Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 13001 - 13020
Re[foreigner4]:
А я даже от D50 отказался в пользу X-E1 и доволен. Правда Никон тоже лежит, т к за 3 тыщи не продам, а дороже не берут))) А к нему еще и 16-85 остался...
Re[foreigner4]:
Все, для меня вопрос закрыт. Лучше-хуже :) Теперь открыт вопрос в освоение. Завтра съезжу прикуплю 35 стекло и будет мне счастье :D
Re[ViNi4co]:
от: ViNi4co
Все, для меня вопрос закрыт. Лучше-хуже :) Теперь открыт вопрос в освоение. Завтра съезжу прикуплю 35 стекло и будет мне счастье :D
Освоите, управление удобное, контрастный АФ на архитектуре и пейзаже не подведёт.
Re[foreigner4]:
Сейчас рассматриваю первые пробные кадры. Ловлю себя на мысли, что ничего не хочется подправить. Блин, перепробывала много камер. Был и Олик, и Сони, и Фудж, и разные Никоны, была даже Лейка, а вот такое ощущение впервые. Снял, как есть
Даже незначительные ХА рука не поднимается убрать :(
Это наверное пройдет :D
Это наверное пройдет :D
Re[ViNi4co]:
от:ViNi4co
Сейчас рассматриваю первые пробные кадры. Ловлю себя на мысли, что ничего не хочется подправить. Блин, перепробывала много камер. Был и Олик, и Сони, и Фудж, и разные Никоны, была даже Лейка, а вот такое ощущение впервые. Снял, как есть![]()
Это наверное пройдет :DПодробнее
Сами по себе очень малые ХА 18-55 в С1 и ЛР полностью убираются программно.
Re[ViNi4co]:
Что-то вроде обряда освящения.
Осталось креститься научить :).
Поздравляю! Обязательно подружитесь :).
Re[ViNi4co]: Все на "авто", JPG без правки...
Здравствуйте.
Вы снимали свои первые кадры каким объективом? :)
Вы снимали свои первые кадры каким объективом? :)
Re[FOleg]:
от: FOleg
Здравствуйте.
Вы снимали свои первые кадры каким объективом?
Добрый!
18-55 :)
Re[ViNi4co]:
Нашла я сегодня где есть Olympus OM-D E-M5 с рабочим аккумом. взяла, поснимала. Затем попросила Фудж. После съемки, консультант сказал: -Я же вижу она Вам нравится больше.
Короче, принимайте в свои ряды![]()
У меня стало уже традицией, все новые камеры и стекла опробовать в этой "маленькой церквушке". Что-то вроде обряда посвящения. Так-что не взыщите, не привычный всем кОтэ. Все на "авто", JPG без правки. Есть ощущение, что подружимся :D
Подробнее
милости просим тем паче что и камера уже крещеная :D
Re[ViNi4co]:
присмотрите еще 14-супер для архитектур и природы
Re[ViNi4co]: 18-55
Может сможете найти время и глянуть :)
У меня такая ситуация. При съемке объекта на расстоянии 2-х - 3-х метров, все что за ним и перед ним выходит из ГРИП при любых настройках диафрагмы и ФР.
Не могу разобраться, это нормально или нет...
У меня такая ситуация. При съемке объекта на расстоянии 2-х - 3-х метров, все что за ним и перед ним выходит из ГРИП при любых настройках диафрагмы и ФР.
Не могу разобраться, это нормально или нет...
Re[FOleg]:
от:FOleg
Может сможете найти время и глянуть :)
Не могу разобраться, это нормально или нет...Подробнее
Если Вы мне, то ничего такого не наблюдаю. Гляньте сами EXIF сохранен. :)

У меня другой вопрос. У меня не хочет устанавливаться MyFintPix Studio на iMac.
И как мне глянуть прошивку в камере?
Re[ViNi4co]:
Если Вы мне, то ничего такого не наблюдаю. Гляньте сами EXIF сохранен. :)
У меня другой вопрос. У меня не хочет устанавливаться MyFintPix Studio на iMac.
И как мне глянуть прошивку в камере?Подробнее
на мак советую поставить Iridient Developer, или использовать LightRoom 5.0 и выше.
чтоб увидеть версию прошивки надо включить камеру придерживая кнопку BACK на спине камеры...
Re[Михаил Спивак]:
Спасибо! :)
Re[Михаил Спивак]:
Нажимаете и удерживаете кнопку "DISP" и включаете камеру
Re[ViNi4co]:
Поздравляю с поступлением в наши ряды, когда купите 35-ку - откроется 2-е фотографическое дыхание, на маках я предпочитаю Апертуру чаще, чем Иридиент, оба софта замечательны, но каждый по своему, а еще есть бесплатная РПП. А какого нибудь котика все же покажите нам
Re[Alekzandr]:
Проявка в LR5.2, ч/б тоже LR. в PS добавка виньетирования, кривые для контраста и небольшой шарпинг.
Начинаю срастаться с камерой :) при первой же возможности возьму 60мм или 35мм. ещё не решил окончательно :)

