Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 13821 - 13840
Re[suntale]:

Re[suntale]:
И вновь любимые березы...

Фуджион 18-55, камерный JPG.

Фуджион 18-55, камерный JPG.
Re[ufopeople]:
от:Михаил Спивак
Посравнивал карточки при 100%
на всех карточках, отсканированных на сканере (Epson 4490) резкость заметно хуже или её нет вообще (по крайней мере я не нашёл) и динамический диапазон похуже. Меньше деталей в тенях и контраст хуже. плюс "сияние" - думаю дырка открытая была, хотя точно сказать не могу. На всех дигитальных карточках, на мой взгляд, цвет теплее (что мне больше нравится), резкость присутствует на всех карточках, причём не звенящая а именно приятная резкость. Мне кажется тут всё очень сильно зависит от сканера и его способностей + сканирующий софт. Я очень много "помидоров" на этом съел :) это была одна из главных причин почему я перестал снимать на цветную плёнку - я не умею работать с цветом со сканера и, на мой взгляд, современные планшетные сканеры плохо с ним работают в принципе. Сам пользую Epson 4990... Если хотите, могу показать мои сканы 35мм и 6Х6 плёнки в личку/имейлПодробнее
Про резкость согласен, мне сложнее было наводиться юзерской зеркалкой, и я был невнимателен, так что резкость там далеко не на всех кадрах есть.
от:Yegort
Физические параметры пленки и матрицы ЦФ пока не идентичны, как бы об этом нас не убеждали маркетологи...
При одинаковых исходных пленка будет лучше передавать полутона.
У нее нет процессоров и программ - есть химия и оптика... и срок годности :)Подробнее
от: ufopeople
Не сходны конечно, пленка смотрится куда лучше, плавные цветовые переходы, нет излишней краевой резкости.
Если отвлечься от того, что это слайд?
Про резкость — вообще-то, на плёнке в части случаев ещё софт-фильтр на объективе был.
от: YourJesus
Отак, на карточках выдало то, что даже не смотря на экзиф я всехда у вас вижу сильный оттенок в тенях
В части случаев я специально тонирую тени синим. А не могли бы Вы обработать пару кадров так, чтобы тени были приемлемы, на Ваш взгляд, и показать?
от:skuzmin
Уели:), otak. Хотя уверяю, что все - опечатки. Готов писать любой диктант на спор и со ставкой, ну, скажем 1000 долл. Но крыть нечем:)
А фамилию мою правильно написали, с мягким знаком. Спасибо. Многие ошибаются.Подробнее
Мне самому бывает неприятно, когда в общем замечательный и интересный, талантливый человек выдает ошибки. Мне было странно, что Вы придрались к демонстративному жаргонизму, а не бросились исправлять ошибки в 96% предыдущих 100500 постов.
Объясню. Плёнка слайдовая Фудзихром Провия. Я попытался показать своё впечатление. Что вот если рядом положить снимки, Фудзик X-E1 внезапно сравним по цветам с их же слайдом, и далеко не всегда слайд так уж лучше. Работая с этой серией, порадовался динамическому диапазону как слайда, так и ЧБ Илфорда. Илфорд с чувствительностью 50, я никогда не работал с такой плёнкой, у зеркалки чувствительности начинались, кажется, от 80. Я зверски протупил, и в итоге все ЧБ пришлось вытягивать на 2-2.5-3 ступени. И не смотря на это, он выдал хороший диапазон полутонов. На обеих плёнках почти не было пересветов вообще. Конечно, слайд я экспонировал консервативно. Но извините, когда провалов нет ДАЖЕ НА БЛИКАХ на воде — это, господа и барышни, абзац как круто. С другой стороны, по динамическому диапазону Фудзик радовал меня сильнее, он справлялся со сложными сценами в основном с легкостью. Слайд вывешен под солнечный свет, и когда он получает номинальное освещение, тут уж он выдаёт ЗЕЛЁНЫЙ такой, что больше ни на что другое вообще смотреть не хочется. Обожаю Провию.
Чуть свет становится более пасмурными или сцена погружается в тень, слайд мгновенно становится более безжизненным. Нормальный олдовый мужЫк за 55 бы, конечно, навинтил пару стеклянных фильтров, а при проявке подсыпал бы мышьяка, накромсав по памяти плёнку на кадры тёплые и холодные, но у меня кишка тонка. Могу сказать, что хороший цифровик со вкусным цветом, каковым для меня является Фудзик, значительно опережает по удобству работы с цветом и слайд, и негатив. Для меня. Если я захочу получить интересные цвета в разных ситуациях, это всё-таки будет цифрА и постпроцесс. С другой стороны, иметь с собой плёнку и в таких ситуациях дублировать плёнкой интересно и можно получить красивые результаты.
В чём для меня лично недостаток плёнки. Всё что снято — то снято. Не хочется переводить цвет в ЧБ, не хочется особо вытягивать тени и светА, тем более — менять цвет. Уж как получилось — так получилось. С другой стороны, с цифрой совершенно нет такого трепета как с пленкой — вполне поднимется рука и вышвырнуть откровенно слабые кадры, и даже оставить только реально интересное и цепляющее, и доводить цвет долго, пока не будет ровно как мне надо. Фотопрогулка с цифрой не превращается в отчет "как я все-таки отснял два по 36 кадров".
X-E1
+ Mamya Sekor 55mm ƒ:1.8 + Tiffen ProMist 5 Warm

