Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 12681 - 12700
Re[suntale]:
ККК! Да, удар затвором остаётся. Именно он в большинстве случаев и провоцирует смаз при включенном стабе. Стабы расчитаны на "Мягкое" помахивание.
По поводу фронт-бэк на зеркале. На дорогих зеркалках корректировка есть. НО! Даже фирма предупреждает об ограниченном диапазоне её действия.
В качестве резюме:
1) Наилучшим образом сконфигурированы свойства камер у SLT. Если бы не минус 2 стопа по шумам.
2) В сегодняшних сверхновых Кэнонах предлагается уже два фазовых АФ на выбор, что смягчает проблемы. Правда ЭВИ в них нет. Смотреть только в задник-что на любителя.
Выводы: Фуджик самый оптимально сбитый аппаратик. Любителям остренького придется либо примериться, либо докупить желаемое. По настоящему мощной беззеркалки пока вообще нет. Она должна быть сложной и дорогой, и оправдается только в ФФ варианте. Может некс ФФ ? Или даже Фудж ФФ ?
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
Очень красивые фотографии из Перу на сайте Стива Хаффа сегодня, ландшафты от ХЕ1 и 14/2.8
е....

Супер, красота неописуемая, и 14/2,8 во всей красе, и облака (где ваш перепост) как объемно нарисовал. "Такая корова нужна самому" (C)
Re[miric]:
Спасибо, мирик.

Цитата:
от: YourJesus
подобный компакт

Можете называть его зеркалкой без зеркала. Это не компакт.
Re[suntale]:
НУ ВОТ и ФФ FF !!!
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?17/18/23
X-A1
Ну что прочитал статью от Рико и просмотрел его 75 фотографий на Х А1.

Его предварительные conclusions:

ХА1 имеет обычный Сониевский Байер 16МП сенсор.
Шумы на высоких ИСО на ХА1 хуже чем на Хтрансе. Но не страшные, а такие как на уровне других камер с Сониевским 16МП Байером.
Камеру все равно рекоммендует потому что дешевая. Пишет что засчет Face Recognition которого нет в страших ХПРО1 и ХЕ1, автофокус на ХА1 кажется скорей потому что 1) он ловит лицо и 2) автофокус умный в плане если вы полуприжмете кнопку затвора и в последний момент лицо или (лошадь в случае его фотографий) то камера среагирует и увеличит ИСО и выдержку в последнюю секунду и фото будет резкое. Пишет что в старших ХПРО1 и ХЕ1 такой функции нет. [Почему то мне вспомнилось что эта функция уже много лет существует в Панасониках и называется Intelligent ISO.]

Баланс белого Хуже чем на ХПРО1 ХЕ1 потому что там чего то нет в ХЕ1 балансе белого с какими то кельвинами. Короче читайте сами
http://www.fujirumors.com/using-the-fujifilm-x-a1-x-m1/#more-16566
Re[Chaynick]:
А я пилю все. Просто остается не более сотни, ну 120. И более-менее серьезной обработке подвергаются не более 10%.
Re[otak1]:
[quote=otak1]Спасибо, мирик.

Шутка.
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
Ну что прочитал статью от Рико и просмотрел его 75 фотографий на Х А1....
Баланс белого Хуже чем на ХПРО1 ХЕ1 потому что там чего то нет в ХЕ1 балансе белого с какими то кельвинами. Короче читайте сами
http://www.fujirumors.com/using-the-fujifilm-x-a1-x-m1/#more-16566

Подробнее

Фуджи в младших тушках убрала ББ по Кельвинам и не все симуляции пленок присутствуют
Re[KW]:
Спасибо большое за исчерпывающий ответ и полезную информацию!
Re[skuzmin]:
Цитата:
от: skuzmin
А я пилю все. Просто остается не более сотни, ну 120. И более-менее серьезной обработке подвергаются не более 10%.

