от: RUIvan
посмотрите с 1:15:43 около 10 мин.
http://vk.com/video85499228_166006455
:)
ДА! Точно! Уважаю Гришковца. :D
от: RUIvan
посмотрите с 1:15:43 около 10 мин.
http://vk.com/video85499228_166006455
:)
от: foreigner4
Я давно писал про происхождение 16МП сенсоров…
от: YourJesus
Вот мне лично все равно, откуда матрица, чья матрица. Важно сколько смогли выжать с этой матрицы, качества джипега и тд.
Если так углубляться, то это уже от лукавого…
от: otak1
Цвета камеры Вам нравятся? Вы можете с нее получить естественный цвет, как его видите, и насыщенный цвет, когда Вам это понадобится? Если да, подробности неинтересны. Если нет, тоже.
от:DmZ
Из ответов Rico Pfirstinger на Fujifumors:
Rico Pfirstinger
8 hours ago | Reply
Fuji is using Sony sensors for APS-C and Toshiba sensors for 2/3″. Of course the Toshiba sensors are actually Fujifilm designs, because the sensor production factory was sold to Toshiba after Fuji designed the 2/3″ sensor.
This is also a reminder not to believe everything that “Fuji people” say. ;)
Unfortunately, Fuji can’t use new Sony sensor designs right away, they have to wait for a certain period. This is why Fuji is now partnering with Panasonic to produce organic sensors, but I don’t expect real cameras based on such sensors before 2015.
Т.е. Соня отдаёт свои сенсоры с лагом в полгода-год. Поэтому мы и имеем 16 МП подустаревший сенсор на наших Х-камерах.Подробнее
Я давно писал про происхождение 16МП сенсоров...
от:Absolutic
В случае с Х-А1 не полгода-год а намного больше. Эти Сони сенсоры еще Никон Д7000 использовал в 2010 году. Мы в 2013 сейчас (в конце). Зато они наверное очень дешевые. И хорошие, раз их из года в год все время используют практически все.Подробнее
от:foreigner4
Логично их использовать, как готовое решение: 1. хорошие, 2. дешёвые.
Спасибо.
Почему они раньше в обзорах Х-Про1 и Х-Е1 о проблемах с разрешением в зёлёном не написали? Не думаю, что так только у младшей модели...Подробнее
от: Absolutic
да, в ХЕ1 обзоре об этом не слова. Наверное начитались своих же форумов, и прозрели.
от:foreigner4
Думаю, там профессионалы, они всё сразу заметили...
Вы, в основном, снимаете людей, а я - пейзажи и общие планы, поэтому сразу обратил внимание. Сравнивал с Никон Д7000.
Выпуск Х-Про1 сопровождался мощной PR-компанией - специфический эксклюзивный сенсор вписывался в общую концепцию, ему прощали фракталы© за "художественность" и хороший цвет, выдавая проблемы с разрешением за несовершенство конвертера...
Как выпустят Х-Е или Х-Про на Байере, сразу куплю...
Грешил на оптическую слабость своего 18-55, возможно, он себя ещё реабилитирует...Подробнее

от:Absolutic
Ну так ХА1 уже выпустили на Байере, никаких проблем с зеленью. Проблема другая, как пишет Рико на фуджируморс, шумы на высоких хуже чем на Хтрансе. А люди уже привыкли к низким шумам с Хтрансами. То есть палка о двух концах. Хочешь зелень, или хочешь без шумов?Подробнее
История нас рассудит: имхо, следующие поколения Х-Про и Х-Е (после X-Pro1s, X-E1s) будут построены на Байере...