Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 13121 - 13140
Re[foreigner4]:
Цитата:

от:foreigner4
Х-Транс:
1. к высоким ИСО никаким краем, заслуга шумодава (писал)
2. на пейзажах разрешение - отстой, листва и трава - одни из главных составляющих пейзажа - получаются хуже всего (писал).
3. если из Х-А1 цвет будет не хуже, то просто "развели" на маркетинг, как котят.

А жаль, конструкция и управление у Х-Е1 хорошее, с новым процем в Х-Е2 ушли бы тормоза ЭВИ и ускорился АФ.

Новое - хорошо забытое старое. Против такого прогресса ничего не имею... Даёшь Х-Про2 на Байере...

Подробнее

Ну в крайнем случае, ХА1 с китом то всего какие то $599, уверен перед новым годом цена упадет еще на $100-200, за так дешево почему не взять дополнительно?
Re[foreigner4]:
Цитата:

от:foreigner4
Х-Транс:
1. к высоким ИСО никаким краем, заслуга шумодава (писал)
2. на пейзажах разрешение - отстой, листва и трава - одни из главных составляющих пейзажа - получаются хуже всего (писал).
3. если из Х-А1 цвет будет не хуже, то просто "развели" на маркетинг, как котят.

А жаль, конструкция и управление у Х-Е1 хорошее, с новым процем в Х-Е2 ушли бы тормоза ЭВИ и ускорился АФ.

Новое - хорошо забытое старое. Против такого прогресса ничего не имею... Даёшь Х-Про2 на Байере...

Подробнее

Не будите ли Вы так любезны выслать мне RAW доказательства вышеизложенного. Не скрою. У меня другое мнение.
zherebil@mail.ru
Re[suntale]:
Отмотайте ветку, там куча проявок ДМЗ и моих С1 и ЛР, трава и деревья в дальнем поле бяда.
Оставайтесь при своём мнении. Может у нас с Вами разные требования.

Абсолютик, уважаемый, камера интересна только в исполнении Х-Е1, да и к чему собирать коллекцию.
Re[foreigner4]:
Цитата:
от: foreigner4

Абсолютик, уважаемый, камера интересна только в исполнении Х-Е1, да и к чему собирать коллекцию.

Да согласен, но не думаю что дадут этот сенсор в исполнение ХЕ1. Вы считаете что например долларов за $400-500, эта камера не интересна, даже в своем простом исполнении?
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
Да согласен, но не думаю что дадут этот сенсор в исполнение ХЕ1. Вы считаете что например долларов за $400-500, эта камера не интересна, даже в своем простом исполнении?

здесь вступает в силу принцип относительности - это не просто 400-500$, а ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ расходы к камере того же производителя которая в целом выше по классу. Другое дело для вас - дополнительно к Вашему Д600 - почему бы не взять?

А если она будет у нас 400 баксов - то как подарок детям на новый год лучше не придумаешь :D
Re[Alekzandr]:
Цитата:

от:Alekzandr
здесь вступает в силу принцип относительности - это не просто 400-500$, а ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ расходы к камере того же производителя которая в целом выше по классу. Другое дело для вас - дополнительно к Вашему Д600 - почему бы не взять?

А если она будет у нас 400 баксов - то как подарок детям на новый год лучше не придумаешь :D

Подробнее

Да, согласен, поставил себе в амазон wish list может жена в подарок купит на праздники.
Re[suntale]:
Камерный жипег на 85 1.8

Re[suntale]:
Процесс приручения камеры продолжается. К прекрасному камерному джипегу есть всё-таки пара нареканий - очень легко в безобидных условиях выбивает света и ХА прут со страшной силой... Поскольку снимаю джи+раф, дело поправимо, но всё-таки...
Что еще... Резкость в камере стоит в минус, но иногда после ресайза картинки до 1600 по длинной - снимок выглядит перешарпленным до безобразия (хотя шарп при проявке не применялся)...
"Слабая" Астия на пейзажах иногда дает такую суперзелень , что опять иду за равом и "упрощаю" цвет..., хотя при тестовых съемках с брекетингом пленок, она самая спокойная.
Кстати, никто не знает программы, которая как никоновская может показывать точку фокусировки при просмотре снимка на компьютере?
Re[Garmych]:
Garmych, странное кадрирование.

Цитата:
от: Absolutic
Вывод у меня такой что наверное дешевле и легче нанять программистов чтоб улучшать программы и алгоритмы джипега, чем тратить деньги на улучшенные новейшие матрицы и быстрые процессоры.

Я не понимаю, выгладить из изображения весь шум, частично убив цвет и детали — это новость, что ли? Да куча мыльниц по такому принципу действуют.
Цитата:
от: leonid47
Завтра обязательно будут ещё более лучшие матрицы. Всё сводится к решению что делать сегодня - ничего не делать и ждать Завтра, или снимать и снимать сегодня. А уж завтра придет - купим новое.

Сегодня ВСЕГДА правильнее ничего не делать.
Цитата:
от: Chaynick
"Слабая" Астия на пейзажах иногда дает такую суперзелень , что опять иду за равом и "упрощаю" цвет…, хотя при тестовых съемках с брекетингом пленок, она самая спокойная.

