Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 14521 - 14540
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Вариант. Мне советовали попробовать на Фудзике среднеформатную оптику. Правда, советчик был впечатлен рисунком 135мм 2.8 на кропе.
Вообще, я считаю важным раскопки, как добиться эффекта, о котором мечтаем, с имеющимся оборудованием.

Подробнее

Нет-неет-нееет! Какой Фудзик. Побоку. Камеры тоже Хассельблад или Мамия или Фазеон. Вот тогда будет не только объем, но и просторы!!!
Вам немедленно сюда. Я уже договорился. Они поджидают. Сразу с денежками не ходите. Скажите что они в надежном месте. Пусть сначала дадут на неделю поиграться с камерой.
http://hasselblad.ru/h5d.php
Re[suntale]:
у меня тут намечается довольно ответственная съёмка моделей в ближайшее время, а аппарат один - Фудзи :) так что сейчас не до игрулек. пытаюсь раскопать информацию по параметрам Ch и Cs (если не ошибся). емею ввиду параметры настроек теней и светлых. есть где нибудь информация по этим двум параметрам ? или кто нибудь может обьяснить на словах тут (простым языком) что конкретно изменяют эти параметры ? съёмки будут проходить на воздухе в парке, погода солнечная, но скорее всего будем в небольшой тени
Re[Михаил Спивак]:
Какие еще настройки ? Вы же в РАВах снимали.
Re[Михаил Спивак]:
RAW. DR100. В джпег делать ответственную съёмку низя :)
Re[Михаил Спивак]:
Цитата:

от:Михаил Спивак
у меня тут намечается довольно ответственная съёмка моделей в ближайшее время, а аппарат один - Фудзи :) так что сейчас не до игрулек. пытаюсь раскопать информацию по параметрам Ch и Cs (если не ошибся). емею ввиду параметры настроек теней и светлых. есть где нибудь информация по этим двум параметрам ? или кто нибудь может обьяснить на словах тут (простым языком) что конкретно изменяют эти параметры ? съёмки будут проходить на воздухе в парке, погода солнечная, но скорее всего будем в небольшой тени

Подробнее

Эти настройки меняют кривую контраста по пяти позициям каждая. Говорю по своему опыту, потому что экспериментировал. Основные применения:
Эмуляция разных случаев и плёнок в ЧБ — контрастная (светА +1, тени +2 либо +1), деликатная (0 -1 с высветлением теней) и так далее.
Съёмка при дурном, но контрастном свете в помещении, особенно если есть участки в тени — варианты 0 -2 и +1 -1 могут дать лучше картинку, чем дефолтные. (При этом плёнку лучше ставить Про Нег S. Астию сложнее скомпенсировать при сложном и жёлтом электрическом свете. Сочетать Астию с повышением контраста — обычно плохая идея, единственное место, где это будет хорошо выглядеть — экранчик фотоаппарата.) При этом плюс в светах может оживить картинку.
Съёмка при контрастном освещении в солнечную погоду, когда Вы следите за светами, чтобы не выжигались — тогда можете попробовать тени осветлить (светА 0 тени -2), в части случаев это поможет. Ремарка: в солнечную погоду плохо работает усиление светов, потому как слишком легко их выбить — за светами +1 и +2 тяжелее следить.
Съёмка в пасмурную погоду — может помочь контрастная плёнка Астия, Вельвия, Про Нег H, либо применение к выбранной плёнке усиления контраста (+1 +1 либо 0 +1).
Вариации профилей плёнок, приводящие к сочным и интересным результатам — один из наших соратников по ветке снимал на Pro Neg S с лёгким усилением цветности и контраста морской прибой, и получилось ОЧЕНЬ интересно, хотя Про Нег S изначально малоконтрастный и нейтральный пресет. Можно чуть снизить контраст Вельвии, или увеличить цветность Про Нег H. А вот уменьшить контраст Астии сложно — обычно скучно получается.

