Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 12941 - 12960
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Правда фотографий не видите?

Правда? нет, они здесь редко проскакивают, мне приятней смотреть ветку X-pro1, хотя заказал x-e1 и пытаюсь общаться здесь)
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Есть.

X-E1s будет, говорят, с той же матрицей, что у X-100s, то есть качество примерно то же, не лучше, но немного шустрее автофокус.

P.S. А почему оффтоп?

Это все изменения ?

P.S У Е1 есть фокус пикинг ? )
Re[sergun80]:
У X-E1 есть.
Re[Marinero]:
Цитата:

от:Marinero

Подробнее

Кайфовые! :D
Re[mario]:
Цитата:
от: mario
Кайфовые! :D

простите, бога ради, но не вижу я тут ничего кайфового :( но это я.

а вот картинка с зонтиком от mario кайфовая !!!
Re[mario]:
Цитата:

от:mario
Зонтично-дождливое...

http://img-fotki.yandex.ru/get/5005/152664481.d/0_a0e13_14225b65_orig

Подробнее

очень понравилась карточка. с настроением !
Re[Михаил Спивак]:
Цитата:
от: Михаил Спивак
очень понравилась карточка. с настроением !

подписываюсь, хороший кадр
Re[suntale]:
Ребята, подскажите какую сейчас батарею лучше на Фудж купить и где ?
Re[Vladpr]:
Цитата:
от: Vladpr
Ребята, подскажите какую сейчас батарею лучше на Фудж купить и где ?

Я брал такие, два раза (итого у меня теперь семь батарей). Очень ими доволен, правда индикатор батареи немного коряво с ними работает.

ЕБЭЙ.com/itm/DSTE-3x-NP-W126-Battery-DC129-Charger-for-Fuji-FinePix-HS30EXR-HS33EXR-X-Pro1-/170929168100?pt=Batteries_Chargers&hash=item27cc2c1ee4
Re[Vladpr]:
Я брал тут на формуме у Psy-Chemist по 500 р., но они по емкости меньше родных и по ощущению саморазряд в камере быстрее. А так, нормально, кадров на 250 хватает.
Re[mario]:
Цитата:

от:mario
Зонтично-дождливое...

http://img-fotki.yandex.ru/get/5005/152664481.d/0_a0e13_14225b65_orig

Подробнее

Душевная
Re[suntale]:
Все, мозг взорвался.
Вроде бы остановилась на выборе второй камеры, но сегодня подержала в руках Olympus OM-D E-M5 и опять сомнения. Нравится и та и та. В Олике подкупает стаб.
Развейте сомнения, пожалуйста :)
И еще, есть финансовая возможность взять этот комплект FUJIFILM X-PRO1 KIT (XF35MM F1.4 R + XF18-55MM F2.8-4 R) или же остановиться на FUJIFILM X-E1 kit 18-55
Re[ViNi4co]:
Цитата:

от:ViNi4co
Все, мозг взорвался.
Вроде бы остановилась на выборе второй камеры, но сегодня подержала в руках Olympus OM-D E-M5 и опять сомнения. Нравится и та и та. В Олике подкупает стаб.
И еще, есть финансовая возможность взять этот комплект FUJIFILM X-PRO1 KIT (XF35MM F1.4 R + XF18-55MM F2.8-4 R) или же остановиться на FUJIFILM X-E1 kit 18-55

Подробнее

в чем изюм второй камеры для вас!-просто побаловать себя?
Re[suntale]:
Re[BorisPor]:
Ага!
Цитата:

от:ViNi4co
Все, мозг взорвался.