Есть разница - пилить 100 или 500! Тем не менее я тоже пилил всё, резко сократить количество кадров, привозимых из отпуска не могу (хотя стараюсь) - я человек семейный и мне не избежать снимков "на память" типа "я и пальма", туристически-экскурсионных, снятых на бегу в суматохе и т.д... Я бы привозил по 50, ну условно конечно... А предыдущая техника заставляла пилить каждый кадр, ибо вкусив однажды РАВ, оценив его, увидев разницу ДО и ПОСЛЕ обработки, я уже не могу пропустить в свой архив непиленный кадр, если вижу, что его реально улучшить, поработав с равом. Пока всё, снятое на фудж, я пишу в джипег+рав, потом привычно обрабатываю рав и сравниваю с камерным джипегом. Так вот 80% кадров после обработки, полностью меня устраивающие, выходят не лучше камерного джи!!! Скорее так - камерный джи дает результат в 80% не хуже, чем после обработки рава!! А это супер! 20% остаются на собственные косяки при съемке и сложные условия - вот их попилить сам РАВ велел!
Re[suntale]:
Как хорошо было снимать на плёнку. Её нужно было экономить. Каждый кадрик.
Re[leonid47]:
так и сейчас никто не мешает на пленку снимать, было бы желание :)
Re[leonid47]:
Это точно! И ведь хватало, я не мог сказать, что вот ездил в отпуск и у меня не хватило плёнки на всё... Помню когда подрос детеныш и поехали на море на машине, закупили с собой МНОГО плёнки (море, отпуск, ребенок, пейзажи), аж ТРИ ролика по 36 кадров!! 108 кадров! Так последние 5 кадров добили уже по дороге домой... И ведь хватило, и фотографий целый альбом... :D
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic

2) автофокус умный в плане если вы полуприжмете кнопку затвора и в последний момент лицо или (лошадь в случае его фотографий) то камера среагирует и увеличит ИСО и выдержку в последнюю секунду и фото будет резкое. Пишет что в старших ХПРО1 и ХЕ1 такой функции нет.

Подробнее

Это не АФ такой умный, а АВТО-ИСО умное... OIS+MOTION называется...
Re[Absolutic]:
Цитата:
Очень красивые фотографии из Перу на сайте Стива Хаффа сегодня, ландшафты от ХЕ1 и 14/2.8и так далее....

фотки красивы технически но имхо перенассышены
Re[Absolutic]:
Цитата:

Шумы на высоких ИСО на ХА1 хуже чем на Хтрансе. Но не страшные, а такие как на уровне других камер с Сониевским 16МП Байером.

вот он народный умелец - по камерному jpg может определять...
Re[Chaynick]:
Цитата:
от: Chaynick
... аж ТРИ ролика по 36 кадров!! 108 кадров! Так последние 5 кадров добили уже по дороге домой... И ведь хватило, и фотографий целый альбом... :D

посмотрите с 1:15:43 около 10 мин.
http://vk.com/video85499228_166006455
:)
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
Как хорошо было снимать на плёнку. Её нужно было экономить. Каждый кадрик.

Цитата:
от: RUIvan
так и сейчас никто не мешает на пленку снимать, было бы желание :)

Так и сейчас никто не мешает экономить. Представьте, что снимаете на пленку. Если не помогает — запишите на карту памяти длинный видеоролик снаружи от папок, из которых аппарат умеет удалять. Чтобы не нарушать ничьих копирайтов, можете записать этот ролик прямо на Фудзи. Добейтесь, чтобы на карте оставалось места под 64 кадра в выбранном формате — JPEG или RAW+JPEG, как Вам удобнее.
Re[otak1]:
это все полумеры ;)
Re[Absolutic]:
Цитата:
Его предварительные conclusions:

Это просто выстрел в воздух.
[quot]It took a while, but Fujifilm finally decided to officially announce the X-A1, the long-planned sister model of the X-M1. Let’s cut right to the chase: There’s little difference between these cameras. They look very much the same, they offer the same buttons and controls, the same processor, the same operating speed/performance, the same features, the same menus, the same build, material and size, even the same 16 MP Sony sensor.[/quot]
Различные представители фирмы Fujifilm несколько раз говорили, что их сенсор — это их разработка, и как минимум в одном интервью специально обозначили, что не отдают его на производство другим компаниям и не предоставляют сам сенсор другим компаниям. Рико предполагает, что в X-M1 сенсор от Сони. В X-M1 такой же сенсор, как в X-Pro1 и X-E1. Из этого следует, что он не знает, чей сенсор стоит в X-M1. Значит, он не знает и какой сенсор стоит в X-A1.
Может, Сони. Может, Кодак. Может, из Сколково эксклюзивный. Хрен знает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.