Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 12981 - 13000
Re[suntale]:
-
Re[ViNi4co]:
Вот Вам с Олика картинки нравятся? Представьте, что Вы его купите, именно он будет снимать вот так, и именно им Вы будете снимать всё что встретите, и никем другим.
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
Да? вы знаете у меня тоже был до недавного времени Кенон 5ДМ3, с теми же 24-70 II, 70-200 II, 17-40, 24-105, 85L II, 135L. Снял гдето 17,000 кадров на нем за 13 месяцев сосуществования, и нареканий в плане брака не было. Ну кроме тяжело таскать 5ДМ3+ручка+580II вспышка + 85L часами. рука отваливается, особенно на жаре.

Подробнее

вот-вот!,зеркалка всем хороша но вес и габариты
Re[Vladpr]: Про батареи
Здравствуйте.
Я купил такие себе батареи
http://item.таобао.com/item.htm?id=16033174018&spm=2014.12362039.0.0 ¥36
http://item.таобао.com/item.htm?id=16269528696&spm=2014.12362039.0.0 ¥70
у первого продавца есть вариант и за 26 ю. (как я понял, отличие в том, что батарея идет в целл.пакетике).
Батареи на первый взгляд хорошего качества сборки, вес одинаковый с оригинальной.
Поставил на камеру сразу первый вариант, индикатор заряда показывал заряд полный, уже снимаю пару недель, ничего не меняется... впечатление хорошее поэтому :)
Re[suntale]:
А кто нибудь уже пробовал вот эту новинку?
Samyang 300mm f/6.3 ED UMC CS Reflex Mirror Lens Fuji X

Уж оч. габариты хороши!
Re[FOleg]:
Спасибо за ссылки. И спасибо всем кто ответил.
Re[Boris_LV]:
Имею Самъянг 14 мм на Никоне. Равно как и линейку Никкоров 28-50-85. На Самъянге выходит какой-то противный цвет, без тонких цветовых нюансов. Поэтому для Фуджа не рассматриваю этого производителя вообще. Пробовал фишай 8 мм - та же беда, плюс хроматика, падение резкости к краю... Испортили нас Фуджиноны :)
Re[DmZ]:
Цитата:

от:DmZ
Имею Самъянг 14 мм на Никоне. Равно как и линейку Никкоров 28-50-85. На Самъянге выходит какой-то противный цвет, без тонких цветовых нюансов. Поэтому для Фуджа не рассматриваю этого производителя вообще. Пробовал фишай 8 мм - та же беда, плюс хроматика, падение резкости к краю... Испортили нас Фуджиноны :)

Подробнее

Ваши самьянги - традиционные (оптические), а 300м - это зеркальный, по системе Максутова...весьма специфическая зверушка. В частности, управление дифаргмой отсутствует, а "светляки" в боке имеют форму "пчелиных сот"
Re[As Shoot]:
чот фокус на стенке чтоле, не пойму, голова не резкая какаято
Re[Одиссей]:
Зеркально-линзовая оптика никогда не отличалась качеством картинки, поэтому никогда не обращал на неё серьёзного внимания. Боке в виде бубликов - увольте-с. Преимущество - компактность, недостатки - всё прочее. Писал про Самъянги вообще, т.к. на бумаге оптика выглядит привлекательно. На практике однако, не имеет характера . Такая же фигня с Токиной.
Re[DmZ]:
Если купить сторонний чехол от скажем Gariz, то эта проблема решается. Там гнездо на месте. И сам чехол очень хорош, имхо.
Re[ViNi4co]:
Я к Фудж купил Gorillapod DSLR и очень доволен. Эх, если бы еще был откидной экран...
Re[skuzmin]:
Цитата:
от: skuzmin
Если купить сторонний чехол от скажем Gariz, то эта проблема решается. Там гнездо на месте. И сам чехол очень хорош, имхо.

