Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 12801 - 12820
Re[otak1]:
в плане того что жипег лучше рава
Re[Михаил Спивак]:
от:Михаил Спивак
сравнивал кадры с очень похожими световыми условиями с 650D и Fuji X-E1, снятые у меня дома. небо и земля в RAW. Iridient действительно даёт больше детализации, но проработка мелких деталей в поле резкости ни в какую телегу не лезет. а выжимать нужно столько, чтоб камера в этой ценовой категории выдавала картинко сопоставимую этой же ценовой категории. не может быть чтоб зеркалка начального уровня давала картинку качественней чем Fuji X-E1
кстати очень может быть что проблема у меня "между клавиатурой и креслом", по этому я и спрашиваю что может быть не такПодробнее
Судя по тестовым сценам дпревью, результаты близки во всем, кроме зеленых малоконтрастных мелкодетальных фактур...
Зы: про "сливание Адоба" до недавнего времени - это чушь. Иридиент имел заметное преимущество до АКР 4.5 примерно, потом ситуация выровнялась. Шумодав нормальный в ЛР3 вышел. Просто надо подбирать параметры правильно. Для моделей Сапога и Никона (ака 70% рынка) Адоб делает это сам, в дефолтных настройках конвертера. А любителям экзотики и нестандарта предлагают упражнять руки и глаза...
Re[suntale]:
Действительно Адоб 8.2 неплох.
Re[leonid47]:
от: leonid47
Действительно Адоб 8.2 неплох.
Да, не плох, но всё же Iridient в детализации выигрывает. по крайней мере на моём экране/компьютере
Re[Михаил Спивак]:
У ЛР есть досадный портак в интерполяции граничных цветов ( это когда есть контрастная пара, например синий-красный и пр. ). Адоб даёт активное оконтуривание например жёлтых листьев на фоне синего неба. При очёрнобеливании такая картинка полна ореолов, которые на цветном изображении не очень бросаются в глаза. Детали у Capture1 и Lr 5 визуально сходны, но при ближайшем рассмотрении, у Адоба ватерколор и лесенки (но только на 200%, надо отметить), у С1 - гораздо чище. На практике отпечаток 40х60 см. не будет содержать разницы в деталях у этих конвертеров. На 60х90 см. это может быть заметно. Вот пример С1-Лр 5 и пара полноразмерных кадров с одного RAW файла. Бледнее - ЛР, насыщеннее - С1.

Re[DmZ]:
Как-то оба неблестяще? Или мне кажется?
Re[otak1]:
Уже кажется, наверное... На обычном ЖК 1920х1200 24" мониторе 100% увеличение представляет картинку формата А0 ( 120х90 см.)
Re[suntale]:
Как и раньше, так и теперь, в случае необходимости прецизионного конвертирования есть смысл поработать со всеми ведущими программами. Это С1, АЦР(8.2),иридиент, и РПП. У каждой своя изюминка и свои тараканы. Еще раз-это касается не только Фуджи. Конечно понимая для экрана это делается или для печати.
Re[suntale]:
Тишина. Спит народ.
Re[leonid47]:
Я вот тоже сижу жду кто чего интересного напишет :)
Re[leonid47]:
от: leonid47
Тишина. Спит народ.
Да чего говорить? Зашел, увидел последние фото. За снимками Маринеро соскучился, было интересно. В последнее время очень нравятся маяки. Фото, где о результате в целом, тоже зацепили глаз. Я тоже за результат в целом.
Я всячески уважаю труды DmZ в плане сравнения чего бы то ни было в этой ветке. Разницу иногда вижу. Сам перепробовал несколько конвертеров. Неделю назад вон на мак окончательно перешел [продал к фигам системник собственной сборки на Core i7-920 4-летней давности и купил Mac Mini MD388], позавчера даже поставил Aperture. Открыл и через 5 минут закрыл обратно, не сконвертировав ни единой фотографии. Экспериментировать с конвертерами можно сколько угодно, но это: а) времени на фотографию не добавит, и б) не сможет избавить Фуджи от известных проблем. Поэтому до сих пор пользуюсь внутрикамерным джипегом с небольшими правками по ситуации или равом в сложных сценах. И то, запускаю то, что привычно и всегда под рукой - ACR последней версии.
Ну и напоследок сюжет из швейцарской глубинки.

Re[suntale]:
У меня долго был iMAC-24, но постарел, по деньгам пришлось уйти на ПИСИ. Теперь держу макось эмулированно. Апертуру не поставишь. Видео не проходит. а все остальное ОК.
Re[leonid47]:
Как хорошо, что у меня mac pro 13 с HDMI...
Re[leonid47]:
У иеня iMac 21.5 2009 года :) старичёк но фурычит. Судя по тому что я слышал, небольшой апгрейд памяти и жёсткого диска (системного) на ssd превращает старичков в огого шустртков :)
Re[Михаил Спивак]:
Да , запихуйте SSD, хотя бы, уже полёт явно улучшится.)))
Re[YourJesus]:
от: YourJesus
Да , запихуйте SSD, хотя бы, уже полёт явно улучшится.)))
сначала надо внешний диск прикупить, чтоб террабайт фотографий вынести с системника, ну а потом можно и системник на SSD поменять, а потом и 16GB RAM поставить :) но для этого нужен кружок "умелые" ручки, или друг, понимающий что он делает :)
Re[Михаил Спивак]:
от:Михаил Спивак
сначала надо внешний диск прикупить, чтоб террабайт фотографий вынести с системника, ну а потом можно и системник на SSD поменять, а потом и 16GB RAM поставить :) но для этого нужен кружок "умелые" ручки, или друг, понимающий что он делает :)Подробнее
А смысл выносить? У меня стоит стоковый терабайтник, в столе лежит 4-й вертекс ССД 128 гиг, ожидая шлейфа. Собираюсь поставить ССД на систему, терабайтник как вторым диском для хранения внутри. Фьюжн делать не хочу, не вижу смысла. Так будет одна коробочка, а так две. Нет, если речь идет о совсем новом внешнем с USB 3.0, то тогда да.