Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 12741 - 12760
2all
Неестественный цвет - это еще ничего. Самое страшное, что боке своими глазами не увидеть.
Повторю свой вопрос, на который гугл не знает ответ. Как подружить x-e1 с вспышкой canon, какой радиосинхронизатор подойдет?
Re[Altom]:
кактус , например
Re[Altom]:
думаю что если выставить вспышку на мануал мод и нацепить её на башмак она тоже должна заработать. если интересует именно триггер - у меня старенький кактус 4 на ура работает...
Re[YourJesus]:
Была куча примеров без коррекции выше.
Re[suntale]:
Столько откровений в обсуждении http://www.fujirumors.com/using-the-fujifilm-x-a1-x-m1/#more-16566
А какие были споры...

Renato S.
2 days ago |

That there are a lot of tests with different cameras when they set the same ISO and aperture for all the cameras, Fuji X-Trans sensor cameras usually set their shutter slightly slower than others, sometimes by almost one stop. And if you look at NSR, X-Trans sensors has similar results with the 16MP sensor from Sony but it’s like the curve moved a bit.

Rico Pfirstinger
2 days ago |

ISO is down 1/3 – 1/2 a stop with the X-E1 and X-Pro1, measured against an external light meter. Still within ISO specs, Velvia was ISO 40, too, but sold as ISO 50.
Re[foreigner4]:
Ага, а как Вы думаете, что такое ISO?
Строгое определение.

P.S. У меня два компьютера грузятся примерно одинаковое время, только один чуть дольше. Значит, у них точно один и тот же процессор!
Re[suntale]:

Rico Pfirstinger
11 hours ago | Reply

A1 and M1 have pretty the same ISO brightness, at least my PP units, I have already tested that. Of course, this is just a matter of the digital gain the RAW converter applies on importing the RAW. It’s also important to note that the cameras have different white balance settings. A1 needs to be set more to green, M1 more to magenta to get matching results in Lightroom (Auto-WB takes care of this, of course). That was to be expected due to the relative dominance of green pixels on the X-Trans CFA.
Re[foreigner4]:
Форынер, вот скажите, Вам это правда интересно?
Re[suntale]:
Re[suntale]:
Камера радует всё больше, я в восторге.
Картинка, цвет, исо... а-а-а как же я хотел такие исо! Не всех таракашек еще согнал в кучу, но... :cannabis:
Всё, ушел снимать!
Re[Chaynick]:
Цитата:
от: Chaynick
Камера радует всё больше, я в восторге.
Картинка, цвет, исо... а-а-а как же я хотел такие исо! Не всех таракашек еще согнал в кучу, но... :cannabis:
Всё, ушел снимать!

Тише! ато ща придет Форинер и скажет что ваша камера говно)
Re[Chaynick]:
А я поставил Aperture 3 и пока очень доволен. Существенно улучшилась детализация на мелких текстурах да и цвет с контрастом мне больше нра, чем в Lightroom 4.4. Пока думаю, но скорее всего перейду. И интерфейс понра больше, особенно возможность одновременно редактировать фото и прописывать теги в полноэкранном режиме на iMac.
Re[suntale]:
Re[skuzmin]:
Цитата:

от:skuzmin
А я поставил Aperture 3 и пока очень доволен. Существенно улучшилась детализация на мелких текстурах да и цвет с контрастом мне больше нра, чем в Lightroom 4.4. Пока думаю, но скорее всего перейду. И интерфейс понра больше, особенно возможность одновременно редактировать фото и прописывать теги в полноэкранном режиме на iMac.

Подробнее

перепробовав множество проявшиков пришел к выводу что именно для проявки мелких деталей лучший оказался - иридиент девелопер
Re[BorisPor]:
Небезынтересное чтиво для технодрочеров: http://www.fujirumors.com/raw-converter-shootout-results/

Сравниваются следующие конвертеры :

Silkypix 5.0.45
Capture One Pro 7.1.3
RPP 64 4.7.1
Apple Aperture 3.4.5
Iridient Developer 2.2
X-Pro1 Internal RAW Converter
AccuRaw 1.1.1
Re[DmZ]:
Цитата:

от:DmZ
Небезынтересное чтиво для технодрочеров: http://www.fujirumors.com/raw-converter-shootout-results/

Silkypix 5.0.45
Capture One Pro 7.1.3
RPP 64 4.7.1
Apple Aperture 3.4.5
Iridient Developer 2.2
AccuRaw 1.1.1

Подробнее

Я голосовал за 5-й конвертер. Потом, как узнал, что это силки, пошёл в очередной раз пробовать что-нибудь там проявить. Геморрный проявщик шо писец. Но деталей действительно много даёт. ЛР и капча не идут в сравнение, как мне показалось. Решил доразбираться с виртуалкой (с доступом к папкам винды) и попробовать апертуру. Все её нахваливают.
Re[DmZ]:
Цитата:

Silkypix 5.0.45
Capture One Pro 7.1.3
RPP 64 4.7.1
Apple Aperture 3.4.5
Iridient Developer 2.2
AccuRaw 1.1.1

Подробнее

Нет в жизни счастья, цитата "По умолчанию у всех программ есть какая-то заметная слабость. С Lightroom это часто детализация, с Iridient это может быть цветная кайма, Апертура плохо понимает DR400 файлы, Silkpix как правило слишком зеленоватый, C1 использует совершенно уникальный градация цвета, и так далее". Рико купил их все
Re[Alekzandr]:
Все есть в демках, покупить не обязательно :) Но тенденция интересна. Любопытно ещё, что Силки 5 имеет новый алгоритм, призванный увеличить детализацию и пр, а проприетарный Фуджийский RFC, есть старый добрый Силки 3 со старым добрым алгоритмом декодирования Транса.

Далее от Рико:
…Silkypix! Yes, good old Silkypix. While I used the latest version 5.0.45, you can get similar results with Fuji’s bundled RAW File Converter EX (aka Silkypix 3). You can download a current version of RFC EX here for free. For optimal results with this specific image, I used Silkypix’ “Pure Detail” sharpening option.

Засим,можно предположить, что "допиливание" Транса доведено до абсолюта и сверх имеющегося ничего ждать не следует...
Re[DmZ]:
Цитата:

Все есть в демках, покупить не обязательно :) Но тенденция интересна. Любопытно ещё, что Силки 5 имеет новый алгоритм, призванный увеличить детализацию и пр, а проприетарный Фуджийский RFC, есть старый добрый Силки 3 со старым добрым алгоритмом декодирования Транса.

Далее от Рико:
…Silkypix! Yes, good old Silkypix. While I used the latest version 5.0.45, you can get similar results with Fuji’s bundled RAW File Converter EX (aka Silkypix 3). You can download a current version of RFC EX here for free. For optimal results with this specific image, I used Silkypix’ “Pure Detail” sharpening option.

Засим,можно предположить, что "допиливание" Транса доведено до абсолюта и сверх имеющегося ничего ждать не следует...

Подробнее

Я раньше довольно активно Силкой пользовался, но как-то раз замерил ее передаточную кривую по умолчанию - пришел в ужас, мало того что она как у почти всех конвертеров загнута вверх, она сильнее всех загнута и в светах имеет полку - входные уровни 235-255 показываются на выходе полочкой 255 (мерить прибором ничего не надо, достаточно загрузить спец-ро-файл с точными уровнями и потыкать пипеткой)
Re[suntale]:
Говорите, что хорошее в жизни не повторяется

Astia, ISO3200 + вытянуто минимум на стоп, Fujinon 35mm ƒ1.4 на чуть прикрытой, по щелчку — увеличение
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.