Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 13341 - 13360
Re[otak1]:
Так от вроде в РАВе через Ниньзю.
Re[leonid47]:
Да, и что?
Re[otak1]:
Разве эти настройки как-то влияют на RAW?)
Re[Altom]:
Да, смотрите обсуждение выше. Уважаемый ДмЗ делал тесты и выкладывал, я тоже тестировал (но не показывал). Выставите шарп в 0 и шумодав в +2, затем оба в +2, затем оба в -2, и снимите в этих вариантах RAW+JPEG. Сравните в RAW-конверторе (обратите внимание, положение ходунков в конверторе будет дефолтное).
Более того, на этом ловили и камеры Сони, и Никон, и много кого ещё.
Re[otak1]:
Тоже делал тесты. На jpeg разница видна не вооруженным глазом, на RAW я разницы не видел вообще. Надо будет перепроверить :)
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Да, смотрите обсуждение выше. Уважаемый ДмЗ делал тесты и выкладывал, я тоже тестировал (но не показывал). Выставите шарп в 0 и шумодав в +2, затем оба в +2, затем оба в -2, и снимите в этих вариантах RAW+JPEG. Сравните в RAW-конверторе (обратите внимание, положение ходунков в конверторе будет дефолтное).
Более того, на этом ловили и камеры Сони, и Никон, и много кого ещё.

Подробнее

Родной конвертор Никона подхватывает установки камеры, сторонние нет. Как у Фуджа, не знаю. Завтра сравню в Ниньзя. Хотя не заметила, чтобы настройки отображались в нем. РАВ точно отличается от ДЖИПЕГа.
Чет я по старой привычке стараюсь работать с РАВ :(
Re[suntale]:
[УДАЛЕНО]
Re[miric]:
[УДАЛЕНО]
Re[Михаил Спивак]:
Цитата:

от:Михаил Спивак
Сталактитовая пещера, найденная в 1973 году, во время поиска залежей мела в горах близ Йерусалима. Повешу пока 3, если понравится, то ещё повешу :)

Всё со штатива. EXIF присутствует...

Подробнее

класс!
Re[suntale]:
Вот, пришел триал-ключ к нинзе... Хм, где-то суслик порылся - сравниваю с результатом из ACR 8.2 - нинзя по-самурайски бескомпромиссно софтит! Явно где-то в настройках сидит софт-фильтр или что-то похожее. Цвет на первый взгляд повкуснее Адоба, но пока детализацию сравнить не могу...
Re[Chaynick]:
Цитата:

от:Chaynick
Хм, где-то суслик порылся - сравниваю с результатом из ACR 8.2 - нинзя по-самурайски бескомпромиссно софтит! Явно где-то в настройках сидит софт-фильтр или что-то похожее. Цвет на первый взгляд повкуснее Адоба, но пока детализацию сравнить не могу...

Подробнее

Photo Ninja allows you to completely turn off luminance noise reduction, which is great for comparing different cameras and their sensors.

Подробности тут "X-A1 vs. X-M1: Photo Ninja Edition"
http://www.fujirumors.com/x-a1-vs-x-m1-photo-ninja-edition/
Re[suntale]:
[УДАЛЕНО]
Re[ViNi4co]:
Цитата:

от:ViNi4co
Родной конвертор Никона подхватывает установки камеры, сторонние нет. Как у Фуджа, не знаю. Завтра сравню в Ниньзя. Хотя не заметила, чтобы настройки отображались в нем. РАВ точно отличается от ДЖИПЕГа.
Чет я по старой привычке стараюсь работать с РАВ :(

Подробнее

Ну если Вы снимаете в RAW, ставьте RAW+JPEG, шумодав -2 и шарп -1, и, если что, у Вас будет JPEG тоже для обработки — вдруг Вы сравните, и в данном случае он Вас устроит. (Это если Вы не верите, что NR+sharp влияют на RAW тоже.) Но вообще даже для RAW лучше выставить -2 и -1, соответственно. Во всех случаях, когда шарп +1 рисовал неплохо, минусовые значения были в общем не хуже, а вот огрубляет детали плюс вполне видимо. И всё же попробуйте поснимать в JPEG, будете приятно удивлены.
Re[suntale]:
-
Re[ViNi4co]:
Зелёный хороший выходит с ниндзи по-умолчанию. В плане техники - нормально всё :)
Re[Chaynick]:
Если нужна предельная детализация ( на базовом исо) отключите полностью блок noise ninja сняв галку в чекбоксе. Добавьте в закладке exposure and detail движок detail на 10, настройки шарпенинга можно предложить такие: sharpening str. 50-100, radius - по умолчанию,noise masking - 0. Тогда будет вам чудо-детализация без артефактов. Но это с фиксом, с зумом картинка не содержит тех мелких деталей, к которым применяются такие параметры.
Re[DmZ]:
Цитата:

от:DmZ
Если нужна предельная детализация ( на базовом исо) отключите полностью блок noise ninja сняв галку в чекбоксе. Добавьте в закладке exposure and detail движок detail на 10, настройки шарпенинга можно предложить такие: sharpening str. 50-100, radius - по умолчанию,noise masking - 0. Тогда будет вам чудо-детализация без артефактов. Но это с фиксом, с зумом картинка не содержит тех мелких деталей, к которым применяются такие параметры.

Подробнее

Добавил в FAQ-пост. Спасибо!
Re[otak1]:
Еще добавлю. В случаях применения стаба, шарп в Ниньзе носит специфический характер и может не понравиться многим.
Re[otak1]:
Ниндзя - софт для любителей классической фотографии. Он позволяет хорошо обработать только один кадр. Математика, видимо, сложна. Обрабатывает кадр вдвое-трое дольше, чем ЛР и С1. С серией картинок лучше возиться в ЛР. С несколькими - в С1. С одной - в Ниндзе.
Re[leonid47]:
Стабилизация возможна при съёмке зумом. После появления фиксов он лежит у меня на полке. Разница в картинке не выражается в резкости или цвете, она просто другая. Думаю, при съёмке зумом Ниндзя не даст преимущества перед С1 или ЛР.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.