Подробнее

Ну это как сапоги выбирать. Нельзя же просто так сказать человеку — эта камера лучше.
Во-первых, если брать X-E1, я бы обязательно взял 35мм ƒ:1.4. Можно вместе с зумом. Не понимаю, почему вариант с X-E1 ограничивать только зумом.
Рассмотрите ещё Панасоник GX7, если говорить о микро4/3.
Скажите, зачем Вам фотоаппарат? Что Вы будете снимать, где, какие у Вас ожидания?
Если Вы будете снимать спорт или очень динамичные сцены, лучше Олимпус, причем можно и нового подождать.
Если Вы будете снимать просто быстрые сцены, в том числе, детей, концерты, репортажку, стрит, тогда и X-E1 подойдёт. Теперь можно смотреть по картинкам. Чьи Вам больше нравятся? У Олимпуса свои цвета. У Панасоника свои. И у Фудзи очень свои. Прорисовка у них разная. Шум на высоких ISO разный.
У Олимпуса комбинированное управление. У Панасоника ближе к проф.зеркалкам. У Фудзи управление ближе к старым плёночникам, плюс быстрое меню как на зеркалках.
Олимпус погодозащищённый (новая модель даже от мороза), Фудзи нет.
У Фудзи до сих пор нет модели одновременно с видоискателем и с поворотным экраном.
У Олимпуса и Панасоника матрицы (разные) с тонким антимуаровым фильтром, это даёт нам хорошую детализацию, несколько больше муара, и отсутствие чехарды с проявщиками и постобработкой. У Фудзи X-Trans, дающий при очень плохом свете неравномерное окрашивание областей, плюс заморочки с проявщиками. Но если сравнить их картинки при плохом свете и высоких ISO, будут интересные результаты.
Олимпус и Панасоник дольше живут с одного заряда и быстрее пишут на карту.
Если Вы собираетесь использовать неродные объективы, посмотрите ещё картинки с неродными объективами.
Подержите все три камеры в руках, попробуйте сделать приличный портрет (если Вы собираетесь снимать портреты), или оставьте залог и вынесите камеру на улицу поснимать травку и домики. Сделайте больше одного кадра, чтобы чуть привыкнуть к камере и составить впечатление. У Фудзи попробуйте разные режимы эмуляции плёнки. На Олимпус и Панасоник попробуйте снимать на нейтральных настройках, на насыщенных.
Re[BorisPor]:
Цитата:
от: BorisPor
в чем изюм второй камеры для вас!-просто побаловать себя?

Для побаловаться, есть более дешевые варианты :)
Ладно, отвечу. Я много путешествую. Только этот год: Италия, Сицилия, Хорватия, Словения, Испания, Франция и еще не конец года. В поездках всегда со мной зеркалка. В последнее время Д90. Подсела на широкий угол и все последние поездки использую Токину 11-16. Все вроде хорошо, но, я не буду писать о весе моего фоторюкзака, но вот иногда чувствую, что хотелось бы снять на других фокусных, а перебросить стекло не всегда есть возможность. Дело даже не в том, что потеряю кадр. Часто просто не хочется грузить себя лишним стеклом в вылазках. Блин, четт не то пишу. Наверное вам нужно о художественных аспектах неспешной съемки достойным инструментом. Это тоже присутствует.
И еще не маловажно для меня. Много привожу с собой снимков, ну сами понимаете, ковыряться с обработкой..., ну не всегда есть желание и возможности.
Короче многое, есть, что заставляет меня думать о второй камере.
Брать ФФ, вроде и не вариант, хотя стекол уже подкопила. На подпись не смотрите, не все. Желание не спонтанное. вполне обдуманное. В фотографии скажем так не первый десяток лет, но всегда чувствую себя новичком :(
Re[otak1]:
Пока писала, Вы ответили на многие мои вопросы. Спасибо!
Панасоник сегодня подержала тоже. Не вариант. Не лежит душа, хотя выбор стекла впечатляет.
Олик, ну как всегда батарея не заряжена. НЕ поснимала. Но немного непривычно лежит в руке и располагаются крутилки. Дело привычки.
Фудж и тот и тот лег в руку. Чистота картинки обрадовала, но ... .
Олик все же подкупает стабом и влагозащищенностью, а Фудж стеклом.
Новый Олик уже есть, но о нем вообще пока никак.
Вашу ветку читаю давно. И вроде созрела, но ... :(
Да портреты не снимаю ни своих ни знакомых. Пейзаж, архитектура. Иногда для души макро.
Да, опыт использования Олика ПЕН есть. Да и Фуджа тоже. В свое время пожелела, что не взяла Пропятку, выбрала новый на тот момент Д300.
ПСЫ: Конечно я не жду прямого ответа. Но вот из одно грамотном ответе, уже появляется ясность. Выбирать все равно мне.
Re[ViNi4co]:
Вам подойдет только новый НЕКС ФФ. Под новый год купите.
Re[suntale]:
Краски осени от Юпитера-8:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.