Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 12881 - 12900
Re[Roman Barinov]:
Цитата:

от:Roman Barinov
Несколько больше фотографий и свое мнение о камере и трех объективах, я решил резюмировать здесь: http://barinov-ltd.livejournal.com/10792.html
Если это окажется вам полезным - буду рад)

X-E1 + 35/1.4

Подробнее

Роман, очень интересно было узнать именно Ваше мнение, потому что Вы действительно умеете снимать. Есть и другие люди, чей талант я уважаю, и кто снимал на X-E1, но я в основном видел их в этой ветке, и они уже успели высказаться.
Мне было интересно, понравилась Вам камера, или нет. Рад, что понравилась.

Несколько моментов:
Камера у некоторых людей иногда все-таки зависает.
[quot]выбрать режим моделирования пленки (например«Velvia»), плюс добавить резкости и расширить динамический диапазон – все, можно снимать не думая о дополнительной обработке снимков после. [/quot]
Вельвия — неточное воплощение рисунка Вельвии, и она самая контрастная и насыщенная. Отсюда роковая неприменимость в помещении при сложном свете (как и с Астией), узкий динамический диапазон — проваленные тени. В части случаев она очень уместна, часто — слишком насыщенная. Расширенный динамический диапазон регулярно ухудшает снимок. Иногда спасает, да. Я бы посоветовал скорее ставить стандартный 100, и иногда расширять, на очень контрастных сценах. Если хотите поставить и забыть — это ДД скорее 100 всё-таки, и плёнка наверно скорее Астия. Для нейтральной и мягкой цветопередачи (особенно важно — при электрическом свете!) — это скорее серия Pro Neg.
[quot]боке рисует мягкое, даже на сложном фоне из веток - его обеспечивают скругленные лепестки диафрагмы.[/quot]
Форма диафрагмы влияет только на форму гаек в боке на прикрытой, эстетичный вид боке идёт прежде всего от оптической схемы и типа объектива.

Обзор интересный и эмоциональный, спасибо Вам!
Re[sapr_m]:
К сожалению именно Фуджа тут нет, но есть Кэнон-Никон. Можно посмотреть тенденции. http://www.robgalbraith.com/multi_pagee519.html?cid=6007
Re[sapr_m]:
Цитата:

от:sapr_m
Спасибо за развернутый ответ. Вот я еще Transcend нашел ультраскоростной (SDHC 32Gb Class 10 UHS-I Transcend Ultimate). Дешевле СанДиска, но по скорости вроде такой же как Экстрим. С ними не сталкивались?

Подробнее

Есть деньги — лучше берите SanDisk побыстрее.
Что касается 10 UHS-1, она будет весьма ощутимо медленнее того СанДиска.
Re[sapr_m]:
Быстрее всего SANDISK Extreme Pro SDHC UHS Class 1 95MB/s из доступных.
Re[DmZ]:
Это понятно, просто она в 2 раза дороже того Трансенда. А по тестам скорости они примерно одинаковые, как я понял. Потому и спросил :)
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1

Понял. Спасибо. Буду думать :)
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Роман, очень интересно было узнать именно Ваше мнение, потому что Вы действительно умеете снимать. Есть и другие люди, чей талант я уважаю, и кто снимал на X-E1, но я в основном видел их в этой ветке, и они уже успели высказаться.
Мне было интересно, понравилась Вам камера, или нет. Рад, что понравилась.

Несколько моментов:
Камера у некоторых людей иногда все-таки зависает.
[quot]выбрать режим моделирования пленки (например«Velvia»), плюс добавить резкости и расширить динамический диапазон – все, можно снимать не думая о дополнительной обработке снимков после. [/quot]
Вельвия — неточное воплощение рисунка Вельвии, и она самая контрастная и насыщенная. Отсюда роковая неприменимость в помещении при сложном свете (как и с Астией), узкий динамический диапазон — проваленные тени. В части случаев она очень уместна, часто — слишком насыщенная. Расширенный динамический диапазон регулярно ухудшает снимок. Иногда спасает, да. Я бы посоветовал скорее ставить стандартный 100, и иногда расширять, на очень контрастных сценах. Если хотите поставить и забыть — это ДД скорее 100 всё-таки, и плёнка наверно скорее Астия. Для нейтральной и мягкой цветопередачи (особенно важно — при электрическом свете!) — это скорее серия Pro Neg.
[quot]боке рисует мягкое, даже на сложном фоне из веток - его обеспечивают скругленные лепестки диафрагмы.[/quot]
Форма диафрагмы влияет только на форму гаек в боке на прикрытой, эстетичный вид боке идёт прежде всего от оптической схемы и типа объектива.

