Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 14801 - 14820
Re[DmZ]:
Ничего не понимаю. (отак мотает головой) Так Вы же где-то видели карточки, которые Вас впечатлили. Они резко оказались из другой камеры?
Re[suntale]:
Сколько людей, столько и мнений :)).
Ниндзя действительно не имеет локальных правок, и уступает основным проявщикам. Меня она заинтересовала прежде всего детализацией (раньше я вообще не слышал о таком проявщике, а только как о шумодаве).
И я вижу здесь не только повышение микроконтраста, но и хорошую работу алгоритма. Без лесенок и кудряшек, ака фракталов. Насчёт цвета я бы поинтересовался у ДмЗ, как попробовавшего ниндзю. Что он скажет по этому поводу? Но я думаю, что и с неё можно получить желаемый результат.
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Ничего не понимаю. (отак мотает головой) Так Вы же где-то видели карточки, которые Вас впечатлили. Они резко оказались из другой камеры?

Подробнее

это они сделали с родным 55 f1.8, который хорош. Но это единственный объектив пока, а зная Соню, может и навеки...
Re[Garmych]:
Иногда результат хорош, иногда не очень... Интерфейс недопиленный конечно. Если мне нужна картинка небольшого размера - сделаю её в С1 или ЛР, если А2-А1 - в Ниндзе. Бесят вещи вроде управления экспозицией. Абсурдный алгоритм. И пр.
Re[DmZ]:
Цитата:

от:DmZ
В свете выхода супер-убер ретро Никона Df, на базе матрицы D4, приложу два файла, один Х-Е1, другой D4. Фудж прошёл через Ниндзю, Никон - через LR5+увеличенный шарпенинг там же. Это для тех, кому мало детализации 16 МП транса.

П.С. На Никоне к тому же прекрасная макроСигма 70 мм, на Фудже - тридцатьпятка. И она не макро.

Подробнее

А почему нельзя оформлять ссылки так, чтобы сразу картинки открывались. а не страница? Так же удобнее.
Re[ufopeople]:
Цитата:

от:ufopeople
Это ко мне обращение? :) мне листиков хватает, фудж детализацией почти устраивает. Я за красивое, как было мне и в жизни хватает :)
Ну о чем то общаться надо, так что тюбик можно выжимать пока есть интерес

Так то я с вами почти во всем согласен, кроме ручек и ножек у нинки, инвалид она.. Были бы там инструменты как в лайтруме или апертуре, была бы человек... а так можно рассматривать только как рав конвертер и дальше идем в фотошоп.

Подробнее

1) Я не против "Красивого". Просто если Кто-то считает что можно с помощью ФШ доработать и сделать красивее - пусть делает и публикует. Все увидят. Закричат ШЕДЕВР!, Шампанского!. Но нельзя после такой доработки ссылаться на камеру. Она уже неузнаваема. Такое можно сделать практически с любой камеры. Т.Е. если мы снимаем трусы, надо снять и крестик.
2) Да. Нина просто конвертер. Авторы другим и не кичатся. Предусмотрен режим как плагина ко всем титулованным редакторам.
Re[suntale]:
Фанаты могут, конечно, обрабатывать свой РАВ в 3-4 программах, но мне такие приключения ни к чему.
Попробовал Нинью. Может кому-нибудь пригодится инструкция на английском http://www.picturecode.com/tutorials/index.php
Интегрировал и применил экстремальный пресет "Волги" - результат шершавый и неряшливый, якобы больше мелких деталей, но и шумы выросли. Применил аналитический пресет подавления ХА, пришёл к выводу, что Нинья давит ХА паршиво(даже такие слабые, которые имеет мой экземпляр 18-55), да и весь цвет по умолчанию ушёл в красно/фиолет.

Особой разницы в детализации с С1, в котором можно всё это сделать аккуратно, не трогая цвет, только применив свой пресет структыры/чёткости и подавления ХА, не вижу.

С1:

ЛР5.0 по умолчанию с подобным шарпом/чёткостью выглядит немного бледнее

Но для ближнего поля и ЛР будет хороша.

Чтобы не сыпать соль на рану, специально выбрал РАВ без листвы и травы.
В очередной раз убеждаюсь, что Фуджи окружена красивыми японскими легендами(на этот раз про нинзей), которые при ближайшем рассмотрении оказываются маркетинговым пшиком.
Re[suntale]:
Не утихают страсти по Нине, если не переусердствовать в кручении ползунков, то она выдает как правило приличный результат. Я хоть и сторонник Апертуры, но в данном фото по отношению детали/шум отдаю предпочтение Нине. Но многие отмечают, что Нина полностью раскрывается только на фиксах с контролем микрошевеленки. Еще хочу отметить - почему никто не видит (говорит) как камера прекрасно справилась с большим ДД - и без всяких пейзажно-градиентных фильтров, а если бы градиентник накрутить да полярик вообще бы шедевр вышел бы :) .

