Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 14081 - 14100
Re[suntale]:
Поставил собственные опыты с Нинзей. Цвет дает повкуснее, чем ACR. Не дает (или я не нашел?) сделать ресайз нужного мне размера - только пара фиксированных, бред. Не понравилось, что она сделала с боке. На первом кадре ACR, на втором - Нинзя - смотрим, что сделала с "колесом" и деревом вдалеке...

Нинзя колесо расплющила...

Re[Chaynick]:
Цитата:
от: Chaynick

Затойчи на него нет!
Ещё злее лень и удобство. Что если мне удобно в Лайтруме как в среде обработки? Адоб допиливала, если вы не помните, в течение многих версий поддержку обыкновенного Байера, и чуть ли не до 3.0 вместо шумодава+шарпа было какое-то позорное недоразумение. Применять те версии значило ухудшать ситуацию с шумом в вашей камере сразу на две ступени ISO — всего лишь другой шумодав волшебным образом делал гораздо применимее средне-высокие ISO. Им тем более лень быстро работать над Трансом, вот они, по традиции, вылезли из совсем уж позорного состояния, остановились, и на том повороте их обогнали почти все. А кроме лени, проблема — удобство. Не представляю я себе, чтоб при обработке фотосессии 2-4 сотни кадров сначала по одному конвертируются в маленькой, но очень тормознутой внешней программе, нагревающей проц градусов до 90, а потом полученные (TIFF?) файлы, весящие вместе с исходными RAW в сумме раза в 2.5 больше, импортируются в Лайтрум и там обрабатываются. Очень долго и сложно. В конце концов, это же изначально ретушёр фотографий, надстроенный над конвертером. А привыкать к другому не хочется — потому что меня уже устраивает этот, а другие часто, будучи круче в инструментах детали/шумодав, не имеют подавляющего большинства других инструментов и поддержки внешних модулей.
Re[Chaynick]:
Цитата:
от: Chaynick
Поставил собственные опыты с Нинзей.

Я вот тоже поставил Нинзю и немного поэксперементировал, правда исходник для опытов брал с закрытой диафрагмой и в основном смотрел на резкость:
Целые картинки (сначала ЛР потом Нинзя:

Кропы 100%

По машине вроде у Нинзи приоритет, по деревьям у Лайтрума ???

Особого ВАУ не увидел но прога интересная, заслуживает более тщательного изучения.
Да кстати, параметры резкости при конвертации следующие:
в ЛР 72 0,8 в Нинзе 90 0,55

Или может параметры другие кто посоветует...
Re[suntale]:
Посмотрите, какие люди бывают красивые

Было темно, но мы ведь не боимся, правда?

(Юпитер-3, Pro Neg S)

Re[suntale]:
Посмотрите цвета неба на обеих фотографиях. Они не просто разные. Они немного не естественные. Но детализация в Нинзе значительно выше. Это радует
Re[Filosof63]:
Цитата:
от: Filosof63
Посмотрите цвета неба на обеих фотографиях. Они не просто разные. Они немного не естественные. Но детализация в Нинзе значительно выше. Это радует

если Вы мне, то пишите пожалуйста адресата, или размещайте сообщение через кнопку "цитировать"...

насчет неба согласен, просто не заморачивался по нему, старался чтоб дом и деревья примерно одного цвета вышли.
А вот по поводу преимуществ в резкости не согласен, ставя рядом на экране два окна с открытыми програмами, пришел к тому выводу про который писал выше: на машине Нинзя выигрывает, на доме и деревьях ЛР. Причем видно это хорошо.
А вот в браузере действительно получилось так что примерно паритет, может из за того что фотохранилище (gallery.ru) пожевало чуток...
если хотите могу сбросить РАВ и (или) результативные жопеги.
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Посмотрите, какие люди бывают красивые

Было темно, но мы ведь не боимся, правда?

(Юпитер-3, Pro Neg S)

Подробнее

синие люди - это красиво???
никогда б не подумал...
на какой планете???
:D
Re[1981_kot]:
На планете с синим освещением) после правки бб атмосфера концерта пропадет, имхо)
Re[1981_kot]:
Цитата:

от:1981_kot
если Вы мне, то пишите пожалуйста адресата, или размещайте сообщение через кнопку "цитировать"...

насчет неба согласен, просто не заморачивался по нему, старался чтоб дом и деревья примерно одного цвета вышли.
А вот по поводу преимуществ в резкости не согласен, ставя рядом на экране два окна с открытыми програмами, пришел к тому выводу про который писал выше: на машине Нинзя выигрывает, на доме и деревьях ЛР. Причем видно это хорошо.
А вот в браузере действительно получилось так что примерно паритет, может из за того что фотохранилище (gallery.ru) пожевало чуток...
если хотите могу сбросить РАВ и (или) результативные жопеги.

