Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 13081 - 13100
Re[onvi]:
Пожалуй, хорошо.
Re[Garmych]:
Цитата:

от:Garmych
Конечно можно :). Прикрутил при помощи вот этого - http://www.ЕБАЙ.com/itm/140856138283
Бесконечности нет, но сам переходник вполне хорошего качества. Не люфтит, сделан из металла. Так как у меня версия D, то проблем нет. Диафрагма управляется вручную. С G будут проблемы.

Подробнее

Что-то я плаваю в этом вопросе. Есть пара стекол, которые очень хочется опробовать на Фуджике. Токина 11-16 и Никкор 60/2,8 микро. Но, совсем запуталась в переходниках :(
Вроде нашла, не дешевый, но ... :?:
Вот такой:

NEW KIPON SHIFT ADAPTER FOR NIKON MOUNT LENS TO FUJI X-PRO1 FUJIFILM PRO CAMERA
Re[suntale]:
Ппц кипоны такие дорогие. Я например искал Exakta по FX. Только кипоны по 2200р за адаптер , на кой он нужен такой.
Re[sergun80]:
Цитата:
от: sergun80
Ппц кипоны такие дорогие. Я например искал Exakta по FX. Только кипоны по 2200р за адаптер , на кой он нужен такой.

Кто бы еще разъяснил, что это за FX, что оно дает :?:
Re[suntale]:
Это они по Фуджи ботают.
Re[ViNi4co]:
Если у ваших объективов есть кольцо диафрагмы, то можно брать переходник без регулировки диафрагмы.
К примеру, такой (у меня такой же) http://www.ЕБАЙ.com/itm/Nikon-F-AI-Mount-Lens-to-Fujifilm-X-Pro1-X-E1-Lens-Mount-Adapter-FX-Mount-AI-FX-/370907498567?pt=US_Lens_Adapters_Mounts_Tubes&hash=item565bcf4847
Если же объектив серии G, то такой подойдёт (у него есть кольцо, которым можно изменять диафрагму у объективов G-серии) http://www.ЕБАЙ.com/itm/Nikon-F-G-AF-S-mount-lens-To-Fujifilm-X-Pro1-FX-Adapter-Macro-Focusing-Helicoid-/181226507148?pt=US_Lens_Adapters_Mounts_Tubes&hash=item2a31f10b8c
А вот тот, что вы смотрите, это тилт-шифт-переходник. Он позволит регулировать зону резкости во всех плоскостях. Они стоят дороже, чем обычные.
Если есть вопросы, пишите, помогу :).
FX - это байонет фуджи, всё просто :). Fuji X-Mount.
Re[Garmych]:
Спасибо Вам!
Немного прояснилось. Поняла, что для моих стекол, мне нужно выбирать переходники серии G- AF-S. :)
Re[ViNi4co]:
По таким переходникам не могу ничего сказать, не пользовался. Но слышал мнения, что не очень удобно крутить диафрагму на самом переходнике. Якобы, шкала там приблизительная. И выставить конкретное значение проблематично.
У меня до сих пор со времён никона 90-го лежит сигма 30 1.4, которая тоже без кольца диафрагмы. Но я не решился покупать к ней отдельный переходник :).
Re[Garmych]:
Еще раз спасибо!
Буду копать и разбираться дальше :)
Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co
Есть пара стекол, которые очень хочется опробовать на Фуджике. Токина 11-16 и Никкор 60/2,8 микро.

