Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 14561 - 14580
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
С недолетом еще проще - такие объективы не надо покупать.

А причем тут объективы, если дело, как правило, в толщине переходника?
Re[leonid47]:
Цитата:

от:leonid47
Если перелет, то устраняется очень просто. Находите или заказываете набор алюминиевых шайб нужного диаметра (например 42мм) через 50 микрон и подбираете посадку объектива. Если объективов несколько - то заказываете несколько комплектов. В прочем, видимо понятно, что это нужно для установки объектива на бесконечность просто в упор.
С недолетом еще проще - такие объективы не надо покупать.

Подробнее

У меня, слава богу, на L/M-FX обошлось - мизерный перелет.

Апертурщики, подскажите, где в этой вундерпроге поставить настройку, чтобы она не тянула все фотки себе в пакет при импорте? Возможно ли такое в принципе? Все еще колеблюсь между Апертурой и Лайтрумом. В Лайтруме подкупает мультиплатформенность (хотя на винды обратно не собираюсь вроде), а в Апертуре - якобы более продвинутые возможности по каталогизации + прозрачность и доступность ее библиотеки для системы. Все равно, основная обработка - только Фотошоп.
Re[otak1]:

Невский Проспект, Fujinon 35mm ƒ:1.4

Мне очч понравилось
Re[miric]:
В принципе возможно. В этом смысле она от Лайтрума не отличается. Но где, не скажу сейчас, мак дома. В настройках импорта, что-то типа referenced files
Re[suntale]:
подниму транспортную тему:

Re[1981_kot]:
И как не поверить в теорию о великом сионистском заговоре, когда эмблема РЖД так напоминает ивритские буквы?
Можно прочитать как "ток", или "тук" - стук колес под током :)
Re[SirPalomid]:
Re[SirPalomid]:
В России всё воспринимается проще, железнодорожники иначе как "ПИД" это не произносят :)
Re[Айболит]:
Цитата:
от: Айболит
В меню не забыть: сним. без объектива - вкл. Больше вроде подводных камней нет.

ОК! Пасибо! Это как бы стандартная весчь. У меня в Соньке так же было.

Цитата:
от: miric
Пролеты с бесконечностью. Иногда бывают значительные непопадания. Как повезет.

Ну это уже проблемы связки объектив-переходник. Лечится чаще всего легко. По крайней мере все свои объективы знаю с какого конца юстировать.... ну или догадаюсь.. Перелет так вообще не проблема. Шириков мануальных у меня нет, а длиньше полтоса все равно руками крутить на ресскасть в любом случае.
Я думал, мож там что с переходниками какие вопросы могут быть... Ну там производители, есть чип/нет чипа.... И т.п. Я Фуджиковские не держал в руках.
И еще, сторонние производители иногда упоминают, что типа для Прошки, но у них вроде байонет то с Х-Е1 одинаков.
PS
Пробежался всё же по ветке назад.... Сколько смог... Интересные у вас фотографии...
Re[suntale]:
Сегодня у нас был чудный летний день. Цвета по настроению.

http://fotki.yandex.ru/users/onvi/view/713469/

http://fotki.yandex.ru/users/onvi/view/713470/

http://fotki.yandex.ru/users/onvi/view/713471/
Re[suntale]:
Ух сколько всего навалили. Все очень круто, ребята! Разве что по зеленому небу дергается глаз как у белки из Ледникового периода :)
Re[suntale]:
Подкину вам КОТЭ ))

Re[Михаил Спивак]:
А вот так у нас было за 3-4 дня до снега:
Стекло Fuji XF 35, проявка в LR5.

165334 by Valentin Kleimenov, on Flickr

165354 by Valentin Kleimenov, on Flickr

173635-2 by Valentin Kleimenov, on Flickr
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Граждане-товарищи по несчастью, у меня такой вопрос, есть ли какие подводные камни при пользовании мануальной оптики? Ну чисто технически. Или просто берешь какой-нибудь соответствующий адаптер и вперед?

Подробнее

Ну почему по несчастью. Несчастья в моей жизни есть, но это не Фудж.
Цитата:
от: miric
Пролеты с бесконечностью. Иногда бывают значительные непопадания. Как повезет.

Цитата:
от: ttr225
А причем тут объективы, если дело, как правило, в толщине переходника?

Дело может быть и в том, и в другом.
Цитата:
от: -=Shadow=-
Если ничего не путаю, ранее в ветке, otak1 для Елены Счастливой давал рекомендации.

Ага, спасибо, что помните!

Основная проблема — что нет такой штуки, как дешёвый китайский переходник. Это либо Вы берёте целый пучок и выбираете, либо заказываете что-нибудь посерьёзнее. Кипон, Новофлекс, всё такое. Хвалят немцев (дорого) и поляков (недёшево). Я брал Фотодиокс, привезли по просьбе из Штатов. Это настоящий, породистый Китай, что очень сильно отличается от Ноунэйма. (Такое случается — например, ножи SanRenMo делаются из хорошей стали и собраны и пригнаны шикарно, аки циркули.)
Переходник — штука из нескольких деталей, там есть полочка (иногда отдельно), корпус с байонетом, вставка с резьбой и винты из посеребрённого пластилина — у них мгновенно стачивается голова. Вот засада дрянного китайского ноунэйма — в этих одноразовых винтах, в том, что он может быть плохо свинчен, но главное — если детали в сумме толще, чем надо — тогда им невозможно пользоваться и никак не настроить.
Переходники часто делают с перелётом через бесконечность — это менее удобно, но позволяет меньше тратиться на соблюдение допусков, равно как и работать с объективами со сбитой калибровкой. Перелёт — это норм. А вот недолёт — это абзац очень-очень плохо, это у Вас не будет возможности фотографировать всё с, например, 6 метров и дальше. Переходник без полочки не берите — нужно будет развинчивать около 70% объективов.

