Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 12821 - 12840
Re[miric]:
Цитата:

от:miric
А смысл выносить? У меня стоит стоковый терабайтник, в столе лежит 4-й вертекс ССД 128 гиг, ожидая шлейфа. Собираюсь поставить ССД на систему, терабайтник как вторым диском для хранения внутри. Фьюжн делать не хочу, не вижу смысла. Так будет одна коробочка, а так две. Нет, если речь идет о совсем новом внешнем с USB 3.0, то тогда да.

Подробнее

Конечно совсем новый с USB 3.0 или с FireWire если найду по доступной цене...
а SSD под систему хочу 256 или 512, опять же, если найду по доступной цене... :)
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1

-

Подробнее

На первой очень понравились тени на тропинке. Марсианский пейзаж, к сожалению, не уловил.
Re[Михаил Спивак]:
16 Гб памяти могут не встать. Они официально не поддерживаются. У меня на iMac mid 2010 не встали, только 12, хотя планки правильные по всем параметрам, от Corsair.
Re[Михаил Спивак]:
Seagate с firewire ищите, у меня такой под тайм машину стоит.
Re[DmZ]:
Цитата:
от: DmZ
Уже кажется, наверное... На обычном ЖК 1920х1200 24" мониторе 100% увеличение представляет картинку формата А0 ( 120х90 см.)

Если честно, то даже полный А2 с сабжа - некоторая "натяжка" и перебор. Правильный размер - А3+ до А2 "с полями" имхо.
Re[skuzmin]:
Цитата:
от: skuzmin
16 Гб памяти могут не встать. Они официально не поддерживаются. У меня на iMac mid 2010 не встали, только 12, хотя планки правильные по всем параметрам, от Corsair.

Судя по оффициальной странице - 16ГБ поддерживается:
- 4GB (two 2GB SO-DIMMs) of 1066MHz DDR3 SDRAM; four SO-DIMM slots support up to 16GB
http://support.apple.com/kb/SP576
Re[skuzmin]:
Цитата:
от: skuzmin
Seagate с firewire ищите, у меня такой под тайм машину стоит.

Ага, его или WD. Они тоже не плохи, но дорогие, гады... :)
Re[miric]:
Мне тоже понравились. Снималось с софт-фильтром.
ИК-фото наверно просто хотел напомнить про лето и лес.

Если не забываете, что SSD сдохнет через 2 года, и ставите на него только систему (может, плюс тяжёлые приложения), важные настройки бэкапя на винч, то да, прирост в скорости будет значительным. Ещё советую память побыстрее.

А вообще, ребята, не забывайте делать бэкап регулярно, я вот на этом уже пролетал.
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Если не забываете, что SSD сдохнет через 2 года, и ставите на него только систему, важные настройки бэкапя на винч, то да, прирост в скорости будет значительным. Ещё советую память побыстрее.

Подробнее

Это с чего ему сдыхать через 2 года ? там всё на количество записи/считываний рассчитано, но никак не на время использования...
Re[Михаил Спивак]:
Если Вы компьютером каждый день пользуетесь, у SSD ресурс меньше, чем у винча. Если повезёт, и винч не вылетит раньше времени.
Re[Одиссей]:
Чё там! 2х3 см только хорошо.

Но, чтоб не вводить людей в заблуждение, полезно знать и это:

Re[Михаил Спивак]:
Странно. У меня комп новее, на i3 процессоре, я вроде про него читал (на официальной странице) что не поддерживается. Может и ошибся, спорить не буду, неважно для меня. Но есть факт: у меня не встали идеальные планки от Самсунг, Хиникс и Корсейр.
ПС. Чудны дела твои господни: смотрю офстраницу и вижу: у меня тоже поддерживается... а я читал обратное вроде и не только там))) Может и мне попробовать после установки Маунтин Лайон поставить 16...
Re[suntale]:
1) Наврядли на машине 2009 года будет 3-й юэсби. 2) Макинтош имеет возможность установить систему на внешнем диске.
Re[suntale]:
ДМЗ!
Такой подход возможен если на "-4". Кому Гут а кому и нет. Современный европейский стандарт печати сегодня уже 600 точек.
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
1) Наврядли на машине 2009 года будет 3-й юэсби. 2) Макинтош имеет возможность установить систему на внешнем диске.

ЮСБ-3 таки нет, но FireWire присутствует...
Re[skuzmin]:
Цитата:

от:skuzmin
Странно. У меня комп новее, на i3 процессоре, я вроде про него читал (на официальной странице) что не поддерживается. Может и ошибся, спорить не буду, неважно для меня. Но есть факт: у меня не встали идеальные планки от Самсунг, Хиникс и Корсейр.
ПС. Чудны дела твои господни: смотрю офстраницу и вижу: у меня тоже поддерживается... а я читал обратное вроде и не только там))) Может и мне попробовать после установки Маунтин Лайон поставить 16...

Подробнее

Системы 32бит, если я не ошибаюсь, не поддерживают больше 4 гигабайт памяти. только 64 битная система может поддержать больше. ну или руками допиленное ядро...
Re[leonid47]:
Остаётся надеяться, что люди знают о чём пишут. Тем более acutance на Трансе заметно выше, чем на Байере. А она родимая и в ответе за смотрибельность больших отпечатков.
Re[Михаил Спивак]:
Цитата:
от: Михаил Спивак
ЮСБ-3 таки нет, но FireWire присутствует...

Да, нету и Thunderbolt пока тоже. У самого второй такой же стоит рядом на столе служебный (21.5, late 2009). Во блин, маков развелось. Два сразу
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
Во блин, маков развелось. Два сразу

Банзаааай ! :)
Re[DmZ]:
Цитата:
от: DmZ
Чё там! 2х3 см только хорошо.
Но, чтоб не вводить людей в заблуждение, полезно знать и это:

Чтобы аргументированно спорить полезно не полагаться на чужие слова, а самому попечатать разные сюжеты с разных камер и оптики.
24"х36" или А1 с 16Мп отличными будуть запортретуренные лица под плотным макияжем или "предметка" с гладкими поверхностями; да и то желательно РИПом печатать Пейзажи же мелкодетальные (трава, листва, песок, скалы-камни) отличными бывают на 240ппи, на 180-200ппи они хорошие, на 150 - удовлетворительные...
Поделите количество пикселей в кадре сабжа, получите допустимые увеличения.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.