Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 13781 - 13800
Re[ViNi4co]:
Так а что тут может отличаться, если матрица, процессор и вся электронная начинка идентична и прошивка аналогична? Это был главный рекламный пункт — то же качество в меньшем корпусе и за меньшие деньги.
Re[otak1]:
Ну может хоть Баке премию выписать ?
Re[ViNi4co]:
Если жить на РАВах=то спокойно, если на внутрикамерных , то на ПРО алгоритм тщательнее. Было такое мнение.
Re[Марк Лучин]:
Прошки и Ешки идентичны, а вот в М1 уже поставили проц поновее от 100S, кстати в 100S и матрица стоит новая.
Я так понимаю что в скором времени на новой матрице и с новым процом выйдут Прошка и Ешка с номером 2 :)
Я так понимаю что в скором времени на новой матрице и с новым процом выйдут Прошка и Ешка с номером 2 :)
Re[otak1]:
от: otak1
Интересно, кто-то, кроме тебя ещё заметит иронию? .
я. ничего нового эта сони мне не показала. все это было в ФФ зеркалках ,которые многие после покупки фуджа продали . я думал они там с размерами сделают что то интересное , а так ,та же зеркалка ,только плоская ,да еще с кучей дорогих и темных стекол . я только одно применение ей нашел ,если нет мочи стоять в очереди или денег на новую лейку ,то можно использовать этот цифрозадник для лейковской оптики. хотя боюсь что проблемы с колоршифтом испортят всю малину.
Re[ViNi4co]:
На счет ретро дизайна поспорю. Может черная X-E1 и не привлекает внимание, а на мою силвер в Стамбуле весной пялились всеподряд, а некоторые открыто приставали с вопросом "Где купил?" и разочарованно цокали языком, услышав про Москву.
Re[ViNi4co]:
Вы ростовчанка, что-ли?
Re[Baka Voice]:
от:Baka Voice
18-55:Подробнее
Скажите, есть обработка?
Какая если есть?
Re[Baka Voice]:
от:Baka Voice
18-55:Подробнее
Очень красиво !
Re[otak1]:
Интересно, кто-то, кроме тебя ещё заметит иронию? С другой стороны, я вообще не уверен что там в статье хоть один снимок без сильной постобработки, так что цвета, мягко говоря, вообще не из камеры.
Я уж давно это посмотрел в ветке про эту альфу-центавра, но "мягше надо быть..." (с) - я думаю как новинке можно дать снисхождение пока проявщики профиля адаптируют
ПС - лесные по рисунку понравились, но... примени сюда свои слова для Винички и увидишь что на первой в каждом сете чего то не хватает на переднем плане
Re[ViNi4co]:
от:ViNi4co
Что бы оценить, нужно видеть. Что касается шилдиков и внимания. Если будут грабить, не дай Бог конечно, то им все равно какая сумка. И чем больше в ней, тем лучше для них. у меня товарищ, не увлекающийся фото, как то выразился о Фуджике,
"Если бы не знал его характеристики и не и не видел его возможностей, то посоветовал бы его пользователю, подкопить денег и купить нормальный фотоаппарат. Всяк лучше чем снимать на пленку" :D
Так что маленькая сумочка и ретро дизайн меньше привлекает нежелательное внимание.Подробнее
Я не ставлю маскировку во главу угла. Ага, давайте купим ржавые Жигули, поставим движок от Мерса и будем ездить и радоваться - всех перехитрили. Как в старом анекдоте - "мужик всех обманул - купил билет на поезд и не поехал". Если честно, то вопрос безопасности меня волнует мало, я отчасти фаталист, а если нарвешься на грабителя - вряд ли он будет анализировать покрой и вид сумки - эту отбираем, а эту нет. :D По башке можно и за мобилу за 1000руб получить, так что... Скорее ущерб может настигнуть случайно - уронил, толкнули...
Возвращаясь к сумкам, мне просто эстетически нравятся "просто сумки", не выглядящие как фотокофры-фоточехлы. Таких полно, но большеразмерных... Впрочем, на это я уже жаловался...
