Нинзя колесо расплющила...

от: Chaynick
от: Chaynick
Поставил собственные опыты с Нинзей.

от: Filosof63
Посмотрите цвета неба на обеих фотографиях. Они не просто разные. Они немного не естественные. Но детализация в Нинзе значительно выше. Это радует
от:1981_kot
если Вы мне, то пишите пожалуйста адресата, или размещайте сообщение через кнопку "цитировать"...
насчет неба согласен, просто не заморачивался по нему, старался чтоб дом и деревья примерно одного цвета вышли.
А вот по поводу преимуществ в резкости не согласен, ставя рядом на экране два окна с открытыми програмами, пришел к тому выводу про который писал выше: на машине Нинзя выигрывает, на доме и деревьях ЛР. Причем видно это хорошо.
А вот в браузере действительно получилось так что примерно паритет, может из за того что фотохранилище (gallery.ru) пожевало чуток...
если хотите могу сбросить РАВ и (или) результативные жопеги.Подробнее
от:Chaynick
Поставил собственные опыты с Нинзей. Цвет дает повкуснее ACR. Не дает (или я не нашел?) сделать ресайз нужного мне размера - только пара фиксированных, бред. Не понравилось, что она сделала с боке. На первом кадре ACR, на втором - Нинзя - смотрим, что сделала с "колесом" и деревом вдалеке...
Нинзя колесо расплющила...Подробнее
от: leonid47
Или может параметры другие кто посоветует...
В нине больше влияет на резкость параметр ДЕТАЛИ (+20). А затем уже шарп (180,50)
от: leonid47
Нина, колесо, параметром Детали, может превратить чуть ли не в 3D. А вот чего действительно может не хватить именно в РАВ конвертере = горизонта.
от: 1981_kot
синие люди - это красиво???
никогда б не подумал...
на какой планете???
:D
от:otak1
На концерте был действительно синий свет, я его частично нейтрализовал — дальше убирать значило бы лишать фото указания на место — иначе нужно было бы снимать более широким объективом и показывать толпу и сцену, но тогда бы, да, от обесцвечивания убилась атмосфера, и снимок не был бы уже портретом.Подробнее
от:Alekzandr
Не переживай, я тоже за эффект присутствия. Правда тут одно но - нужно дать мозгу подсказку про такой эффект - наличие в кадре сцены, прожектора,еще что-то. Если такой подсказки нет то мозг начинает бунтовать - это для тех кто на концерте не был а смотрит только фотографии. А для тех кто был на концерте - там остаточная память работает как подсказка. Возможно поэтому на крупноплановом портрете синий и воспринимается по разномуПодробнее
от: 1981_kot
синие люди...
никогда б не подумал...
на какой планете???
:D
от: otak1
Возможно. Но тогда не понятно вообще что с ним делать. .