Обзор интересный и эмоциональный, спасибо Вам!

Подробнее

Во-первых, спасибо и Вам и miric за слова)
Во-вторых, думаю, режимы моделирования и формы бокэ - это тема не одного поста, а анализа, который приведет в итоге к субъективизму или попросту вкусовщине (а про форму гаек и их влияние можно уже издавать тома)).
Но ваши замечания и дополнения оправданны, как мнение опытного человека, я согласен с вами)

For miric ))

Re[sapr_m]:
Цитата:
от: sapr_m
Люди, скажите, а имеет-ли смысл брать на аппарат флешку типа SanDisk Extreme или Extreme Pro? Что наиболее оптимально для X-E1?

Это вряд ли... Класс 6 вполне достаточно будет, ну, может, 10... Нигде не встречал упоминаний, что Fuji - чемпион по скоростям записи на карты...
Re[suntale]:
Офф топ но все же. Что слышно о продолжателе Е1 ? То инфа была осенью, теперь в начале следующего года. Уже вроде кто то где то щупал его.
Все хотел спросить у Е1 есть фокус пикинг ?
Re[sergun80]:
Цитата:
от: sergun80
Офф топ но все же. Что слышно о продолжателе Е1 ? То инфа была осенью, теперь в начале следующего года. Уже вроде кто то где то щупал его.
Все хотел спросить у Е1 есть фокус пикинг ?

Есть.

X-E1s будет, говорят, с той же матрицей, что у X-100s, то есть качество примерно то же, не лучше, но немного шустрее автофокус.

P.S. А почему оффтоп?
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Это вряд ли... Класс 6 вполне достаточно будет, ну, может, 10... Нигде не встречал упоминаний, что Fuji - чемпион по скоростям записи на карты...

У Вас есть Фуджи X-E1? Вы сравнивали разные карты?
Я сравнивал.
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1

спасибо за полезную наводку, собираюсь как раз брать карту для фуджа X100s
Re[suntale]:
Из того что продают в Москве сравнимо с по скорости с Sandisk Extreme Pro SDHC UHS-I это Toshiba EXCERIA Type 1 SDHC Card скорость чтения у обоих до 95 Мб/сек записи 90. По ощущениям впрочем не подтвержденных тестами Toshiba даже пошустрее чуть.
Re[Виталий Тарабрин]:
Ого, спасибо! А Тошиба — это Тошиба? Или тоже ее производит СанДиск?
Re[suntale]:
Ультраскоросную флешку имеет смысл брать только постоянно снимающим в РОВ. С X-E1 джипеги получаются такие, что РОВ нужен очень в редких случаях. А посему переплачивать за флешку не вижу резона. 8)

Re[otak1]:
Вроде родная Тошиба. Сейчас фотик с карточкой у дочери она в Ницу ускакала на съемку. Проверить не могу. Но покупал здесь http://www.nix.ru/autocatalog/sd_cards_toshiba/Toshiba_SDX08T1_BL7_XCERIA_Type_SecureDigital_High_Capacity_Memory_Card_8Gb_UHSI_170204.html
Сандиск тоже имеется.
Re[Ater Obscurus]:
Ну кроме съемки в RAW еще если снимаете серией, на высоких ISO , с длинной выдержкой. Ну и вообще фотик чуть отзывьчевей становится.
Re[Ater Obscurus]:
А RAW желательно иметь всегда для подстраховки. На случай экспокоррекциив постобработке. К сожалению экспонометрия у всех аппаратов переодически лажает при сложном или контровом свете. Поправки конечно вносят большинство фотографов но это будет уже другой кадр. А тот единственный удачный может оказаться с небольшим (или большим) брачком по экспозиции.
Re[suntale]:
В продолжение. Время записи конечно зависит и от величины файла. А Фуджиковский РАВ файл в 1,5 раза больше чем у собратьев (например некс-6). И это при том, что он 12 разрядный, а у братьёв-14. Кто знает это результат большей информативности или меньшей поджатости (да, да - РАВ файла!). Или ещё чего нибудь ???
Re[Ater Obscurus]:
Цитата:
от: Ater Obscurus
Ультраскоросную флешку имеет смысл брать только постоянно снимающим в РОВ. С X-E1 джипеги получаются такие, что РОВ нужен очень в редких случаях. А посему переплачивать за флешку не вижу резона. 8)

Опять же, к Вам вопрос. Вы тестировали, сравнивали?
Вы и Одиссей совершенно правы, в отношении других камер. Я тоже так раньше считал.
Но в X-E1 я тестировал разные карты, снимаю чаще в JPEG. Разница 10 и ультраскоростной — значительная. Экономия — ценой упущенных кадров.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.