Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 12861 - 12880
Re[DmZ]:
В Москве 14мм стоит 38, а 18мм 20. На ебее такого разрыва нет, чем обусловлено?
Re[suntale]:
Тушка несравненно проще объектива. Нормально если стекло стоит в 3-5 раз дороже камеры. При этом- заметьте - такое стекло всего лишь обеспечивающее загрузку этого класса матрицы, а не взятое по модному с фильдеперсовых островов на будущий вырост.
Re[suntale]:
дюнка после дождя
Re[BorisPor]:
Цитата:

от:BorisPor
дюнка после дождя

Подробнее

Превосходно.
Re[Absolutic]:
спасибо
Re[BorisPor]:
Круто.
Re[otak1]:
cпасибо
Re[suntale]:
И этот нескончаемый дождь...

http://img-fotki.yandex.ru/get/6720/152664481.d/0_a0ab9_4329e873_orig
Re[Altom]:
Цитата:
от: Altom
Хочу что-то пошире, чем 35 1.4. Посоветуйте. В чем принципиальная разница, скажем, в философии объективов 14 f/2.8 и 18 f/2?

Ничего не могу сказать про 14 f/2.8... а 18 f/2 мне очень нравится и по картинке (единственный недостаток - хроматит слегка), и особенно размерчиком! :D
Re[suntale]:
Мда. Почитал комменты под новостью о статье Толоконниковой — вот где ад. Рядом с таким и фотофорум раем покажется. Что там наши проблемы с фракталами в деталях. Извините за оффтоп. Кажется, этот вид существ человечность где-то много веков назад оставил навсегда, как мешающую межвидовой конкуренции.
(А ещё, знаете, я подумал, мы здесь как раз важные вещи обсуждаем — то, что касается личного качества жизни, в той мере, в которой на него мало влияет окружающая обстановка.)
Кажется, гораздо гуманнее и умнее заткнуться и фотографировать красоту.
Переходник с М42
Подскажите люди добрые, переходник на М42 какой стоит брать ? и стоит ли вообще ? как то у меня сомнения пока идут сильные по поводу надобности... нашёл в закромах Гелиос 44 (первый вариант). по размеру обьектива он меня устраивает, но он ручник по этому я не уверен что смогу и захочу с ним управлятся. а покупать а потом ложить на полку не хочется...
Re[mario]:
Цитата:
от: mario
И этот нескончаемый дождь

класс!
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
....Кажется, гораздо гуманнее и умнее заткнуться и фотографировать красоту.

:!:
X-E1
Несколько больше фотографий и свое мнение о камере и трех объективах, я решил резюмировать здесь: http://barinov-ltd.livejournal.com/10792.html
Если это окажется вам полезным - буду рад)

X-E1 + 35/1.4

Re[Roman Barinov]:
Цитата:

от:Roman Barinov
Несколько больше фотографий и свое мнение о камере и трех объективах, я решил резюмировать здесь: http://barinov-ltd.livejournal.com/10792.html
Если это окажется вам полезным - буду рад)

X-E1 + 35/1.4

Подробнее

На фото с девушкой на правый глаз снизу давит пятно на первом плане. Мотороллер очень понравился.

UPD. В ЖЖ-шном обзоре очень много классных фото! Меня, естественно, больше всего зацепила ж.-д. тематика, особенно черно-белое ночное фото.
Карточка
Люди, скажите, а имеет-ли смысл брать на аппарат флешку типа SanDisk Extreme или Extreme Pro? Что наиболее оптимально для X-E1?
Re[sapr_m]:
имеет смысл брать самую быструю карту.
Re[Михаил Спивак]:
Цитата:

от:Михаил Спивак
Подскажите люди добрые, переходник на М42 какой стоит брать ? и стоит ли вообще ? как то у меня сомнения пока идут сильные по поводу надобности... нашёл в закромах Гелиос 44 (первый вариант). по размеру обьектива он меня устраивает, но он ручник по этому я не уверен что смогу и захочу с ним управлятся. а покупать а потом ложить на полку не хочется...

Подробнее

Про переходники. Считаю, что разбираюсь, потому что намучился с ними преизрядно.
1. Под M42 если много супер-шикарных объективов, многие стоят от 2200 р. до 6500 р. Вложиться в переходник считаю весьма хорошей идеей.
2. Дешёвый Китай ноунэйм — это очень и очень плохо. Вам может повезти. Но может и не повезти. Мне не повезло, и я перебрал 4 экземпляра 2 разных серий — нигде не было бесконечности. Недолёт до бесконечности — это очень плохо, в отличие от перелёта, который всего лишь создает легкое неудобство. Более того, развинтить и свинтить так, чтобы вернуть бесконечность я 2 экз. пытался, но не смог. В последнем просто детали были толще чем нужно, ну никак. Сэкономьте себе нервы.
3. Китай именно брэнды, с именами, могут отвечать за свое качество. Я попросил, мне привезли Fotodiox, и вот с ним всё хорошо.
Ещё раз, громадная разница между конкретными фирмами и ноунэймом.
4. Кроме Fotodioxа, народ ещё хвалит поляков и немцев. Поляки подороже, немцы ещё дороже — тут Вам может не подойти по цене.
Под микро4/3 были переходники, выточенные на заводе в России — они сделаны хорошо, но под Фудзи что-то таких не видел.
Цитата:
от: sapr_m
Люди, скажите, а имеет-ли смысл брать на аппарат флешку типа SanDisk Extreme или Extreme Pro? Что наиболее оптимально для X-E1?

Не обязательно брать самую быструю карту. Но очень важно взять действительно быструю. Правило тут такое: где в обычном фотоаппарате есть явная разница между классами 6 и 10, а дальше — уже только при съёмке видео, там в X-Pro1 и X-E1 громадная разница между классом 10 (который оказывается очень медленным) и ультраскоростными. Попытайтесь взять действительно быструю карту.
Что касается SanDisk, они делают ОЕМ карты для разных брендов. Не знаю как ОЕМные, но родные SanDisk ценятся как самые лучшие — и прежде всего это касается именно ультраскоростных.
Я не верил, что это даст какую-то заметную разницу. Купил себе как-то Sony ультраскоростную — сказали, что это ОЕМ SanDisk, и я могу сказать, разница ГРОМАДНАЯ. Я могу вспомнить уже сотни кадров, которые я не упустил именно благодаря разнице в скорости.
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Не обязательно брать самую быструю карту. Но очень важно взять действительно быструю. Правило тут такое: где в обычном фотоаппарате есть явная разница между классами 6 и 10, а дальше — уже только при съёмке видео, там в X-Pro1 и X-E1 громадная разница между классом 10 (который оказывается очень медленным) и ультраскоростными. Попытайтесь взять действительно быструю карту.
Что касается SanDisk, они делают ОЕМ карты для разных брендов. Не знаю как ОЕМные, но родные SanDisk ценятся как самые лучшие — и прежде всего это касается именно ультраскоростных.
Я не верил, что это даст какую-то заметную разницу. Купил себе как-то Sony ультраскоростную — сказали, что это ОЕМ SanDisk, и я могу сказать, разница ГРОМАДНАЯ. Я могу вспомнить уже сотни кадров, которые я не упустил именно благодаря разнице в скорости.

Подробнее

Спасибо за развернутый ответ. Вот я еще Transcend нашел ультраскоростной (SDHC 32Gb Class 10 UHS-I Transcend Ultimate). Дешевле СанДиска, но по скорости вроде такой же как Экстрим. С ними не сталкивались?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.