А стоит ли? Мои эксперименты с Токиной (версия под кэнон) закончились аккурат на стадии "попробовать". :D Использовать такие большие и тяжёлые линзы на фуджике-это убивать на корню идею лёгкого,компактного фотоаппарата:) Я вот даже "эльки" на фуджике не стал пробовать.Зачем? Под такие линзы есть зеркалка. Имхо,лучше посмотреть в сторону недорогих и компактных "зуек".
Re[Marinero]:
Может быть, может быть. Тем более, что есть адаптер в Фото. Ру. Можно пощупать :D
Тут ведь вопрос стоит не в экспериментах, а ... , короче , чет у меня зреет нехорошая мысль о расставании с зеркалом. К тому времени, пока я освою X-E1, глядишь и новая Про созреет
Звиняюсь, там адаптер под Лейку :(
Re[ViNi4co]:
Вы хотите оставить 90-й как основную камеру? Сравните фотографии с них :). Если сравнивать скорость работы, у 90-го конечно есть преимущество в автофокусе (выбор точки фокусировки на ешке вполне удобен). Но сколько брака по нему же. То недолёт, то перелёт, то бэк/фронт-фокус. А с Х-Е1 вы сами руками всё накрутите :). Автофокус хоть и медленный, но точный.
Re[Garmych]:
Собственно, она мне нужна только из-за двух стекол. ШУ и телевика. Подумывала о замене ее на ФФ, в остальном Вы правы.
Re[ViNi4co]:
Виничко, вложиться в переходник под любимые стёкла вполне осмысленно. Для меня важным достоинством Фуджи является вовсе не размер, а картинка и цвета. На втором месте — управление и дизайн.
Советую попробовать, купив переходник под M42, поискать японцев или немцев, например, Яшику, Мамию, Пентакон, Мейер-Оптик, есть очень интересные ношенные стёкла за очень небольшие деньги. Есть и отличные советские объективы, не все мне нравятся, но некоторые просто прекрасны.
Цитата:
от: Marinero
Использовать такие большие и тяжёлые линзы на фуджике-это убивать на корню идею лёгкого,компактного фотоаппарата:) (…) Зачем? Под такие линзы есть зеркалка.

Обожаю убивать идею на корню!
Re[suntale]:
Отак=корнерез. Я вот совсем старенький стал, только вчера понял, что на Фуджике для предельноскоростной съемки, в одноразовом режиме, нужно кнопку спуска , каждый раз, отпускать до конца. На других фирмах такого не было. Вот!
Re[leonid47]:
Ну не могу же я всё знать.
Серийной съёмкой вообще не пользуюсь, даже в динамичной ситуации. Не люблю из пулемёта стрелять.
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Виничко,
Советую попробовать, купив переходник под M42, поискать японцев или немцев, например, Яшику, Мамию, Пентакон, Мейер-Оптик, есть очень интересные ношенные стёкла за очень небольшие деньги.

Подробнее

А, если не трудно, можно конкретные примеры стекол?
Re[sapr_m]:
Цитата:
от: sapr_m
А, если не трудно, можно конкретные примеры стекол?

Например, из советских:
M42: Юпитер-9, Волна ЛОМО, Волна-9 Макро, Таир-11 (с кольцом z39->M42), Таир-11А,
M39: Юпитер-3

Например, из заграничных:
M42:
Yashinon от 1.4 по 1.7 (но не 1.9), Mamya Sekor 55mm ƒ:1.8 и 50mm ƒ:2.0,
Fujinon 50mm ƒ:1.4,
Revuenon 55mm ƒ:1.4,
Fujinon 135mm ƒ:3.5,
Pentacon 50mm ƒ:1.8 (нужно выбирать из нескольких),
Meyer Optik 135mm ƒ:2.8
M39:
Leitz Elmar 5cm (3.5 или 2.8),
Zeiss Sonar 5cm ƒ:1.5
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Например, из советских:
M42: Юпитер-9, Волна ЛОМО, Волна-9 Макро, Таир-11 (с кольцом z39->M42), Таир-11А,
M39: Юпитер-3

Например, из заграничных:
M42:
Yashinon от 1.4 по 1.7 (но не 1.9), Mamya Sekor 55mm ƒ:1.8 и 50mm ƒ:2.0,
Fujinon 50mm ƒ:1.4,
Revuenon 55mm ƒ:1.4,
Fujinon 135mm ƒ:3.5,
Pentacon 50mm ƒ:1.8 (нужно выбирать из нескольких),
Meyer Optik 135mm ƒ:2.8
M39:
Leitz Elmar 5cm (3.5 или 2.8),
Zeiss Sonar 5cm ƒ:1.5

Подробнее

Ага! Спасибо большое. Будем посмотреть на ебейчике...
Re[sapr_m]:
Хочу предупредить, что Юпитеры лучше выбирать из нескольких, по крайней мере, Юпитер-9. Если есть такая возможность.
А вообще, лучше не верьте мне на 100% там, где можно убедиться собственными глазами — поглядите на фликре фото с этих линз, если повезёт, можно будет найти даже с кем-то из Фудзиков. Если у Вас возникает ощущение, что то что Вы видите — прекрасно, и Вы очень хотите то, чем это снято — надо брать.
P.S. У Яшинонов обратите внимание на человеческие фигуры в боке, там, где они есть. У Мамии обязательно посмотрите в боке.
Забыл, кстати, написать
Super Takumar 1.4 или SMC Takumar 1.4
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.