Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 12901 - 12920
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
У Вас есть Фуджи X-E1? Вы сравнивали разные карты?
Я сравнивал.

И? Видеоролик или краткая сводка результатов по типу дпревью?
Зы: камера нерепортажная, с чего бы такие "потери кадров"? Скорей по АФ будет теряться
Re[leonid47]:
Цитата:

от:leonid47
В продолжение. Время записи конечно зависит и от величины файла. А Фуджиковский РАВ файл в 1,5 раза больше чем у собратьев (например некс-6). И это при том, что он 12 разрядный, а у братьёв-14. Кто знает это результат большей информативности или меньшей поджатости (да, да - РАВ файла!). Или ещё чего нибудь ???

Подробнее

У собратьев 12битный РАВ, но не суть.
Это результат слабости процессоров. Все остальные успевают "жать" равы "на лету". Правда,сонька с потерями (небольшими)...
Re[Одиссей]:
Ну хорошо, не верите мне — сами и проверьте. Или почитайте, во многих статьях и обзорах написано, что камера неторопливо пишет на карту, и большую разницу делает тип карты.
Цитата:
от: Одиссей
Все остальные успевают "жать" равы "на лету". Правда,сонька с потерями (небольшими)...

Это 5!
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Опять же, к Вам вопрос. Вы тестировали, сравнивали?
Вы и Одиссей совершенно правы, в отношении других камер. Я тоже так раньше считал.
Но в X-E1 я тестировал разные карты, снимаю чаще в JPEG. Разница 10 и ультраскоростной — значительная. Экономия — ценой упущенных кадров.

Подробнее

Я снимаю 95% кадров в JPEG. В камеру пихал разные флешки от 4 класса (4 Мб/сек) и до 95 Мб/сек. Сейчас в Фуджике осталась карточка Кингстон (со скоростью записи 30 Мб/сек). И не поверите, меня даже 4 класс устраивал по скорости. Пропущенных кадров не было. Может это просто я такой не разбалованный скоростями...

Имейте в виду, что сначала файл записывается в буфер фотоаппарата, а только потом сбрасывается на флешку (со скоростью записи флешки). И если в буфер помещается как минимум 15 JPEG-кадров, то мне этого хватает за-глаза.
Re[otak1]:
http://www.dpreview.com/reviews/fujifilm-x-e1/13
Вот здесь написано, что Экстрим УХС 10го класса ускоряет процесс до... 40секунд на 11 кадров. У меня Х-S1 свой 12Мп РАВ пишет за 4 сек на класс 4 допотопный... и в чем тут секс? :(
Зы: относительно сжатия - идем сюда http://www.dpreview.com/reviews/fujifilm-x-e1/20 и смотрим размеры РАВов. У всех камер они совпадают с кол-вом пикселей. То есть выполнено сжатие 12/14бит -> 1 байт. И только у ФУДЖА рав в 1,5 раза больше к-ва пикселей, что в точности соответствует простому "сдвигу" полубайтов в соседних пикселах в общий байт. Это не есть упаковка. Это просто укладка компактная
Re[suntale]:
Правозик на станции Углич.

http://fotki.yandex.ru/users/onvi/view/703137/
Re[suntale]:
http://www.sandisk.com/products/memory-cards/sd/

Моя 16ГБ SANDISK Extreme Pro SDHC UHS Class 1 95MB/s через картридер USB 3.0

У карт других производителей скорость записи ниже.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
http://www.dpreview.com/reviews/fujifilm-x-e1/13
Вот здесь написано, что Экстрим УХС 10го класса ускоряет процесс до... 40секунд на 11 кадров. У меня Х-S1 свой 12Мп РАВ пишет за 4 сек на класс 4 допотопный... и в чем тут секс? :(

Подробнее

Запись 1-го кадра и 11-ти - две большие разницы.
Re[foreigner4]:
-
Re[suntale]:
Как защищаете камеру в непогоду?
Re[Ater Obscurus]:
Именно так.
SD карты осуществляют побитный (последовательный) обмен. Только CF карты пишут параллельно 8,16 и даже 32 битными словами, т.е. в 8,16 или 32 раза быстрее, чем при последовательном обмене, но они значительно дороже. Поэтому перед SD картами производители ставят скоростные буферы памяти.

Вот и в Х-Е1 все пишется сперва в собственный сверх скоростной буфер (свыше 512 Mb, параллельный доступ - т.е. серия более 10 кадров RAW+JPG легко помещается ), и только затем, не спеша на карточку в режиме последовательного доступа. Поэтому в нашем случае скорость карты важна только при чтении, т.е. при просмотре на камере.

Попутно - скорость записи на карты класса 6 и 10 отличается не более 10%, а вот при чтении в разы...
И еще производители карт не редко приводят данные скорости обмена замерянные через буферизированные картридеры, что не имеет никакого отношения к нашему случаю и естественно не вполне корректно.
Re[foreigner4]:
Одиссею и другим:
Вы понимаете разницу между умозрительными вычислениями и конкретными экспериментами?

Цитата:
от: foreigner4
У карт других производителей скорость записи ниже.

Есть слухи, что СанДиск мерит среднюю скорость, а другие производители — пиковую.
Re[BorisPor]:
Цитата:
от: BorisPor
класс!

Спасибо! :D
Re[suntale]:
10 класс карты говорит что Гарантированная минимальная скорость записи 10 Мбайт/с. (6 класс - 6 Мбайт/с. и т.д.). Когда производители указывают скорость чтения и записи карт в Мбайт/с. это - пиковые скорости. Для СанДиск соответственно пиковые 95 и 90. Для SD карт только Lexar (ну может еще кто то) указывает как и для CF карт скорость например 133xSpeed это значит 133x150 кбайт/сек=20 Мбайт/сек. Это средняя скорость. Поэтому Lexar ценятся к сожалению SD редко продают но CF на больших зеркалках использую Лексар и при съемке длинной серией спорта выручают реально. Сейчас Lexar Professional вроде выпускает SD 400xSpeed (60 Мбайт/сек) но я их в России не видел в продаже.
Re[suntale]:
Вполне достойная карта...
Карта памяти SDHC
Kingston Class 10 UHS-I Ultimate, 32 ГБ
Скорость чтения данных 60 МБ/с
Скорость записи данных 35 МБ/с

Я последнее время только Kingston пользуюсь...
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Одиссею и другим:
Вы понимаете разницу между умозрительными вычислениями и конкретными экспериментами?
Есть слухи, что СанДиск мерит среднюю скорость, а другие производители — пиковую.

Выложил скрин теста своей карты в своём картридере на своём компе, значения там пиковые, Кристал Диск Марк выбирает максимальную скорость из 5 попыток.
Какова пропуская способность встроенного в Х-Е1 записывающего устройства, и упирается ли она в производительность существующих карт - не знаю.
Re[foreigner4]:
Ну я знаю. Упирается.
В других аппаратах, которые я видел, даже класс 10 уже избыточен для чего угодно, включая видео.

А вот за что я не люблю Фойтляндер, за жёсткость и агрессивность:
http://www.stevehuffphoto.com/2013/09/24/the-voigtlander-35-1-4-sc-nokton-classic-sc-on-the-leica-m-240/
Re[otak1]:
Пользуюсь SanDisk Ultra. Вещь!
Если не подделка, то для любительских нужд более чем достаточно.
Можно, конечно, Extreme приобрести, но это если прямо необходимость есть в экономии нескольких секунд времени.
Re[suntale]:
Re[Marinero]:
Моряк, прекрасный портрет!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.