Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 14321 - 14340
Re[miric]:
да - если сплит будет удобнее пикинга, сам задумаюсь об апгрейде:) без пикинга было еще печальней - так что ждали не зря)
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
Дело в том, что я Фуджи для себя вижу максимум второй камерой, чтобы всегда с собой и для стрита, поэтому 23 наиболее целесообразен. А тут некоторые скажут, что надо мигрировать на x100s.

ну дык конечно, чтобы всегда с собой - это Искстоша и есть. 23/1.4 - слоник в 300 гр, плюс камера = 650 гр, а Иксстос 450 гр и очень компактен.

Другое дело, что мне так понравилось 35 ЭФР, что сейчас хочу X-E1 бу., а потом 23/1.4, чтобы глубина резкости поуже и размытие еще сильнее, а X100s отдал жене, ей очень нравится
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
Ну что Мирик? Прорвало. Попёрла блажь. Не выдержал. А я предупреждал. Ну и правильно. Живём один раз. Главное чтоб камера была не последней. Да здравствует Король!

Да вот, фиг знает. Камера уже неделю на местной барахолке, вчера добавил стекло, ибо это не кеноновские сотки, которые может купить любой студент без стекла, накрутить че-нить М42 дедушкино и инстаграмить вовсю. Камере нужен объектив, причем желательно родной. Так вот, с просьбой продать 35-ку отдельно вчера обратилось уже трое, но у меня не цель пока продать объектив. Наверно это все дело сползет в статус фонового желания и неспешности, так как подумав про все аспекты, уже не особо вижу смысл ставить это в приоритет и суетиться.

А вся проблема в том, что у меня до сих пор по отношению к Фуджи нет ощущения серьезности, я не могу оставить ее как единственную камеру и накупить полный парк нормальной оптики на нее. Те задачи, которые от нее требуются, она выполняет отлично! Большее нет, пока Фуджи не перестанет играться с Икс-трансом или не разберется с деталями, а то и выпустит полный кадр, во что я слабо верю в ближайшие пару лет (начиная с января :)). Две вещи, которых нет у Фуджи - детализация и объем, оба в достаточной степени (не буду даже спорить, кому что нравится, я пытался себя убедить в обратном, но после полного кадра это очень сложно, разве что компромисс) пару дней назад подумалось, что очень хорошо, что я не продал 5DM2 свой. Они сейчас, кстати, в цене подскочили, но это уже оффтоп, извините. :)
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
...
Это про то, что бывают встречи
...

Та встреча в метро имела продолжение? Здорово! :)
Re[miric]:
Цитата:

А вся проблема в том, что у меня до сих пор по отношению к Фуджи нет ощущения серьезности, я не могу оставить ее как единственную камеру и накупить полный парк нормальной оптики на нее.

Подпишусь:) У меня-абсолютно те же мысли :D
Re[miric]:
Цитата:
Ждите, вам можно, если деньги позволяют сразу брать новую. Не суетитесь. :)

Жду, каждый день мониторю новости по X-E2. Хочется уже в руки взять :)
Хотел подождать до весны, но боюсь не выдержу :) С другой стороны, неизвестно, когда ее к нам привезут. Была мысль даже взять в Финляндии, благо гарантия мировая.
Re[miric]:
Цитата:

от:miric
Две вещи, которых нет у Фуджи - детализация и объем, оба в достаточной степени (не буду даже спорить, кому что нравится, я пытался себя убедить в обратном, но после полного кадра это очень сложно, разве что компромисс) пару дней назад подумалось, что очень хорошо, что я не продал 5DM2 свой. Они сейчас, кстати, в цене подскочили, но это уже оффтоп, извините. :)

Подробнее

К сожалению, я свой 5DM2 продал, поскольку финансы не позволяют. Остался один 135/2.0L. Думаю, может попробовать его прикрутить к фуджику? Или продать?
Re[miric]:
Картинка в Pentax K-01 лучше фуджа, тоже продаю свой фудж - не оправдал надежду после К-01 вообще (кроме дизайна конечно - он меня купил), теперь опять буду брать К-01 .....
Re[Marinero]:
Цитата:
от: Marinero
Подпишусь:) У меня-абсолютно те же мысли :D

Ух ты, а я стеснялся написать, думал, меня нагонят сс... тряпками сейчас отсюда, оказывается я не одинок. Посему все рысканья. Я вообще не любитель аппаратуру туда-сюда менять, но нет ничего хуже ощущения дискомфорта, что что-то не так. Это мешает сосредоточиться на съемке.
Re[suntale]:
Miric-и всеже для души ближе Фуджик. Даже не смотря на то, что он медленнее Марка. Что-то в нем есть брутального? Настольгического наверное? Не правда ли?
Возможно вы думаете по-другому?
Re[Chaynick]:
Цитата:

от:Chaynick
Я бы хотел вернуться к теме стаба в зуме 18-55. Кто говорит - зло, кто - не умеете готовить. Проводил собственные пробы - выводы очень противоречивые. Если коротко - я не могу сделать четкого вывода, типа на этих фокусных и выдержках зло, а на таких-то - плюс. Ну, разве что при выдержках больше 1/30 с рук стаб явно в помощь. Есть еще аксиома - на штативе стаб отключаем.
Если у кого-то сложилось четкое мнение - буду благодарен за ваши мнения. И хочется аргументов - как и ПОЧЕМУ. Итак, беру карандаш и открываю блокнот...

