Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 14341 - 14360
Re[Bella Luna]:
Цитата:
от: Bella Luna
Та встреча в метро имела продолжение? Здорово! :)

О, Вы следите. Спасибо!
Да, и будет иметь продолжение.
Цитата:
от: miric
Это как блокнот. Чего бы не делали цифрового, всегда проще взять бумажку и черкнуть ан ней ручкой. :)

Именно поэтому нужно делать вещи, трудно реализуемые без цифры. Поиск и фильтрацию и напоминания, например.
Цитата:
от: zheka77777
Картинка в Pentax K-01 лучше фуджа, тоже продаю свой фудж - не оправдал надежду после К-01 вообще (кроме дизайна конечно - он меня купил), теперь опять буду брать К-01 …..

Я выбирал из нескольких камер, и Пентакс не победил.
Цитата:
Нет, X-E2 пока что.

Так и подумал.
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Почти камджпег это значит получил джпег из камеры и накинул в него кажется чуток контраста, выровнял горизонт, откадрировал и сделал рамочку.

Это обычно называется JPEG из камеры. А совсем прямо из — называется JPEG без обработки. Ну, как правило.
Цитата:
О! Теперь понесется. Целую неделю после покупки фотографировал и даже не на чем было посмотреть. А как посмотрел... НУ ни капельки не пожалел о покупке :)

Почему-то я не удивлён.
Цитата:
Ладно.... Последнююю на сегодня

О, это совершенно прекрасно!
Re[suntale]:

18-55
Re[miric]:
Цитата:

от:miric
Не буду подглядывать в ответ ниже, напишу от себя - детализация, нету ее на кропе столько, чтобы как на полном кадре. Объем - нет того приятного ощущения от просмотра снимка, сделанного на открытых диафрагмах, как это наблюдается на полном кадре, каким бы объективом ни было снято и на какой максимально открытой диафрагме. Не будет 23/1,4 на Фуджи никогда таким же, как и 35/1,4 на полном кадре. И 56/1,2 будет красиво мыть (я в этом не сомневаюсь), но ему не быть никогда как Цейсс 85/1,4 или Кенон 85/1,2. Не стоит мне предлагать слепой тест "кроп против ФФ", я наверняка его проиграю, но мне достаточно ощущения от снимков, которые я у себя вижу. В плане этих двух моментов разница есть.

Все это касается любого кропа и любого полном кадре.Фуджи - это частный случай с ее специфической интерпретацией мелких деталей.

Подробнее

полоснём бритвочкой по живому, Leica M9, Lux 35/1.4 (сорри за оффтоп)

Shangri-La by davidchenfoto, on Flickr
Re[suntale]:
Разбавлю всё вышесказанное портретом:

А от себя добавлю: у меня фудж, что называется, фо фан. Иррациональное женское, если хотите. Недостатки вижу, но прощаю, ибо достоинств, важных лично для меня - больше. Поменяла бы на двушку - но сейчас предпочтительнее вложиться в оптику. Но с интересом буду следить за фотами с обновки и читать отзывы.
Re[Bella Luna]:
Цитата:

от:Bella Luna
http://ppcdn.500px.org/50137634/68cfc3077e1a7b5e3ec551e758580fb0672ea5c8/4.jpg
А от себя добавлю: у меня фудж, что называется, фо фан. Иррациональное женское, если хотите. Недостатки вижу, но прощаю, ибо достоинств, важных лично для меня - больше. Поменяла бы на двушку - но сейчас предпочтительнее вложиться в оптику. Но с интересом буду следить за фотами с обновки и читать отзывы.

Подробнее

Неплохой снимок, но за вертикалями лучше следить...
Re[АртёмКа]:
Цитата:

от:АртёмКа
полоснём бритвочкой по живому, Leica M9, Lux 35/1.4 (сорри за оффтоп)

Shangri-La by davidchenfoto, on Flickr

Подробнее

Ну вот, что я и говорил. Это для иллюстрации. Я думаю, что Фуджи так не сможет. Но, с другой стороны, может от нее этого не хотеть и оставить ее в покое вместе с пейзажами?
Re[Bella Luna]:
Цитата:
...у меня фудж, что называется, фо фан.

Отличное определение. Аналогично. Куплено на попробовать и оставлено.
Re[miric]:
Цитата:
Ну вот, что я и говорил. Это для иллюстрации. Я думаю, что Фуджи так не сможет. Но, с другой стороны, может от нее этого не хотеть и оставить ее в покое вместе с пейзажами?

А может там дело не в камере вовсе?
Re[miric]:
Может и получится, но через Speed booster через этот же Lux, короче геморрой :( Думаю Соня сможет, через ZM.
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
А может там дело не в камере вовсе?

Скорее всего. Хотя на таких сюжетах кропфактор и имеет значение, но мы то с тобой видели портреты на 1,5-й Самсунг от Петра...
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
Скорее всего. Хотя на таких сюжетах кропфактор и имеет значение, но мы то с тобой видели портреты на 1,5-й Самсунг от Петра...

Да, было дело!
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Да, было дело!

К сожалению его альбомы закрыты, а искать по сообщениям очень долго.
Re[Bella Luna]:
Цитата:
Но, с другой стороны, может от нее этого не хотеть и оставить ее в покое вместе с пейзажами?

А я ей портреты снимаю. Что же делать?
Цитата:

Не обидитесь, если я скажу, что это лучший портрет, который я пока у Вас видел?
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

на этой фотке не только портрет же, там объём такой, ууух, особенно эта железная палка
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Не обидитесь, если я скажу, что это лучший портрет, который я пока у Вас видел?

Не обижусь :) и даже покажу еще один:

Лично мне он нравится чуть больше, чем среднеплановый. Почему-то.
Re[miric]:
Цитата:

а кто знает, вдруг новая 23/1.4 так сможет? ГРИП с ней получится почти как на этой фотке - здесь 35/1.7, там будет 35/2.1 на открытой
Re[Bella Luna]:
Автопортрет ?
Re[Bella Luna]:
Цитата:

А от себя добавлю: у меня фудж, что называется, фо фан. Недостатки вижу, но прощаю, ибо достоинств, важных лично для меня - больше.
Неистово плюсую! :D ЗЫ.Отличные портреты!:)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Потрудитесь найти хоть пару. Вряд ли они приблизятся к показанному. Если не в камере, в чем же тогда дело?
Re[DmZ]:
Цитата:
от: DmZ
Может и получится, но через Speed booster через этот же Lux, короче геморрой :( Думаю Соня сможет, через ZM.

Ой вряд ли. Сколько видел снимков со спидбустера - ни рыба, ни мясо. Вся надежда на Сони. Хотя бы увидеть, я не говорю, что сразу покупать. Просто из беззеркалок пока только Лейка на такое сподобилась. Даже Сони с ее 35/2 ничего такого не обнаруживает в интернетах.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.