Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 15061 - 15080
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Это небольшой музей авиации рядом с аэропортом Мюнхена.

Спасибо! Возьму на заметку!
Re[Кирилл Соколов]:
Цитата:
от: Кирилл Соколов
Спасибо. Нет не вельвия :( я снимаю в RAW+JPEG, но все что публикуется всегда, проявленный LR рав

Спасибо за информацию :)
И Вас устраивает проявка в Лайтруме? Вроде он кушает детали у Х-транса значительно...
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
И Вас устраивает проявка в Лайтруме? Вроде он кушает детали у Х-транса значительно...

это если снимать детали :)
глядя на фотографии Кирилла, о деталях думается в последнюю очередь
Re[Михаил Спивак]:
Цитата:

от:Михаил Спивак
Как я уже писал, в пятницу снимал полу-коммерческий проект с моделями и т.д...
вчера сидел за компьютером и от некоторых файлов просто плеватся хотелось :( некоторые - блестящая работа, хоть бери джейпеги прям на печать ! не знаю даже что сказать уже :(

Подробнее

Доброго дня, Михаил! Интересно было бы посмотреть результаты, как позитивные, так и негативные... можно в личку даже :)
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo

Вот и я не пойму, чё за детали он жрет...

X-E1 18-55
Re[Kameleo]:
Цитата:

Да я чисто теоретически :)
Нравится ж кому то реснички на портретах разглядывать.

Меня конвертация из РАВ интересует исключительно для пейзажей, ибо Фудж в жипеге с листьями и травой нечто невообразимое порой вытворяет.
Re[SirPalomid]:
Цитата:
Доброго дня, Михаил! Интересно было бы посмотреть результаты, как позитивные, так и негативные... можно в личку даже :)

С дома смогу послать примеры. пока только обработанные можно посмотреть тут
Могу только сказать что на некоторых картинках результат сильно смахивал на дешёвую мыльницу (по деталям) хотя шумодав на -2, резкость на -1 и стабилизатор выключен
Re[SirPalomid]:
Цитата:

то, что он делает с волосами это, конечно, хамство. Но! я живу в LR и обрабатываю свадьбы с Nikon ... у меня много готовых решений цвета и чб... на фуджи пресеты ложатся почти один в один с небольшими коррективами красного и контраста .. поэтому все устраивает .. если бы у меня было время посидеть и пообрабатывать может быть я и кривил носом. LR быстрый, потоковый. Я не парюсь за максимальную детализацию. :)
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Вот и я не пойму, чё за детали он жрет...

Кстати многие забывают, что детализация во многом зависит и от объектива, и от правильной экспозиции, и много еще от чего, кроме матрицы!
Любой профессиональный тест объектива показывает при каких значениях диафрагмы достигается максимальное разрешение (и эти значения желательно учитывать при съемке).
Например детализация падает не только на максимально открытых диафрагмах, но и вопреки логики, и на максимально закрытых ее значениях.
Я уж не говорю о небходимости постоянно следить за выбором метода и точки фокусировки.
Re[Михаил Спивак]:
Цитата:

от:Михаил Спивак
С дома смогу послать примеры. пока только обработанные можно посмотреть тут
Могу только сказать что на некоторых картинках результат сильно смахивал на дешёвую мыльницу (по деталям) хотя шумодав на -2, резкость на -1 и стабилизатор выключен

Подробнее

Если конечно это возможно, пришлите мне пожалуйста самый некачественный РАВ. zherebil@mail.ru
Re[Boris_LV]:
Цитата:

от:Boris_LV
Кстати многие забывают, что детализация во многом зависит и от объектива, и от правильной экспозиции, и много еще от чего, кроме матрицы!
Любой профессиональный тест объектива показывает при каких значениях диафрагмы достигается максимальное разрешение. Например эта детализация падает не только с максимально открытых диафрагмах, но и вопреки логики на максимально закрытых ее значениях.
Я уж не говорю о небходимости постоянно следить за выбором метода и точки фокусировки.

