Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 14761 - 14780
Re[suntale]:
Не знаю, коллеги, что вы в ниньзе нашли особенного, имхо, в дальнем поле тот же невесёлый результат получается, что из С1 и ЛР, и неудивительно, если нет информации с матрицы, то деталей не получишь.
Обладателю Х-Е1 не стоит выбрасывать 1000долл+ на Х-Е2, у которой фотографии (статической картинки) будут точно такие же, как у Х-Е1.
Буду поглядывать в сторону Д7100, Sony Alpha A7 и камер Фуджи на новых матрицах.
Не спорю, цвет хорош, в руки взять приятно, управление удобное, но для пейзажей крупнее веб-размера, зелёных деревьев/травы нужна другая камера...

Если недалеко, как "Волга" на трёх колёсах, то у меня и из ЛР получалось неплохо: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9545568
В дальнем поле из С1 лучше, но тоже не фонтан:
Re[foreigner4]:
Помню, у С1 был плохой демозаик. Ровные линии были ступеньками, что выглядело некрасиво. А у ЛР мелкие детали превращались во фракталы. Ниндзя в этом плане даёт ровные линии и не имеет этих червяков-фракталов. Листва выглядит вполне убедительно. Ну, а совсем мелкие малоконтрастные зелёные детали в кашу превращаются везде, что уж поделаешь.
Если будет желание покрутить рав той фотографии в ЛР или С1, то он здесь.

18-55 и ниндзя. По клику полноразмер

Re[sav04ka]:
Цитата:
от: sav04ka
после появления Photo Ninja у баера плюсов не вижу) детализация устраивает

А что это за программа? Платная? Есть на мак?
Re[Garmych]:
Цитата:

от:Garmych
Помню, у С1 был плохой демозаик. Ровные линии были ступеньками, что выглядело некрасиво. А у ЛР мелкие детали превращались во фракталы. Ниндзя в этом плане даёт ровные линии и не имеет этих червяков-фракталов. Листва выглядит вполне убедительно. Ну, а совсем мелкие малоконтрастные зелёные детали в кашу превращаются везде, что уж поделаешь.
Если будет желание покрутить рав той фотографии в ЛР или С1, то он здесь.

Подробнее

Большое спасибо за РАВ.
Из С1:

Из ЛР5.0:

Извините, ЛР автоматом подписал жепег.
Имхо деревья лучше из С1, но трава в обоих случаях невыразительная.
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy

лучшая для фуджа, пока что) платная, , поповоду мака - не знаю

DSCF1192 by sav04ka, on Flickr
фокус на шпиле, кому нечетко - извиняйте)
Re[foreigner4]:
РППнул

места красивые!
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy

Есть.
http://www.picturecode.com/download.php
Re[suntale]:Отаку1
Отаку1
"Они вполне ускоряют старые камеры, см. X100. Но X-E2 с фазовыми датчиками по фокусу всё равно сделает однёрку как котёнка. "

Щас. Я ждал Соню некс-6. Ну и что? Скорость не добавилась. А фазовый датчик работает только со спецгруппой объективов. К тому же эти датчики слишком упрощены (вынужденно), и окончательно АФ работает только вкупе с контрастным.(=гибрид)
Так что если и сделает - на 0,1 сек. Практически не заметите.
Re[suntale]:
Из Нины. Видимо был включен стабилизатор. Так что чётче уже не получится.

Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Неестественность Вашей версии из ниндзи хорошо рифмуется с искусственностью и часто отсутствием объема в опытах с ниндзей других наших соратников.

такие же выводы....
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Неестественность Вашей версии из ниндзи хорошо рифмуется с искусственностью и часто отсутствием объема в опытах с ниндзей других наших соратников.

+санусь!
Проявлял яркую чистенькую блестящую машинку.... Отражения на бортах нинзя раздербанила на отдельные пиксели и группы пикселей. После нинзи картинка сухая и чисто техничная.
Дабы не оффф....

18-55 (из С1)
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
Я тоже сделал, а тут опять такие слухи

http://www.fujirumors.com/whats-next-a-weather-sealed-x-trusted-sources/#comments

Всепогодная защита, и более крупный и производительный ЭВИ, модель будет между Х-Е и Х-Про линией... вопрос, сохранят ли эргономику Е-шки, или будет мини-зеркалка?

Подробнее

А еще, наверняка, покажут ПРОшку новую!
Re (
Камерный JPG

Re[suntale]:
Всем. По поводу "плоскости" НИНЫ. По умолчанию, у Нины, верхи завалены (пережоги убраны больше) по сравнению с другими. Сдвиньте регулятор светов по вкусу. Употребляйте на здоровье!
Re[leonid47]:
Цитата:

от:leonid47

Подробнее

а мне нравится проявка Нини, прежде всего небом, намного детальнее прописаны облака. И вообще не понимаю, то говорили, что деталей мало на Хтрансе, то теперь картинка сухая и техничная.
Re[АртёмКа]:
Эх…
http://aboutphotography-tomgrill.blogspot.it/2013/10/fuji-23mm-f14-lens-hands-on-review.html

Цитата:
от: АртёмКа
а мне нравится проявка Нини, прежде всего небом, намного детальнее прописаны облака. И вообще не понимаю, то говорили, что деталей мало на Хтрансе, то теперь картинка сухая и техничная.

Всё просто. Мы сравниваем с JPEGом. Проблемы с Байером у программ были огого какие, но отзвонили ещё пару лет назад, сейчас остались только небольшие проблемы с конкретными моделями. (Лайтрум долго отлаживали.) Для X-Transа пока что нету эталонной RAW-проявки, потому что сама матрица молодая. Зато JPEG очень хорош. Если камера смогла сделать его в темпе съёмки, уж на десктопе можно получить результат хотя бы немногим хуже.
В JPEG цвета похожи на те, которых добивалась фирма. Соответственно, если проявка выглядит более плоско либо вообще как рендер 3D, а не реальный снимок, либо теряет сочные цвета — мы видим проблему — это или настройка по умолчанию не подходит, или с конвертером что-то не так.
В любом случае, в сложных ситуациях, когда нам важен цвет или объем (а не бесшумность, альтернативная детализация и восстановление светов), можно обрабатывать JPEG. Но хочется и с RAW результатов не хуже.
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
+санусь!
Проявлял яркую чистенькую блестящую машинку.... Отражения на бортах нинзя раздербанила на отдельные пиксели и группы пикселей. После нинзи картинка сухая и чисто техничная.
Дабы не оффф….

Подробнее

Хороший у Вас не офф.
Re[suntale]:
Хм, заметил штуку с фото ниндзей. Вышел, значит, у меня срок триального ключа. Я узнал об этом, когда в очередной раз собрался экспортить фото. Нельзя, говорит. Я взял и ввел его по-новой. Работает опять :)
Re[suntale]:
Re[Marinero]:
Цитата:

от:Marinero

Подробнее

Душевненько.

Цитата:

от:leonid47

Подробнее

хороший пример как нинка делает из хорошей фото, безжизненный сухарь.

из апертуры:
Re[miric]:
Цитата:

от:miric
Хм, заметил штуку с фото ниндзей. Вышел, значит, у меня срок триального ключа. Я узнал об этом, когда в очередной раз собрался экспортить фото. Нельзя, говорит. Я взял и ввел его по-новой. Работает опять :)

Подробнее

Проверьте личку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.