Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 12701 - 12720
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
посмотрите с 1:15:43 около 10 мин.
http://vk.com/video85499228_166006455
:)

ДА! Точно! Уважаю Гришковца. :D
Re[otak1]:
Из ответов Rico Pfirstinger на Fujifumors:

Rico Pfirstinger
8 hours ago | Reply

Fuji is using Sony sensors for APS-C and Toshiba sensors for 2/3″. Of course the Toshiba sensors are actually Fujifilm designs, because the sensor production factory was sold to Toshiba after Fuji designed the 2/3″ sensor.

This is also a reminder not to believe everything that “Fuji people” say. ;)

Unfortunately, Fuji can’t use new Sony sensor designs right away, they have to wait for a certain period. This is why Fuji is now partnering with Panasonic to produce organic sensors, but I don’t expect real cameras based on such sensors before 2015.

Т.е. Соня отдаёт свои сенсоры с лагом в полгода-год. Поэтому мы и имеем 16 МП подустаревший сенсор на наших Х-камерах.
Re[suntale]:
Я давно писал про происхождение 16МП сенсоров...
Re[foreigner4]:
Цитата:
от: foreigner4
Я давно писал про происхождение 16МП сенсоров…

Тогда ответьте всё-таки на вопрос. Если мы не должны верить представителям Фуджи и предполагаем, что они врут, почему мы должны верить Вам?
У Вас какие-то очень особенные источники?

ДмЗ, ну хорошо, Рико подтвердил слова Рико. Это замечательно. Может, у него есть особенные источники?
Пока что никто не может надежно сказать, как на самом деле обстоят дела. Только предположения.
Опять же, вы помните, как сложилась схема матрицы Байера? Пробовали разные цветные стекла в разных комбинациях к тому времени. Цветопередача зависит не только от конкретной решетки сенсоров, но и от цвета и качества стеклышек. (Мы сейчас не об обвязке и не о проце, и не о прошивке.) Если бы это было не так, Лейка Монохром была бы идентична по цветам другим камерам на Кодаковской матрице. Поэтому вопрос — насколько матрица Сони влияла бы на цветопередачу при других цветовых фильтрах?
Re[otak1]:
Вот мне лично все равно, откуда матрица, чья матрица. Важно сколько смогли выжать с этой матрицы, качества джипега и тд.
Если так углубляться, то это уже от лукавого...
Re[suntale]:
По цветопередаче я пока не понял.
(Кстати, по предыдущей теме, если предположить, что Байер в X-A1 от Сони, есть три варианта: это тот же сенсор, что в старых Нексах, либо это тот же сенсор, но с собственными фильтрами, либо это конструкция Фудзи, собираемая на заводах Сони. Как мы догадываемся, X-Trans скорее всего это собственная разработка Фудзи, то есть, с ним есть только третий вариант. Некоторые, правда, думают, что это Нексовская матрица с разницей только в решетке фильтров. В случае, если X-A1 с немодифицированной матрицей от Сони, а X-Trans как минимум разработан Фудзи, разница по цветам должна быть.)
На части снимков вроде бы цвета простоваты, на части они всё же похожи на Фудзи. Не совсем понял, насколько у камеры цветопередача фирменная. Если она будет ближе к Сони, я её покупать не буду.
Цитата:
от: YourJesus
Вот мне лично все равно, откуда матрица, чья матрица. Важно сколько смогли выжать с этой матрицы, качества джипега и тд.
Если так углубляться, то это уже от лукавого…

Цвета камеры Вам нравятся? Вы можете с нее получить естественный цвет, как его видите, и насыщенный цвет, когда Вам это понадобится? Если да, подробности неинтересны. Если нет, тоже.
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1

Цвета камеры Вам нравятся? Вы можете с нее получить естественный цвет, как его видите, и насыщенный цвет, когда Вам это понадобится? Если да, подробности неинтересны. Если нет, тоже.

Тогда зачем это было спрашивать? А по факту - я заказал и жду свой X-e1.)
Re[YourJesus]:
Я имел в виду, нам с Вами важно, какие камера дает цвета. И дальше копаться можно только из любопытства.
Судя по всему, Вам нравятся. Дальше уже можно сколько угодно рассуждать, как Фудзи получила их с Соневской матрицы, или как получилось, что у них матрица собственной разработки.
Re[suntale]:
В обзоре Рико нет ни одного полноразмера или 100% кропа, что мешает сделать однозначный вывод, но, имхо, деревья и трава с Байера выглядят гораздо лучше, чем с Х-Транс:
http://www.flickr.com/photos/25805910@N05/9556250013/sizes/o/in/photostream/
плохого цвета не заметил, он - естественный, с шумами тоже всё будет ОК, они от цветовых фильтров не зависят.
Т.к. Х100с и Х-Е1с построены на "фазовом" Х-Транс, и их нужно продавать, то о преимуществах Байера с классическими фильтрами и качественной обвязкой никто сейчас говорить не будет. Поэтому Рико занимается маркетинговым антипиаром Х-А1, мол такая-сякая дешёвая и снимает хуже Х-Е1... посмотрим нормально проявленные полноразмеры и сами сделаем вывод, скоро будут обзоры...
Re[DmZ]:
Цитата:

от:DmZ
Из ответов Rico Pfirstinger на Fujifumors:

Rico Pfirstinger
8 hours ago | Reply

Fuji is using Sony sensors for APS-C and Toshiba sensors for 2/3″. Of course the Toshiba sensors are actually Fujifilm designs, because the sensor production factory was sold to Toshiba after Fuji designed the 2/3″ sensor.

