Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 12921 - 12940
Re[otak1]:
спасибо!
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин
10 класс карты говорит что Гарантированная минимальная скорость записи 10 Мбайт/с. (6 класс - 6 Мбайт/с. и т.д.). Когда производители указывают скорость чтения и записи карт в Мбайт/с. это - пиковые скорости. Для СанДиск соответственно пиковые 95 и 90. Для SD карт только Lexar (ну может еще кто то) указывает как и для CF карт скорость например 133xSpeed это значит 133x150 кбайт/сек=20 Мбайт/сек. Это средняя скорость. Поэтому Lexar ценятся к сожалению SD редко продают но CF на больших зеркалках использую Лексар и при съемке длинной серией спорта выручают реально. Сейчас Lexar Professional вроде выпускает SD 400xSpeed (60 Мбайт/сек) но я их в России не видел в продаже.

Подробнее

Согласен, что Лексар очень качественный продукт делает или его редко подделывают.
Онла`нтрейд продает Lexar Professional SD 400xSpeed и даже SD 600xSpeed.
Re[Altom]:
Цитата:

от:Altom
Как защищаете камеру в непогоду?

Подробнее

В сумку или под куртку убираю

Цитата:

от:Marinero

Подробнее

Шорты отпадные!
Re[beer_jack]:
Цитата:
от: beer_jack
Запись 1-го кадра и 11-ти - две большие разницы.

Вообще-то запись 11 БЫСТРЕЕ (в пересчете на кадр), поскольку "аддитивные" операции (открытие-закрытие сессии) делятся на кол-во кадров, а не "вешаются" в полном объеме на 1. Надеюсь, Вы не думаете, что камера ПАРАЛЛЕЛЬНО 11 сессий записи открывает?
сравнение с rx100
забавно, но при хорошем освещении "супер-компакт" от Сони выдал лучше картинку, чем Х-транс: http://www.dpreview.com/reviews/sony-cybershot-dsc-rx100-m2/8.
С Нех6 и "микрой" даже не сравниваю - там полный слив!
Re[Boris_LV]:
Цитата:

от:Boris_LV

Именно так.
SD карты осуществляют побитный (последовательный) обмен. Только CF карты пишут параллельно 8,16 и даже 32 битными словами, т.е. в 8,16 или 32 раза быстрее, чем при последовательном обмене, но они значительно дороже. Поэтому перед SD картами производители ставят скоростные буферы памяти.

Подробнее

+100, "бутылочное горло" SD-карт уже во всех деталях разжевано в ветке про 5д3, в большинстве их используют как "горячий резерв" при переполнении, либо - как превью-фолдер для малых(средних) ЖПЕГОВ на ответственных сессиях с Заказчиком.
Цитата:

от:Boris_LV

Попутно - скорость записи на карты класса 6 и 10 отличается не более 10%, а вот при чтении в разы...
И еще производители карт не редко приводят данные скорости обмена замерянные через буферизированные картридеры, что не имеет никакого отношения к нашему случаю и естественно не вполне корректно.

Подробнее

+500
класс 6 и 10 на 5д3 многократно сравнен и проверен: выигрыш есть, но отнюдь не в разы.
А данные с кард-ридеров ввобще не релевантны по теме дискуссии...
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
забавно, но при хорошем освещении "супер-компакт" от Сони выдал лучше картинку, чем Х-транс: http://www.dpreview.com/reviews/sony-cybershot-dsc-rx100-m2/8.
С Нех6 и "микрой" даже не сравниваю - там полный слив!

Подробнее

Что-то я не заметил этого... как минимум по резкости уже проигрывает. не говоря уже об абберациях, я смотрел только X-pro1... и то, это я сейчас на работе и на не особо удачном мониторе это наблюдаю)
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Одиссею и другим:
Вы понимаете разницу между умозрительными вычислениями и конкретными экспериментами?

Понимаю. Именно по этому просил ОТЧЕТ о Ваших тестах. ЧТО писали, СКОЛЬКО повторений, КАК меряли время, СТАТИСТИКА результатов.
Цитата:
от: otak1

Есть слухи, что СанДиск мерит среднюю скорость, а другие производители — пиковую.

Это и есть Ваш "конкретный эксперимент"?
Re[YourJesus]:
Цитата:
от: YourJesus
Что-то я не заметил этого... как минимум по резкости уже проигрывает. не говоря уже об абберациях, я смотрел только X-pro1... и то, это я сейчас на работе и на не особо удачном мониторе это наблюдаю)

Я смотрел ХМ, поскольку ПРошка совсем в другом ценовом диапазоне.
Поместите окошко в ЛНУ, где под "петрушкой" "колоски" - сразу все увидите.
Также на мирах цветных видно, что у Хтранса элайзинг лезет вовсю, а рыкса "на пределе", но разрешает корректно. Отличия есть и в других углах (фотокарточка парня лысеющего), но надо всматриваться.
Справедливости ради,- зеленый цвет мне у Фуджа больше понравился. Особенно на "петрушке"
Re[Одиссей]:
Отнюдь:

Re[Одиссей]:
Цитата:

