Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 13081 - 13100
Re[onvi]:
Пожалуй, хорошо.
Re[Garmych]:
от:Garmych
Конечно можно :). Прикрутил при помощи вот этого - http://www.ЕБАЙ.com/itm/140856138283
Бесконечности нет, но сам переходник вполне хорошего качества. Не люфтит, сделан из металла. Так как у меня версия D, то проблем нет. Диафрагма управляется вручную. С G будут проблемы.Подробнее
Что-то я плаваю в этом вопросе. Есть пара стекол, которые очень хочется опробовать на Фуджике. Токина 11-16 и Никкор 60/2,8 микро. Но, совсем запуталась в переходниках :(
Вроде нашла, не дешевый, но ... :?:
Вот такой:
NEW KIPON SHIFT ADAPTER FOR NIKON MOUNT LENS TO FUJI X-PRO1 FUJIFILM PRO CAMERA
Re[suntale]:
Ппц кипоны такие дорогие. Я например искал Exakta по FX. Только кипоны по 2200р за адаптер , на кой он нужен такой.
Re[sergun80]:
от: sergun80
Ппц кипоны такие дорогие. Я например искал Exakta по FX. Только кипоны по 2200р за адаптер , на кой он нужен такой.
Кто бы еще разъяснил, что это за FX, что оно дает :?:
Re[suntale]:
Это они по Фуджи ботают.
Re[ViNi4co]:
Если у ваших объективов есть кольцо диафрагмы, то можно брать переходник без регулировки диафрагмы.
К примеру, такой (у меня такой же) http://www.ЕБАЙ.com/itm/Nikon-F-AI-Mount-Lens-to-Fujifilm-X-Pro1-X-E1-Lens-Mount-Adapter-FX-Mount-AI-FX-/370907498567?pt=US_Lens_Adapters_Mounts_Tubes&hash=item565bcf4847
Если же объектив серии G, то такой подойдёт (у него есть кольцо, которым можно изменять диафрагму у объективов G-серии) http://www.ЕБАЙ.com/itm/Nikon-F-G-AF-S-mount-lens-To-Fujifilm-X-Pro1-FX-Adapter-Macro-Focusing-Helicoid-/181226507148?pt=US_Lens_Adapters_Mounts_Tubes&hash=item2a31f10b8c
А вот тот, что вы смотрите, это тилт-шифт-переходник. Он позволит регулировать зону резкости во всех плоскостях. Они стоят дороже, чем обычные.
Если есть вопросы, пишите, помогу :).
FX - это байонет фуджи, всё просто :). Fuji X-Mount.
К примеру, такой (у меня такой же) http://www.ЕБАЙ.com/itm/Nikon-F-AI-Mount-Lens-to-Fujifilm-X-Pro1-X-E1-Lens-Mount-Adapter-FX-Mount-AI-FX-/370907498567?pt=US_Lens_Adapters_Mounts_Tubes&hash=item565bcf4847
Если же объектив серии G, то такой подойдёт (у него есть кольцо, которым можно изменять диафрагму у объективов G-серии) http://www.ЕБАЙ.com/itm/Nikon-F-G-AF-S-mount-lens-To-Fujifilm-X-Pro1-FX-Adapter-Macro-Focusing-Helicoid-/181226507148?pt=US_Lens_Adapters_Mounts_Tubes&hash=item2a31f10b8c
А вот тот, что вы смотрите, это тилт-шифт-переходник. Он позволит регулировать зону резкости во всех плоскостях. Они стоят дороже, чем обычные.
Если есть вопросы, пишите, помогу :).
FX - это байонет фуджи, всё просто :). Fuji X-Mount.
Re[Garmych]:
Спасибо Вам!
