Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 14621 - 14640
Re[suntale]:
Re[suntale]:
Вопрос к уважаемым соратникам по ветке — кто-нибудь сравнивал последние версии Ниндзи и Иридента с текущей версией Апертюры? Инетересует детализация, объём, естественность (близость к аналоговой фотографии) либо цифровой вид, похожесть на фирменные Фудзевые цвета.
Заранее спасибо!
Re[Alekzandr]:
Могу предложить Вам 100500 методов как чего нибудь испортить.
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Вопрос к уважаемым соратникам по ветке — кто-нибудь сравнивал последние версии Ниндзи и Иридента с текущей версией Апертюры? Инетересует детализация, объём, естественность (близость к аналоговой фотографии) либо цифровой вид, похожесть на фирменные Фудзевые цвета.
Заранее спасибо!

Подробнее

Сравнивал, как ни парадоксально с ниндзи получается самая "цифровая" , сухая картинка, хотя и с лучшей детализацией. Иридиент дает хорошую детализацию, но ужасные шумы, если их прибивать , пропадает цвет :(
Апертура это что то среднее, для меня на данный момент лучший проявщик, особенно когда не хочется прибегать к фотошопу.

ЗЫ кто на апертуре, советую посмотреть ползунки в raw fine tuning
Re[ufopeople]:
Выходит, Ниндзя мне не подходит?
А по цветам — кто на Фудзи больше похож?
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Выходит, Ниндзя мне не подходит?
А по цветам — кто на Фудзи больше похож?

Ну каждому свое, одному нравится реальность, другому эстетичность.
Фудзи пленку или прессеты?
Re[suntale]:
Да, автофокус, афтофокус. Трудновато :D

Фонарики.

Re[ufopeople]:
Цитата:
от: ufopeople
Апертура это что то среднее, для меня на данный момент лучший проявщик, особенно когда не хочется прибегать к фотошопу.

а как вы правите искажения линзы?
в иридиенте стоит шумодав по дефлоту-не замечал проблемы с цветами а вот с шумами по моему в любом проявщике надо бороться если их не убирать сами они не уйдут-все конечно в меру
Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co
красиво!

Re[BorisPor]:
Цитата:

от:BorisPor
а как вы правите искажения линзы?
в иридиенте стоит шумодав по дефлоту-не замечал проблемы с цветами а вот с шумами по моему в любом проявщике надо бороться если их не убирать сами они не уйдут-все конечно в меру

Подробнее

Никак не исправляю, они только портят картинку :)

по поводу цветов, сделал пример , хотя возможно кто и не заметит разницы.

иридиент шумодав вкл

шумодав выкл
Re[BorisPor]:
Спасибо!
Портрет лошадки. Камджипег.

Просто осенний снимок.

Re[suntale]:
как и обещал тут пару дней назад - дальномерный Юпитер 9 63 года

пара фото ниочем

f8

f2

f2

f2.8

f4

f5.6
Re[ViNi4co]:
Цитата:

от:ViNi4co
Просто осенний снимок.

Подробнее

красиво!
Re[suntale]:
Общага. Что-то родное.

http://fotki.yandex.ru/users/onvi/view/713539/
Re[ufopeople]:
Цитата:
от: ufopeople
Ну каждому свое, одному нравится реальность, другому эстетичность.
Фудзи пленку или прессеты?

То и то.
Цитата:
от: ViNi4co
Да, автофокус, афтофокус. Трудновато :D

Фонарики.

Обе красивые!
Виничко, как Вам камера, пока не разочаровывает?
Цитата:
от: eukraina
как и обещал тут пару дней назад - дальномерный Юпитер 9 63 года

Да, нужно пояснить, что дальномерный и зеркалочий — это не одно и то же. Вроде обычно заметная разница по картинке.
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
Могу предложить Вам 100500 методов как чего нибудь испортить.

:o
Ответ 1: вот вы и портите фотографии - сами же писали что ваш любимый пресет Scenic
Ответ 2: предупрежден - значит вооружен, портит в данном случае сама нинзя, если этот негативный эффект возникает то от кручения остальных ползунков уже мало что зависит

Какой ответ больше нравится?
Re[otak1]:
Как Вам сказать. Желание продать Никон не исчезло. :D
Хотя камера и вредная, но я вреднее и настырнее. Думаю подружимся ;)
А вот негативное влияние от общения с ней есть. Начинаю посматривать на Лейку
Re[ViNi4co]:
A я немного поснимав лейкой 9 и купив икспршку вообще перестал смотреть в сторону Лейки совсем. Все что я теперь хочу это быстрый автофокус и побольше объективов к фуджи.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
A я немного поснимав лейкой 9 и купив икспршку вообще перестал смотреть в сторону Лейки совсем. Все что я теперь хочу это быстрый автофокус и побольше объективов к фуджи.

Ну тогда в сторону Х-Про3. А о объективе CARL ZEISS Touit 12mm F2.8 мечтать можно или просто взять и купить FUJINON XF14MM F2.8 R :)
Re[Alekzandr]:
Цитата:

от:Alekzandr
:o
Ответ 1: вот вы и портите фотографии - сами же писали что ваш любимый пресет Scenic
Ответ 2: предупрежден - значит вооружен, портит в данном случае сама нинзя, если этот негативный эффект возникает то от кручения остальных ползунков уже мало что зависит

Какой ответ больше нравится?

Подробнее

1) Ой-ёй-ёй! Вы меня с кем то путаете. Пресетами не пользуюсь никогда, а уж любимых тем более нет. Заявлений не делал.
2) Мне не удалось пока подставиться под порчу со стороны Нины. Плохого опыта нет. Здесь не помогу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.