от: ttr225
Это небольшой музей авиации рядом с аэропортом Мюнхена.
Спасибо!
Это небольшой музей авиации рядом с аэропортом Мюнхена.
от: Кирилл Соколов
Спасибо. Нет не вельвия :( я снимаю в RAW+JPEG, но все что публикуется всегда, проявленный LR рав
от: SirPalomid
Спасибо за информацию :)
И Вас устраивает проявка в Лайтруме? Вроде он кушает детали у Х-транса значительно...
от:Михаил Спивак
Как я уже писал, в пятницу снимал полу-коммерческий проект с моделями и т.д...
вчера сидел за компьютером и от некоторых файлов просто плеватся хотелось :( некоторые - блестящая работа, хоть бери джейпеги прям на печать ! не знаю даже что сказать уже :(Подробнее
от: Kameleo
это если снимать детали :)
глядя на фотографии Кирилла, о деталях думается в последнюю очередь
Доброго дня, Михаил! Интересно было бы посмотреть результаты, как позитивные, так и негативные... можно в личку даже :)
Спасибо за информацию :)
И Вас устраивает проявка в Лайтруме? Вроде он кушает детали у Х-транса значительно...
Вот и я не пойму, чё за детали он жрет...![]()
от:Михаил Спивак
С дома смогу послать примеры. пока только обработанные можно посмотреть тут
Могу только сказать что на некоторых картинках результат сильно смахивал на дешёвую мыльницу (по деталям) хотя шумодав на -2, резкость на -1 и стабилизатор выключенПодробнее
от:Boris_LV
Кстати многие забывают, что детализация во многом зависит и от объектива, и от правильной экспозиции, и много еще от чего, кроме матрицы!
Любой профессиональный тест объектива показывает при каких значениях диафрагмы достигается максимальное разрешение. Например эта детализация падает не только с максимально открытых диафрагмах, но и вопреки логики на максимально закрытых ее значениях.
Я уж не говорю о небходимости постоянно следить за выбором метода и точки фокусировки.Подробнее
от: Кирилл Соколов
почему вопреки логике ? :)
от: leonid47
Если конечно это возможно, пришлите мне пожалуйста самый некачественный РАВ. zherebil@mail.ru
от: Kameleo
это если снимать детали :)
глядя на фотографии Кирилла, о деталях думается в последнюю очередь
Бытует мнение, еще со старых пленочных объективов, что увеличивая глубину резкости мы сохраняем детализацию.
Отчасти это так, но только отчасти и в очень небольших пределах...
Кстати сегодня старые пленочные объективы можно использовать только на кропах (на кропах используется только центральное пятно с относительно параллельным пучком света).
Поэтому надежды некоторых использовать их на грядущих ФФ беззеркалках весьма призрачны. Из-за того, что по краям угол падения света у них много больше 30 град. там возникает даже не каша, а кисель...Подробнее

Бытует мнение, еще со старых пленочных объективов, что увеличивая глубину резкости мы сохраняем детализацию.
Отчасти это так, но только отчасти и в очень небольших пределах...
Кстати сегодня старые пленочные объективы можно использовать только на кропах (на кропах в них используется только центральное пятно с относительно параллельным пучком света).
Поэтому надежды некоторых использовать их на грядущих ФФ беззеркалках весьма призрачны. Из-за того, что по краям угол падения света у них много больше 30 град. там возникает даже не каша, а кисель...Подробнее
от:DmZ
Это справедливо для дальномерных стёкол с симметричной оптической схемой, типа Zeiss Biogon. Зеркальные стёкла с длинным рабочим отрезком большей частью свободны и от колоршифта и от существенного падения резкости по краю.Подробнее
Это все правильно, но стекла с длинным рабочим отрезком наименее интересны с точки зрения компактности?
И еще как вы предполагаете "программно опозновать" старый объектив ?Подробнее