18-55
от: otak1
Ну спасибо на добром слове.
от:Kameleo
не обижайся.
ничего что "на ты"? ))
ты настоящий "буйный", в хорошем смысле, фудживетке повезло, что ты умный буйный ))
энтузиастам всегда достается... тем более в нетривиальных темах..
а фудж - прекрасный инструмент в умелых руках, фуджиноны вообще отдельная песня!Подробнее

от:MarineroПодробнее
от:otak1
Не, ну нет таланта — и нет. Остается только быдлофотки выкладывать.
А про буйство — я не жалуюсь. Получил настоящее удовольствие. Сделал сводный пост, люди считают, что я им помог. Время от времени отвечаю на вопросы. Это как-то придает осмысленности этому сектору моей жизни.
Своими вот этими глазами наблюдал, как ветка из троллеотстойника постепенно превратилась (исключительно благодаря чьей-то лени) во вполне приличное и культурное место, где приятно находиться. (Именно поэтому из места своей мечты и этой ветки остался в ветке, а из того места ушел.) Некоторые участники, которые раньше только иногда немного спорили, вдруг стали выкладывать фотографии — причём хорошие фотографии!Подробнее
от: miric
. А что если взять и невзначай попросить в сервисе поставить матрицу от x100 в X-E1?
от: Boris_LV
И получится Х-А1?!
от:miric
Мне тут пришла идея (немного полуоффтопа). После непродолжительного общения с x100s, который скоро придется вернуть владельцу. Если взять во внимание, что недавно в x100 обновили прошивку, которая несколько ускорила фокусировку, что в камере с несъемным объективом в ЭФР 35 мм по сути на фиг не нужен ни сплит, ни пикинг, что можно обойтись без распознавания лиц, что x100 выпущена раньше и сейчас уже считается чуть ли не анахронизмом, то x100 как раз вполне выгодное приобретение как камеры такого класса. Потому что, блин, В НЕЙ СТОИТ МАТЬЕГО, CMOS, КОТОРЫЙ НЕ БУДЕТ ЖЕВАТЬ МЕЛКИЕ ДЕТАЛИ. И так оно и есть (смотрел фотки).
А потом я подумал - матрицы-то одинаковые почти. А что если взять и невзначай попросить в сервисе поставить матрицу от x100 в X-E1?:cannabis:
Подробнее
от: miric
Ой, пардон. Вот оно. Я имел ввиду поставить матрицу от X-A1. В x100 же 13 мп, а в X-A1 16. К тому же они ближе друг к другу.
А Вам не кажется, что там другие прошивки и обвязка?
Да ходят слухи, будто сплетни запретят что будет тушка и линейка объективов погодозащищенные, но по размеру как ешка и без гибридного видоискателя.
от:Aleksej Shchetkin
Ребята, не могу зайти в режим управления вспышкой! В настройках установлен "автомат", я хочу включить принудительную вспышку. Захожу в меню а "режим вспышки" не активен. Что :( я делаю не так?Подробнее