Подробнее

Мне зум нравится оптически, но стаб всегда отключен - на коротких выдержках сильно портит картинку, а на длинных не особо помогает... ему б такой стаб, как в 55-200...

Типа макро на 60/2.4

Re[miric]:
Цитата:

от:miric
Ух ты, а я стеснялся написать, думал, меня нагонят сс... тряпками сейчас отсюда, оказывается я не одинок. Посему все рысканья. Я вообще не любитель аппаратуру туда-сюда менять, но нет ничего хуже ощущения дискомфорта, что что-то не так. Это мешает сосредоточиться на съемке.

Подробнее

Почему же нагонят... ощущения - вещь персональная. У меня схожие с Вами были от некса, поэтому и перешел на фудж. Мне он как раз кажется самой серьезной системой среди 1,5 кропов, с отличной оптикой. Насчет детальности - согласен, Х-транс жует мелкие детали, но в целом мне с него картинка кажется гораздо приятнее, чем с некса/самсунга.
Каждый пользуется тем, что ему удобнее и ближе.
Re[miric]:
А Вы могли бы написать для чего вам не хватает Fuji?
Для каких например задач Вы бы использовали 5dm2 вместо той же X-E1?
Я на Вас не с тряпками, мне просто интересно. Я сам ушел с 1Dx, а многие на неё молятся :)
Re[Valentin Kleimenov]:
У 5Д2 скудный ДД, равно как и других Кэнонов. Т.е. для профессиональной съёмки ,например интерьеров, он подходит слабо. Фудж гораздо лучше тянется по теням и плющится по светам. Кэнон спасает TS 17L, у Фуджа пока нет экстремального угольника, 14 - маловат. Надо 10 мм, как минимум. Никон Д600 - неплох, но картинка по цвету - со-со. Фудж с 14-23-35-60 справится со всем, кроме съёмок для быстрого АФ. Сам избавился от 1Дс3 без жалости. Детализация Фуджа не хуже 16МП ФФ байера. Сейчас интересно выступила Сони с А7-7r. Надо смотреть...
Re[Filosof63]:
Цитата:

от:Filosof63
Miric-и всеже для души ближе Фуджик. Даже не смотря на то, что он медленнее Марка. Что-то в нем есть брутального? Настольгического наверное? Не правда ли?
Возможно вы думаете по-другому?

Подробнее

Да, ближе, и правильнее по управлению и корпусу. Этого у Фуджи не отнять. Провоцирует на съемку.
Re[Valentin Kleimenov]:
Цитата:

от:Valentin Kleimenov
А Вы могли бы написать для чего вам не хватает Fuji?
Для каких например задач Вы бы использовали 5dm2 вместо той же X-E1?
Я на Вас не с тряпками, мне просто интересно. Я сам ушел с 1Dx, а многие на неё молятся :)

Подробнее

Не буду подглядывать в ответ ниже, напишу от себя - детализация, нету ее на кропе столько, чтобы как на полном кадре. Объем - нет того приятного ощущения от просмотра снимка, сделанного на открытых диафрагмах, как это наблюдается на полном кадре, каким бы объективом ни было снято и на какой максимально открытой диафрагме. Не будет 23/1,4 на Фуджи никогда таким же, как и 35/1,4 на полном кадре. И 56/1,2 будет красиво мыть (я в этом не сомневаюсь), но ему не быть никогда как Цейсс 85/1,4 или Кенон 85/1,2. Не стоит мне предлагать слепой тест "кроп против ФФ", я наверняка его проиграю, но мне достаточно ощущения от снимков, которые я у себя вижу. В плане этих двух моментов разница есть.

Все это касается любого кропа и любого полном кадре.Фуджи - это частный случай с ее специфической интерпретацией мелких деталей.
Re[suntale]:
Эх жалко. Отошел я от спортивных смен аппаратуры. А то оставил бы себе наш первый Фуджик навсегда как памятник рукотворный замечательному цвету, ожиданиям абгрейда и новых конвертеров, как икона поддерживающая Фудживеру, как специфический уникальный островок общения и скрещивания веры и техники, физиков и лириков.
Оставил бы навсегда, а внимание бы обратил на тётьку Соньку в заманивающем образе K7R(36). Спокойствие кадров ФФ! Новые спецЗайцы, Ретроразмеры, Хай-Энд фишки. Приличная кожаная сумка с 10Кбаксами. Что ещё надо для человека чтобы испытать удар адреналиновой волны ? (правда сбивающую с ног и всю семью!). Вот это жизнь. А напечатать фотки А2+! А?
Re[suntale]:
Где есть детализация и все хорошо с объемом - последние полнокадровые Лейки, но там свои приколы в виде цены и ограничений дальномера в удобстве и универсальности.
Re[miric]:
Большой сенсор даёт ощущение объёма и глубины кадра, безусловно, но ФФ с зумом не превосходит кроп с фиксом даже по этим параметрам. Поэтому пока нет фикс-стёкол для той же Сони - её нет как серьёзной системы. Через годик-другой допилят - тогда пожалуй... Но это время чем-то нужно снимать...
Re[suntale]:
Разговоров много, а фото мало...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.