Подробнее

Спасибо за ответ. Возможно лучшая детализация получилась из-за большей контрастности или это мне кажется? У меня не на чем смотреть РАВы-нет компа (iPad не в счет-хотя и на нем кое-что удается поправить).
Re[1981_kot]:
В нине больше влияет на резкость параметр ДЕТАЛИ (+20). А затем уже шарп (180,50)
Re[Chaynick]:
Цитата:

от:Chaynick
Поставил собственные опыты с Нинзей. Цвет дает повкуснее ACR. Не дает (или я не нашел?) сделать ресайз нужного мне размера - только пара фиксированных, бред. Не понравилось, что она сделала с боке. На первом кадре ACR, на втором - Нинзя - смотрим, что сделала с "колесом" и деревом вдалеке...

Подробнее

Нина, колесо, параметром Детали, может превратить чуть ли не в 3D. А вот чего действительно может не хватить именно в РАВ конвертере = горизонта.
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
В нине больше влияет на резкость параметр ДЕТАЛИ (+20). А затем уже шарп (180,50)

спасибо, вечером поэксперементирую...
о результатах доложу!
Re[suntale]:
Эти портреты Henych украсят приличную фотовыставку. На них можно долго смотреть и есть о чём подумать.
Re[suntale]:

X-E1 18-55
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
Нина, колесо, параметром Детали, может превратить чуть ли не в 3D. А вот чего действительно может не хватить именно в РАВ конвертере = горизонта.

ОПРОВЕРЖЕНИЕ себя же. Мне любезно подсказали (Виктор Алексеев) , что я просто не увидел закладку Дисторсия и Геометрия. Да. Слепой. Каюсь. А закладка интересная. Даже для Рыбьих глаз и безшифтовых съемок архитектуры.
Re[1981_kot]:
Цитата:
от: 1981_kot
синие люди - это красиво???
никогда б не подумал...
на какой планете???

А Вы как клиенты, которые не могут мысленно представить дизайн с чуть другим цветом или текстом? Я, например, вижу в человеке и другую красоту, кроме красивого цвета кожи.
На концерте был действительно синий свет, я его частично нейтрализовал — дальше убирать значило бы лишать фото указания на место — иначе нужно было бы снимать более широким объективом и показывать толпу и сцену, но тогда бы, да, от обесцвечивания убилась атмосфера, и снимок не был бы уже портретом.
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1

На концерте был действительно синий свет, я его частично нейтрализовал — дальше убирать значило бы лишать фото указания на место — иначе нужно было бы снимать более широким объективом и показывать толпу и сцену, но тогда бы, да, от обесцвечивания убилась атмосфера, и снимок не был бы уже портретом.

Подробнее

Не переживай, я тоже за эффект присутствия. Правда тут одно но - нужно дать мозгу подсказку про такой эффект - наличие в кадре сцены, прожектора,еще что-то. Если такой подсказки нет то мозг начинает бунтовать - это для тех кто на концерте не был а смотрит только фотографии. А для тех кто был на концерте - там остаточная память работает как подсказка. Возможно поэтому на крупноплановом портрете синий и воспринимается по разному
Re[Alekzandr]:
Цитата:

от:Alekzandr
Не переживай, я тоже за эффект присутствия. Правда тут одно но - нужно дать мозгу подсказку про такой эффект - наличие в кадре сцены, прожектора,еще что-то. Если такой подсказки нет то мозг начинает бунтовать - это для тех кто на концерте не был а смотрит только фотографии. А для тех кто был на концерте - там остаточная память работает как подсказка. Возможно поэтому на крупноплановом портрете синий и воспринимается по разному

Подробнее

Возможно. Но тогда не понятно вообще что с ним делать. На концерте далеко не всегда можно сделать и портрет, и прожектор в кадр впустить, и ещё и фон проработать. Вот и получается что либо чёткое указание на место — общий план, либо портрет.
Кстати, вспоминал Ваши слова про концерт как раз. Мне говорили, что в клубе шмонают, и читал что фото- и видеосъемка запрещена. Ну, думаю, посмотрю, если другие фоткать будут… Потом мне указали на сообщение "Фотосъемка зеркальными цифровыми камерами запрещена." Ну, думаю, йеееееессссссс! У меня ведь нет зеркальной цифровой камеры, всё норм. Но клуб, по сравнению с Орландиной (к чему я примерно готовился, раз шмонают, и звук поганый), меня потряс. Отстоял очередь, на входе внутри встретил мужчина колоритной внешности, сказал, что нужно проверить сумки, только заглянул в кофр (рюкзак не открывал) и так тихо, интеллигентно и извиняющимся тоном: — У нас сегодня фотографируют без вспышки, это не мы придумали — просьба МУЗЫКАНТА.
Я просто выпал в осадок. Да они там вообще джентльмены и английские лорды! Тем более, раз музыкант попросил — тут уж не возразишь, да и не фотографирую я со вспышкой никогда. Кроме того, про аудиозапись там ничего не говорилось. В общем, отснял, и никто не цеплялся. Звук был хреноват, но, опять же, по крайней мере, лучше, чем в Орландине.
Re[1981_kot]:
Цитата:
от: 1981_kot
синие люди...
никогда б не подумал...
на какой планете???

"Аватар" не смотрели?

Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Возможно. Но тогда не понятно вообще что с ним делать. .

Общий ответ понятен - быть еще и художником! А конкретно - в альбоме в серии хорошо будет смотреться, там общие планы уже дадут настройку это первое что в голову пришло, или даже здесь - не надо было его первым размещать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.