Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 14381 - 14400
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Ну, например...
Кроп х2

Спасибо за фотографии и что потратили свое время для их поиска и выкладывания. Но я в очередной раз удостоверился в своих мыслях. Они хорошие, но они более плоские из-за кропа.
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
Спасибо за фотографии и что потратили свое время для их поиска и выкладывания. Но я в очередной раз удостоверился в своих мыслях. Они хорошие, но они более плоские из-за кропа.

По-моему Кроп ни капли не влияет на обьемность снимка. Фото почтовых ящиков сделано мобильником, а каков обьем и перспектива.
А вот влияние света и теней на обьем трудно переоценить
Re[Filosof63]:
Цитата:
от: Filosof63
По-моему Кроп ни капли не влияет на обьемность снимка. Фото почтовых ящиков сделано мобильником, а каков обьем и перспектива.
А вот влияние света и теней на обьем трудно переоценить

Извините, но на фото почтовых ящиков я объема не вижу, разве что такой, дешевенький. Перспектива есть, да, и ритм тоже. Но не объем. Но фото от этого плохим не становится. Но мы тут не о качестве фото, а об объеме же.

Вот тут объема навалом, но это даже не полный кадр. Это СФ.

Re[miric]:
Дорогие форумчани :) принимайте в ваши ряды!
Купил сегодня Fuji X-E1(Black) ;)
Re[miric]:
Цитата:
Не стоит мне предлагать слепой тест "кроп против ФФ", я наверняка его проиграю, но мне достаточно ощущения от снимков, которые я у себя вижу.

Если вы не сможете пройти слепой тест, то ваш мозг просто вас обманывает.
Re[Aleksej Shchetkin]:
Цитата:
от: Aleksej Shchetkin
Дорогие форумчани :) принимайте в ваши ряды!
Купил сегодня Fuji X-E1(Black) ;)

Велкам! Но только лучше с карточками, говорунов тут и так хватает!
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Велкам! Но только лучше с карточками, говорунов тут и так хватает!

Я заметил :!:
Re[Altom]:
Цитата:
от: Altom

Вообще не важно что это будет кроп или ФФ, тут слишком много факторов которыми передается объем, начиная с того "какой" это кроп, продолжая тем в каких условия и как снято, заканчивая накрученной на байонете линзой, да прямоты рук и светлой головы фотографа...
ГЛАВНОЕ - есть объем или его нет. Я вот знаю много любителей с ФФ которые выдают такую плоскотню...
Re[истина где-то там......
Было лето...
Re[suntale]:
Есть объём ?)

Re[As Shoot]:
мммм... нет)
Re[Altom]:
Цитата:
от: Altom

Хорошая фраза.

мирик, что влияет на объём? Вот конкретно, что его делает?
Re[miric]:
Цитата:
Но мы тут не о качестве фото, а об объеме же.

Вернулись к теме очень маленького ГРИП (на полнокадровых 35/1.4 и 50/1.4, 85/1.4)? :-)

Как вам вот эта фотография Зака?

И эта фотография Мэта ?

Re[suntale]:
MIRIC-чтобы говорить о понятии обьема в снимке необходимо уточнить признани наличия этого самого обьема на фото. Простое многоступенчатое размещение композиции не есть обьем в фотографии.
По-моему обьем это концентрация внимания не только на том что в ГРИПе, но и на то, что на заднем плане-на фоне. То есть фон-это не ширма, но и часть композиции, которая должна привлекать внимание( пусть и не главное).
Re[Filosof63]:
На самом деле, видимо, разговор нужно вести не об объёме, а об эффекте присутствия. на двух верхних фотографиях он явно есть. По моему опыту для его получения необходимо использование правильного фокусного расстояния и "чистоты" картинки, что определяется высоким микроконтрастом и наличием абсолютно чёрных зон. Необходимое фокусное расстояние для нашей матрицы=чуть меньше диагонали, видимо это 23мм. выбранное недаром фирмой для 100го фотика. Для "очищения" очень подходит инструмент "детали" от Нины.
А вот далее обманка, которую не все хотят понять и упрощают. Суть. Если применить объективы равные диагонали , например" в ФФ и кропе соответственно, то картинки будут похожи, но не одинаковы. Различается "перспектива" которая психологически играет большую роль в ощущении естественности. Эффект присутствия на ФФ родится более вероятно чем на кропе. Получить эффект на станковых камерах (например 18х24см) легко всегда. Среднеформатные проф камеры гораздо чаще выдают "шедевры" именно поэтому.
Re[suntale]:
а еще обратите внимание, на последних двух фотах, как и на фото с Лейки с крестьянином с железной палкой, есть плавный уход в нерезкость вдоль какого-то предмета - вдоль железной палки или вдоль корпуса фотографируемых. Может, еще и в этом секрет? Мозг сканирует этот увод в нерезкость, и ему видится объём