Начинаю срастаться с камерой :) при первой же возможности возьму 60мм или 35мм. ещё не решил окончательно :)

Re[ViNi4co]:
Нашла я сегодня где есть Olympus OM-D E-M5 с рабочим аккумом. взяла, поснимала. Затем попросила Фудж. После съемки, консультант сказал: -Я же вижу она Вам нравится больше.
Короче, принимайте в свои ряды![]()
У меня стало уже традицией, все новые камеры и стекла опробовать в этой "маленькой церквушке". Что-то вроде обряда посвящения. Так-что не взыщите, не привычный всем кОтэ. Все на "авто", JPG без правки. Есть ощущение, что подружимся :DПодробнее
Сейчас рассматриваю первые пробные кадры. Ловлю себя на мысли, что ничего не хочется подправить. Блин, перепробывала много камер. Был и Олик, и Сони, и Фудж, и разные Никоны, была даже Лейка, а вот такое ощущение впервые. Снял, как есть![]()
Это наверное пройдет :DПодробнее
Ух ты, здорово!
Поздравляю и добро пожаловать!
Для начала, поставьте шумодав на -2, резкость на -1. Попробуйте плёночный профиль Астия. Поснимайте немножко в чёрно-белом BW+yellow, например, немного осветлив тени (-1), или задрав контраст (светА +2, тени +2).
Вот здесь http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9430298 много советов и ответы на многие вопросы.
Камера Вам обязательно понравится!
Re[otak1]:
Во, то что хотелось услышать, вернее почитать.
Большое спасибо!
Уже выставила :)
Большое спасибо!
Уже выставила :)
Re[ViNi4co]:
Не за что. Обращайтесь!
Камеру можно легко настроить, чтобы она давала именно подходящий к данной ситуации результат в JPEGе, и при этом сложные сцены снимать в RAW+JPEG. Есть брекетинг по типам плёнки, если Вы не определились, что сейчас лучше сработает.
По сравнению с Никоном, камера обожает пересвечивать и выставлять более длинные выдержки при прочих равных — иногда это уместно, иногда нет, это нужно иметь в виду.
И ещё. Перед динамичной съёмкой, лучше потренироваться в настройке автофокуса, он тут очень заморочный и непростой, по сравнению с микро4/3 и зеркалками.
Длинное нажатие на кнопку Fn (как и на вторую Fn — кнопку вниз) позволяет быстро выбрать её функцию. Я себе повесил на одну тип плёнки и на другую баланс белого.
Не забывайте про подстройку баланса белого по осям. Если у Вас не получается верный цвет, пробуйте либо насыщенную Астию, либо вспомните о нейтральных плёнках Pro Neg (S и H).
И экспериментируйте!
Камеру можно легко настроить, чтобы она давала именно подходящий к данной ситуации результат в JPEGе, и при этом сложные сцены снимать в RAW+JPEG. Есть брекетинг по типам плёнки, если Вы не определились, что сейчас лучше сработает.
По сравнению с Никоном, камера обожает пересвечивать и выставлять более длинные выдержки при прочих равных — иногда это уместно, иногда нет, это нужно иметь в виду.
И ещё. Перед динамичной съёмкой, лучше потренироваться в настройке автофокуса, он тут очень заморочный и непростой, по сравнению с микро4/3 и зеркалками.
Длинное нажатие на кнопку Fn (как и на вторую Fn — кнопку вниз) позволяет быстро выбрать её функцию. Я себе повесил на одну тип плёнки и на другую баланс белого.
Не забывайте про подстройку баланса белого по осям. Если у Вас не получается верный цвет, пробуйте либо насыщенную Астию, либо вспомните о нейтральных плёнках Pro Neg (S и H).
И экспериментируйте!