Re[Alekzandr]:
профили, не профиля. НЛ
Re[suntale]:
О! Посылка "прибыла в пункт выдачи" - приехал мой ремешок для фуджика. Ровно два месяца и три дня ехал с таобао.
Re[suntale]:
получите листьев:

Re[leonid47]:
Почему хоть? И Баке тоже обязательно. ДмЗ не забудьте.
Спасибо Вам!
А сравните всё-таки. Из Фуджи и Фуджи кто победил в этом тесте? Могу ещё примеры выложить.
Про первую во втором сете соглашусь. И даже больше скажу — она вообще проходная и неинтересная, я её для сравнения привёл, разве что свет красиво лёг.
А сравните, какой Фуджи лучше отработал?
Ага, уважаемый фаталист, Ваше подсознание позаботилось о Вашей безопасности — всё нормально.
Вы зря думаете, что разницы никакой. Понятно, что богов бояться — на небо не лазить. Эдак можно ни разу камеру не доставать. Но есть такое наблюдение — у грабителя не бесконечное количество попыток, и среди них есть специализация, есть например, те, что мобильники в метро из руки вырывают. Как думаете, те, что нищим старухам по голове ради 10 рублей бьют, и те, что грабят богатеньких — один и тот же контингент? Да, всегда можно нарваться на того, кому на дозу не хватает, и он просто так счастья попытает. Но если есть чёткое ощущение, что у Вас зеркалко, могут и до дома проследить, по крайней мере, два квартала пройти. Если у него есть выбор, он естественно попытает счастья с тем, у кого в сумке 30-40 тысяч исходных денег и минимум 8 000 если загнать — и даже они знают, где скупка краденого, да и на фотобарахолку можно сдать, наверно. Всего бояться не нужно, но и провоцировать их не надо. Вы же не пойдете ссориться к угрюмой компании и не спросите закурить.
Ооооо, наконец-то! Я ждал этого почти год! Ну, теперь всем достанется, у нас в ветке грамотных абсолютное меньшинство. Сейчас Вы и про "что ли", и про мягкий знак в глаголах, да и у кого всё нормально с орфографией, часто до запятой на клавиатуре идти слишком долго и лень. Да чего далеко ходить, вот СКузьмин, например:
Насчет пишется слитно (если не деньги на счет). Может, черная — тут запятая, не привлекает внимания — кого-чего, всеподряд — опечатка, наверное.
А, да, простите — речь же шла о том, с чем приставали. Вопрос "где купил?" — от фотолюбителей, наверно? Вы же не против?
от: Михаил Спивак
Просто магия какая-то…
Спасибо Вам!
А сравните всё-таки. Из Фуджи и Фуджи кто победил в этом тесте? Могу ещё примеры выложить.
от: Alekzandr
ПС - лесные по рисунку понравились, но… примени сюда свои слова для Винички и увидишь что на первой в каждом сете чего то не хватает на переднем плане
Про первую во втором сете соглашусь. И даже больше скажу — она вообще проходная и неинтересная, я её для сравнения привёл, разве что свет красиво лёг.
А сравните, какой Фуджи лучше отработал?
от:Chaynick
Я не ставлю маскировку во главу угла. Ага, давайте купим ржавые Жигули, поставим движок от Мерса и будем ездить и радоваться - всех перехитрили. Как в старом анекдоте - "мужик всех обманул - купил билет на поезд и не поехал". Если честно, то вопрос безопасности меня волнует мало, я отчасти фаталист, а если нарвешься на грабителя - вряд ли он будет анализировать покрой и вид сумки - эту отбираем, а эту нет. :D По башке можно и за мобилу за 1000руб получить, так что... Скорее ущерб может настигнуть случайно - уронил, толкнули...
Возвращаясь к сумкам, мне просто эстетически нравятся "просто сумки", не выглядящие как фотокофры-фоточехлы. Таких полно, но большеразмерных... Впрочем, на это я уже жаловался…Подробнее
Ага, уважаемый фаталист, Ваше подсознание позаботилось о Вашей безопасности — всё нормально.
