Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 14401 - 14420
Re[As Shoot]:
Цитата:

от:As Shoot
Есть объём ?)

Подробнее

А с чего ему тут взяться?
Re[suntale]:
Задача усложняется тем, что при применении подходящего фокусного расстояния для получения эффекта присутствия, удобная съемка с точки зрения компоновки может не получиться =придётся применить +/- зуммирование, а значит и отказаться от эффекта. Можно применить фикс (видимо 23мм) но тогда придется кропить (а куда? матрица то маленькая, была бы миллионов 100!) + отказать от съёмки непомещаюшихся объектов. Только в кадрах когда совпадут все требования одновременно может появиться такой эффект. Случайно это бывает редко. Еще реже есть фотографы с заточенными именно на это мозгами.
Г-н ttr225! Вам дать ссылки где карточек наложили?
Re[55RUS]:
Ребята, как узнать какая у меня прошивка на фотоаппарате?! Все меню облазил, так и не нашёл :?
И ещё вопрос - скачал обновление с оф. сайта (не большое по весу FWUP0001.DAT 38,3МБ) это всё или ещё необходимо, установить прошивку для объектива?!У меня кит 18/55. Прошивка ставится самой последней версии или необходимо ставить по порядку :?: если предположим у меня "самая старая версия", или спокойно ставим самую последнюю?!
Спасибо за ответ.
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47

Гм... "Наложили" это в туалете, а вот где их выложили мне тоже было бы интересно
Re[Aleksej Shchetkin]:
Цитата:

от:Aleksej Shchetkin
Ребята, как узнать какая у меня прошивка на фотоаппарате?! Все меню облазил, так и не нашёл :?
И ещё вопрос - скачал обновление с оф. сайта (не большое по весу FWUP0001.DAT 38,3МБ) это всё или ещё необходимо, установить прошивку для объектива?!У меня кит 18/55. Прошивка ставится самой последней версии или необходимо ставить по порядку :?: если предположим у меня "самая старая версия", или спокойно ставим самую последнюю?!
Спасибо за ответ.

Подробнее

Для объектива тоже надо. Там на сайте инструкшен в картинках есть последовательный. Даже кажется видео есть.
Узнается не в меню.... Надо включить камеру с заранее нажатой... Тьфу.... Аккум заряжается, а так не помню... Какая-то маленькая кнопочка. "Q" что ли... Но могу и соврать.
Re[Дмитрий_В_С]:
http://ru.pixel-peeper.com/adv/?lens=13520&camera=1739&perpage=12&focal_min=none&focal_max=none&aperture_min=none&aperture_max=none&iso_min=none&iso_max=none&exp_min=none&exp_max=none&res=1
Re[leonid47]:
Извените за "тупость" но так и не понял, всё же :( как узнать, какая версия у меня прошивки на Fuji X-E1. :?: и объектива?
Re[leonid47]:
Цитата:

от:leonid47
http://ru.pixel-peeper.com/adv/?lens=13520&camera=1739&perpage=12&focal_min=none&focal_max=none&aperture_min=none&aperture_max=none&iso_min=none&iso_max=none&exp_min=none&exp_max=none&res=1

Подробнее

Спасибо!
Хотя я поиском по известным сайтам тоже умею пользоваться :)
Это ваши фотографии?
Re[Дмитрий_В_С]:
Нет, не мои. А в чём смысл? Вы что то ищите ?
Re[Aleksej Shchetkin]:
Цитата:
от: Aleksej Shchetkin
Извените за "тупость" но так и не понял, всё же :( как узнать, какая версия у меня прошивки на Fuji X-E1. :?: и объектива?

1) Выключаем камеру
2) Нажимаем "DISP/BACK" и не отпускаем
3) Включаем камеру
4) Теперь "DISP/BACK" можно отпустить.
На экране будет номер прошивки аппарата и камеры.

Как прошивать:
1) Форматируем флэшку
2) Переписываем (можно на компе) на нее прошивки для камеры и ленза
3) Вставляем флэшку в аппарат
4) включаем вышеуказанным способом
5) нажимаем "Ок"
6) выбираем, что прошивать будем (вначале наверное камеру)
7) далее следуем тому, что будет выдаваться в аппарате. Всё очень просто в три шага.
Удачи!
Re[leonid47]:
Цитата:
Нет, не мои. А в чём смысл? Вы что то ищите ?

Да в общем ничего... Тема профильная, разговоров много, а фотографий мало. Вроде как раз для этого фотоаппарат нужен. Мне такая ситуация всегда напоминает, как люди, ездящие в метро, читают журналы про дорогие авто :)
Ничё личного. Серьезно!
Re[leonid47]:
Цитата:

А эта ветка у на для чего?

Как правило в профильных ветках или житейская мудрость касательно сабжа и фотографии в целом или примеры карточек. Тут этого минимум, зато пафосные речи и поиски мнимого объема и прочей околонаучной чепухи в избытке...
Re[Дмитрий_В_С]:
Спасибо за ответ!
У меня версия - 1.03 Скажите можно на неё установить сразу самую новую прошивку(1.06) или нужно поэтапно 1.04 - 1.05 и 1.06?!
Извените за наивный вопрос, но, уж больно не дешовое удовольствие наш фуджик.
Re[Aleksej Shchetkin]:
Цитата:

Спасибо за ответ!
У меня версия - 1.03 Скажите можно на неё установить сразу самую новую прошивку(1.06) или нужно поэтапно 1.04 - 1.05 и 1.06?!

Подробнее

Ващето самая новая 2,0 и можно на нее сразу с 1,03 подняться.

http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/firmware/x/xe1/download.html
М9 и Х-Е1
Была на этой ветке фотография, снятая М9.

Я вспомнил, что и у меня есть фото этого фонтана.
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Ващето самая новая 2,0 и можно на нее сразу с 1,03 подняться.

http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/firmware/x/xe1/download.html

Спасибо! Понял.
Re[Aleksej Shchetkin]:
Цитата:

Спасибо за ответ!

Подробнее

Да... Тьфу... Уже ответили. Сам мыкался... Там так не понятно написано. Мало того, что по аглицки, так скорее всего на аглицкий с японского гуглом переводили :)
Я тупо переписал прошивки и прошился. Вначале камерку. а потом объектив.
Re[Дмитрий_В_С]:
Прошился - теперь 2.0 после фразы - "присоединить объектив и не снимать", я сделал вывод, что прошил и сам объектив 18/55 или ещё необходимы манипуляции?!
Re[Aleksej Shchetkin]:
Цитата:
от: Aleksej Shchetkin
Прошился - теперь 2.0 после фразы - "присоединить объектив и не снимать", я сделал вывод, что прошил и сам объектив 18/55 или ещё необходимы манипуляции?!

Объектив прошивается отдельно вроде бы....
Нада еще раз так же включить и посмотреть. Номер прошивки объектива останется неизменным. Он кажется до 3-х должен прошиться.
Re[suntale]:

18-55
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.