Астия не может быть самая спокойная, Pro Neg S всегда спокойнее. Тут ошибка исключительно в переводе — Астия это насыщенная настройка с высоким контрастом и подстроенная под тон кожи при солнечном свете. Проблемы с цветом часто решаются подстройкой баланса белого по осям. Про пересвет, лучше отслеживать это и вводить коррекцию, благо, колёсико ни с чем не перепутать.
Re[otak1]:
Не совсем так. Астия именно нейтральная , хорошо передающая скинтон пленка (если мы о пленке а не профиле в камере) а вот провия и вельвия уже накрученные
http://www.fujifilm.com/products/professional_films/color_reversalfilms/astia_100f/
Re[Chaynick]:
Я думаю , что такой программы нет потому что и не может быть. Физика и алгоритмы здесь совсем не фокусфазовые. Здесь выделяется нестрогоочерченная зона резкости. Именно зона=поле. Для фазового фокуса нужны только штрихи. А здесь, в контрастном, нужно достаточно большое поле. В Фуджике получить резкость на волосинке из пряди нельзя, как это можно сделать на зеркалках высокого класса (Кэноновских единичках, где, кстати, только устройство фокусировки стоит дороже Фуджика).
Re[Chaynick]:
Цитата:
Кстати, никто не знает программы, которая как никоновская может показывать точку фокусировки при просмотре снимка на компьютере?

не точку а зону фокусировки показывает Апертура - у нее это стандартный функционал, на винде - екзифпросмотрщик PhotoMe (бесплатный) показывает зону фокусировки, быстрый просмотрщик FastRawViewer (и на винде и на маке) имеет функцию Фокус-пикинг - т.е. показывает зоны резкости в двух режимах - по крупным и по мелким деталям
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1

Про пересвет, лучше отслеживать это и вводить коррекцию, благо, колёсико ни с чем не перепутать.

Да я не против, просто отследить непросто. При просмотре только что снятого кадра фуджик на экране пересвет не показывает, в отличие от моего древнего никона. Если выбито небо - это заметно, если небольшая деталь - можно не заметить. Как пример - прекрасно проэкспонированный кадр - лето, веранда, а белый чайник в цветочек выбит так, что даже в рав цветочки на белом еле вытащил и то не все...
По зоне фокусировки (пусть не точка, имелось в виду возможность посмотреть куда по факту навела фокус камера) - видите, в Апертуре есть для маководов, оказывается...
Alekzandr, спасибо - попробую сегодня эти программки. А вообще стыдно должно быть Фуджи - софт поддержки никакой по сравнению с конкурентами!

Как выяснили пытливые умы, шумодав на фуджике даже в рав вторгается. Я не про хорошо это или плохо, но факт. А при использовании пленочных профилей, рав остается "нейтральным" или тоже возможны неожиданности?
Re[Chaynick]:
Цитата:
Процесс приручения камеры продолжается. К прекрасному камерному джипегу есть всё-таки пара нареканий - очень легко в безобидных условиях выбивает света

А как же знаменитый Фуджевский ДД+400%?!? На Соньках даже убогий ДРО-авто помогает ощутимо
Re[Alekzandr]:
Поставил ФотоМи, ацкая прога... Зону фокусировки показывает, но на превьюшке, размером со спичечный коробок в углу экрана, кадры листать не дает, т.е. просмотреть фокус на сессии - каждый раз лезть в меню и открывать кадр заново, вертикальные не разворачивает... Но она пока beta... Так что пользоваться пока - извращение, имхо. А просто екзиф-данных вытаскивает много.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
А как же знаменитый Фуджевский ДД+400%?!? На Соньках даже убогий ДРО-авто помогает ощутимо

Пока использую значение 100% (начитавшись тут ужастиков про авто), видимо пришло время поиграться с настройками ДД. И выбивает, имхо, в безобидном освещении. Я ж говорю - освоение камеры в процессе... Многое по-другому, отвыкаю от накатанного опыта на никоне.
Re[Chaynick]:
Цитата:

от:Chaynick
Если выбито небо - это заметно, если небольшая деталь - можно не заметить. Как пример - прекрасно проэкспонированный кадр - лето, веранда, а белый чайник в цветочек выбит так, что даже в рав цветочки на белом еле вытащил и то не все...

Подробнее

я думаю вы сгущаете краски - если у вас был точечный экспозамер то другие части кадра могут быть любые пересвет/недосвет, но гистограммка показывает это, я прямо в видискателе смотрю и регулирую экспокоррекцию вживую - такого на древних никонах не было, в подспорье выберите режим показа по значку Гиcтограмма (по кнопке disp) ну и жмите play (просмотр) кажный раз - будут показываться блинкующие пересветы
Re[Alekzandr]:
Замер был совсем НЕ точечный... Хм, т.е. фуджик может на картинке показывать пересветы.. Пойду еще раз покурю инструкцию...
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Например, из советских:
M42: Юпитер-9, Волна ЛОМО, Волна-9 Макро, Таир-11 (с кольцом z39->M42), Таир-11А,
M39: Юпитер-3

Например, из заграничных:
M42:
Yashinon от 1.4 по 1.7 (но не 1.9), Mamya Sekor 55mm ƒ:1.8 и 50mm ƒ:2.0,
Fujinon 50mm ƒ:1.4,
Revuenon 55mm ƒ:1.4,
Fujinon 135mm ƒ:3.5,
Pentacon 50mm ƒ:1.8 (нужно выбирать из нескольких),
Meyer Optik 135mm ƒ:2.8
M39:
Leitz Elmar 5cm (3.5 или 2.8),
Zeiss Sonar 5cm ƒ:1.5

Подробнее

А что скажете про Voightlander 50/1.7 ? Предлагает товарищ за 7 тыр
Re[suntale]:
Давненько ничего не показывал :)

Fujifilm X-E1 + Fujinon 35/1.4

Nitka by KirillSokolov, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.