Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 14541 - 14560
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Есть подозрение что кое кто у меня снял объектив при работающем аппарате и фуджик глюканул внутренне. Отчего теперь и не качает через шнурок.

Снимать объектив при работающем фотоаппарате вполне допустимо.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
А что за фича такая? Я у себя в четвертом бридже вроде не встречал такой опции.

Есть подозрение что кое кто у меня снял объектив при работающем аппарате и фуджик глюканул внутренне. Отчего теперь и не качает через шнурок.

Подробнее

Попробуйте в Бридже File->Get Photos from Camera. Ессно, после ее подключения.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Иридент на дефолтном моем пресете (без шаманства и фотошопов).

контраста бы накинуть для выразительности имхо Не?

Re[Марк Лучин]:
[quot]Иридент на дефолтном моем пресете (без шаманства и фотошопов).[/quot]

Фото как с мобильника. Видимо, дифракция сказалась на f/14
Re[FancyDancy]:
Цитата:
от: FancyDancy
[quot]Иридент на дефолтном моем пресете (без шаманства и фотошопов).[/quot]

Фото как с мобильника. Видимо, дифракция сказалась на f/14

Спасибо за комплимент.

Цитата:

от:Alekzandr
контраста бы накинуть для выразительности имхо Не?

Подробнее

Цель была не сделать художественное произведение, а только сохранить все таким, как видели глаза.
Что бы запуская просмотр фоток снова оказаться там.
Re[suntale]:
Н.Голландия, Fujinon 35mm ƒ:1.4 + ISO2500 + осветление и постпроцесс

Н.Голландия, Fujinon 35mm ƒ:1.4 + ISO3200 + ЧБ из камеры

Невский Проспект, Fujinon 35mm ƒ:1.4

ISO3200 + Юпитер-3 + ЧБ из камеры
Re[suntale]:
Граждане-товарищи по несчастью, у меня такой вопрос, есть ли какие подводные камни при пользовании мануальной оптики? Ну чисто технически. Или просто берешь какой-нибудь соответствующий адаптер и вперед?
Re[suntale]:

18-55
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Граждане-товарищи по несчастью, у меня такой вопрос, есть ли какие подводные камни при пользовании мануальной оптики? Ну чисто технически. Или просто берешь какой-нибудь соответствующий адаптер и вперед?

Подробнее

В меню не забыть: сним. без объектива - вкл. Больше вроде подводных камней нет.
Re[suntale]:
Про цвет да про резкость с детализацией...

X-E1 18-55
Re[suntale]:
В ожидании X-E2, сделал заказ на дополнительный аккумулятор, карты памяти, новый карт-ридер (мой не поддерживает новый тип SD карт), фильтр на китовый объектив.
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
Как мне показалось, DR400 шумный в тенях, и детализация падает... тоже стараюсь снимать на 100-200.
К сожалению не смог сделать тест, который Вы просили... он еще актуален будет в пятницу?
И с какими стеклами идете на съемку?

Подробнее

из-за отсутствия каких либо других обьективов и того факта что мой переходник на М42 всё ещё не доехал из солнечного китая на землю обетованную, пойду с китом снимать. но уже доказал себя как не плохой, так что я не очень сильно волнуюсь... хотя жалко что переходника нет... а то бы попробовал бы Юпитер-9 и Pentacon MC 135mm ....
и да, конечно ! портреты всегда актуальны ! с радостью рассмотрю портреты на полностью открытой дырке с более-менее однородным фоном и на дырках 5.6-8.
большое спасибо !
Re[Valentin Kleimenov]:
Цитата:

от:Valentin Kleimenov
Такая вот у нас осень, начало октября:
Fuji XF 35mm f1.4

151321 by Valentin Kleimenov, on Flickr

151143 by Valentin Kleimenov, on Flickr

151221 by Valentin Kleimenov, on Flickr

Подробнее

Первая очень !
Re[Михаил Спивак]:
Цитата:
от: Михаил Спивак
и да, конечно ! портреты всегда актуальны ! с радостью рассмотрю портреты на полностью открытой дырке с более-менее однородным фоном и на дырках 5.6-8.
большое спасибо !

Не за что :)
Особо порадовать Вас пока нечем - разве что пару страниц назад был лицевой портрет на макрик фуджевский, на открытой.

Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Подробнее

Пролеты с бесконечностью. Иногда бывают значительные непопадания. Как повезет.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Подробнее

Если ничего не путаю, ранее в ветке, otak1 для Елены Счастливой давал рекомендации.
Re[Марк Лучин]:
Откатить на Маунтин Лайон, пока есть возможность. Я вообще только месяц назад его купил, какой там Мэверикс. Если бы не желание попробовать Апертуру для Ешки, так бы и сидел на Сноу Леопард. Ретроград я...))
Re[-=Shadow=-]:
Цитата:
от: -=Shadow=-
Если ничего не путаю, ранее в ветке, otak1 для Елены Счастливой давал рекомендации.

Вот нашел, возможно это поможет:
http://hellenhappy.livejournal.com/137556.html
http://hellenhappy.livejournal.com/146894.html
Re[suntale]:
А я тем временем устала ждать 23мм... У америкосов срок стоит - 28 окт. А у нас его в аккурат сегодня вообще убрали из интернет-магазина официального сайта - даже предзаказ сейчас недоступен. Позвонила в магазин - сказали, что европейское представительство вообще никаких сроков поставки в Россию не называет :(
Буду пытаться выдернуть через Японию...
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
Пролеты с бесконечностью. Иногда бывают значительные непопадания. Как повезет.

Если перелет, то устраняется очень просто. Находите или заказываете набор алюминиевых шайб нужного диаметра (например 42мм) через 50 микрон и подбираете посадку объектива. Если объективов несколько - то заказываете несколько комплектов. В прочем, видимо понятно, что это нужно для установки объектива на бесконечность просто в упор.
С недолетом еще проще - такие объективы не надо покупать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.