Написанное выше — проблема любой системы, где есть свинченные переходники. (На микро4/3 проще, там можно выточенные на заводе в России купить.)
Опять же, бывают случаи, когда объектив встретился с бульдозером, и у него сбита калибровка — тогда настраивать нужно его, а не переходник.

У Фудзи и части Нексов есть проблема с сильными широкоугольниками от дальномерных систем. С зеркалочьими нет проблем.

Некоторые объективы неудобны в фокусировке. Но, например, Суммикрон как раз на зеркалке неудобен, на беззеркалке с ним никаких проблем.
В общем случае, лучше фокусироваться на прикрытой на полстопа-стоп диафрагме. Ну на части объективов — на открытой.
Это тоже относится ко всем фотоаппаратам.

И, да, у объектива есть разрешение. При большой плотности пикселей, как на современных полнокадрах и прочих зеркалках и беззеркалках — часть объективов, которые очень хороши на плёнке, сливают на цифре. Пример, который я знаю — Вега.
Это проблема вообще всех цифровиков.

Но в общем случае да, просто берёте соответствующий переходник, и вперёд.
Цитата:
от: Михаил Спивак
а то бы попробовал бы Юпитер-9 и Pentacon MC 135m

Кстати, оба отличные!
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Кстати, оба отличные!

Да знаю я... прям соль на рану этот переходник дурацкий знакомый продаёт как раз пентакон этот... надеюсь придержит, пока переходник приедет...
Re[As Shoot]:
Цитата:
от: As Shoot
Мне очч понравилось

Пасибо!
Цитата:
от: 1981_kot
подниму транспортную тему:

Хорошо!
Цитата:

Ну это уже проблемы связки объектив-переходник. Лечится чаще всего легко. (…) Перелет так вообще не проблема. (…)
Я думал, мож там что с переходниками какие вопросы могут быть... Ну там производители, есть чип/нет чипа.... И т.п. Я Фуджиковские не держал в руках.
И еще, сторонние производители иногда упоминают, что типа для Прошки, но у них вроде байонет то с Х-Е1 одинаков.

Подробнее

Вот как раз с недолётом проблемы, да. Я перебрал 4 китайских ноунэйма, на 2 из них деньги выкинул, и настроить не смог.
Про производителей выше по течению написал. Одуванчик у Фуджика ВСТРОЕННЫЙ. Чип есть только в фирменном переходнике под Лейку M, но там цена огого какая. Там как раз выбор — или часть функций заблокирована, вроде индивидуальной подстройки, либо дорогой фирменный переходник.
У Прошки, да, тот же байонет, как и у всех их беззеркалок.
Цитата:
от: Valentin Kleimenov
А вот так у нас было за 3-4 дня до снега:
Стекло Fuji XF 35, проявка в LR5.

Очень хороший цвет.
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Очень хороший цвет.

присоединяюсь. цвет отличный !
Re[suntale]:
Дашка!
Fuji EX-1 + Leica 80mm Summilux
LR без каких либо кручений

Re[otak1]:
Вот спасибо! Целая энциклопедия.
Я вот только с полочкой не разобрался. Почему именно с полочкой и что она из себя представляет? Не думаю, что решусь разориться на что-то серьезное (хватит мне банкротства при покупке самого аппарата ), посему скорее всего будет что-то нонаме :)
По мне так, если приблизительно рабочий отрезок будет совпадать, то и как бы фих с ним с допуском. Подъюстирую объектив, если надо. Они у меня все равно почти все подкрученные, т.к. подстраивал к своей очень хорошо упавшей два раза Соньке :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Вот спасибо! Целая энциклопедия.
Я вот только с полочкой не разобрался. Почему именно с полочкой и что она из себя представляет? Не думаю, что решусь разориться на что-то серьезное (хватит мне банкротства при покупке самого аппарата ), посему скорее всего будет что-то нонаме :)
По мне так, если приблизительно рабочий отрезок будет совпадать, то и как бы фих с ним с допуском. Подъюстирую объектив, если надо. Они у меня все равно почти все подкрученные, т.к. подстраивал к своей очень хорошо упавшей два раза Соньке :)

Подробнее

Ага, всегда пожалуйста! Обращайтесь!
Нет бесконечности — нет половины кадров. Совершенно необязательно покупать что-то серьезное и из Германии. Да не пугайтесь Вы так! Уверен, что 20-30 баксов — совсем недорого для переходника:
+ http://fotodioxpro.com/index.php/lens-mount-adapters/mirrorless-dslr/fujifilm-x-mount-system-lens-adapters/fotodiox-lens-mount-adapter-m42-42mm-x1-zeiss-thread-mount-lens-to-fujifilm-x-mount-camera-adapter-fits-fuji-x-pro1-mirrorless-cameras.html
+ http://www.амазон.com/Fotodiox-Adapter-thread-Fujifilm-Mirrorless/dp/B008BBI7D2
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.