Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 13881 - 13900
Re[Boris_LV]:
Цитата:
от: Boris_LV

Это программная эмуляция старого доброго микрорастра, который был в пленочных камерах. Впервые они его опробовали на 100S.

Мне кажется, вы все-таки путаете клин и микрорастр. Клин ломает линии, перпендикулярные к нему, микрорастр рябит. Вот на Киеве 60-м на экранчике на матовом поле в центре был клин горизонтальный, а вокруг него бубликом микрорастр. Есть просто с микрорастром экранчики, без клина.
Re[DmZ]:
Цитата:
от: DmZ
18 - кака, 14-23-35-60 - гут

+100500. Надеюсь, со временем 56 заменит в этом ряду 60.

Хотя это если все купить. Мне уже представляется это как 14-23-56 и Самьянг 8 мм рыбоглаз на сдачу.
Re[miric]:
Цитата:

от:miric
Мне кажется, вы все-таки путаете клин и микрорастр. Клин ломает линии, перпендикулярные к нему, микрорастр рябит. Вот на Киеве 60-м на экранчике на матовом поле в центре был клин горизонтальный, а вокруг него бубликом микрорастр. Есть просто с микрорастром экранчики, без клина.

Подробнее

а вот он, кажется, так и работает, пока не навёлся, у тебя показывает клин, как навёлся, показывает микрорастр, то есть рябит
Re[miric]:
так точно, это старина Доден со своими клиньями, а не растр. Принцип клина в смещении элементов изображения относительно друг друга, растра - в резком разблуривании картинки при малейшем дисфокусе.
Re[miric]:
Цитата:

от:miric

Подробнее

Согласен, именно так - лет 15 пленочную зеркалку не брал в руки!
Помню на ПРАКТИКЕ клинья были под углом 45град. . что бы легче ловить излом линии и по вертикали и по горизонтали!
Re[suntale]:
Перехожу с сони некса на х-е2, какие объективы лучше сразу купить? Однозначно буду брать 35мм/1.4, это моё любимое фокусное и пользоваться им буду как штатником.

Стоит ли внимания кит 18-55, или лучше взять фиксы? Вот к примеру, 18мм фикс и 27мм фикс - картинка с них сильно отличается от 18-55?

23мм/1.4 брать скорее всего не буду, цена на него очень уж высокая.
14мм - интересный объектив, но лучше подожду 10-24.
Re[Pasha8610]:
Цитата:
от: Pasha8610
а чем матрица от x100c не нравиться ?

Судя по равдигеру цветоделение стало хуже, видимо в угоду шумам.
Re[ufopeople]:

Цитата:

от:FancyDancy
Перехожу с сони некса на х-е2, какие объективы лучше сразу купить? Однозначно буду брать 35мм/1.4, это моё любимое фокусное и пользоваться им буду как штатником.

Стоит ли внимания кит 18-55, или лучше взять фиксы? Вот к примеру, 18мм фикс и 27мм фикс - картинка с них сильно отличается от 18-55?

Подробнее

35 брать и копить деньги на 23 :) 27 не стоит внимания, обычный ширпотреб.
Re[suntale]:
Всех с новой игрушкой :D Больше камер, хороших и разных.
Прошу помощи знатоков. Не могу сохранить JPG после корректировки в Ниньзя
Re[DmZ]:
Цитата:
18 - кака

А вот не соглашусь:).Если относиться к 18/2.0 как к пейзажнику,то да,мыло в углах,бочка и тд могут подпортить настроение. Но,если его использовать в роли оружия ближнего боя,тогда он прекрасен.Несовершенство этого объектива придаёт ему шарм. По крайней мере,мне он очень нравится в роли штатника. Наверное,я этот блинчик люблю больше,чем 35/1,4. :D
Re[FancyDancy]:
Цитата:

от:FancyDancy

Подробнее

Цитата:
от: ufopeople
35 брать и копить деньги на 23 :) 27 не стоит внимания, обычный ширпотреб.

Слушайте, что умный человек говорит.
Присоединяюсь, зум лучше не брать, если хотите максимума от камеры. 35мм обязательно, дальше рассмотрите внимательно 14мм, раз он вам интересен — он будет определенно лучше зума, в чей диапазон вошли бы 14мм. Или 23мм. В защиту 23мм могу сказать, что боке и прорисовка прекрасны, цвета тоже. Про 14мм лучше скажет ДмЗ, у него с ним очень приятный опыт природной схемки с деревьями и водой, и интерьерной.

Я вот тоже про ширик думаю.
Господа, а чем плох 18мм?

Моряк, ДмЗ, для интерьеров, и если не очень страдать из-за резкости на краях именно на открытой?
Re[ViNi4co]:
Ниндзя в триале, видимо.. Нужно ввести код активации. Если активирован, то почитать тут: http://www.picturecode.com/tutorials/render_as.php
Re[otak1]:
У меня его нет, только 14. Брал для всей возможной резкости по полю. У 18 по отзывам ещё и хроматика по углам.
Re[DmZ]:
Цитата:
Ниндзя в триале, видимо.. Нужно ввести код активации. Если активирован, то почитать тут

Нет, не в триале. То, что Вы рекомендовали, читала. Уже такое было, тогда не обратили внимание. Загрузила РАВ и все. Сейчас РАВа нет, только джипег. После-не сохраняет
Терзают меня смутные сомнения, что Ниньзя проявляет и сохраняет только РАВы.
Re[ViNi4co]:
Не грузил джпеги, ничего не могу сказать...
Re[Marinero]:
Цитата:

от:Marinero
А вот не соглашусь:).Если относиться к 18/2.0 как к пейзажнику,то да,мыло в углах,бочка и тд могут подпортить настроение. Но,если его использовать в роли оружия ближнего боя,тогда он прекрасен.Несовершенство этого объектива придаёт ему шарм. По крайней мере,мне он очень нравится в роли штатника. Наверное,я этот блинчик люблю больше,чем 35/1,4. :D

Подробнее

тогда вам надо взять X100(s), там блинчик 23/2 более удобен как штатник, чем 18, мне кажется
Re[ViNi4co]:
жепеги тоже сохраняет. Может активна кнопка ПРИМЕНИТЬ ?
Re[suntale]:
А еще, для пейзажей лучше родной 14мм или Voigtlander 15mm?

Больше склоняюсь ко второму, на него и цена получше, и полный кадр кроет как-никак. И восторженные отзывы про резкость и отсутствие диторсии.
Re[suntale]:
Цитата:
У 18 по отзывам ещё и хроматика по углам.

Есть такое дело,подтверждаю:)
Цитата:
от: otak1
для интерьеров, и если не очень страдать из-за резкости на краях именно на открытой?

Трудно сказать однозначно.Пожалуй,нет. 18/2,0-он такой,очень весёлый объектив,с настроением. Именно,как трэвел-вариант,для меня он великолепен. А вот при съёмке интерьеров,все оптические несовершенства этого объектива сыграют в жирный минус,имхо.
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
тогда вам надо взять X100(s), там блинчик 23/2 более удобен как штатник, чем 18, мне кажется

А я и так неровно дышу по отношению к х100. Но это так,любовь со-стороны. Штатник-штатником, но другие фокусные у меня так же востребованы, потому и была выбрана Х-Е1, в своё время.О чём ни разу не пожалел.Хотя,вру,жалел в первую неделю после покупки,пока не расспробовал. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.