Немного прояснилось. Поняла, что для моих стекол, мне нужно выбирать переходники серии G- AF-S. :)
Немного прояснилось. Поняла, что для моих стекол, мне нужно выбирать переходники серии G- AF-S. :)
Re[ViNi4co]:
По таким переходникам не могу ничего сказать, не пользовался. Но слышал мнения, что не очень удобно крутить диафрагму на самом переходнике. Якобы, шкала там приблизительная. И выставить конкретное значение проблематично.
У меня до сих пор со времён никона 90-го лежит сигма 30 1.4, которая тоже без кольца диафрагмы. Но я не решился покупать к ней отдельный переходник :).
У меня до сих пор со времён никона 90-го лежит сигма 30 1.4, которая тоже без кольца диафрагмы. Но я не решился покупать к ней отдельный переходник :).
Re[Garmych]:
Еще раз спасибо!
Буду копать и разбираться дальше :)
Буду копать и разбираться дальше :)
Re[ViNi4co]:
от: ViNi4co
Есть пара стекол, которые очень хочется опробовать на Фуджике. Токина 11-16 и Никкор 60/2,8 микро.
А стоит ли? Мои эксперименты с Токиной (версия под кэнон) закончились аккурат на стадии "попробовать". :D Использовать такие большие и тяжёлые линзы на фуджике-это убивать на корню идею лёгкого,компактного фотоаппарата:) Я вот даже "эльки" на фуджике не стал пробовать.Зачем? Под такие линзы есть зеркалка. Имхо,лучше посмотреть в сторону недорогих и компактных "зуек".
Re[Marinero]:
Может быть, может быть. Тем более, что есть адаптер в Фото. Ру. Можно пощупать :D
Тут ведь вопрос стоит не в экспериментах, а ... , короче , чет у меня зреет нехорошая мысль о расставании с зеркалом. К тому времени, пока я освою X-E1, глядишь и новая Про созреет
Звиняюсь, там адаптер под Лейку :(
Тут ведь вопрос стоит не в экспериментах, а ... , короче , чет у меня зреет нехорошая мысль о расставании с зеркалом. К тому времени, пока я освою X-E1, глядишь и новая Про созреет
Звиняюсь, там адаптер под Лейку :(
Re[ViNi4co]:
Вы хотите оставить 90-й как основную камеру? Сравните фотографии с них :). Если сравнивать скорость работы, у 90-го конечно есть преимущество в автофокусе (выбор точки фокусировки на ешке вполне удобен). Но сколько брака по нему же. То недолёт, то перелёт, то бэк/фронт-фокус. А с Х-Е1 вы сами руками всё накрутите :). Автофокус хоть и медленный, но точный.
Re[Garmych]:
Собственно, она мне нужна только из-за двух стекол. ШУ и телевика. Подумывала о замене ее на ФФ, в остальном Вы правы.
Re[ViNi4co]:
Виничко, вложиться в переходник под любимые стёкла вполне осмысленно. Для меня важным достоинством Фуджи является вовсе не размер, а картинка и цвета. На втором месте — управление и дизайн.
Советую попробовать, купив переходник под M42, поискать японцев или немцев, например, Яшику, Мамию, Пентакон, Мейер-Оптик, есть очень интересные ношенные стёкла за очень небольшие деньги. Есть и отличные советские объективы, не все мне нравятся, но некоторые просто прекрасны.
Обожаю убивать идею на корню!
Советую попробовать, купив переходник под M42, поискать японцев или немцев, например, Яшику, Мамию, Пентакон, Мейер-Оптик, есть очень интересные ношенные стёкла за очень небольшие деньги. Есть и отличные советские объективы, не все мне нравятся, но некоторые просто прекрасны.
от: Marinero
Использовать такие большие и тяжёлые линзы на фуджике-это убивать на корню идею лёгкого,компактного фотоаппарата:) (…) Зачем? Под такие линзы есть зеркалка.
Обожаю убивать идею на корню!