Я смотрел ХМ, поскольку ПРошка совсем в другом ценовом диапазоне.
Поместите окошко в ЛНУ, где под "петрушкой" "колоски" - сразу все увидите.
Также на мирах цветных видно, что у Хтранса элайзинг лезет вовсю, а рыкса "на пределе", но разрешает корректно. Отличия есть и в других углах (фотокарточка парня лысеющего), но надо всматриваться.
Справедливости ради,- зеленый цвет мне у Фуджа больше понравился. Особенно на "петрушке"

Подробнее

Я бы так не сказал не особо он и выигрывает, если выигрывает вообще. Заметим, что контраст на соньке другой, то есть черный не совсем черный, как минимум. да и линза говененькая на соньке)))
Так что спор бесполезен...
Re[DmZ]:
Цитата:
от: DmZ
Отнюдь:

Я смотрел М1.
Портрет "Дарвина" откройте, справа от центра - там все видно великолепно, и по усам, и по шевелюре...
Кроме того, там НЕТ РАВа Сонькиного, так что непонятно, что сравниваем? Пусть выложат - скачаем, покрутим в С1, может, разберемся - что произошло?
Re[YourJesus]:
Цитата:

от:YourJesus
Я бы так не сказал не особо он и выигрывает, если выигрывает вообще. Заметим, что контраст на соньке другой, то есть черный не совсем черный, как минимум. да и линза говененькая на соньке)))
Так что спор бесполезен...

Подробнее

Вы сами себе противоречите...
1) если линза ГОВНО, то тем более удивительно, что этого НЕ ВИДНО в тесте.
2) как преимущество вообще могло быть "большим", если теоретическое линейное преимущество в пикселах 10%? почитайте Чикалу "Рассматривая цифры": он, правда, про оптику пишет, но тем убедительнее примеры, что 10% глазом НЕ ВИДНО в принципе.
3) картинка тем удивительнее, что маленький сенсор рыкса "балансирует" на грани дифракционной зоны даже на открытой диафрагме
Я не троллю и не пытаюсь "облить помоями" Фудж. При всем позитиве от работы первой рх100, прекрасно вижу ее слабости и ограничения на реальных снимках. Тем больше удивился результату
Re[Marinero]:
Цитата:

от:Marinero

Подробнее

прекрасно!
Re[Одиссей]:
Я говорю ж, что спорить тут бесполезно... нигде не нашел для себя противоречащих СЕБЕ же заявлений... Я смотрю у фуджи x-e1 только пикселедрочеры и подобные люди. Почему в соседних ветках, даже в теме X-pro1 я вижу больше фотографий и люди говорят о более важном, а не пиксели под микроскопом рассматривают, и НЕ ищут только причину, чтоб не снимать...
Re[YourJesus]:
Правда фотографий не видите?
Re[suntale]:
Сразу предупреждаю - я=пиксельдрочер. Не понятны Ваши вольные разговоры где перемешаны оценки - то камеры в целом, то тушки, то линзы. Тем более непонятно с Де Превью. Для кого это делается? Для любителя?-Он сюда не полезет. Для меня (см выше) - сразу вопрос но ведь неизвестны объективы, А с одним объективом разные тушки слабо? Ведь Фуджик интересен возможностью матрицы. А значит сравнивать нужно только тушки. А линза должна быть принципиально одна. Можно конечно сравнивать уникальные пары. Но не факт что именно их и будут массово использовать пикс-ры.
Re[YourJesus]:
"Есть такое чувство!"(с) Васька Кроликов, Ширли-мырли
я не купил в прошлом декабре Ешку, дороговато за 16Мп и геморрой с РАВами показалось...(в те же деньги уложились Нех6 кит + Sel50 и еще рх100 на сдачу),
но с них картинки сюда не выложишь...
ЗЫ: С выходом Мки и Ашки интерес к Фуджу вернулся...нравился макрик 60 (ну, и "блины" ШУ)...
Re[BorisPor]:
Цитата:
от: BorisPor
прекрасно!

да, карточка душевная...она одна искупает пару страниц наших препирательств про тесты и варианты сенсоров
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Понимаю. Именно по этому просил ОТЧЕТ (…)

Это и есть Ваш "конкретный эксперимент"?

Это говорили продавцы, причём некоторые их опровергали.

В интернетиках должны быть тесты на скорость записи, посмотрите. Читал в куче мест про драматическую разницу в скорости записи, хотя до покупки скоростной картой мне это казалось фантастикой — мой опыт с другими камерами говорил об обратном.
Ну ладно, если Вы думаете, что только я это утверждаю, будем считать, что мне показалось.
Цитата:

"Есть такое чувство!"(с) Васька Кроликов, Ширли-мырли
я не купил в прошлом декабре Ешку, дороговато за 16Мп и геморрой с РАВами показалось...(в те же деньги уложились Нех6 кит + Sel50 и еще рх100 на сдачу),
но с них картинки сюда не выложишь...
ЗЫ: С выходом Мки и Ашки интерес к Фуджу вернулся...нравился макрик 60 (ну, и "блины" ШУ)...

Подробнее

Ну и правильно. Чего возиться с X-Trans а X-A1 это Вам будет тот же Некс.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.