Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 14021 - 14040
Re[suntale]:

Фуджион 55-200, камерный JPG.
Re[Михаил Спивак]:
Цитата:
от: Михаил Спивак
Маленькая шкода...

класс! :D
Re[Boris_LV]:
Отличный портрет, браво:)
Re[suntale]:
Михаил Спивак, БорисЛВ, хорошие портреты.
Re[suntale]:
на 60 макро

Re[BorisPor]:
Хороший миштаринский трайк.
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
Отличный портрет, браво:)

Пожалуй, присоединюсь.

Да, и кто-то просил машину в РАФе покрутить, выложу завтра архив.
Re[Profot]:
Цитата:
от: Profot
Хороший миштаринский трайк.

спасибо
Re[suntale]:
Коллеги, какой объеетив районе 85-90мм можете посоетовать? (ЭФР 135)
Хрчется чего-то не слишком громоздкого (до 500 грамм) и по цене в пределах разумного ~1000$.
Спасибо.
Re[Egernik]:
Цитата:
от: Egernik
Коллеги, какой объеетив районе 85-90мм можете посоетовать? (ЭФР 135)
Хрчется чего-то не слишком громоздкого (до 500 грамм) и по цене в пределах разумного ~1000$.
Спасибо.

Zuiko 85/2, Rokkor 85/1.7, последний, правда, великоват для такой туши...
Re[SirPalomid]:
...покрутил ваши файлики в разных конверторах (ACR, Silky, C1, Ninja и под виртуалкой в RPP). Понятное дело, что рука на обращение с ро-файликами от фуджи у меня не набита, и выводы может, будут где-то ошибочными, а пока мнение такое:
Сначала по конверторам...
ACR(у меня версия 8.1)... ни цвет н детали - вообще неприемлемо, такое впечатление, что поддержка чисто формальная (надеюсь, ошибаюсь или где-то недорабатываю)
Silkypix - сразу по умолчанию весьма приятный цвет, а вот детализация... так и не получилось выжать хоть что-то похожее на то, чего ожидал (дальние объекты плоские как аппликация).
RPP(версия 1647 64bit). Кадры открываются, будто серьезно недоэкспонированы, но при поднятии compressed exposure на 2 всё становится вполне смотрибельным, даже в базовом цвете, без применения пленочных профилей. Детализация тоже отличная, но... ВСЕ! контуры объектов усыпаны артефактами, причем в них проглядывается явная периодичность... такая упорядоченная цветная "пупырышка".
С1(версия 7.1) Цвет великолепный, как и в "Силки", да и с детализацией всё хорошо (благо - инструментов работы с ней достаточно) и, если бы я не качнул пробную версию Ninja, то этот конвертор был бы, на мой взгляд - лучшим (в моих, пока неумелых, относительно RAW от фуджи, руках).
Ninja (актуальная версия на сегодняшний день) Цвет - отличный, детализация - тоже... Более того, на вашем кадре 1491 этот конвертор - единственный, который сумел хорошо и, скорее всего, достаточно достоверно показать детали на удаленных деревьях. Как и в случае с седьмой капчей, компрессия пересветов и вытягивание теней - просто замечательные. Жаль, только Ниньзя на моем ПК очень уж задумчива (но это - вопрос железа... т.е. сапожник без сапог).
По поводу самих файлов, в сравнение с привычными для меня сырцами от второго пяточка, хочется отметить несколько моментов: Первый - цвет... приятный (вернее, очень приятный... почти влюбился :) ), даже как открывается по умолчанию (кроме ACR). Также должен отметить очень непривычную для меня устойчивость картинки при вытягивании светов-теней... тянешь, а она всё-равно приятная, даже скинтон остается приятным глазу...просто поразительно. 5dm2 "вянет" заметно быстрее. Зато по поводу детализации (кожа, волосы, листва на деревьях, о которой отдельно пару слов черкану)... в общем, детали на кадрах с пяточка мне нравятся больше...я их -детали, там просто вижу заметно в большем количестве, и это меня смутило... ведь в фуджи, как мне казалось, нет AA-фильтра, и я ожидал большего сходу (может, просто пока "непрочухал", как детали добывать). По поводу листвы - особая непонятка: на отдаленных деревьях при некоторых параметрах обработки листва превращается в... даже не знаю, как назвать... но там... не листва, скорее ... нарисованные кистью-маслом завитки-кудряшки.
Выводы, понятное дело сгоряча, может, посмотрю профильные ветки, почерпну каких-то тонкостей, а потом уже и решу - "менять - не менять".
Еще раз, большое вам спасибо за предоставленные кадры.
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Zuiko 85/2, Rokkor 85/1.7, последний, правда, великоват для такой туши...

300$'- нормальная цена для Zuiko?
Важен ли год выпуска?
Re[Жека BanNickOff]:
Цитата:

от:Жека BanNickOff
Зато по поводу детализации (кожа, волосы, листва на деревьях, о которой отдельно пару слов черкану)... в общем, детали на кадрах с пяточка мне нравятся больше...я их -детали, там просто вижу заметно в большем количестве, и это меня смутило... ведь в фуджи, как мне казалось, нет AA-фильтра, и я ожидал большего сходу (может, просто пока \"непрочухал\", как детали добывать).

