Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 12721 - 12740
Re[RUIvan]:
Кончилась розовая краска-то!
Re[Absolutic]:
Absolutic
пожалуйста, измените превью фото, что бы соответствовало правилам форума.
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
Absolutic
пожалуйста, измените превью фото, что бы соответствовало правилам форума.

Пишу с телефона в суде. Как только дойду до компьютера поменяю на маленькую
Re[Absolutic]:
А что у Вас творится?
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Тогда ответьте всё-таки на вопрос. Если мы не должны верить представителям Фуджи и предполагаем, что они врут, почему мы должны верить Вам?
У Вас какие-то очень особенные источники?

ДмЗ, ну хорошо, Рико подтвердил слова Рико. Это замечательно. Может, у него есть особенные источники?
Пока что никто не может надежно сказать, как на самом деле обстоят дела. Только предположения.
Опять же, вы помните, как сложилась схема матрицы Байера? Пробовали разные цветные стекла в разных комбинациях к тому времени. Цветопередача зависит не только от конкретной решетки сенсоров, но и от цвета и качества стеклышек. (Мы сейчас не об обвязке и не о проце, и не о прошивке.) Если бы это было не так, Лейка Монохром была бы идентична по цветам другим камерам на Кодаковской матрице. Поэтому вопрос — насколько матрица Сони влияла бы на цветопередачу при других цветовых фильтрах?

Подробнее

Рико - придворный промоутер Фуджи. Его книжки "Mastering the X-PRO-1" и пр. - официальный продукт Фуджи-Рико :) Поэтому ему надо верить, за неимением прочих гуру.
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
В случае с Х-А1 не полгода-год а намного больше. Эти Сони сенсоры еще Никон Д7000 использовал в 2010 году. Мы в 2013 сейчас (в конце). Зато они наверное очень дешевые. И хорошие, раз их из года в год все время используют практически все.

Подробнее

Нельзя было на младшей камере использовать более новый сенсор (24 МП), поэтому 16. Следующие топы обязаны выйти на 24 МП матрицах, а следующие за следующими - на Фуджи-Панасоник органике :)
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
А что у Вас творится?

ничего, я работаю просто в суде. все изменил фотографию как просили!!!!
Re[DmZ]:
Ага, у него даже значок и китель есть, и поэтому ему всё-всё говорят, как и подакуни, но только он всё сразу растрёпывает, а Фудзевские менеджеры замалчивают.
Re[suntale]:
P.S.
Re[suntale]:
Широко Вы помахиваете мальчики. Тщательнее надо. Говорить о цвете можно только в РАВ варианте. Камерный жипег - везде крутёж, а в Фуджике тем более=плёночные пресеты. Вы вот много страниц о чем говорите? По моему одни об одном, а другие о другом. Так устать недолго.
Кстати Соня, одно время, выпускала матрицы с двумя зелеными цветами. Потом заглохло. Качество и цвет фильтров на пикселинках чрезвычайно важны. У Фуджифильм они сохранились еще с зеркальных пчелиных сот. Тогда эти цвета были непревзойденными (2002 год). Разве что конкурировала Камедия Олимпуса.
Re[otak1]:
Фуджевские менеджеры не говорят по-английски, к несчастью. Объём знаний человека, как бы намекает, что он знаком с предметом не по production образцам, а гораздо заранее... 2+ сколько угодно = сколько угодно+ 2. как-то так...
Re[DmZ]:
А, то есть, если подакуни или Стиву Хаффу, например, дают предварительный образец, они сразу становятся инсайдерами, что ли?

Леонид, Вы говорите какие-то странные вещи. Откуда у камеры в JPEGе возьмется правильный цвет, если в RAW его нет? Простым преобразованием баланса белого? Так мы бы тогда все делали это преобразование, наверняка вшитое даже по дефолту в RAW-конвертеры, и горя бы не знали. Все камеры рисовали бы одинаково.
Re[otak1]:
Хафф - мультиинструменталист. Рико - официальный промоутер на англоязычном рынке. Хотя, об чём спор не понятно.
Re[otak1]:
Цитата:

P.S.

Подробнее

зело ядрено!.. вельвия?
Re[otak1]:
Цитата:

А, то есть, если подакуни или Стиву Хаффу, например, дают предварительный образец, они сразу становятся инсайдерами, что ли?

Леонид, Вы говорите какие-то странные вещи. Откуда у камеры в JPEGе возьмется правильный цвет, если в RAW его нет? Простым преобразованием баланса белого? Так мы бы тогда все делали это преобразование, наверняка вшитое даже по дефолту в RAW-конвертеры, и горя бы не знали. Все камеры рисовали бы одинаково.

