от: leonid47
С недолетом еще проще - такие объективы не надо покупать.
А причем тут объективы, если дело, как правило, в толщине переходника?
от: leonid47
С недолетом еще проще - такие объективы не надо покупать.
от:leonid47
Если перелет, то устраняется очень просто. Находите или заказываете набор алюминиевых шайб нужного диаметра (например 42мм) через 50 микрон и подбираете посадку объектива. Если объективов несколько - то заказываете несколько комплектов. В прочем, видимо понятно, что это нужно для установки объектива на бесконечность просто в упор.
С недолетом еще проще - такие объективы не надо покупать.Подробнее
от: Айболит
В меню не забыть: сним. без объектива - вкл. Больше вроде подводных камней нет.
от: miric
Пролеты с бесконечностью. Иногда бывают значительные непопадания. Как повезет.

от:Дмитрий_В_С
Граждане-товарищи по несчастью, у меня такой вопрос, есть ли какие подводные камни при пользовании мануальной оптики? Ну чисто технически. Или просто берешь какой-нибудь соответствующий адаптер и вперед?Подробнее
от: miric
Пролеты с бесконечностью. Иногда бывают значительные непопадания. Как повезет.
от: ttr225
А причем тут объективы, если дело, как правило, в толщине переходника?
от: -=Shadow=-
Если ничего не путаю, ранее в ветке, otak1 для Елены Счастливой давал рекомендации.
от: Михаил Спивак
а то бы попробовал бы Юпитер-9 и Pentacon MC 135m
от: otak1
Кстати, оба отличные!
от: As Shoot
Мне очч понравилось
от: 1981_kot
подниму транспортную тему:
Ну это уже проблемы связки объектив-переходник. Лечится чаще всего легко. (…) Перелет так вообще не проблема. (…)
Я думал, мож там что с переходниками какие вопросы могут быть... Ну там производители, есть чип/нет чипа.... И т.п. Я Фуджиковские не держал в руках.
И еще, сторонние производители иногда упоминают, что типа для Прошки, но у них вроде байонет то с Х-Е1 одинаков.Подробнее
от: Valentin Kleimenov
А вот так у нас было за 3-4 дня до снега:
Стекло Fuji XF 35, проявка в LR5.
от: otak1
Очень хороший цвет.
Вот спасибо! Целая энциклопедия.![]()
Я вот только с полочкой не разобрался. Почему именно с полочкой и что она из себя представляет? Не думаю, что решусь разориться на что-то серьезное (хватит мне банкротства при покупке самого аппарата), посему скорее всего будет что-то нонаме :)
По мне так, если приблизительно рабочий отрезок будет совпадать, то и как бы фих с ним с допуском. Подъюстирую объектив, если надо. Они у меня все равно почти все подкрученные, т.к. подстраивал к своей очень хорошо упавшей два раза Соньке :)Подробнее