Ну и в завершение расскажу одну историю: Один молодой человек познакомился с девушкой Ниной, она ему понравилась и стали они встречаться, общаться, вместе проводить время. Однако счастье оказалось недолгим, прошло всего 2 недели и девушка куда-то пропала. Молодой человек загрустил, стало плохо ему без встреч с Ниной, ходит, мается, грустит. Но тут попался ему мудрец-волшебник, и он решил с ним поговорить, как ему вновь обрести свое счачтье. Мудрец подумал-подумал и говорит - я конечно не Шерлок Холмс и не смогу найти твою девушку, но как волшебник могу тебя вернуть в прошлое и ты снова встретишься с Ниной - хочешь ли ты такого поворота событий? Хочу, хочу - воскликнул молодой человек. Так тому и быть сказал мудрец - на что только люди не идут ради любви, сделал пару волшебных пассов и молодой человек вновь оказался в месте встречи с Ниной, нашел ее и больше уже не отпускал.
Re[suntale]:
Легенды, сказки, любовь, волшебство - одни эмоции...
Здравствуйте, всем. Разрешите представиться
Здравствуйте, всем.

Принимайте в свои ряды. Являюсь обладателем X-E1+35/1.4 c января текущего года. Долго выбирал между Х-про и сабжем, в итоге купил в том магазине, где была камера и 35/1.4, и где скидку дали (у нас в Торонто можно торговаться :) ).

Первые две фотографии сняты на 35/1.4, последняя с Юпитер-8, проявка в Sagelight 4.4:
[img src=http://farm4.staticflickr.com/3773/10579009266_d06af05664.jpg]
[img src=http://farm8.staticflickr.com/7320/10567817286_4dd40255b0.jpg]
[img src=http://farm8.staticflickr.com/7403/10567655555_829d9e8b8b.jpg]

C уважением,
Александр
Re[Alekzandr]:
Да. Согласен. Тем более что за многожёнство нужно платить=содержать этих своих жён. Правда есть что сравнивать. У первой жены......, зато у второй...... Так появляется возможность романтически блукать между ними . Периодически называя то одну то другую ЛЮБИМОЙ. Иногда жёнам будут делать косметические операции (апгрейды) и ЛЮБИМОЙ на время станет другая. Не исключено что и мы на этом форуме познакомимься ещё с новейшим конвертером = женимся в очередной раз. Жизнь!!!
Re[foreigner4]:
Цитата:
от: foreigner4
Легенды, сказки, любовь, волшебство - одни эмоции...

Видать не вкурил...Сказка - ложь, да в ней намек, добру молодцу урок
Re[Alekzandr]:
Цитата:
от: Alekzandr
Видать не вкурил...Сказка - ложь, да в ней намек, добру молодцу урок

Да поняли мы, поняли... Когда Нине сделают очередную подтяжку груди, вспомнить дату первого свидания :D
Re[suntale]:
Re[suntale]:
Все также предлагаю на продажу коробку или кит коробка+35 в Киеве, все в отличном состоянии. Цены снизил. Пишите в личку в случае заинтересованности.
Re[suntale]:
Как у вас тут интересно мальчики)
Re[suntale]:
http://forums.kuban.ru/f1404/fujifilm_x-pro1_ob-ektivy-4935395.html
Re[Ay-ay]:
Цитата:
от: Ay-ay
Как у вас тут интересно мальчики)

Ага, напиленное не забывайте сдувать только.
Re[Айболит]:
Цитата:
от: Айболит
Да поняли мы, поняли... Когда Нине сделают очередную подтяжку груди, вспомнить дату первого свидания :D

Боюсь подтяжкой тут не ограничится, скучная нинка, без пластики не обойтись :cannabis:

Alexander Zhukau велком, приятный цвет.
Re[ufopeople]:
Цитата:
от: ufopeople
Боюсь подтяжкой тут не ограничится, скучная нинка, без пластики не обойтись :cannabis:

В общем то разработчики и позиционируют ее для natural-Looking демозаика.

Для интересу, попробуй "пластику посерьезней", встрой нинзю в апертуру для внешнего конвертирования http://www.picturecode.com/tutorials/aperture.php , а красоту уже в апертуре наводить. Я бы и сам попробовал, но сейчас в поездке, нет с собой апертуры.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.