от:GarmychПодробнее
Ух!!!
от:skuzmin
Откатить на Маунтин Лайон, пока есть возможность. Я вообще только месяц назад его купил, какой там Мэверикс. Если бы не желание попробовать Апертуру для Ешки, так бы и сидел на Сноу Леопард. Ретроград я...))Подробнее
от: Марк Лучин
Да и надо уже переходить все равно - софт меняется.
от: Марк Лучин
Маверик реально быстрее на моем лаптопе. Да и надо уже переходить все равно - софт меняется.

от:burt
В последних постах, касающихся мануальной оптики, у некоторых ЧКФР промелькнуло, что избавиться от перелёта за бесконечность достаточно просто. Плз, научите, как избавить от этой досадной неприятности связку - Carl Zeiss Sonnar 90mm f/2.8 + переходник Pixco.Подробнее
от: skuzmin
А что за вокзальчик? Что Швейцария понятно. Город? Уже понял, что Цюрих...
от: burt
Спасибо, буду пробовать.
от: ttr225
Разобранная старая телескопическая антенна с заточенными торцами поможет вырезать любую шайбу!
от:burt
В последних постах, касающихся мануальной оптики, у некоторых ЧКФР промелькнуло, что избавиться от перелёта за бесконечность достаточно просто. Плз, научите, как избавить от этой досадной неприятности связку - Carl Zeiss Sonnar 90mm f/2.8 + переходник Pixco.Подробнее
от:ttr225
Цейс под контакс? Измерить толщину переходника, она должна быть 45,5-17,7=27,8мм
Если он тоньше, то можно вырезать из пластика такой толщины шайбы и подложить их под переднее кольцо адаптера под винтики.Подробнее
от:Boris_LV
Оч. удобно увеличивать зазор на кольце переходника при помощи тонкой самоклеющейся алюминиевой ленты шириной 60-70 мм. - продается в рулончиках (как изолента) в строительных и метизных магазинах.
Клеите ленту целиком, поверх винтиков, а затем пальцем, по контуру кольца "выдавливаете - вырезаете" лишнее.
Получается тонкая алюминивая прокладка и объектив прилегает к байонету жестко и герметично, по всей плоскости, без перекоса и люфта.
Еще лучше эту прокладку клеить под верхнее кольцо переходника предварительно отвинтив винтики.
При необходимости, при помощи нескольких слоев набираете нужную толщину с достаточно высокой точностью.Подробнее

.