Вы зря думаете, что разницы никакой. Понятно, что богов бояться — на небо не лазить. Эдак можно ни разу камеру не доставать. Но есть такое наблюдение — у грабителя не бесконечное количество попыток, и среди них есть специализация, есть например, те, что мобильники в метро из руки вырывают. Как думаете, те, что нищим старухам по голове ради 10 рублей бьют, и те, что грабят богатеньких — один и тот же контингент? Да, всегда можно нарваться на того, кому на дозу не хватает, и он просто так счастья попытает. Но если есть чёткое ощущение, что у Вас зеркалко, могут и до дома проследить, по крайней мере, два квартала пройти. Если у него есть выбор, он естественно попытает счастья с тем, у кого в сумке 30-40 тысяч исходных денег и минимум 8 000 если загнать — и даже они знают, где скупка краденого, да и на фотобарахолку можно сдать, наверно. Всего бояться не нужно, но и провоцировать их не надо. Вы же не пойдете ссориться к угрюмой компании и не спросите закурить.
от: skuzmin
профили, не профиля. НЛ
Ооооо, наконец-то! Я ждал этого почти год! Ну, теперь всем достанется, у нас в ветке грамотных абсолютное меньшинство. Сейчас Вы и про "что ли", и про мягкий знак в глаголах, да и у кого всё нормально с орфографией, часто до запятой на клавиатуре идти слишком долго и лень. Да чего далеко ходить, вот СКузьмин, например:
от:skuzmin
На счет ретро дизайна поспорю. Может черная X-E1 и не привлекает внимание, а на мою силвер в Стамбуле весной пялились всеподряд, а некоторые открыто приставали с вопросом "Где купил?" и разочарованно цокали языком, услышав про Москву.Подробнее
Насчет пишется слитно (если не деньги на счет). Может, черная — тут запятая, не привлекает внимания — кого-чего, всеподряд — опечатка, наверное.
А, да, простите — речь же шла о том, с чем приставали. Вопрос "где купил?" — от фотолюбителей, наверно? Вы же не против?
Re[suntale]:
Коллеги, подскажите-посоветуйте хороший штатив. Был ноунейм за 1 000р - развалился, конечно. Супер-пупер дорогих а-ля Манфротто или супермощных, выдерживающих танк с удлинителем ствола и пятью отъевшимися танкистами, не надо. Что-нить разумно-качественное. Присматриваюсь к Vanguard Alta 234 AP, как по мне - вполне неплох за 4500р, крутил живьем - понравился. Но не оставляет желание уложиться в 100$, использование исключительно домашнее, в помещении.
to otak1, общий уровень грамотности, увы, падает... Где-то недавно прочел - "после дня в интернете и чтения по дороге ридера, открыл дома бумажную книгу, читаю и, о Боже! В ней НЕТ ОШИБОК!!!"
to otak1, общий уровень грамотности, увы, падает... Где-то недавно прочел - "после дня в интернете и чтения по дороге ридера, открыл дома бумажную книгу, читаю и, о Боже! В ней НЕТ ОШИБОК!!!"
Re[otak1]:
Спасибо Вам!
не совсем понял что с чем сравнивать ? ведь карточки в первом и втором сете не идентичны... ?
Re[Михаил Спивак]:
от: Михаил Спивак
не совсем понял что с чем сравнивать ? ведь карточки в первом и втором сете не идентичны... ?
Цветопередачу, качество, динамический диапазон.
от:Chaynick
to otak1, общий уровень грамотности, увы, падает... Где-то недавно прочел - "после дня в интернете и чтения по дороге ридера, открыл дома бумажную книгу, читаю и, о Боже! В ней НЕТ ОШИБОК!!!"Подробнее
Тысячу раз такое было. Единственное встреченное место, где всё ок с грамотностью, даже в комментах, и почти ок с запятыми — блог о ручках и блокнотиках. Там, правда, другая проблема. Очень даже пробуждает G.A.S. — Gear Acquisition Syndrome, сразу становится необходимо купить крутую капиллярную ручку. Кстати, в статье про недуг в контексте фототехники автор оставила себе X-E1.
Вот ещё:
первый

второй сет