Так что завтра предстоит камере серьезная обкатка :)
Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 13921 - 13940
Re[Жека BanNickOff]:
Позвольте, скажу от себя лично...имею 6Д кэноновский, завтра с женой собираемся на экскурсию в Кейсарию-Акко, собирал рюкзак, закинул кэнон с оптикой, воду и т.д.Потом понял, что тяжеловато, и выгрузил ФФ, и взял фудж с 18-55 и 35-кой... Вес решает
Re[bambr]:
К качественному следящему автофокусу особо не привык, т.к. 5DM2 всё-ж не силен в этом. К портретной съемке с малой ГРИП просто не питаю особых слабостей. Спасибо за комментарий.
Re[SirPalomid]:
Спасибо, да... вес и габариты, действительно, порой решают. Будет интересно посмотреть на результат обкатки.
Re[leonid47]:
от: leonid47
У нового 610го Никона 94 бала ДэИхО, когда же нашего помучают? Интересно.
Dxo с хтрансом не умеют тестировать, поэтому ответ - Никогда. вот ХА1 протестируют скоро уверен.
Re[suntale]:
Думаю продать ли Х100s и заказать ХЕ2 вместо него.
Re[Absolutic]:
У Вас X-E1 и X100s? А фокусное для Вас какое лучше? Если 35мм. в экв., зачем от X100s отказываться?
Re[suntale]:
товарищи
а как вам кажется после выхода х-е2
есть шанс на фиксы прошивке х-е1?
доводка автоизо до рабочего состояния с ограничениями по выдержке
и работа експокорекции в режиме м с автоизо с мануальными стеклами?
Re[cka3o4nuk]:
от: cka3o4nuk
после выхода х-е2 есть шанс на фиксы прошивке х-е1?
думаю да, на днях вроде выкатили прошивку для Х100!
Re[cka3o4nuk]:
от:cka3o4nuk
товарищи
и работа експокорекции в режиме м с автоизо с мануальными стеклами?Подробнее
Сказочник, от Вас потребуется действовать очень быстро. Напишите в Fujifilm про экспокоррекцию в ручном режиме с Авто-ISO. Я тоже напишу. Затем, можно попросить через Fujirumours написать. Пока они ещё не выпустили прошивку, есть шанс на них повлиять.
Ограничения по выдержке они уже обещали.
Re[bambr]:
от: bambr
то с чем не справиться фудж - он не сможет выдать портрет уровня 85 1.2 (после выхода 56 1.2 он очень близко приблизиться но все равно не сможет).
Всегда можно нацепить мануальную оптику, от того же кэнона. И фокусировка с клиньями очень поможет наводиться.
Re[suntale]:
Буду брать XE-2, вопрос к владельцам XE-1. Читал что корпус камеры, где серебристый цвет, царапается. Насколько серьезная проблема? Сам склоняюсь больше к черному цвету, на мой взгляд цвет более практичный, камера меньше привлекает внимания. Хотя, нравится больше в серебристом виде.
Re[-=Shadow=-]:
Мне удобнее белые циферки на чёрном читать. Поэтому всегда выбирал чёрные камеры, если была возможность.
Re[-=Shadow=-]:
У меня 2 тушки Х-Е1 серебро и чёрный, снимаю на них свадьбы, что как вы понимаете довольно жёсткая эксплуатация относительно повседневной и в царапинах уже обе тушки, так вот чёрная выглядит ещё нормально, а под серебристым слоем чёрная подложка выглядывает, что не очень красиво.
Re[DmZ]:
Спасибо, про удобство чтения циферек не думал.
Re[Valentin Kleimenov]:
Да, ободранная краска не очень красиво выглядит. Значит буду брать в черном корпусе, как и планировал. Спасибо Вам.
Re[suntale]:
Наконец, кому интересно, могут глянуть обзор XF14 на Ленстип:
http://www.lenstip.com/387.11-Lens_review-Fujifilm_Fujinon_XF_14_mm_f_2.8_R_Summary.html
и сравнить с Туитом 12:
http://www.lenstip.com/382.11-Lens_review-Carl_Zeiss_Touit_12_mm_f_2.8_Summary.html
http://www.lenstip.com/387.11-Lens_review-Fujifilm_Fujinon_XF_14_mm_f_2.8_R_Summary.html
и сравнить с Туитом 12:
http://www.lenstip.com/382.11-Lens_review-Carl_Zeiss_Touit_12_mm_f_2.8_Summary.html
Re[DmZ]:
Спасибо за ссылки. Подожду выхода 10-24 и буду решать, что брать. Уж очень мне понравилось снимать на ШУ. Никогда раньше не думала, но после Токины 11-16, полюбила .
Re[ViNi4co]:
После фиксов зумов неохота...
Re[suntale]:
Насколько всё-таки хорош её электронный видоискатель? Коллеги, кто ещё и зеркалкой пользуется (пользовался): насколько ЭВИ у Фуджика лучше или хуже? И в чём главное неудобство?..
Re[Shiroima]:
Лагает при плохой освещённости, угловой размер меньше, чем на ФФ зеркалке. Но, сам по себе ЭВИ гораздо информативнее зеркала, т.к. показывает реальную глубину резкости без падения освещённости видоискателя, возможна точная ручная фокусировка через видоискатель, включая масштабирование и пр. Думаю, в Х-Е2 эви будет почти без косяков.