This is also a reminder not to believe everything that “Fuji people” say. ;)

Unfortunately, Fuji can’t use new Sony sensor designs right away, they have to wait for a certain period. This is why Fuji is now partnering with Panasonic to produce organic sensors, but I don’t expect real cameras based on such sensors before 2015.

Т.е. Соня отдаёт свои сенсоры с лагом в полгода-год. Поэтому мы и имеем 16 МП подустаревший сенсор на наших Х-камерах.

Подробнее

В случае с Х-А1 не полгода-год а намного больше. Эти Сони сенсоры еще Никон Д7000 использовал в 2010 году. Мы в 2013 сейчас (в конце). Зато они наверное очень дешевые. И хорошие, раз их из года в год все время используют практически все.
Re[foreigner4]:
Цитата:
Я давно писал про происхождение 16МП сенсоров...

кстати Форенер, увидев ваше имя тут, хочу заметить что прочитал сегодня ревью на дпревью о Х-М1, они прямо в ревью написали

"Areas of fine green detail can be 'mushy'" см http://www.dpreview.com/reviews/fujifilm-x-m1/12

и затем ... "One thing we did notice is that areas of high frequency green detail can be a bit smudged, possibly due to the X-Trans color filter."
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
В случае с Х-А1 не полгода-год а намного больше. Эти Сони сенсоры еще Никон Д7000 использовал в 2010 году. Мы в 2013 сейчас (в конце). Зато они наверное очень дешевые. И хорошие, раз их из года в год все время используют практически все.

Подробнее

Логично их использовать, как готовое решение: 1. хорошие, 2. дешёвые.

Спасибо.
Почему они раньше в обзорах Х-Про1 и Х-Е1 о проблемах с разрешением в зёлёном не написали? Не думаю, что так только у младшей модели...
Re[foreigner4]:
Цитата:

от:foreigner4
Логично их использовать, как готовое решение: 1. хорошие, 2. дешёвые.

Спасибо.
Почему они раньше в обзорах Х-Про1 и Х-Е1 о проблемах с разрешением в зёлёном не написали? Не думаю, что так только у младшей модели...

Подробнее

да, в ХЕ1 обзоре об этом не слова. Наверное начитались своих же форумов, и прозрели.
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
да, в ХЕ1 обзоре об этом не слова. Наверное начитались своих же форумов, и прозрели.

Думаю, там профессионалы, они всё сразу заметили...
Вы, в основном, снимаете людей, а я - пейзажи и общие планы, поэтому обратил внимание. Сравнивал с Никон Д7000.
Выпуск Х-Про1 сопровождался мощной PR-компанией - специфический эксклюзивный сенсор вписывался в общую концепцию, ему прощали фракталы© за "художественность" и хороший цвет, выдавая проблемы с разрешением за несовершенство конвертера...
Как выпустят Х-Е или Х-Про на Байере, сразу куплю...
Грешил на оптическую слабость своего 18-55, возможно, он себя ещё реабилитирует...
Re[foreigner4]:
Цитата:

от:foreigner4
Думаю, там профессионалы, они всё сразу заметили...
Вы, в основном, снимаете людей, а я - пейзажи и общие планы, поэтому сразу обратил внимание. Сравнивал с Никон Д7000.
Выпуск Х-Про1 сопровождался мощной PR-компанией - специфический эксклюзивный сенсор вписывался в общую концепцию, ему прощали фракталы© за "художественность" и хороший цвет, выдавая проблемы с разрешением за несовершенство конвертера...
Как выпустят Х-Е или Х-Про на Байере, сразу куплю...
Грешил на оптическую слабость своего 18-55, возможно, он себя ещё реабилитирует...

Подробнее

Ну так ХА1 уже выпустили на Байере, никаких проблем с зеленью. Проблема другая, как пишет Рико на фуджируморс, шумы на высоких хуже чем на Хтрансе. А люди уже привыкли к низким шумам с Хтрансами. То есть палка о двух концах. Хочешь зелень, или хочешь без шумов?

Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
Ну так ХА1 уже выпустили на Байере, никаких проблем с зеленью. Проблема другая, как пишет Рико на фуджируморс, шумы на высоких хуже чем на Хтрансе. А люди уже привыкли к низким шумам с Хтрансами. То есть палка о двух концах. Хочешь зелень, или хочешь без шумов?

Подробнее

Снимаю на базовом, купил вспышку, есть штатив. Бесшумные исо Х-Транс - ещё один из сопутствующих мифов.

Шумы определяются суммарными шумами матрицы + обвязки и в камерах $1000 за тушку на кропе должны быть примерно одинаковы (К5, Д7000, Д5100, НЕХ5,6 тоже очень хороши по шумам).
Снимите на Х-Про1 Х-Е1 мишени (пейзаж) на высоких исо, и Вы увидите, что агрессивный шумодав съедает детали вместе с шумами.

Рико пишет о шумах Х-А1, т.к. не хочет помешать продажам старших тушек на Х-Транс...
История нас рассудит: имхо, следующие поколения Х-Про и Х-Е (после X-Pro1s, X-E1s) будут построены на Байере...
Re[foreigner4]:
Да не рассудит Вас история.
Re[foreigner4]:
Цитата:

История нас рассудит: имхо, следующие поколения Х-Про и Х-Е (после X-Pro1s, X-E1s) будут построены на Байере...

след поколение будет на Хтрансе, а в 2015 году на органическом сенсоре который Панасоник с Фуджем делают сейчас. ИМХО.
Re[Absolutic]:
У Терри Пратчетта в серии "Плоский мир" фотоаппараты тоже были с органическими сенсорами) причем они даже матюгались, когда краски заканчивались.
Re[suntale]:
- Царь, очень приятно!
- Очень приятно, царь!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.