Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 12961 - 12980
Re[ViNi4co]:
Пейзаж и архитектура - прям моя специальность. Снимал раньше ФФ Кэнонами, теперь - ХЕ-1. Неспешность работы и отличная оптика - фишка Фуджа. Но система "открывается" только при съёмке фиксами. 14-23-35-60 - и Вы фотограф :) При съёмке зумом (18-55) камера просто очень хороший компакт.. При том, что зум по себе сам весьма приятен. Парадокс, однако..
Re[ViNi4co]:
Я бы посоветовал Вам наверно брать X-Pro1 или X-E1. Раз они Вам удобны и радуют чистотой картинки. В плюсе Вы получаете, чуть подумав над настройками, возможность сразу снимать в JPEG почти всё, кроме самого сложного — и получать очень достойные результаты. Потому как внутрикамерный JPEG у них один из лучших на рынке.
Ну да, не будет у Вас стаба и влагозащищенности. Это убивает в Ваших глазах фотоаппарат?
И ещё, для чужих стёкол лучше подходит X-E1, поскольку видоискатель у X-Pro1 заметно хуже для них приспособлен.

Правильно сказал ДмЗ, тоже очень советую купить хотя бы один фикс. Среди шириков скоро будет выбор чуть шире, чем сейчас, простите покорно за каламбур.

ДмЗ, а покажите побольше архитектуры? (Пейзажи, конечно, как всегда тоже интересны.)
Re[otak1]:
Интерьеры в основном. Вот так выглядит 360 град. горизонтальная панорама кафе, помещаемая в интерактивный плеер на сайт заведения, где картинку можно вращать по кругу. Фудж с его ДД для этого очень приятен.
Re[DmZ]:
Прекрасно! 14мм?
Re[otak1]:
14мм - штатив - голова Manfrotto 303 SPH. Единственный косяк ХЕ-1 - штативное гнездо смещено от оси объектива, что делает невозможной съёмку 3Д панорам без переходной планки, центрующей енто самое гнездо. Да и пофиг :)
Re[DmZ]:
Цитата:

от:DmZ
14мм - штатив - голова Manfrotto 303 SPH. Единственный косяк ХЕ-1 - штативное гнездо смещено от оси объектива, что делает невозможной съёмку 3Д панорам без переходной планки, центрующей енто самое гнездо. Да и пофиг :)

Подробнее

Центрирующая планка это еще полбеды (получехол Gariz под нее должен лечить проблему), а как насчет нодальной точки? Не паритесь?
Re[miric]:
Для 14 мм ( при его компактности ) достаточно установить над осью вращения головы центр объектива и voila! , никаких параллаксов. На 16-35II Кэноне поиск нодальной точки был сложнее, т.к. она смещена чуть не в первую четверть объектива, что странно. При съёмке горизонтальной панорамы камера в "портретной" позиции, так, что нодальная точка не страдает от децентровки штативного гнезда. При сфере обязательно центровать гнездо - потом слишком много ручных правок :(
Re[DmZ]:
Прекрасная панорама, уютненько
Re[ViNi4co]:
я вас прекрасно понимаю и я много путешествую
был до фуджа канон 5д3+3линзы зума 16-35 24-70 новый 70-200 новый-продал все из за громоскости ни когда не думал о второй камере а только развивал свою
продав свой арсенал взял фуджи и 14-23(будет)35-60 есть и зум 18-55 им не пользуюсь
вы не пишете о размере рюкзака а я пишу что это сыграло весомое оправдание в пользу фуджа качество его снимков для моих задач выше крыши
а обвешивать себя техникой пусть даже и есть на это средства считаю не правильным
я вас не отговариваю просто млм
Re[DmZ]:
Цитата:

Пейзаж и архитектура - прям моя специальность. Снимал раньше ФФ Кэнонами, теперь - ХЕ-1. Неспешность работы и отличная оптика - фишка Фуджа. Но система "открывается" только при съёмке фиксами. 14-23-35-60 - и Вы фотограф :) При съёмке зумом (18-55) камера просто очень хороший компакт.. При том, что зум по себе сам весьма приятен. Парадокс, однако..