У меня есть чехол от Gariz. кроме того что гнездо под штатив по центру - это миф, у этого чехла одна очень не приятная проблема - "болт" крепления чехла к аппарату, вернее его верхнее ушко, практически не возможно отцентровать так, чтоб оно не мешало открывать крышку батарейки/карточки, по этому каждый раз приходится немного откручивать а потом обратно закручивать...
Re[Михаил Спивак]:
Это плохо... Но я обхожусь родным получехлом и сложные панорамы со штатива не снимаю))
Re[skuzmin]:
ну я вообще практически не снимаю панорамы, а если очень надо - то с Galaxy Note II. получается кстати довольно не плохо для камерафона... вот пример -
http://farm9.staticflickr.com/8519/8607096004_1e8fb40596_o.jpg
Re[ViNi4co]:
Цитата:

от:ViNi4co
Спасибо!
Тут меня сподвиг еще один момент. Крайний раз на Сицилию взяла с собой штатив. Он 58 см, чемодан 40 см. Сами понимаете, не влез. Подвесила к рюкзаку. Туда, все нормально, но при выезде в аэропорту Катанья у меня его изъяли :D Сказали ни-и-ззя. Вот и задумалась о маленьком и компактном.
Всем спасибо за ответы и внимание! Но до сих пор думаю. Олик или Фуджик :D
Ох и нелегко.

Подробнее

Берите Никон Д7100, отличная тушка на Байере, лучшее из полу-про на кропе, стоит 1100долл, АФ от ФФ Д800 на меньшем кадре, 24МП, после ресайза всё будет звенеть.
И оптика на Никон у Вас уже есть...

Олимпус с его 4х3 и
Фуджи с Х-Транс для пейзажей не очень:
C1
http://fotkidepo.ru/?id=photo:932934

LR5.0
http://fotkidepo.ru/?id=photo:932935

Если штатив не влез в чемодан, зачем покупать маленькую камеру?
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Вот Вам с Олика картинки нравятся? Представьте, что Вы его купите, именно он будет снимать вот так, и именно им Вы будете снимать всё что встретите, и никем другим.

Нашла я сегодня где есть Olympus OM-D E-M5 с рабочим аккумом. взяла, поснимала. Затем попросила Фудж. После съемки, консультант сказал: -Я же вижу она Вам нравится больше.
Короче, принимайте в свои ряды
У меня стало уже традицией, все новые камеры и стекла опробовать в этой "маленькой церквушке". Что-то вроде обряда посвящения. Так-что не взыщите, не привычный всем кОтэ. Все на "авто", JPG без правки. Есть ощущение, что подружимся :D

Re[ViNi4co]:
Цитата:

от:ViNi4co
Нашла я сегодня где есть Olympus OM-D E-M5 с рабочим аккумом. взяла, поснимала. Затем попросила Фудж. После съемки, консультант сказал: -Я же вижу она Вам нравится больше.
Короче, принимайте в свои ряды
У меня стало уже традицией, все новые камеры и стекла опробовать в этой "маленькой церквушке". Что-то вроде обряда посвящения. Так-что не взыщите, не привычный всем кОтэ. Все на "авто", JPG без правки. Есть ощущение, что подружимся :D

Подробнее

велкам !
Re[foreigner4]:
Цитата:

от:foreigner4
Берите Никон Д7100, отличная тушка на Байере, лучшее из полу-про на кропе, стоит 1100долл, АФ от ФФ Д800 на меньшем кадре, 24МП, после ресайза всё будет звенеть.
И оптика на Никон у Вас уже есть...

Если штатив не влез в чемодан, зачем покупать маленькую камеру?

Подробнее

Ха, я отказалась от Д7000 в пользу Д90. Вот, этт ..., ну в общем не совсем умная :D Хотя до сих пор не желею :?
Так и штатив я теперь куплю ма-а-аленький
Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co
Ха, я отказалась от Д7000 в пользу Д90. Вот, этт ..., ну в общем не совсем умная :D Хотя до сих пор не желею :?
Так и штатив я теперь куплю ма-а-аленький

То, что Вы отказались от Д7000(был у меня) в пользу Д90, как раз умнО, т.к. у Д90 нет проблем со скин-тонами и стоил он гораздо меньше, чем Д7000 в начале продаж. Д7100 лучше, чем Д7000 и Х-Е1.
Но, если Вы будете снимать веб-размер и не смотреть полноразмеры, то Х-Е1 тоже Вас устроит.
Штатив возил в Париж и по Италии, лучше взять бОльший чемодан...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.