Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 13901 - 13920
Re[FancyDancy]:
Если собирать систему - то лучше всегда родная оптика. Если иметь межсистемные объективы - тогда Фойхт. Но вряд-ли он может быть лучше Фуджа 14.
Re[suntale]:

Re[suntale]:
Marinero, классно!
Хо-хо, они добавили выдержку для пых :).

Хо-хо, они добавили выдержку для пых :).
Re[suntale]:
Блин, про самое-самое главное-то молчат. Экспокоррекция +-3 ступени!
Re[otak1]:
от: otak1
Упс,а я и внимания не обратил. Молодцы,хорошее дело.
Тут такое дело...
Очевидно по случаю скорого появления Х-Е2 - Медиамаркт сливает киты Х-Е1 по 35 рублей.
Пользуйтесь.
Пользуйтесь.
Re[otak1]:
Никогда дальше единицы не крутил. Разве что на Кеноне на каких-то капризных тилт-шифтах.
Re[miric]:
от: miric
Никогда дальше единицы не крутил. Разве что на Кеноне на каких-то капризных тилт-шифтах.
С Фуджиком без экспокоррекции? Невозможно!
от: BSH
Очевидно по случаю скорого появления Х-Е2 - Медиамаркт сливает киты Х-Е1 по 35 рублей.
Пользуйтесь.
Спасибо большое, BSH! Пошёл советовать приятелям.
Re[otak1]:
С Фуджиком без экспокоррекции? Невозможно!
Да, легко. Вот именно с фуджиком после кенона как раз очень просто и хорошо. Разве что в сложных условиях. На Кеноне у меня практически всегда стоит по привычке -1/3.
Re[miric]:
А у меня на Фуджи -1/3 или -1, в зависимости от условий, особенно на концерте.
UPD: Да, и регулярно вылетаю за пределы -2. Но исключительно из-за особенностей Авто ISO и коррекции.
В идеале было бы задать выдержку, диафрагму, недодержку -2 и авто ISO (на которое и будет влиять коррекция).
UPD: Да, и регулярно вылетаю за пределы -2. Но исключительно из-за особенностей Авто ISO и коррекции.
В идеале было бы задать выдержку, диафрагму, недодержку -2 и авто ISO (на которое и будет влиять коррекция).
Re[suntale]:
Е2 хорошо, но не революционно. Бежать менять е1 смысла не вижу.Не случайно считается, что апгрейдить технику нужно через поколение. Так что выйдет е3... А вот что слышно про допиливание прошивки нашей ешки? Автоисо вроде бы обещали?!?!
Re[suntale]:
Подтверждено - мануальные линзы тоже получат фокусировку с клиньями.
Очень круто, это даже лучше пикинга.
Очень круто, это даже лучше пикинга.
Re[suntale]:
У меня экспокорекция всегда на "0". Необходимости не встречал. А с учетом повышенного динамического диапазона - тем более. Если есть маленькие опасные области - применить точечный замер. Впрочем, вы видимо снимаете в ЖПГ. Тогда конечно нужно бережней снимать.
Re[suntale]:
У нового 610го Никона 94 бала ДэИхО, когда же нашего помучают? Интересно.
Re[leonid47]:
Я попугаями не снимаю, мне вот неинтересно.
Re[miric]:
Заинтересовало ваше высказывание по поводу 'перебиться на старом добром 5DM2'. Тоесть, обладая двумя камерами, вы отдаете предпочтение фуджику, оставляя пяточка на полке? Интересуюсь, исходя из желания снизить вес и габариты 'арсенала', не потеряв в качестве и удобстве. Тоже нахожусь в ситуации 'на весах' и не флейма ради, интересны ваши наблюдения по поводу слабых и сильных сторон в xe-1. Спроецировав 'за и против' на выход новинки, может, решусь на сброс второпяточка в пользу хе-2 плюс 35мм для начала. Если такой вопрос в рамках сабжевой ветки - табу, буду благодарен любой информации и в личке. Заранее благодарю.
Re[Marinero]:
от:Marinero
А вот не соглашусь:).Если относиться к 18/2.0 как к пейзажнику,то да,мыло в углах,бочка и тд могут подпортить настроение. Но,если его использовать в роли оружия ближнего боя,тогда он прекрасен.Несовершенство этого объектива придаёт ему шарм. По крайней мере,мне он очень нравится в роли штатника. Наверное,я этот блинчик люблю больше,чем 35/1,4. :DПодробнее
...Такой же шарм придает мужчине короткий инструмент во время секса с толстой женщиной. ...
К автору ветки есть просьба добавить к названию ветки новую камеру двушку. По сути камеры очень похожи и обсуждать был бы видимо смысл вместе всем что бы не расползаться по древу.
Что народ скажет?
от: FancyDancy
Стоит ли внимания кит 18-55, или лучше взять фиксы? Вот к примеру, 18мм фикс и 27мм фикс - картинка с них сильно отличается от 18-55?
Зум этот не только стоит внимания, но это реально шикарный зум с хорошим стабом. Который по резкости затыкает за пояс фикс 18мм. После того как в дополнение к прошке с 35той купил ешку с зумом снимаю фактически почти все именно нa ешку с зумом. Пробовал ставить на нее фикс - все хорошо для вечера или отдельной задачи. Но для тревела зум без вариантов, тем более при его отличном качестве.
Re[Жека BanNickOff]:
от:Жека BanNickOff
Заинтересовало ваше высказывание по поводу 'перебиться на старом добром 5DM2'. Тоесть, обладая двумя камерами, вы отдаете предпочтение фуджику, оставляя пяточка на полке? Интересуюсь, исходя из желания снизить вес и габариты 'арсенала', не потеряв в качестве и удобстве. Тоже нахожусь в ситуации 'на весах' и не флейма ради, интересны ваши наблюдения по поводу слабых и сильных сторон в xe-1. Спроецировав 'за и против' на выход новинки, может, решусь на сброс второпяточка в пользу хе-2 плюс 35мм для начала. Если такой вопрос в рамках сабжевой ветки - табу, буду благодарен любой информации и в личке. Заранее благодарю.Подробнее
тут многие купили фудж имея ФФ зеркалки. многие из них (в том числе и я) продали зеркалки ,потому что фудж смог справиться со всеми поставленными задачами .
то с чем не справиться фудж - он не сможет выдать портрет уровня 85 1.2 (после выхода 56 1.2 он очень близко приблизиться но все равно не сможет) и не сможет бомбить сериями с качественным следящим АФ .
т.е. если вы снимаете не спеша и у вас нет больших требований к работе с грип на портретах ,то фудж с остальным справиться как минимум не хуже.