Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 13861 - 13880
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
нет, кажется, не я :)

Я наверное, если там вдалеке водопад :) а слева месево из деревьев :x
Re[suntale]:
А мне нравится обновление, х-е1 у меня нет, поэтому буду сразу брать е2.
По российским ценам покупать не буду, скорее всего закажу с ebay.

Вопрос такой - неужели digital split image будет работать и на мануалы через переходник?
Re[ufopeople]:
Цитата:
от: ufopeople
Я наверное, если там вдалеке водопад :) а слева месево из деревьев :x

Да да да. Вот хотелось бы на месиво взглянуть сквозь Ниньзю. Может снова вышлите прямо мне на почту. zherebil@mail.ru
Re[suntale]:
А вот некоторые ждут к Новому году ПРО-2. В эту сторону пойти резонов будет больше.
Re[FancyDancy]:
Цитата:
от: FancyDancy

Та же ситуация. Только подожду годик, пока баги пофиксят да конвертеры начнут с его равами работать корректно.
Re[leonid47]:
Жаль, если выйдет Про 2, а потом ХЕ3 на органик сенсоре. Облом. Как раз ожидают органик в 2015 г. :)
Re[suntale]:
У туземцев более радужная информация. Руморс и др забугорные сайты говорят о цене на старте продаж 1000$ за боди.

Семплы с Е2 (обратите внимание на три кадра "роза" , последний проявлен ниндзя http://www.flickr.com/photos/25805910@N05/sets/72157636131446254/
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
otak1, очень понравились ваши лесные фотографии, люблю такое :)

Ой спасибо!
А разгадка простая — ОЧЕНЬ влияет на лесные снимки оптика, важна цветопередача (тут Фудж и слайд), ну и следить за пересветами, да.
Цитата:
от: Marinero
Мдя....Если и вправду лупанут такие цены,то это,имхо,самоубийство со стороны Фуджи

Вопрос к реселлерам и магазинам, в Америке пророчат нормальные цены. Так что Фудзи тут ни при чем.
Цитата:

от:miric
Я именно сегодня на весах - двинуть на двойку или нет. Пока позволяет рынок, можно продать первую с небольшими потерями в средствах, 35-ку пока оставить. Время надвигается несъемочное (холода и много работы), можно перебиться на старом добром 5DM2. В феврале купить вторую к очередному дню рождения (прям традиция же будет). По логике вещей двойка, как уже все поняли, всего лишь эволюция в деталях, поэтому это, скорее всего, блажь.

Подробнее

Скорее всего, блажь. В случае с Фудзи, обидно как-то покупать модель, явно не драматично более качественную. 14 бит это хорошо… но я бы X-TransII пропустил.
Вот если речь о компактике — тогда да, скорость может заставить проапгрейдиться.
Цитата:
от: ZevS
Та же ситуация. Только подожду годик, пока баги пофиксят да конвертеры начнут с его равами работать корректно.

Конвертеров ждать нужно будет еще полгода, не больше. Баги пофиксили большую часть, так что это тоже меньше года.
Но подход правильный. Фудзики — камеры сырые, есть смысл подождать.
Re[otak1]:
Горячее сырым не бывает.
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Конвертеров ждать нужно будет еще полгода, не больше. Баги пофиксили большую часть, так что это тоже меньше года.
Но подход правильный. Фудзики — камеры сырые, есть смысл подождать.

Эт смотря какой конвертер)) Мне RPP нужен, а он прогнозам не поддается. Заодно может и подешевеет после выхода Про2.
Re[FancyDancy]:
Цитата:

от:FancyDancy

Вопрос такой - неужели digital split image будет работать и на мануалы через переходник?

Подробнее

меня на X100s сплит не впечатлил, плохо видно как-то. Использую только пикинг
Re[ZevS]:
Цитата:
от: ZevS
Эт смотря какой конвертер)) Мне RPP нужен, а он прогнозам не поддается. Заодно может и подешевеет после выхода Про2.

А, так ЛР можно и 3 года ждать, если на то пошло. Так они сделают тяп-ляп, и типа сойдет.
Re[suntale]:
Все-таки изменения ощутимы: скорость фокусировки, 14битный RAW, качество и скорость обновления картинки в видоискателе тоже улучшились, учли наши пожелания по эргономике кнопок.

И наконец добавили свою запатентованную систему "программный микрорастр" (!!!) - теперь со старыми пленочными объективами фокусировка может получиться быстрее, чем с моторами, поскольку я уже пробовал ею пользоваться могу с уверенностью утверждать по сравнению с ней фокус-пиккинг неудобная ерунда! Хотя для кого как - АртемКа пишет, что ему этот режим не понравился.
Re[Boris_LV]:
Цитата:
от: Boris_LV
"программный микрорастр" (!!!)

Чего за зверь? Почему не знаю?
Re[otak1]:
Сплит имидж, наверное... Скорее клинья Доддена, а не микрорастр.
Re[suntale]:
ждем апдейт прошивки с новыми фичами для X-E1 :)
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Чего за зверь? Почему не знаю?

Они его называют: Digital Split Image™,
Вот здесь, в абзаце "Manual Focusing" немного о нем:
http://www.fujifilm.com/products/digital_cameras/x/fujifilm_x_e2/features/page_02.html
А вот здесь:
http://www.fujifilm-x.ru/threads/fujifilm-x100s-i-x20.104/
наглядное видео о его работе.

Это программная эмуляция старого доброго микрорастра, который был в пленочных камерах. Впервые они его опробовали на 100S.
Re[ufopeople]:
Цитата:
от: ufopeople
+ 1 в топку такие изменения, ждем хпро2. Очень надеялся на матрицу не от х100с + новый затвор.

а чем матрица от x100c не нравиться ?
Re[Boris_LV]:
Цитата:

от:Boris_LV
Они его называют: Digital Split Image™,
Вот здесь, в абзаце "Manual Focusing" немного о нем:
http://www.fujifilm.com/products/digital_cameras/x/fujifilm_x_e2/features/page_02.html

Это программная эмуляция старого доброго микрорастра, который был в пленочных камерах.
Впервые они его опробовали на 100S

Подробнее

Тогда знаю. Микрорастр — это, собственно, сам цифровой экран.
Про Сплит слышал, вживую не видел, но это плюс, конечно.
Другое дело, до драматического повышения качества картинки не только за счет разрядности в апгрейде не вижу смысла.
А вот ширик может понадобиться. Как раз думаю, на какой начать копить. 23мм 1.4, 14мм или 18мм.
Re[otak1]:
18 - кака, 14-23-35-60 - гут
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.