Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 13101 - 13120
Re[suntale]:
Ох и намучилась я сегодня с автофокусом на мелких предметах :(
Пока не сообразила перевести на ручное. Оказалось все просто :D
Re[ViNi4co]:
Виничко, нужно фокусироваться на контрастной части или на крае объектов, тут несколько по-другому, чем у зеркалки. Попробуйте сделать рамку автофокуса примерно по размеру детали, на которой Вы фокусируетесь, если фокус неуверенный, сделайте зону либо заметно меньше, либо заметно больше.
Да, неуднобно, согласен.
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Виничко, нужно фокусироваться на контрастной части или на крае объектов, тут несколько по-другому, чем у зеркалки. Попробуйте сделать рамку автофокуса примерно по размеру детали, на которой Вы фокусируетесь, если фокус неуверенный, сделайте зону либо заметно меньше, либо заметно больше.
Да, неуднобно, согласен.

Подробнее

Кстати, а где в меню можно изменить размер зоны автофокуса... А то я как-то не нашел...
Re[Henych]:
Цитата:
от: Henych
Кстати, а где в меню можно изменить размер зоны автофокуса... А то я как-то не нашел...

Нажимете кнопку AF и крутите колёсико.
Re[Henych]:
.
Re[suntale]:

Re[Garmych]:
Резкость на правом рукаве и пальцах руки. Так и задумано?
Re[Одиссей]:
Да вроде на лице и волосах тоже есть :). Может, обработкой сильно выделил руку. На рукаве много мелких деталей, которые бросаются в глаза.
Re[Garmych]:
Цитата:
от: Garmych
Да вроде на лице и волосах тоже есть :). Может, обработкой сильно выделил руку. На рукаве много мелких деталей, которые бросаются в глаза.

Есть оригинал без обработки ? Честно говоря еще не видел не одного резкого портрета.
Re[sergun80]:
а зачем искать резкость на портрете - вроде у любителей пикселей любимый объект кирпичная стена?;)
Re[RUIvan]:
Нет! Не кирпичная стена, а торец волоса на портрете! Это я Вам говорю.
Re[sergun80]:
Вам в каком формате, рав/жипег? И насколько крупный портрет? Этот не совсем удачный по фокусу.
Re[Garmych]:
Любой удачный по фокусу жипег.
Re[sergun80]:
Хорошо, вечером скину в личку.
Re[suntale]:
Вот это любопытно:

Может Х-Про2 будет на байере ? :)
Re[DmZ]:
Цитата:

от:DmZ
Вот это любопытно:

Подробнее

да это на дпревью обсуждается, ХА1 джипеги вообще не имеют шумов, даже на ИСО6400. http://www.dpreview.com/forums/thread/3553467 Я действительно посмотрел на семплы на разных ИСО на ephotozine и photographyblog. Вот гляньте на семпл полочки книжной тут ну на 6400 например http://www.photographyblog.com/previews/fujifilm_x_a1_photos/ Шумов нет вообще и детали впринципе есть, но видно что шумодав работает вовсю и делает фото как будто из мультика. Ро они не поставили не одного семпла.

Вывод у меня такой что наверное дешевле и легче нанять программистов чтоб улучшать программы и алгоритмы джипега, чем тратить деньги на улучшенные новейшие матрицы и быстрые процессоры.
Re[DmZ]:
Цитата:

от:DmZ
Вот это любопытно:

Подробнее

"Не сыпь мне соль на рану..." ©
Re[DmZ]:
Цитата:
от: DmZ
Вот это любопытно:

Да уж, хороший прогресс, что тут скажешь :).
А на ИСО12800 такое ощущение, что хорошенько поработал шумодав.
Re[suntale]:
Завтра обязательно будут ещё более лучшие матрицы. Всё сводится к решению что делать сегодня - ничего не делать и ждать Завтра, или снимать и снимать сегодня. А уж завтра придет - купим новое.
Re[suntale]:
Х-Транс:
1. к высоким ИСО никаким краем, заслуга шумодава (писал)
2. на пейзажах разрешение - отстой, листва и трава - одни из главных составляющих пейзажа - получаются хуже всего (писал).
3. если из Х-А1 цвет будет не хуже, то просто "развели" на маркетинг, как котят.

А жаль, конструкция и управление у Х-Е1 хорошее, с новым процем в Х-Е2 ушли бы тормоза ЭВИ и ускорился АФ.

Новое - хорошо забытое старое. Против такого прогресса ничего не имею... Даёшь Х-Про2 на Байере...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.