Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 13361 - 13380
Re[DmZ]:
Цитата:

от:DmZ
Стабилизация возможна при съёмке зумом. После появления фиксов он лежит у меня на полке. Разница в картинке не выражается в резкости или цвете, она просто другая. Думаю, при съёмке зумом Ниндзя не даст преимущества перед С1 или ЛР.

Подробнее

Да, при съемке зумом. Но стаб можно отключить. И больше никогда не включать. Совсем никогда. Он картинку портит. А вот с отключенным стабом картинка у зума,особенно на некоторых длинах, очень терпимая, и уж тем более в Ниньзе.
О фиксе (35мм) мне приходится только мечтать. Однако 18-55 не уступает элькам Кэнона.
Ещё из сталактитовой пещеры

выкладываю по мере заливания фотографий на flickr...
Re[Михаил Спивак]:
Очень красиво. Но для меня абстрактно. Никогда не был и не представляю - это миллиметры или сотни метров. Засунуть бы в кадр гида.
Re[suntale]:
Кто то мне присылал озеро/лес с проблемной зеленью. Потерял я этот РАВ. А сейчас бы посмотреть его сквозь Ниньзю.
Re[Михаил Спивак]:
Красивая игра света! Отличные снимки!
Делала снимки в аналогичном месте, представляю, как это не просто :)
Re[DmZ]:
Цитата:

от:DmZ
Если нужна предельная детализация ( на базовом исо) отключите полностью блок noise ninja сняв галку в чекбоксе. Добавьте в закладке exposure and detail движок detail на 10, настройки шарпенинга можно предложить такие: sharpening str. 50-100, radius - по умолчанию,noise masking - 0. Тогда будет вам чудо-детализация без артефактов. Но это с фиксом, с зумом картинка не содержит тех мелких деталей, к которым применяются такие параметры.

Подробнее

У меня зум... Пока нинзя не сдается - привычным ACR выходит лучше. На выложенных парных выше в ветке - вауэффекта тоже не увидел. Если у кого есть - покажите как нинзя всех порубила. У меня пока максимум паритет... Вот и думаю, стоит ли дальше биться с ней (с ним)?
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
Очень красиво. Но для меня абстрактно. Никогда не был и не представляю - это миллиметры или сотни метров. Засунуть бы в кадр гида.

К сожалению не возможно было всунуть никого. дорожка для "туристов" примерно метр в ширину. ни шагу вправо/влево. ничего трогать нельзя. пришлось повоевать с гидом идущей сзади группой за штатив, т.к. она начала выступать что съёмка со штативом запрещена, хотя написано было что запрещена съёмка со вспышкой а про штатив ни слова :) но ничего мы пробились. масштаб думаю в метрах...
Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co
Красивая игра света! Отличные снимки!
Делала снимки в аналогичном месте, представляю, как это не просто :)

Спасибо !
Re[suntale]:
Чет совсем не пойму. Вот что получается с Ниньзи и с С1

Левая Ниньзя.
Re[ViNi4co]:
Цитата:

от:ViNi4co

Левая Ниньзя.

Подробнее

в правой контраст повыше но и каши в зелёном намного меньше
Re[Михаил Спивак]:
Это я вижу, но не пойму почему. Может что кручу не так :D
Re[Chaynick]:
Цитата:

от:Chaynick
У меня зум... Пока нинзя не сдается - привычным ACR выходит лучше. На выложенных парных выше в ветке - вауэффекта тоже не увидел. Если у кого есть - покажите как нинзя всех порубила. У меня пока максимум паритет... Вот и думаю, стоит ли дальше биться с ней (с ним)?

Подробнее

Пожалуйста, пришлите мне РАВ. zherebil@mail.ru
Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co
Это я вижу, но не пойму почему. Может что кручу не так :D

Пришлите мне РАВ.
Re[suntale]:
Наконец то нашелся кадрик с сильным муаром с которым Ниньзя не справляется, а вот АЦР 8.2 гасит даже по умолчанию !
Re[ViNi4co]:
Различия видны на 100%. Смотреть надо на то, как выглядит тень, листва на неконтрастных участках и пр. проблемных зонах картинки. К тому же на фото с зумом, как мы выяснили, разница будет в пользу ЛР. На 14 и 60 фиксах разница отчётлива в сторону Ниндзи. Пример: ЛР + недеструктивный шарпенинг, Ниндзя + шарпенинг конвертера.
Re[DmZ]:
Цитата:
от: DmZ
...на фото с зумом, как мы выяснили, разница будет в пользу ЛР...

аминь! до покупки фиксов перестаю мучить нинзю...
NInja!
вот попробовал последнюю нинзю, результат сильно лучше всего что есть на данный момент
на фликере можно глянуть полноразмеры

DSCF1006_v1 by sav04ka, on Flickr

DSCF1046_v1 by sav04ka, on Flickr

DSCF9422_v1 by sav04ka, on Flickr

DSCF0108_v1 by sav04ka, on Flickr

DSCF0058_v1 by sav04ka, on Flickr
конечно нинзя не такая прям идеально допиленая как лр, не хватает мелочей, но прога достойная.
Re[ViNi4co]:
Цитата:

от:ViNi4co

Левая Ниньзя.

Подробнее

А зачем так тональный котраст накрутили в ниньзе?
Re[John-Silver]:
John-Silver
Про портрет: шумодав включён на среднее значение и шарп +2? Это заметно.

to all
Чтобы быстро открывать максимальный размер фото с фликра, добавьте эту ссылку на панель закладок
и щёлкайте, когда открыта исходная страница с фотокарточкой:
javascript:if(window.location.href.toString().indexOf('flickr.com/photos/')!=-1) window.open(window.location.href.toString()+'sizes/o/');void(0);
или даже так, более универсально:
javascript:if(window.location.href.toString().indexOf('flickr.com/photos/')!=-1)%20window.open(window.location.href.toString().replace(/(?:\/show\/with)?(\/[0-9]+\/)(?:sizes\/[a-z]+\/|meta\/)?/mi,'$1')+'sizes/o/');void(0);
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.