Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 14061 - 14080
Re[suntale]:
Блин, курил тут новую Соню А7r (по сети). Ну почему как только вроде выберешь систему, появляется что-то новое у других? :) :( Дело в том, что обычная Соня А7 не имеет оптимизированных для сторонней оптики микролинз ( поэтому её работа с оптикой Лейка или Цейсс ZM печальна ), а вот А7r имеет такую фишку. Это значит, что любое лейковое, фойхтляндерово или цейссовское стекло будет работать на ней не хуже, чем на М9 или М. И если не будет колоршифта и краевая резкость будет на уровне, это значит, что тем, кому не нужен автофокус, придётся копить на новую систему :(
Re[DmZ]:
от: DmZ
И если не будет колоршифта и краевая резкость будет на уровне, это значит, что тем, кому не нужен автофокус, придётся копить на новую систему :(
Вы наверно хотели сказать "камеру", интересна только коробка, а названные вами стекла в беззеркалье получаются внесистемными. А родная оптика Сони, как я сейчас погляжу, на фиг никому не нужна. Соне можно было даже не париться насчет выпуска стекол под новую систему. Поработали б хорошо с коробкой и переходниками и удивили бы рынок - впервые камера без родных стекол. Хотя, впрочем, что я тут размечтался. Наверно Epson все же первая была под байонет М или кто еще?
Пара вопросов...
Скажите пожалуста, это я дурак или так у всех ?
1. Точечный экспо-замер работает только по центральной точке ?
2. Гистаграмму не видно в видоискателе ?
Последний фирмварь камеры (2.0)
(X-E1 конечно)
(X-E1 конечно)
Re[Михаил Спивак]:
от:Михаил Спивак
Скажите пожалуста, это я дурак или так у всех ?
(X-E1 конечно)Подробнее
Что видно в видоискателе, настраивается раздельно с экраном — при этом нужно смотреть в видоискатель и настраивать через меню.
1. Увы, да.
Давайте напишем Фудзи, пусть поправит в прошивке.
Re[otak1]:
от: otak1
Что видно в видоискателе, настраивается раздельно с экраном — при этом нужно смотреть в видоискатель и настраивать через меню.
1. Увы, да.
Давайте напишем Фудзи, пусть поправит в прошивке.
Про видоискатель - дошло только после пятого прочтения фразы :) работа съела мозг :)
так давайте напишем !
Re[miric]:
Если есть ZM стёкла - хорошо, но если нет, всё-равно получается новая система, пусть и составленная из разных компонент. Коробка в принципе устраивает, как задник для объектива. И фокусировка через геликоид и ручное управление диафрагмой - всё на объективах. Надо думать... И подождать тестов со сторонними стёклами.
Re[Михаил Спивак]:
от: Михаил Спивак
Про видоискатель - дошло только после пятого прочтения фразы :) работа съела мозг :)
так давайте напишем !
Не надо никуда писать. Они всё правильно делают. Так делают все фирмы. Это увеличивает разнообразие без избыточного состава.
Мануальная оптик
Читаю тут в соседней ветке о "мануальной оптике в беззеркалье" и карточки смотрю и очень мне понравились карточки с Юпитера 9 (например). у кого нибудь тут есть опыт "общения" с оным и Х-Е1 как парой ? уважаемый otak1 ?
Re[cka3o4nuk]:
от:cka3o4nuk
Начиная с серийника 77 пошло новое практически последнее покление просветления T* с 76 и раньше просветление другое и резкости чуть меньше
снято скажем так без подготовки и особого опытаПодробнее
А можно ещё карточек с данной связки? Очень мне не хватает 135мм. после Canon 135L, и сдаётся мне, что Fuji не скоро разродится данным фокусным, по этому ищу замену.
Re[Михаил Спивак]:
Читаю тут в соседней ветке о "мануальной оптике в беззеркалье" и карточки смотрю и очень мне понравились карточки с Юпитера 9 (например). у кого нибудь тут есть опыт "общения" с оным и Х-Е1 как парой ? уважаемый otak1 ?Подробнее
у меня есть ю9 и необходимые переходники, но к несчастью ю9 у меня постоянно есть то апокрон 90 то как сейчас 80 люкс и ю9 скромно лежит в кофре. сделаю на неделе пару тестовых портретов выставлю.