Подробнее

+100 :D
Re[DmZ]:
Цитата:

Интерьеры в основном. Вот так выглядит 360 град. горизонтальная панорама кафе, помещаемая в интерактивный плеер на сайт заведения, где картинку можно вращать по кругу. Фудж с его ДД для этого очень приятен

Подробнее

отлично!
Re[BorisPor]:
Спасибо!
Тут меня сподвиг еще один момент. Крайний раз на Сицилию взяла с собой штатив. Он 58 см, чемодан 40 см. Сами понимаете, не влез. Подвесила к рюкзаку. Туда, все нормально, но при выезде в аэропорту Катанья у меня его изъяли :D Сказали ни-и-ззя. Вот и задумалась о маленьком и компактном.
Всем спасибо за ответы и внимание! Но до сих пор думаю. Олик или Фуджик :D
Ох и нелегко.
Re[BorisPor]:
Цитата:

от:BorisPor
я вас прекрасно понимаю и я много путешествую
был до фуджа канон 5д3+3линзы зума 16-35 24-70 новый 70-200 новый-продал все из за громоскости ни когда не думал о второй камере а только развивал свою
продав свой арсенал взял фуджи и 14-23(будет)35-60 есть и зум 18-55 им не пользуюсь
вы не пишете о размере рюкзака а я пишу что это сыграло весомое оправдание в пользу фуджа качество его снимков для моих задач выше крыши
а обвешивать себя техникой пусть даже и есть на это средства считаю не правильным
я вас не отговариваю просто млм

Подробнее

Интересно, БорисПор, а микро43 систему вы не сочли интересной, когда выбирали. Качество фотографий вполне хорошее на последних Оликах в принципе (Матрица то от Сони, как и у Фуджи) уже готовая оптика 30+ обьективов от 14мм то 600мм небольшого размера? Просто интересно, как выбрали Фуджи, или, как я, снимаете и тем и другим?
Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co
Спасибо!

Но до сих пор думаю. Олик или Фуджик :D
Ох и нелегко.

Конечно берите Фудж!!!
И не верьте ветке об Оликах в которой Вам посоветуют Олик. :)
Re[DmZ]:
Цитата:

Подробнее

Этот косяк исправляется при использовании ручки http://foto.ru/fujifilm_hand_grip_hg-xe1.html
C ней (в ней) штативное гнездо по центру.
Re[suntale]:
Re[Ater Obscurus]:
Цитата:
от: Ater Obscurus
Конечно берите Фудж!!!
И не верьте ветке об Оликах в которой Вам посоветуют Олик.

Так этт... , сами с усами, точнее без них. Но чет смотрю у вас ветке тоже разброд и шатания :D
Re[ViNi4co]:
обе камеры хороши - берите ту что больше по душе :)
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
Интересно, БорисПор, а микро43 систему вы не сочли интересной, когда выбирали. Качество фотографий вполне хорошее на последних Оликах в принципе (Матрица то от Сони, как и у Фуджи) уже готовая оптика 30+ обьективов от 14мм то 600мм небольшого размера? Просто интересно, как выбрали Фуджи, или, как я, снимаете и тем и другим?

Подробнее

микро в то время не рассматривал по двум причинам - размер матрицы и китайская сборка
доверяя надежным сайтам по тестированию фото техники взял фуджи кит привыкание отвыкание примерно с месяц в процессе была мысль перейти на олик но отпала(эта игра с объменами техники надоела-нужен предел!)
купив фиксы фотик стал радовать все больше и процент брака стало существенно меньше чем марк3
да есть пару минусов которые хотелось поправить это фриз при нажатии затвора ну и хотелось бы пыле-влаго защиту
Re[BorisPor]:
Цитата:

от:BorisPor
микро в то время не рассматривал по двум причинам - размер матрицы и китайская сборка
доверяя надежным сайтам по тестированию фото техники взял фуджи кит привыкание отвыкание примерно с месяц в процессе была мысль перейти на олик но отпала(эта игра с объменами техники надоела-нужен предел!)
купив фиксы фотик стал радовать все больше и процент брака стало существенно меньше чем марк3
да есть пару минусов которые хотелось поправить это фриз при нажатии затвора ну и хотелось бы пыле-влаго защиту

Подробнее

Да? вы знаете у меня тоже был до недавного времени Кенон 5ДМ3, с теми же 24-70 II, 70-200 II, 17-40, 24-105, 85L II, 135L. Снял гдето 17,000 кадров на нем за 13 месяцев сосуществования, и нареканий в плане брака не было. Ну кроме тяжело таскать 5ДМ3+ручка+580II вспышка + 85L часами. рука отваливается, особенно на жаре.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.