Re[suntale]:
Отак=корнерез. Я вот совсем старенький стал, только вчера понял, что на Фуджике для предельноскоростной съемки, в одноразовом режиме, нужно кнопку спуска , каждый раз, отпускать до конца. На других фирмах такого не было. Вот!
Re[leonid47]:
Ну не могу же я всё знать.
Серийной съёмкой вообще не пользуюсь, даже в динамичной ситуации. Не люблю из пулемёта стрелять.
Серийной съёмкой вообще не пользуюсь, даже в динамичной ситуации. Не люблю из пулемёта стрелять.
Re[otak1]:
от:otak1
Виничко,
Советую попробовать, купив переходник под M42, поискать японцев или немцев, например, Яшику, Мамию, Пентакон, Мейер-Оптик, есть очень интересные ношенные стёкла за очень небольшие деньги.Подробнее
А, если не трудно, можно конкретные примеры стекол?
Re[sapr_m]:
от: sapr_m
А, если не трудно, можно конкретные примеры стекол?
Например, из советских:
M42: Юпитер-9, Волна ЛОМО, Волна-9 Макро, Таир-11 (с кольцом z39->M42), Таир-11А,
M39: Юпитер-3
Например, из заграничных:
M42:
Yashinon от 1.4 по 1.7 (но не 1.9), Mamya Sekor 55mm ƒ:1.8 и 50mm ƒ:2.0,
Fujinon 50mm ƒ:1.4,
Revuenon 55mm ƒ:1.4,
Fujinon 135mm ƒ:3.5,
Pentacon 50mm ƒ:1.8 (нужно выбирать из нескольких),
Meyer Optik 135mm ƒ:2.8
M39:
Leitz Elmar 5cm (3.5 или 2.8),
Zeiss Sonar 5cm ƒ:1.5
Re[otak1]:
от:otak1
Например, из советских:
M42: Юпитер-9, Волна ЛОМО, Волна-9 Макро, Таир-11 (с кольцом z39->M42), Таир-11А,
M39: Юпитер-3
Например, из заграничных:
M42:
Yashinon от 1.4 по 1.7 (но не 1.9), Mamya Sekor 55mm ƒ:1.8 и 50mm ƒ:2.0,
Fujinon 50mm ƒ:1.4,
Revuenon 55mm ƒ:1.4,
Fujinon 135mm ƒ:3.5,
Pentacon 50mm ƒ:1.8 (нужно выбирать из нескольких),
Meyer Optik 135mm ƒ:2.8
M39:
Leitz Elmar 5cm (3.5 или 2.8),
Zeiss Sonar 5cm ƒ:1.5Подробнее
Ага! Спасибо большое. Будем посмотреть на ебейчике...
Re[sapr_m]:
Хочу предупредить, что Юпитеры лучше выбирать из нескольких, по крайней мере, Юпитер-9. Если есть такая возможность.
А вообще, лучше не верьте мне на 100% там, где можно убедиться собственными глазами — поглядите на фликре фото с этих линз, если повезёт, можно будет найти даже с кем-то из Фудзиков. Если у Вас возникает ощущение, что то что Вы видите — прекрасно, и Вы очень хотите то, чем это снято — надо брать.
P.S. У Яшинонов обратите внимание на человеческие фигуры в боке, там, где они есть. У Мамии обязательно посмотрите в боке.
Забыл, кстати, написать
Super Takumar 1.4 или SMC Takumar 1.4
А вообще, лучше не верьте мне на 100% там, где можно убедиться собственными глазами — поглядите на фликре фото с этих линз, если повезёт, можно будет найти даже с кем-то из Фудзиков. Если у Вас возникает ощущение, что то что Вы видите — прекрасно, и Вы очень хотите то, чем это снято — надо брать.
P.S. У Яшинонов обратите внимание на человеческие фигуры в боке, там, где они есть. У Мамии обязательно посмотрите в боке.
Забыл, кстати, написать
Super Takumar 1.4 или SMC Takumar 1.4