Подробнее

Да-а, многих тоже смущает. Вот смотрит человек и надеется увидеть множество деталей, так как нет АА-фильтра, но он их не видит. А Фуджи говорит, что делали есть, просто вы не умеете держать телефонне считываете картинку, как это сейчас модно говорить.

Цитата:

По поводу листвы - особая непонятка: на отдаленных деревьях при некоторых параметрах обработки листва превращается в... даже не знаю, как назвать... но там... не листва, скорее ... нарисованные кистью-маслом завитки-кудряшки.

Подробнее

Ы-ы-ы, LOL. Они называются... Ладно, не будем о грустном, уже обсосано 100 раз.

Исходник машины в RAF и JPEG прилагается (смените DB в ссылке на дропбокс латиницей, а то попадете в Дойче банк):

https://www.DB.com/s/b06bcn0cm6zpkv4/volga.zip
Re[Egernik]:
Цитата:
от: Egernik
300$'- нормальная цена для Zuiko?
Важен ли год выпуска?

Это нормальная цена для последней версии NMC с серийником после 204ххх и зеленым просветлением. Самая контрастная и резкая версия, вроде! Правда, самую раннюю не пробовал, говорят по-своему хороша!
Re[Жека BanNickOff]:
Цитата:
от: Жека BanNickOff
...покрутил ваши файлики в разных конверторах (ACR, Silky, C1, Ninja и под виртуалкой в RPP).

Спасибо за отзыв, и мнения, я для себя пока остановился на С1, с Нинзей не разобрался еще, да и даже на моем конфиге компа - тяжелая.

Цитата:

По поводу самих файлов, в сравнение с привычными для меня сырцами от второго пяточка, хочется отметить несколько моментов: Первый - цвет... приятный (вернее, очень приятный... почти влюбился :) ), даже как открывается по умолчанию (кроме ACR).

Подробнее

Пожалуй основное, почему мне нравится Фудж - это цвет прямо из камеры :)
Пленочные профили интересные, не люблю только Вельвию - слишком ярко, хоть глаз вырви, в основном снимаю на Астии или Негатив Хай.

Цитата:

Зато по поводу детализации (кожа, волосы, листва на деревьях, о которой отдельно пару слов черкану)... в общем, детали на кадрах с пяточка мне нравятся больше...я их -детали, там просто вижу заметно в большем количестве, и это меня смутило... ведь в фуджи, как мне казалось, нет AA-фильтра, и я ожидал большего сходу (может, просто пока "непрочухал", как детали добывать).

Подробнее

Я на 6Д тоже вижу больше деталей, но не мудрено, матрица больше,больше мегапикселей. К тому же, мне кажется, что Х-транс имеет некоторые проблемы с мелкими деталями и повторяющимися структурами - ткань, волосы, и т.д. Но при этом в целом картинка выглядит приятно и пластично.

Цитата:

По поводу листвы - особая непонятка: на отдаленных деревьях при некоторых параметрах обработки листва превращается в... даже не знаю, как назвать... но там... не листва, скорее ... нарисованные кистью-маслом завитки-кудряшки.

Подробнее

Тут тоже Х-транс постарался, из за расположения зеленых пикселей на матрице, листва в "дальнем поле" порой превращается в кашу. Но еще учтите, что я все таки снимал зумом, с фиксами дела обстоят куда лучше - на днях еще буду 60мм макро осваивать. Решил остаться на двух системах - фудж и кэнон, а сони буду распродавать.

Цитата:
от: Жека BanNickOff

Еще раз, большое вам спасибо за предоставленные кадры.

Всегда пожалуйста! :)
Re[miric]:
Спасибо, скачал тонированную трехколесную красавицу )))
Re[suntale]:
[quot]Коллеги, какой объеетив районе 85-90мм можете посоетовать? (ЭФР 135)[/quot]
на зуйки даже не смотрите :) если есть бюджет нормальный
есть шикарнейший zeiss sonnar 90 2.8 (contax g)он не просто хорош он безподобен
брать с серийником от 77***** и хорошей переходкой под fuji
титановый корпус , и размер полтинника маленького.

Re[cka3o4nuk]:
Цитата:

от:cka3o4nuk

Подробнее

А в чем прикол серийников от 77ххххх? Если пилить, будет золото? Раскройте тему полнее, интересно ведь. Тоже в свое время интересовался подобным. Отпугнул переходник. Если есть, сыпните примеров.
Re[cka3o4nuk]:
Цитата:

от:cka3o4nuk
[quot]Коллеги, какой объеетив районе 85-90мм можете посоетовать? (ЭФР 135)[/quot]

Подробнее

И есть бесподобные карточки с него?
Re[ttr225]:
Начиная с серийника 77 пошло новое практически последнее покление просветления T* с 76 и раньше просветление другое и резкости чуть меньше

Цитата:
от: ttr225
И есть бесподобные карточки с него?

снято скажем так без подготовки и особого опыта

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.