Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 13801 - 13820
Re[Chaynick]:
Пользую SLIK Sprint Pro II 3W, правда купленный в японии. Для Фуджа достаточно даже с головой Manfrotto 303 sph, которая сама весит 2 кг. Похож на VANGUARD Alta+ 233 AP, только стоил 3 т.р.
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
А сравните, какой Фуджи лучше отработал?

по моему впечатлению так (еще про 1-ю серию): в первом сете приятнее смотрится вторая а во втором сете - первая фотография
Re[Alekzandr]:
А вообще по качеству и по цветам сходны?
Кто-то ещё выскажет мнение? Это важный момент.
Re[otak1]:
Посравнивал карточки при 100%
на всех карточках, отсканированных на сканере (Epson 4490) резкость заметно хуже или её нет вообще (по крайней мере я не нашёл) и динамический диапазон похуже. Меньше деталей в тенях и контраст хуже. плюс "сияние" - думаю дырка открытая была, хотя точно сказать не могу. На всех дигитальных карточках, на мой взгляд, цвет теплее (что мне больше нравится), резкость присутствует на всех карточках, причём не звенящая а именно приятная резкость. Мне кажется тут всё очень сильно зависит от сканера и его способностей + сканирующий софт. Я очень много "помидоров" на этом съел :) это была одна из главных причин почему я перестал снимать на цветную плёнку - я не умею работать с цветом со сканера и, на мой взгляд, современные планшетные сканеры плохо с ним работают в принципе. Сам пользую Epson 4990... Если хотите, могу показать мои сканы 35мм и 6Х6 плёнки в личку/имейл
Re[Chaynick]:
Цитата:
от: Chaynick
Коллеги, подскажите-посоветуйте хороший штатив.

Пользуюсь вот таким (из не дорогих китайских):

http://zxkingjue.gotoip4.com/product.php?mod=detail&id=114
http://zxkingjue.gotoip4.com/product2.php?mod=list&cid=4

На удивление удачный - в сложеном состоянии всего 30см., развернутый (мах.) 150 см., вес 1,15 кг., очень жесткий, и главное разборка /сборка что называется "одним движением"!
Никаких защелок и цанг - разборка/сборка и фиксация ноги одним поворотом эксцентрика!
Из-за того, что съемная площадка круглая оч. удобно снимать панорамы - нет колебаний по вертикали. Продумано все, вплоть до крючка для сумки - и повесить есть куда и ужесточает конструкцию.
И наконец штатно предусмотрена трансформация его и в монопод и штатив для макросъемки и даже в микрофонную стойку.
Re[suntale]:
екзифы надо было тереть :)
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
екзифы надо было тереть :)

Я бы узнал файлы со сканера и так... слишком долго мучался с подобными :)
Re[otak1]:
Уели:), otak. Хотя уверяю, что все - опечатки. Готов писать любой диктант на спор и со ставкой, ну, скажем 1000 долл. Но крыть нечем:)
А фамилию мою правильно написали, с мягким знаком. Спасибо. Многие ошибаются.
Re[Boris_LV]:
Цитата:

от:Boris_LV
Пользуюсь вот таким (из не дорогих китайских):

http://zxkingjue.gotoip4.com/product.php?mod=detail&id=114
http://zxkingjue.gotoip4.com/product2.php?mod=list&cid=4

На удивление удачный - в сложеном состоянии всего 30см., развернутый (мах.) 150 см., вес 1,15 кг., очень жесткий, и главное разборка /сборка что называется "одним движением"!
Никаких защелок и цанг - разборка/сборка и фиксация ноги одним поворотом эксцентрика!
Из-за того, что съемная площадка круглая оч. удобно снимать панорамы - нет колебаний по вертикали. Продумано все, вплоть до крючка для сумки - и повесить есть куда и ужесточает конструкци.
И наконец штатно предусмотрена временная трансформация его в монопод.

Подробнее

Очень интересный вариант ! А где вы его покупали ? В россии ? Или заказывали прям у них насайте ?
Re[Михаил Спивак]:
Цитата:
от: Михаил Спивак
Очень интересный вариант ! А где вы его покупали ? В россии ? Или заказывали прям у них насайте ?

На выставке (фотофорум), непосредственно у изготовителей, но они его поставляют кому-то в Россию.
На сайте они пишут, что постовляют только партиями от 100 шт.
Re[Boris_LV]:
Цитата:
от: Boris_LV
На выставке (фотофорум), непосредственно у изготовителей, но они его поставляют кому-то в Россию.
На сайте они пишут, что постовляют только партиями от 100 шт.

Спасибо !
Может быть получится у меня "добыть" один через "выход" в китай... :) попробуем...
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
А вообще по качеству и по цветам сходны?
Кто-то ещё выскажет мнение? Это важный момент.

Не сходны конечно, пленка смотрится куда лучше, плавные цветовые переходы, нет излишней краевой резкости.
Re[ufopeople]:
Отак, на карточках выдало то, что даже не смотря на экзиф я всехда у вас вижу сильный оттенок в тенях
Re[YourJesus]:
Физические параметры пленки и матрицы ЦФ пока не идентичны, как бы об этом нас не убеждали маркетологи...
При одинаковых исходных пленка будет лучше передавать полутона.
У нее нет процессоров и программ - есть химия и оптика... и срок годности :)
Re[Baka Voice]:
Цитата:

от:Baka Voice
18-55:

Подробнее

Интересные работы! :smile2: Позвольте полюбопытствовать обработкой?
Re[Михаил Спивак]:
Цитата:
Спасибо !
Может быть получится у меня "добыть" один через "выход" в китай... :) попробуем...

Поскольку они пишут на своем сайте, что большая часть их продукции OEM поставки (т.е. крупные бренды размещают у них свои заказы и продают их затем под своим именем) , то он может продаваться и под другими, более известными брендами.
На их сайте есть ссылка на почтового посредника который работает и в России:
http://sino-mart.com/category/50003479/?props=31227%3A99595%3B31226%3A99593%3B35437%3A138787&page_no=2
Вот что-то похожее с этого сайта за $50
Re[DmZ]:
Цитата:
от: DmZ
получите листьев:

ммм...цветовая гамма вкусная, красиво подана осень!)) (кто ж тут такие смайлы придумал то)
Re[Boris_LV]:
Спасибо большое ! Я не живу в России :) у моего брата есть прямой выход в китай через бизнесс партнёров, через них и попробуем.. кстати я уже, методом тыка, попал в их магазин и цена там выставлена 590 их денег за штуку...

otak1 прошу прощения но кажется я "выскочил" с информацией про сканер и плёнку... :-) гранд пардон

ufopeople если честно, то на плёночных кадрах я резкости не нашёл, сколько не искал. Где она там ?
ночь....

Re[Михаил Спивак]:
Цитата:

ufopeople если честно, то на плёночных кадрах я резкости не нашёл, сколько не искал. Где она там ?

Я писал что у пленки ее как раз нет и по мне это достоинство, картинка смотрится мягче, в целом привлекательнее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.