Подробнее

почему вопреки логике ? :) я думал из-за дифракции
я снимаю все на 1.4 - 2.8 ... пейзажи да закрываю до 8 :) объектив один 35/1.4 .. кстати да... я не признаю защитные фильтры .. исторически сложилось так, что не готов платить кучу денег за оптическую схему и убивать все качество фильтром
Re[Кирилл Соколов]:
Цитата:
от: Кирилл Соколов
почему вопреки логике ? :)

Бытует мнение, еще со старых пленочных объективов, что увеличивая глубину резкости мы сохраняем детализацию.
Отчасти это так, но только отчасти и в очень небольших пределах...
Кстати сегодня старые пленочные объективы можно использовать только на кропах (на кропах в них используется только центральное пятно с относительно параллельным пучком света).
Поэтому надежды некоторых использовать их на грядущих ФФ беззеркалках весьма призрачны. Из-за того, что по краям угол падения света у них много больше 30 град. там возникает даже не каша, а кисель...
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
Если конечно это возможно, пришлите мне пожалуйста самый некачественный РАВ. zherebil@mail.ru

Конечно. вечером, после работы, пришлю обязательно ! с удовольствием посмотрю на результат обработки Нинзей и/или LR. у меня в LR получилась полная кака :( но с другой стороны я обрабатывал много карточек и быстро
Re[suntale]:
FUJI обновили прошивки объективов для использования гибридной (фаза/контраст) фокусировки на Х-Е2 (Update Ver.3.10):

http://www.fujirumors.com/category/news/
http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/firmware/lens/xf35mm/index.html

Кстати и от пошивки тоже зависит детализация - FUJI писали, что программно правят виньетирование и хроматику объективов по краям...
Re[Kameleo]:
Цитата:

Хорошо сказано!
Re[Boris_LV]:
Цитата:

Бытует мнение, еще со старых пленочных объективов, что увеличивая глубину резкости мы сохраняем детализацию.
Кстати сегодня старые пленочные объективы можно использовать только на кропах (на кропах используется только центральное пятно с относительно параллельным пучком света).
Поэтому надежды некоторых использовать их на грядущих ФФ беззеркалках весьма призрачны. Из-за того, что по краям угол падения света у них много больше 30 град. там возникает даже не каша, а кисель...

Подробнее

это чойта?! пленочные ОМ зуйки прекрасно рисуют на ФФ зеркале, а переходник на ФФ беззеркалках выравнивает раб.отрезок... или я ошибаюсь?
Re[suntale]:
Re[Boris_LV]:
Цитата:

Кстати сегодня старые пленочные объективы можно использовать только на кропах (на кропах в них используется только центральное пятно с относительно параллельным пучком света).

Подробнее

Это справедливо для дальномерных стёкол с симметричной оптической схемой, типа Zeiss Biogon. Зеркальные стёкла с длинным рабочим отрезком большей частью свободны и от колоршифта и от существенного падения резкости по краю. К тому же вынесенные микролинзы решают и эту проблему. На Лейке М9-М остаётся только колоршифт, а резкость превосходна. Колоршифт убирается программно при опознании объектива камерой, поэтому необходимо чтение exif камерой. Короче, микролинзы+exif=решение проблем ретро оптики.
Re[DmZ]:
Цитата:

от:DmZ
Это справедливо для дальномерных стёкол с симметричной оптической схемой, типа Zeiss Biogon. Зеркальные стёкла с длинным рабочим отрезком большей частью свободны и от колоршифта и от существенного падения резкости по краю.

Подробнее

Это все правильно, но стекла с длинным рабочим отрезком наименее интересны с точки зрения компактности?

И еще как мы предполагаем "программно опозновать" старый объектив ?
Re[Boris_LV]:
Цитата:

Это все правильно, но стекла с длинным рабочим отрезком наименее интересны с точки зрения компактности?

И еще как вы предполагаете "программно опозновать" старый объектив ?

Подробнее

например в LR :) Lens Corretions ... правда с внутрикамерным жпг придется попрощаться
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.