Подробнее

Просто на форуме сидит много людей пользующихся внутрикамерным жепегом. ПРИНЦИПИАЛЬНО, НЕ ЖЕЛАЯ понять что картинка с него может устроить фотографа РЕДКО и СЛУЧАЙНО. Спецпроцессор делает эти преобразования исходя из статистики. И в то же время именно они что то заявляют о цвете. Видимо не понимая что это ПРИНЦИПИАЛЬНО невозможно ни на какой фирме. Разговор о цвете может идти только с позиций РАВ+конвертор на перевес. А разные конверторы используют разные подходы и алгоритмы. Их результаты даже в ручном режиме РАЗНЫЕ. Приходится иногда использовать разные "проявители". Например в Иридиенте толковый портрет не сделаешь и тд. Любителям жепегов в таких дискусиях лучше не учавствовать . Иначе происходит путаница. Фактически всё быстро сводится к вопросу "Вам сделать красиво или как есть" ? Именно поэтому Фудж предлагает пресеты на выбор. На всех точно не угодишь.
Цвета Фуджика с РАВа мне лично нравятся. И вообще цвета Фуджифильм мне нравятся. ХЕ-1 я купил не случайно. Склонность к зелени неба Фуджа мне нравится больше склонности Кэноновского к фиолетовому. Хотя все легко правится.
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
зело ядрено!.. вельвия?

Аcтия, Таир-11А, постобработка некоторая.
Цитата:

от:leonid47
Просто на форуме сидит много людей пользующихся внутрикамерным жепегом. ПРИНЦИПИАЛЬНО, НЕ ЖЕЛАЯ понять что картинка с него может устроить фотографа РЕДКО и СЛУЧАЙНО. Спецпроцессор делает эти преобразования исходя из статистики. И в то же время именно они что то заявляют о цвете. Видимо не понимая что это ПРИНЦИПИАЛЬНО невозможно ни на какой фирме. Разговор о цвете может идти только с позиций РАВ+конвертор на перевес. А разные конверторы используют разные подходы и алгоритмы. Их результаты даже в ручном режиме РАЗНЫЕ. Приходится иногда использовать разные "проявители". Например в Иридиенте толковый портрет не сделаешь и тд. Любителям жепегов в таких дискусиях лучше не учавствовать . Иначе происходит путаница. Фактически всё быстро сводится к вопросу "Вам сделать красиво или как есть" ? Именно поэтому Фудж предлагает пресеты на выбор. На всех точно не угодишь.
Цвета Фуджика с РАВа мне лично нравятся. И вообще цвета Фуджифильм мне нравятся. ХЕ-1 я купил не случайно. Склонность к зелени неба Фуджа мне нравится больше склонности Кэноновского к фиолетовому. Хотя все легко правится.

Подробнее

Значит, вообще никакого разговора о цвете быть не может. RAW-цветопередачи нет, раз есть разные конвертеры. JPEG для вас не показателен.
К тому же, кроме конвертеров, есть еще разные пресеты. В ветке например много недовольных цветом Фуджи, которые смотрели только выдачу ЛР из RAW с настройками по умолчанию.
Re[suntale]:
Я утверждаю, что разговор может быть только с позиции РАВ и только с позиции достоверности цветовоспроизведения. ФШ красивости не имеют границ. Сверху есть дерево которое не лезет ни в какие ворота. И все это понимают. Но кто то считает что это красиво. Пожалуйста. Но к цветопередаче камеры это не имеет отношения. Даже если это и внутрикамерный жепег+пресет. Такие обсуждения интересны только на ФШ форумах. Где живут художники, а не фотографы. Я лично больше склонен к технической, формальной фотографии.
Re[otak1]:
Цитата:

P.S.

Подробнее

Мне кажется надо откалибровать монитор...
Re[YourJesus]:
Цитата:
от: YourJesus
Мне кажется надо откалибровать монитор...

Чтобы что?
Если Вы про естественные цвета, то здесь их нет. Изначально как было, мне снимок не нравился совсем, сейчас поинтересней сделал.

Вот ещё с неестественными цветами:

А тут совсем-совсем цвета не как в жизни:
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Чтобы что?
Если Вы про естественные цвета, то здесь их нет. Изначально как было, мне снимок не нравился совсем, сейчас поинтересней сделал.

Чтобы что? Чтобы видеть что у вас за цвета на выходе... скиньте снимки без какой либо коррекции, именно те что скинули выше
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.