Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 13261 - 13280
Re[DmZ]:
Цитата:
от: DmZ
Поюзал Ниндзю и остался с Кэпчей. Возможность убийства муара в заданном районе и прочие вкусняшки не отпускают. Качество конвертации С1 не хуже, мне каца..

Каца. Пришлите мне проблемный муаровый РАВ. Пож.
Re[leonid47]:
У Ниндзи микродеталей побольше будет, листики на пределе разрешения прорисовывает лучше, чем кэпча. Но смотрится итого - менее резко. Для больших увеличений - ниндзя кул! Для А3-2 - кэпча. Но выдоили из сенсора уже всё, по-моему...
Re[leonid47]:
Ну вот, получилось. Теперь у Фуджа , проявленного в Ниндзе больше микродеталей, чем у Никона Д600, проявленного в С1 и ресайзнутого в ФШ до размеров фуджа. Т.е. мы-таки уделали ФФ!!!??

Re[DmZ]:
Вот как в моём понимании ресайзить ничего не надо. Просто у одной камеры должны найтись мелкие детали (например мелкий текст) которые у другой уже не видны (или не читаются). А ФФ даже проф камер уделывается. Это правда. Но правда и то что Ниньзя и на других фирмах делает чудеса.
Re[DmZ]:
По сегодняшнему, пока, опыту работы с Ниньзей, для получения максимального разрешения, нужно использовать шарп =до 180(0.6) и деталилизацию=+10 одновременно. И ещё. Кадры снятые со стабом (18-55) сразу видны. Они явно похуже.
Re[leonid47]:
У меня шарп стандартный, но модуль шумоподавления вовсе отключён ( noise ninja). Картинка тогда мягкая, но резкая (каламбур).
Re[DmZ]:
Цитата:
от: DmZ
Ну вот, получилось. Теперь у Фуджа , проявленного в Ниндзе больше микродеталей, чем у Никона Д600, проявленного в С1 и ресайзнутого в ФШ до размеров фуджа. Т.е. мы-таки уделали ФФ!!!??

Для Байера лучше ЛР, зачем Вы умышленно портите Никон в С1?
Даже из С1 картинка с Никон смотрится естественнее, без микросетки белёсых артефактов по всему кадру и задранных контрастных переходов между полутонами. И шарпили Вы похоже по-разному...
"Мы уделали?"
Re[foreigner4]:
Насчет Никона не знаю. У меня его к счастью нет. А вот Кэнон 1DSmark3 Фуджик+Ниня уделывает точно! Одной левой. И что такое большой формат? Вырезать кропик и распечатать на А3? Так это типовой случай. И смотрится классно. Меня очень радуют предметные поверхности дерева и ткани. Интеллектуальна работа шумодава у Ниньзи.
DmZ! До меня Равчик не дошел. Сайт разводит руками.
Re[leonid47]:
Цитата:

от:leonid47
Насчет Никона не знаю. У меня его к счастью нет. А вот Кэнон 1DSmark3 Фуджик+Ниня уделывает точно! Одной левой. И что такое большой формат? Вырезать кропик и распечатать на А3? Так это типовой случай. И смотрится классно. Меня очень радуют предметные поверхности дерева и ткани. Интеллектуальна работа шумодава у Ниньзи.
DmZ! До меня Равчик не дошел. Сайт разводит руками.

Подробнее

У Вас Х-Е1 есть?
Re[suntale]:
Иерусалим-Стена плача
18-55

Вид на старый город
Re[foreigner4]:
Есть. С 18-55. А файлы прошу, что бы понять меру жалоб. Насколько они обоснованы с моей точки зрения. Например муара я пока в Нинзе не встретил. Например на мирах в тонких линиях он встречается в других конверторах. В нинзе этого нет. Впрочем и муародава выделенного тоже нет. Может хороший алгоритм или автомат.
Re[leonid47]:
Цитата:

от:leonid47
Есть. С 18-55. А файлы прошу, что бы понять меру жалоб. Насколько они обоснованы с моей точки зрения. Например муара я пока в Нинзе не встретил. Например на мирах в тонких линиях он встречается в других конверторах. В нинзе этого нет. Впрочем и муародава выделенного тоже нет. Может хороший алгоритм или автомат.

Подробнее

Тогда Вам проще показать "как должно быть". Если не затруднит, покажите парные полноразмеры в дальнем поле с Фуджи и Кенон, желательно, с деревьями, листвой, травой, сразу будет ясно, кто-кого. А то у Вас ни одной фотографии, только слова...
Re[foreigner4]:
А вот Кэнона у меня теперь нет . только файлы остались. Так что парные снимки это не ко мне. Сам взываю прислать мне именно одновременно снятые пары с согласованным фокусным.

жепег класса вери из ниньзи
Re[Нинзяводам]:
Он (она?) еще крестиком вышивать умеет (С), если серьезно по всем видам колорчекеров умеет строить профиля отдельно для камеры, отдельно для источника освещения. Попробовал - вроде хорошие профиля получаются.
Правда хранит все это дело как я понял в каком то своем формате, и весят эти профиля очень мало - похоже все же это "пресетные" профиля. Но обмениваться можно.
Re[Alekzandr]:
Жаль, если их купит и угробит очередной адоб или корел. Как случилось с RAWShooter.
Re[DmZ]:
Файл с сумочкой получил. По умолчанию муар в Нинзе меньше чем в С1. Ручками НИНЬЗИ, в разделе "Уменьшение цветных шумов", муар снимается. Вредоносного действия на другие объекты не заметил.
Я от НИНЬЗИ в восхищении. Кстати Равшутер спас когда то проф Кодаки. У меня они были оба. История по сути повторилась. Кстати Ниньзя неплоха и для других камер. Но прежде всего по цвету в автомате.
Re[leonid47]:
Заметил, что давиться муар полностью, не хотел вмешиваться в процесс :) тут добрый американский человек на dpreview запостил RAW с ХА и ХЕ с 14 мм. Засим можно снять спор о байер-транс наверное. ХА сконвертил ЛР 5.2 , ХЕ - Ниндзей.
Кадры прилагаю, RAW - по ссылке.
ХА:

ХЕ:

Оригиналы:

http://dropmefiles.com/XDKAx

Ээээ, получается Транс того, совсем хорош в деталях.. Кто-б мог подумать...
Re[DmZ]:
Загрузил оба. Посмотрел в Ниньзе. Сличил. У нашего ИксТрансика всё лучше. И цвет. И четкость. И шум. Большая естественность, фотографичность. На байере увидел Сонькин почерк и цветогрязность. Так что наш фотик хорош. Грядут пасмурные дни. Здесь он особенно должен себя показать в цвете. Спасибо за РАВки.
Re[suntale]:
Теперь загрузил оба в ФШ (8.2). Разница заметна в основном в чистоте цвета. Один ли экземпляр объектива 14мм был при съемке? В ФШ четкость у байера повыше. Особенно по краям.
Нооо! Любая картинка из ниньзи лучше любой из ФШ=чище, присутственней. Так что Ниньзя плотно занимается вообще и особенно Трансом. Математики у неё поумней.
Re[suntale]:
Уже вторично.
Кто то может объяснить почему фирма скрывает часть матрицы от нас во всех РАВ конверторах т.е. выдает кадр 4896х3264. И только Ниньзя берет ,видимо, всё и выдает 4952х3288 ???
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.