Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 12761 - 12780
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Говорите, что хорошее в жизни не повторяется

Astia, ISO3200 + вытянуто минимум на стоп, Fujinon 35mm ƒ1.4 на чуть прикрытой, по щелчку — увеличение

Подробнее

На ЧБ то самое leica glow!
Re[Profot]:
Цитата:
от: Profot
На ЧБ то самое leica glow!

(отак хохочет) Ну, повеселили старика. Это 4 программных размывающих фильтра в слабой дозе в сочетании.

Кстати, интересно, когда я выкладываю фотографии, почти всегда ноль реакции, изредка только кто-то про цветопередачу напишет. Глубоко задумался о своих способностях.
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1

Кстати, интересно, когда я выкладываю фотографии, почти всегда ноль реакции, изредка только кто-то про цветопередачу напишет. Глубоко задумался о своих способностях.

У всех так бывает. Хорошее интересное фото. Со второго раза только заметил, что это вагон метро, а не где-то другое место. Ну а glow на любителя.
Re[miric]:
Очень мне ребята понравились, и скрипачка, и гитарист. Попытался передать на снимке, какие они хорошие.
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1

не совсем так-я всегда с интересом смотрю все в основном меня интересует настроение переданное на снимке а писать иногда просто лень.
вы фотографируете для себя вам приносит это моральное удовольствие вам нравится-это самое главное :D
Re[otak1]:
Ну а вообще понимание фотографии для каждого свое. Для меня надо чтоб они были хороши как с технической стороны, так и сюжете, нужны интересные кадры.
имхо... а такое я и на телефон могу снимать... если бы меня не интересовало качество... имхо
Re[otak1]:
ИМХО, фотки у Вас достойные. Минимум обработки и понтов. Самое то.
56/1.2 и 10-24/4 - первые оффициальные фотографии
http://www.fujifilm.com/products/digital_cameras/pdf/lenses_accessories_catalogue_01.pdf

наконец то. можно посмотреть на эти две линзы и визуально их сравнить по размерам с другими.

Первые мысли: 10-24 - мысли негативные. 72мм размер фильтра! Слишком здоровая. Из тех обьективов которые у меня были, 72мм это размер фильтра в таких обьективах как nikon 18-200 например или у моего бывшего Canon 85 1.2 II L. На небольшом и легком ХЕ1, на котором на мой взгяд даже 18-55 немного перевешивает вперед, возможно будет не удобно. Не знаю/

56/1.2 Приятно удивлен!. 62мм размер фильтра!!!! Обектив выглядит небольшим для такой диафрагмы. Прямо слюнки текут глядя на этот портретник. Думаю это будет один из тех обьективов, в случае которых, не обьектив покупают ради тушки, а тушку прикупают ради обьектива.

Re[suntale]:
онви, Борис, YourJesus, мирик, спасибо!

Хотел напомнить, что фотоаппарат со своей матрицей, процом, прошивками и линзами — это машинка для фиксации настроения и впечатлений. В этом плане, важно, нравится ли другим людям, и удалось ли до них настроение донести.
И вот, распределение контраста и полутонов в кадре, цвета, рисунок линз — вот всё это может помогать в данной задаче, или мешать. Мазня или неестественные цвета делают аппарат очень узконаправленным, так что это тоже важно. Но важно и подходит ли Вам аппарат в этом смысле. Кому-то Лейка не нравится, они в ней видят клиническую бесстрастность. Чем больше мы будем считать пиксели, тем больше в мире будет протеста в виде low-end камер.
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
http://www.fujifilm.com/products/digital_cameras/pdf/lenses_accessories_catalogue_01.pdf
56/1.2 Приятно удивлен!. 62мм размер фильтра!!!! Обектив выглядит небольшим для такой диафрагмы. Прямо слюнки текут глядя на этот портретник. Думаю это будет один из тех обьективов, в случае которых, не обьектив покупают ради тушки, а тушку прикупают ради обьектива.

Подробнее

по мне слишком уж большая.. чувствую себя обманутым когда мне предлагают маленькую тушку и огромные обьективы :)
на вид тянет грамм на шестьсот.. :(

"портрет" на 14мм :)
Re[ufopeople]:
Цитата:
от: ufopeople
по мне слишком уж большая.. чувствую себя обманутым когда мне предлагают маленькую тушку и огромные обьективы :)
на вид тянет грамм на шестьсот.. :(

нет, вы что, посмотрите, 62мм фильтр, какие 600 граммов. На вид не такая большая. Граммов 350 не больше!
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
нет, вы что, посмотрите, 62мм фильтр, какие 600 граммов. На вид не такая большая. Граммов 350 не больше!

хотелось бы чтоб так и было, надоело таскать стеклотару
Re[suntale]:
Полистироловые объективы сейчас по 120 грамм. Сделать маленький объектив можно бы. Да только препятствует матрица. Понадобятся ИСО порядка 100ооо и выше. Если бы удалось штамповать 100 долларовые объективы высокого качества-они бы могли стать одноразовыми. На одну поездку или сессию. Вес 80 грамм.
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic

наконец то. можно посмотреть на эти две линзы и визуально их сравнить по размерам с другими.

Да, свежак. Не было еще. 56 выглядит действительно приятно. А от 10-24 все еще немного попахивает прототипом. Зум-ультраширик вряд ли может быть маленьким. у меня 12-24 на полном кадре - дура еще та.
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
Да, свежак. Не было еще. 56 выглядит действительно приятно. А от 10-24 все еще немного попахивает прототипом. Зум-ультраширик вряд ли может быть маленьким. у меня 12-24 на полном кадре - дура еще та.

может быть маленьким. Возьми Сони НЕКС 10-18/Ф4. Тоже имеет стаб. Тоже кроет APSC матрицу. Вес 225 граммов, размер фильтра 62мм. Качество....ну хотя б глянь на Радклифа фотки http://www.stuckincustoms.com/sony-10-18mm-lens-review/
Re[suntale]:
Утренняя прогулка. Зум. JPEG Pro Neg St + немного насыщенности.

Re[ankon123]:
вот эти хороши)
Re[suntale]:
Ух, лошадь и баржа хороши! Завидую.
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
(отак

Подробнее
нормальная реакция людей , странно думать что вы или я шедевры делаем. Paботать надо .Пробовать разные стили. Имхо конечно .
Re[miric]:
да лошадь с баржей очень атмосферно, они тоже больше всего понравились
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.