+ Fujinon 35mm ƒ:1.4

- || -

Ilford PanF ISO50 сквозь Summicron R II 50mm

Re[Lananas]:
от: Lananas
Интересные работы! :smile2: Позвольте полюбопытствовать обработкой?
Лайтрум
Re[otak1]:
Я не говорил, что это плохо ( хотя и бывает ни к месту имхо), но именно эта характерная особенность и выдала. Я пока мало крутил настройки пленок , но заметил, что астия и вельвия накидывают в тени... [/quot]
Re[YourJesus]:
У меня обычно коррекция по осям в холод и чуть в красный, на насыщенных пленках должно сказываться.
Re[otak1]:
от: otak1
У меня обычно коррекция по осям в холод и чуть в красный, на насыщенных пленках должно сказываться.
Вот именно маджента мне у вас и не нравится. Последние скинутые вами карточки, смотря их с айфона, за не имение ничего в данное время суток, понравились.
Re[YourJesus]:
А, ну, может, и правда перебарщиваю.
Re[otak1]:
Когда я их посмотрел, я еще не знал что второй сет не цифра.. хотя были подозрения что это 35мм :)
Re[suntale]:
Я когда-то обещала показать фоты с дрифта. Ну вот, ездили неделю назад на финал нашего RDS Vostok.
Несколько фот (полноразмеры) тут http://yadi.sk/d/CtHGBxlmB9Qne
Снималось в рав, проявлялось прямо в фотике, по дороге домой
Последняя фота - съемка с проводкой (ну там это и видно), остальные - с предварительной фокусировкой и ожиданием "мафынок" в нужной точке.
В общем, мои выводы: Снимать на фудж динамичный спорт типа дрифта можно. Если:
1) если динамика предугадываемая - т.е. примерно знаешь чего и где ожидать;
2) если есть возможность встать в удачную точку;
3) если за возможную потерю кадра не уволят с работы с волчьим билетом :D
Т.е. ради фана - запросто!
Несколько фот (полноразмеры) тут http://yadi.sk/d/CtHGBxlmB9Qne
Снималось в рав, проявлялось прямо в фотике, по дороге домой
В общем, мои выводы: Снимать на фудж динамичный спорт типа дрифта можно. Если:
1) если динамика предугадываемая - т.е. примерно знаешь чего и где ожидать;
2) если есть возможность встать в удачную точку;
3) если за возможную потерю кадра не уволят с работы с волчьим билетом :D
Т.е. ради фана - запросто!
Re[suntale]:
http://www.fujifilm.com/products/digital_cameras/x/fujifilm_x_e2/

Интересно будет сравнить качество. В RAW думаю будет аналогично, в JPG, за счёт Lens Modulation Optimizer будет с краю порезче :), хотя 14 bit A/D против 12-ти у нас теоретически обещает лучшее качество тональных переходов...

Интересно будет сравнить качество. В RAW думаю будет аналогично, в JPG, за счёт Lens Modulation Optimizer будет с краю порезче :), хотя 14 bit A/D против 12-ти у нас теоретически обещает лучшее качество тональных переходов...
Re[DmZ]:
Так сравнивать уже давно можно :)
Эта же матрица+проц стоит в 100S.
Re[GGeorge M.]:
С теми же стёклами, хотелось бы...
Re[DmZ]:
Я так понимаю видео в новой Е получше реализовано (Приятно что наконец появилось FullHD 60p|30p. В Х-Е1 этого не хватает.)
Интересно каков будет ценник
Интересно каков будет ценник
Re[GGeorge M.]:
DmZ
Вот именно.
Скорее уж — скорость, разве что.
от: GGeorge M.
Так сравнивать уже давно можно :)
Вот именно.
Скорее уж — скорость, разве что.
Re[suntale]:
Сколько раз я покупал новый телевизор ! Какие надежды испытывал ! А дома включишь , а передачи всё те же.
Re[suntale]:
14 бит против 12ти обещает и повышение шумов, которое задавливается с увеличением синтетики картинки. Пропятка в этом отношении совсем "дерьмо", а ничего, всем сильно нравится.
Re[leonid47]:
Третья пятёрка г-но по другой причине. А именно техпроцесс чипа остался тот же ( 0.5 µm, у Никон Д 800 0.18 ), а желание конкурировать по шумам осталось. Единственный выход - конское шумоподавление. За счёт этого даже на базовом ИСО в 5Д3 отсутствуют тончайшие текстуры, легко видимые в 5Д2. А бОльшая битность всегда приветствуется, если конечно она может быть реализована на данной матрице, а не просто является маркетинговой уловкой, как на RX1, где A/D фактически 11 бит, при заявленных 14.
Re[DmZ]:
от:DmZ
Третья пятёрка г-но по другой причине. А именно техпроцесс чипа остался тот же ( 0.5 µm, у Никон Д 800 0.18 ), а желание конкурировать по шумам осталось. Единственный выход - конское шумоподавление. За счёт этого даже на базовом ИСО в 5Д3 отсутствуют тончайшие текстуры, легко видимые в 5Д2. А бОльшая битность всегда приветствуется, если конечно она может быть реализована на данной матрице, а не просто является маркетинговой уловкой, как на RX1, где A/D фактически 11 бит, при заявленных 14.Подробнее
Я дико извиняюсь. По темноте душевной я считал что Пропятка это=Fijifilm S5pro.
Re[DmZ]:
Кстати. Ну что, на свежей Нине 121 заметил разницу ?