от:Roman Barinov
Несколько больше фотографий и свое мнение о камере и трех объективах, я решил резюмировать здесь: http://barinov-ltd.livejournal.com/10792.html
Если это окажется вам полезным - буду рад)
X-E1 + 35/1.4Подробнее
Роман, очень интересно было узнать именно Ваше мнение, потому что Вы действительно умеете снимать. Есть и другие люди, чей талант я уважаю, и кто снимал на X-E1, но я в основном видел их в этой ветке, и они уже успели высказаться.
Мне было интересно, понравилась Вам камера, или нет. Рад, что понравилась.
Несколько моментов:
Камера у некоторых людей иногда все-таки зависает.
[quot]выбрать режим моделирования пленки (например«Velvia»), плюс добавить резкости и расширить динамический диапазон – все, можно снимать не думая о дополнительной обработке снимков после. [/quot]
Вельвия — неточное воплощение рисунка Вельвии, и она самая контрастная и насыщенная. Отсюда роковая неприменимость в помещении при сложном свете (как и с Астией), узкий динамический диапазон — проваленные тени. В части случаев она очень уместна, часто — слишком насыщенная. Расширенный динамический диапазон регулярно ухудшает снимок. Иногда спасает, да. Я бы посоветовал скорее ставить стандартный 100, и иногда расширять, на очень контрастных сценах. Если хотите поставить и забыть — это ДД скорее 100 всё-таки, и плёнка наверно скорее Астия. Для нейтральной и мягкой цветопередачи (особенно важно — при электрическом свете!) — это скорее серия Pro Neg.
[quot]боке рисует мягкое, даже на сложном фоне из веток - его обеспечивают скругленные лепестки диафрагмы.[/quot]
Форма диафрагмы влияет только на форму гаек в боке на прикрытой, эстетичный вид боке идёт прежде всего от оптической схемы и типа объектива.
Обзор интересный и эмоциональный, спасибо Вам!