Re[eukraina]:
от: eukraina
у меня есть ю9 и необходимые переходники, но к несчастью ю9 у меня постоянно есть то апокрон 90 то как сейчас 80 люкс и ю9 скромно лежит в кофре. сделаю на неделе пару тестовых портретов выставлю.
Спасибо большое
Re[Михаил Спивак]:
Читаю тут в соседней ветке о "мануальной оптике в беззеркалье" и карточки смотрю и очень мне понравились карточки с Юпитера 9 (например). у кого нибудь тут есть опыт "общения" с оным и Х-Е1 как парой ? уважаемый otak1 ?Подробнее
У меня есть, у друга брал поиграться, резкость только начинается где то с 3,5-4 (проблема, скорее всего только оного экземпляра, надо выбирать) . А так - рисует отлично, мягко. только вот не снимал им толком, могу на выходных опять взять и выложить небольшой тест. Есть с него примеры на пленку, если надо.
Re[Valentin Kleimenov]:
от: Valentin Kleimenov
А можно ещё карточек с данной связки? Очень мне не хватает 135мм. после Canon 135L, и сдаётся мне, что Fuji не скоро разродится данным фокусным, по этому ищу замену.
https://plus.google.com/u/0/photos/107473409302390114476/albums/5810051542379090545
https://plus.google.com/u/0/photos?q=fds&espv=210&es_sm=122&um=1&ie=UTF-8&sa=N
https://plus.google.com/u/0/photos/107473409302390114476/albums/5811093903841361553
себе хочу взять опять это же стекло но с бустером :) для меня фокусное 90 очень востребовано но увы родной 60 2.4 не нравиться
Re[suntale]:
Пришел сегодня 14мм из Японии. Вот взял его в качалку на пробу... остался ооочень доволен. Малость не хватает ширины после 17-40, но в целом офигенный объектив:

Проявка в ACR..

Проявка в ACR..
Re[Henych]:
Эх. Первую и последнюю в РАВе бы б. (zherebil@mail.ru) Хорошие.
Re[leonid47]:
от: leonid47
Эх. Первую и последнюю в РАВе бы б. (zherebil@mail.ru) Хорошие.
Кинул..
Re[Михаил Спивак]:
Читаю тут в соседней ветке о "мануальной оптике в беззеркалье" и карточки смотрю и очень мне понравились карточки с Юпитера 9 (…) у кого нибудь тут есть опыт "общения" с оным и Х-Е1 как парой ? уважаемый otak1 ?Подробнее
Увы, нет. Увы, нет. У меня опыт с Юпитером-3 и немножко с Юпитером-37А. У советской оптики есть такая беда — чугунная тяжеловесность боке. У Ю37А она есть. Ю3 лёгонький, Волна-9 тоже. Юпитер-9 чуть потяжелее. А так, хороший объектив с характерным рисунком, если бы у меня некоторых других объективов не было — купил бы для портретов. Из телевичков для портретов ещё Таир-11 хорош. Знаю, что Ю9 лучше выбирать из нескольких экземпляров, ну, или тестировать конкретный. А так, лучше у уважаемых соседей по ветке спросить.
от: Valentin Kleimenov
Вот чуть подлиннее, 135мм (и, соответственно, в эквиваленте 200мм) я бы Таир-11 взял. Если светосила не нужна, ещё Юпитер-11 хорош.
от: Михаил Спивак
работа съела мозг :)
так давайте напишем !
Мне тоже!
Давайте напишем.
От новой прошивки мы хотим:
1. Экспокоррекции всегда, когда есть автоуправление экспозицией — в том числе, в ручном режиме при авто-ISO.
2. Точечный замер должен вестись по середине зоны фокусировки или увеличения.
3. Когда фокус-пикинг выключен, он должен выключаться от слова совсем — без замыливания и легких артефактов от пикинга.
4. Шкала экспокоррекции в кадре должна быть гораздо более прозрачной.
5. Работа гистограммы должна быть аккуратнее, включать в себя результаты коррекции.
6. Заказных балансов белого должно быть два. Либо балансов по Кельвину должно быть два.
7. Гистограмма по цветам RGB.
Кто больше?
Re[otak1]:
А как же гистограмма по цветам RGB ?
Re[suntale]:
!!! Всё для Fujifilm X
http://forums.kuban.ru/f1404/vse_dlya_fujifilm_x-serii_razlichnye_aksessuary-4893447.html
!!!
http://forums.kuban.ru/f1404/vse_dlya_fujifilm_x-serii_razlichnye_aksessuary-4893447.html
!!!