Всё это (в отличие от шумодава и резкости) влияет только на JPEG. Советую часть снимков делать на среднем контрасте, часть — на каком-то другом. Даже при съёмке в RAW нужно делать RAW+JPEG и отсматривать JPEGи - регулярно бывает, что проще добиться хорошего изображения от JPEGа, потому что он содержит всё, что Фудзи решила сделать с цветом.

UPD: Добавил всё это в сводный пост с FAQ.
Re[Михаил Спивак]:
Если в жепегах и боитесь что будет контрастный день - поставите оба в "-2"
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
Если в жепегах и боитесь что будет контрастный день - поставите оба в "-2"

Оба в -2 дают блёклую неживую картинку. Вообще минус к светам нужно применять очень осторожно.
Re[suntale]:

Снимал вчера в очень солнечную погоду, полдень, половина лица на солнце, половина в тени,контраст никакой... В итоге остановился на Вельвии, Color +1, света и тени в -2.
Re[suntale]:
Спасибо большое всем !!!! Снимать буду конечно в RAW+JPG, но на месте обычно смотрим фотографии на планшете (JPG), через EyeFi карточку переписанные. Но я теперь научен горьким опытом. я сначала снимаю весь сет и только в самом конце включаю переписку и переписываю на планшет.

otak1 большое спасибо за обьяснения ! именно это я и хотел понять - про режимы плёнок и варианты установок !
Re[Михаил Спивак]:
Цитата:
от: Михаил Спивак
otak1 большое спасибо за обьяснения ! именно это я и хотел понять - про режимы плёнок и варианты установок !

Удачи Вам! В любом случае, советую экспериментировать, снимать по-разному, и время от времени проверять результат. Тени/света, как и DR200-400-Auto, в части случаев помогают, в части мешают, тут нет единого рецепта, нужно проверять.
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Удачи Вам! В любом случае, советую экспериментировать, снимать по-разному, и время от времени проверять результат. Тени/света, как и DR200-400-Auto, в части случаев помогают, в части мешают, тут нет единого рецепта, нужно проверять.

Подробнее

Конечно ! :) я обычно не снимаю с DR200-400, стараюсь на 100. если будет время на эксперименты - поиграюсь...
Re[Михаил Спивак]:
Про DR подробнее здесь, но можно на него и забить — особенно если Вы часто обрабатываете RAW. Много доп. информации тут.
Re[Михаил Спивак]:
Цитата:
от: Михаил Спивак
Конечно ! :) я обычно не снимаю с DR200-400, стараюсь на 100. если будет время на эксперименты - поиграюсь...

Как мне показалось, DR400 шумный в тенях, и детализация падает... тоже стараюсь снимать на 100-200.
К сожалению не смог сделать тест, который Вы просили... он еще актуален будет в пятницу?
И с какими стеклами идете на съемку?
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Как мне показалось, DR400 шумный в тенях, и детализация падает… тоже стараюсь снимать на 100-200.

Как пишут вон здесь, все DR, кроме 100 — это недоэкспонирование + хитрая проявка с вариациями значений ISO по кадру, на деле это именно задранное ISO и осветление теней. Ну, грубо говоря.
Re[suntale]:
котов любите? Ну - ну.

Re[suntale]:
Про переспевший огурец...

18-55
Re[suntale]:
-
Re[All]:
Такая вот у нас осень, начало октября:
Fuji XF 35mm f1.4

151321 by Valentin Kleimenov, on Flickr

151143 by Valentin Kleimenov, on Flickr

151221 by Valentin Kleimenov, on Flickr
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
Марк, а в цвете покажите этот шторм..

Иридент на дефолтном моем пресете (без шаманства и фотошопов).

Цитата:
от: miric
Я проапгрейдился тоже. Сейчас импортирую примочкой Бриджа для импорта фото.

А что за фича такая? Я у себя в четвертом бридже вроде не встречал такой опции.

Есть подозрение что кое кто у меня снял объектив при работающем аппарате и фуджик глюканул внутренне. Отчего теперь и не качает через шнурок.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.