чисто для иллюстрации (X100s) - мне тут кажется, какой-никакой объём есть
Re[miric]:
Цитата:
Вся надежда на Сони. Хотя бы увидеть, я не говорю, что сразу покупать. Просто из беззеркалок пока только Лейка на такое сподобилась. Даже Сони с ее 35/2 ничего такого не обнаруживает в интернетах.

че вы все так прицепились к сони с ее ФФ .такое ощущение что это первая ФФ камера и эта какая то революция в фотоиндустрии. если так хочется ФФ и хороших снимков. так купите М9 .она сейчас не так дорога и цвет с нее шикарный и матрица адаптирована под дальномерные стекла . ну или пентакс 645Д ,размер конечно великоват ,зато портреты будут что надо . а сони ,родные стекла ,нафиг не нужны ,большие,темные и дорогие .по размерам с родными стеклами почти не отличается от зеркалки ,а с ее цветами,ну ее .я уж лучше подожду чего нибудь по интереснее .
з.ы. 50 1.2 на кропе решит практически все проблемы с портретом. главное что бы они рисунок сделали красивый у стекла.
Re[suntale]:
18-55
Re[miric]:
Цитата:

от:miric
Извините, но на фото почтовых ящиков я объема не вижу, разве что такой, дешевенький. Перспектива есть, да, и ритм тоже. Но не объем. Но фото от этого плохим не становится. Но мы тут не о качестве фото, а об объеме же.

Подробнее

Немножко не так акценты расставлены, надо было сказать "...но это не полный кадр, а уже СФ". И СФ бывают разные. Одна СФ СэФее другой. А еще есть БФ. ТОж отличная штука. А уж как объем передает.... Мама не горюй... Что дальше? Разговоров об объеме на этом форуме было предостаточно. И целые темы про это были, и наверное в каждой профильной ветке (типа этой) такие разговоры заходили. Не... Оно конечно полезно с технической точки зрения. Даже очень... Но.... Почему-то крайне редко... Да практически единичные случаи, когда разговор заходил о сюжетах, композиции, выразительности в фотографии. Т.е. о том, что на самом деле делает из фотографии Фотографию.
Вот на вашем примере есть объем? Есть, а что толку? Чем интересна эта фотография, кроме этого объему который можно без всяких сложностей получить на СФ? Да ничем! А вот тот пример с Ляйки... Интересен? Да. Кадр на самом деле выразительный, но.... я посмотрел альбом этого автора. На самом деле интересных фотографий крайне мало. Ну много красивых фото с экзотических (для многих) мест и не более того.
В тоже время у автора, которого я упоминал и фотографии которого мы с ТэТээРом привели, практически всегда интересные кадры. Он натаскался в свое время с тяжелой техникой, а потом перешел на Олик, а сейчас на Самсунге. Он организовывает фотопутешествия в которые народ едет с целыми чемоданами фототехники, а сам бегает чуть ли не с мыльницей.
Или вот с канала "Моя планета"..
«За кадром»
Марк Подрабинек — не только профессиональный ведущий, но и искусный фотограф. Он едет в интересные места Земли, чтобы сделать снимки, которые навсегда войдут в историю. От задумки кадра — до ее воплощения. Марк делится со зрителем, как сфотографировать природное явление: от северного сияния в Норвегии до ядовитых змей на Шри-Ланке.

Ну да путешествует, постоянно таскается с неплохими камерами и такой же оптикой, пытается рассказать о фотографии и делает кадры сам. Я если и смотрю эту передачу, то только случайно и не переключаю только из-за того, что надеюсь, что он наконец то в тех экзотических местах сделает хотя бы один интересный кадр, т.к. я ни разу такового от него не видел.
Да... можно долго находить такие примеры и сравнения... Но думаю смысл моего поста понятен.
Re[ОЛЛ]:
Коллеги! А нельзя пространные беседы про мнимый объем вести в ветке про объем? Карточек приличных с сабжа положили бы лучше!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.