Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 13981 - 14000
Re[miric]:
Цитата:

от:miric
Только что с Техасщины прислали триальный код.

100% кропы, кликабельно. Слева камерный джипег, справа фото ниндзя 1.2.1. Детали +3, резкость 120/0.5. Конечно, тут прощайте цвета фуджи, получается нейтральная картинка. На Фуджи стояла Астия.

Подробнее

При этом излишнем шарпинге борта машины стали совершенно плоскими, как впрочем и вся картинка в сумме
Re[Дмитрий_В_С]:
В Ниндзе можно спокойно настроить контраст, уровень чёрного и пр., так что будет объёмнее джпега. Я оставляю настройки шарпенинга дефолтными, чтоб не переусердствовать с деталями.

П.С. В джпеге всё по нолям.
Re[DmZ]:
Цитата:

от:DmZ
В Ниндзе можно спокойно настроить контраст, уровень чёрного и пр., так что будет объёмнее джпега. Я оставляю настройки шарпенинга дефолтными, чтоб не переусердствовать с деталями.

Подробнее

Не ну это понятно. Я по конкретной фотографии говорил :)
Re[suntale]:
Изкамерный джейпег. Ребёнок после футбольного матча, выиграли 22:3

https://www.дропбокс.com/s/jdotehqsb02twcl/DSCF0272.JPG
55-200
Кронштадт
Re[leonid47]:
Цитата:

от:leonid47
Извините что нахально влез.
Возможно у Вас не лучшие установки в камере для РАВа.

Подробнее

Вы же с пользой, это даже хорошо
Настройки возможно не лучшие, мне всегда казалось, что камера со своими настройками в рав не лезет(выше читал, что лезет, но не проверял).
Re[Valentin Kleimenov]:
В РАВ лезут 2 уставки= шума и резкости. Уберите резкость и шумоподавление до минимума. Они будут отрегулированы позже во внешнем конвертере более тщательно.
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
В РАВ лезут 2 уставки= шума и резкости. Уберите резкость и шумоподавление до минимума. Они будут отрегулированы позже во внешнем конвертере более тщательно.

Прошу прощения... Первый раз такое слышу. А кто-нибудь проверял это? Ну типа выставить в камере по максимуму и минимуму, а потом открыть хотя бы в ЛР?
Re[Жека BanNickOff]:
Цитата:

от:Жека BanNickOff
С радостью дождусь...
по поводу полнго списка))) :
- 1491 хочется помучать/поизучать тянучесть светов/теней ;
- 1492 интересен свет на метале и цвет позолоты, ДД;
- 1574 интересен цвет... фиолет, бордо...;
- 1665 интересно покрутить/посмотреть фактуры тканей и шерсти. Портреты просить совесть не позволяет, но если есть что-то "неподзапретное" и не жалко, то тоже с радостью покручу в конверторах.

Подробнее

Отправил Вам в личку ссылку, проверьте, пожалуйста, что дошла :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Прошу прощения... Первый раз такое слышу. А кто-нибудь проверял это? Ну типа выставить в камере по максимуму и минимуму, а потом открыть хотя бы в ЛР?

Да. Я проверял. Влияет и на JPEG, и на RAW. Более того, на том что шумодав влияет на RAW ловили разных производителей и камеры. ДмЗ проверял и даже выкладывал 100% кропы выше по течению. Об этом в ветке говорят уже много раз и разные люди убеждались.

VikTr, хорошо!

Цитата:

от:DmZ

Подробнее

В общем неплохо, хотя и немного каша получилась.
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
В общем неплохо, хотя и немного каша получилась.

Пожалуйста , выставьте миску этой каши, не разные ли у нас требования ?
Re[Valentin Kleimenov]:
Да, забыл. Кроме уставок, если Вас конечно интересует максимальная резкость, не забудьте выключить стабилизатор. Он НИКОГДА не даст получить максимально возможную резкость.
Re[SirPalomid]:
Огромное спасибо!
Качаю...
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Да. Я проверял. Влияет и на JPEG, и на RAW. Более того, на том что
шумодав влияет на RAW ловили разных производителей и камеры. ДмЗ проверял и даже выкладывал 100% кропы выше по течению. Об этом в ветке говорят уже много раз и разные люди убеждались.

Подробнее

О как. Прикольно. Тож надо поиграться :)
А про никановский РАВ вроде давно легенды ходят. Самый честный говорят у Самсунга. Но тут уж я сам проверить не могу. Только со слов.
Re[miric]:
Цитата:

от:miric
Только что с Техасщины прислали триальный код.

100% кропы, кликабельно. Слева камерный джипег, справа фото ниндзя 1.2.1. Детали +3, резкость 120/0.5. Конечно, тут прощайте цвета фуджи, получается нейтральная картинка. На Фуджи стояла Астия.

Подробнее

К сожалению принять это фото как образец не могу потому что сравнение с камджипегом. Надо бы прямое сравнение с иридентом сделать. Вроде как иридент сейчас один из лучших. Может скините ИМЕННО ЭТОТ равчик с машинкой на покрутить? И если есть возможность то не кроп, а целое изображение с нинзи (готовый джипег машинки) куда нибудь тоже выложить надо было бы. Или приложить его в зипчик прямо к раву.

Тема, я думаю, для всех тут интересная - хочется определиться с проявщиком.
Re[Жека BanNickOff]:
Цитата:
от: Жека BanNickOff
Огромное спасибо!
Качаю...

Не за что! Если не сложно - поделитесь потом впечатлениями, пожалуйста :)
Re[SirPalomid]:
Принято! Обязательно отпишусь
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
К сожалению принять это фото как образец не могу потому что сравнение с камджипегом. Надо бы прямое сравнение с иридентом сделать. Вроде как иридент сейчас один из лучших. Может скините ИМЕННО ЭТОТ равчик с машинкой на покрутить? И если есть возможность то не кроп, а целое изображение с нинзи (готовый джипег машинки) куда нибудь тоже выложить надо было бы. Или приложить его в зипчик прямо к раву.

Тема, я думаю, для всех тут интересная - хочется определиться с проявщиком.

Подробнее

Пока у Нины единственный минус=слабее других заваливает пережоги. Впрочем всегда лучше не пережигать. А вот функция ДЕТАЛИ у Нины просто уникальная, хотя аналогичные есть везде. И еще. Хотя возможность работы с жепегами у Нины есть, я бы этим пользоваться никогда не стал=очень слабО.
55-200 + Ninja 1.2.1.

Re[VikTr]:
Пере_Ужос
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.