Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 13241 - 13260
Re[foreigner4]:
Будет хорошо :) В С1 Никон резче. Завтра попробую в ЛР его.
Re[suntale]:
Re[DmZ]:
от:DmZ
Прислали сегодня 60-ку. Сравнил с Никон Д600 + G85 f1.8 на f 5.6. Фуджи - кэпчей, Никон - ей же. Фуджевый файл апсайзил до 24 мп + маленький focus magic. Результат прикалываю:
никон
фудж
После 14 и 60 зум юзать неохота...Подробнее
На Фуджи цвета приятнее (леечнее :)). Но ветки, ветки на переднем плане - Фуджи во всей красе просто
Re[miric]:
Зато у Никона каша :) Ежели не так педалировать резкость, то почти и незаметно :)
Re[miric]:
от: miric
На Фуджи цвета приятнее (леечнее :)). Но ветки, ветки на переднем плане - Фуджи во всей красе просто
ндаа, трешачок. Но у Никона тоже там вполне каша
Re[АртёмКа]:
Это апсайз + доп. шарпенинг. Если оставить в 16 МП и шарпить только в конверторе - весьма хорошо. С 60 и 14 мм. уже доволен детализацией :)
Re[Chaynick]:
от: Chaynick
А доктор говорит - заболела...
За окном ночь, дурное освещение от люстры, без вспышки. Исо 800, кит 18-55, скинтон, имхо, при таких условиях очень даже...
Это из RAF, но только чуток ББ и ресайз.
Про скинтон мы сейчас у Хамелеона спросим.
Re[leonid47]:
от: leonid47
У ниньзи выравнивающий от центра до краёв шарп. Однако не понял, Линзовая фуджиковская база вставлена или это абстрактная работа конвертора. Главное=-результат замечательный.
А он отключаемый? От диафрагмы зависит? Или каким-то параметром управляется? Просто далеко не всегда нужна по краям резкость (портреты, клоу-апы многие)...
Re[Одиссей]:
Весьма похоже...
Re[Одиссей]:
Ниня солидная старая уже фирма. По количеству крутилок С1 не уступает. В плане аберрац. коррекций столько регуляторов до сих пор не видел. Очень удобно сделаны автоматы. как по мне то как раз. на сегодня ниня вер.1.2 №1 для меня. Сравнил уже со всеми. Очень рекомендую. по крайней мере попробовать. пробный код высылается автоматом на пустое письмо. некоторые жаловались на ущербность в пейзаже. пришлите РАВ. zherebil@mail.ru
Re[leonid47]:
Коррекция аберраций Фуджинонам не очень нужна :) Отсутствие локальных инструментов не радует. Если-б были - альтернатива С1 могла случиться. Для пейзажа локальные инструменты необходимы, к несчастью.
Re[otak1]:
от: otak1
Про скинтон мы сейчас у Хамелеона спросим.
дайте RAWку, отвечу )) а так - стандартно жолтенько
Re[Kameleo]:
Так это классно! Чтобы получить это "стандартно-жёлтенькое" у меня ушло одно движение руки - двинуть ББ. Посидел бы минут 10 над кадром (а так и будет) - было бы еще лучше. Я это к чему, а к тому, что из никона мне такой стандартно-желтенький в таких условиях было бы или не выкрутить или за скинтоном поплыли бы остальные цвета. Это было реальной проблемой - лицо сделаешь нормальным, а волосы таких оттенков становились, что ой-ой... А тут и лицо "человеческое" и волосы цвета "как в жизни". Поэтому и радуюсь.
Re[Chaynick]:
от:Chaynick
Так это классно! Чтобы получить это "стандартно-жёлтенькое" у меня ушло одно движение руки - двинуть ББ. Посидел бы минут 10 над кадром (а так и будет) - было бы еще лучше. Я это к чему, а к тому, что из никона мне такой стандартно-желтенький в таких условиях было бы или не выкрутить или за скинтоном поплыли бы остальные цвета. Это было реальной проблемой - лицо сделаешь нормальным, а волосы таких оттенков становились, что ой-ой... А тут и лицо "человеческое" и волосы цвета "как в жизни". Поэтому и радуюсь.Подробнее
А, это аргумент!
Re[suntale]:
Предлагаю резко приблизится к виртуальному материализму. Займитесь внимательной Ниньзей 1.2 . Этот конвертер поднимает на класс наш Фуджик.
Re[leonid47]:
?
Re[leonid47]:
Поюзал Ниндзю и остался с Кэпчей. Возможность убийства муара в заданном районе и прочие вкусняшки не отпускают. Качество конвертации С1 не хуже, мне каца..