от: Дмитрий_В_С
Ну, например...
Кроп х2
Спасибо за фотографии и что потратили свое время для их поиска и выкладывания. Но я в очередной раз удостоверился в своих мыслях. Они хорошие, но они более плоские из-за кропа.
от: Дмитрий_В_С
Ну, например...
Кроп х2
от: miric
Спасибо за фотографии и что потратили свое время для их поиска и выкладывания. Но я в очередной раз удостоверился в своих мыслях. Они хорошие, но они более плоские из-за кропа.
от: Filosof63
По-моему Кроп ни капли не влияет на обьемность снимка. Фото почтовых ящиков сделано мобильником, а каков обьем и перспектива.
А вот влияние света и теней на обьем трудно переоценить

Не стоит мне предлагать слепой тест "кроп против ФФ", я наверняка его проиграю, но мне достаточно ощущения от снимков, которые я у себя вижу.
от: Aleksej Shchetkin
Дорогие форумчани :) принимайте в ваши ряды!
Купил сегодня Fuji X-E1(Black) ;)
от: ttr225
Велкам! Но только лучше с карточками, говорунов тут и так хватает!
от: Altom
Если вы не сможете пройти слепой тест, то ваш мозг просто вас обманывает.
от: Altom
Если вы не сможете пройти слепой тест, то ваш мозг просто вас обманывает.
Но мы тут не о качестве фото, а об объеме же.
Вот тут объема навалом, но это даже не полный кадр. Это СФ.

Вся надежда на Сони. Хотя бы увидеть, я не говорю, что сразу покупать. Просто из беззеркалок пока только Лейка на такое сподобилась. Даже Сони с ее 35/2 ничего такого не обнаруживает в интернетах.
от:miric
Извините, но на фото почтовых ящиков я объема не вижу, разве что такой, дешевенький. Перспектива есть, да, и ритм тоже. Но не объем. Но фото от этого плохим не становится. Но мы тут не о качестве фото, а об объеме же.
Вот тут объема навалом, но это даже не полный кадр. Это СФ.Подробнее