Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 13141 - 13160
Re[Chaynick]:
Цитата:
от: Chaynick
При просмотре только что снятого кадра фуджик на экране пересвет не показывает,

Показывает. Переключите экран (DISP) в режим подробностей.
Цитата:
А вообще стыдно должно быть Фуджи - софт поддержки никакой по сравнению с конкурентами!

Нет никакого софта поддержки. Силки — сторонняя программа. А ещё нет тетеринга.
Цитата:

от:Chaynick
Как выяснили пытливые умы, шумодав на фуджике даже в рав вторгается. Я не про хорошо это или плохо, но факт. А при использовании пленочных профилей, рав остается "нейтральным" или тоже возможны неожиданности?

Подробнее

Это хорошо, что Вы не про то. Потому что данное поведение наблюдается у большинства камер различных производителей. В RAW вторгается ещё шарп, режим ДД не вторгается (кроме выбранного ISO, естественно), и вообще всё остальное не вторгается. Режим плёнки хранится в RAW в виде двух раздельных проприетарных тэгов, я его оттуда вылавливал.
Цитата:
Пока использую значение 100% (начитавшись тут ужастиков про авто), (…) Я ж говорю - освоение камеры в процессе... Многое по-другому, отвыкаю от накатанного опыта на никоне.

Динамического диапазона не бойтесь, лучше почитайте вот это: http://www.fujirumors.com/how-to-expand-dynamic-range/ , там делается вывод, что 200%, 400% и Авто вполне бывают полезны. По моему опыту, иногда они полезны, и чаще вредны. Если Вы сомневаетесь, в контрастной сцене сделайте снимки на 100% и на 400% и отсмотрите, иногда может оказаться, что 400% лучше.

Довольно много по особенностям фотоаппарата: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9430298
Цитата:

от:Andrei Kireychev
Не совсем так. Астия именно нейтральная , хорошо передающая скинтон пленка (если мы о пленке а не профиле в камере) а вот провия и вельвия уже накрученные
http://www.fujifilm.com/products/professional_films/color_reversalfilms/astia_100f/

Подробнее

Я говорю про настройки цифровика, а не про слайдовую плёнку.
Цитата:
от: sapr_m
А что скажете про Voightlander 50/1.7 ? Предлагает товарищ за 7 тыр

Я в объективах не очень хорошо ориентируюсь, бОльшую часть своей эрудиции уже показал. Фойты я не знаю. Многие мне показались слишком агрессивными и безжалостными, часть — просто модерновыми. Посмотрите картинки с него, может, понравится — про этот конкретный ничего не знаю. Цена вроде приемлемая.
Цитата:
от: Кирилл Соколов
Давненько ничего не показывал :)

Отличный кадр!
Re[sapr_m]:
Цитата:
А что скажете про Voightlander 50/1.7 ? Предлагает товарищ за 7 тыр

у фойта нет 50 1.7 :) так что уточните у товарища
или 50 1.8 или не фойт
Re[cka3o4nuk]:
Цитата:
от: cka3o4nuk
у фойта нет 50 1.7 :) так что уточните у товарища
или 50 1.8 или не фойт

Да, сорри) 1.8 Вот этот http://lens-club.ru/lenses/item/c_732.html под роллей.

Уже за 6 отдает)) Но что-то фото не впечатлили особо с ним...
Re[sapr_m]:
Цитата:

Товарищ у вас какой то неправильный. Лучше тоже самое купить под именем роллей ) 3000р на ебей.
Re[otak1]:
Бр-р-р, как многобуков! :D А попроще? Снять рав+джи астия и рав+джи вельвия, например. Джи разные, а рав по цвету? Сейчас камера не со мной, а ноут здесь, поэтому "возьми и попробуй" - правильно, конечно, но не сейчас. А вдруг кто уже исследовал и ответит?
Re[sapr_m]:
Цитата:

тут есть от него много фотографий.. по моему - так норма...
Re[Chaynick]:
Цитата:

от:Chaynick
Бр-р-р, как многобуков! :D А попроще? Снять рав+джи астия и рав+джи вельвия, например. Джи разные, а рав по цвету? Сейчас камера не со мной, а ноут здесь, поэтому "возьми и попробуй" - правильно, конечно, но не сейчас. А вдруг кто уже исследовал и ответит?

Подробнее

Я исследовал. Астия и Вельвия будут храниться в RAW в том же смысле, в котором и баланс белого — в виде пометки, но без влияния на сам RAW, в расчёте на программы, понимающие эту пометку. Баланс белого понимают практически все проявщики, а настройки плёнки вроде ни один не понимает (или, может, был один, чего-то я такое припоминаю). Чисто теоретически, за счёт разного контраста может быть выбрана чуть разная экспозиция, но в этом не уверен.
Цитата:
Но что-то фото не впечатлили особо с ним...

Так не берите.
Re[suntale]:
Иерусалим
18-55

Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Так не берите.

Да я и не беру.
Re[suntale]:
Настройки пленки из РАВа понимает только "родной" Силки.
Re[BorisPor]:
Цитата:

от:BorisPor
Иерусалим
18-55

Подробнее

первые 2 очень понравились. но в первой о кадрировании можно поспорить...
Re[Михаил Спивак]:
не надо спорить согласен уже поправил
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
Настройки пленки из РАВа понимает только "родной" Силки.

Ага, на то он и "родной". Спасибо - сберегли мне время!
Re[BorisPor]:
Цитата:
от: BorisPor
не надо спорить согласен уже поправил

Не понял в чём правка. Я имел ввиду что вся левая часть первого кадра имхо лишняя (до самого деда). Я бы в квадрат... но дед хорош... ух хорош :-)
Re[BorisPor]:
Очень понравилось! И кадрирование в №1 - я за ваш вариант!
Re[Chaynick]:
Цитата:
Очень понравилось! И кадрирование в №1 - я за ваш вариант!

На вкус и цвет фломастеры разные
Re[suntale]:
спасибо ребята со всем согласен - но место очень тесное все в динамике но интересно ловить моменты
Вот тебя и видели в публичном доме! :D
Re[BorisPor]:
Цитата:

от:BorisPor
спасибо ребята со всем согласен - но место очень тесное все в динамике но интересно ловить моменты
Вот тебя и видели в публичном доме! :D

Подробнее

Здравствуйте, BorisPor!
Фотография очень понравилась :)
Скажите, снимок в JPEG или RAF после обработки? Если JPEG, то какие настройки Вы использовали?
Заранее спасибо :)
Re[BorisPor]:
Ч/б из Ерушалаима понравилось очень..
Re[BorisPor]:
Цитата:
от: BorisPor
Иерусалим
18-55

Прекрасные кадры, прекрасные!
Уговорите форынера поснимать портреты.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.