Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 12661 - 12680
Re[Одиссей]:
Я писал не про кит, а про систему с НАБОРОМ стекол. Мой набор на круг выходит дешевле "аналогичного" никоновского. Про Кенон не скажу - не знаток этой системы и не пользовался ей никогда. Еще можно пойти не от ттх, а от картинки - какую систему нужно иметь на зеркале для получения такой же картинки как у фуджика? Бога ради, спорить не хочу, я далек от сравнения топовых ФФ и фуджика, но многие всерьёз сравнивают. Всё - имхо. Скажу про себя - упершись в ограниченность своей камеры выбирал, анализировал и пришел к выводу - чтобы мне "улучшиться" надо покупать или топ-кроп зеркальный или начальный ФФ, но и то и другое с топовыми линзами или что-то совсем другое - БЗК высокого уровня, например. Поварившись в теме пару месяцев, определился - БЗК, Фудж, Е1+18-55.
Re[suntale]:
При выборе камеры сначала нужно суметь однозначно твердо ответить на вопрос Зеркалка или БезЗеркалка.
Я однозначно перешел на БЗК из-за
1) принципиального отсутствия фронт-бэк проблем
2) БЗК явно меньше зеркалок
3) только в БЗК есть ЭВИ где можно увидеть картинку 1/1 (просмотр в ЛайВью за работу не считаю) со вспоможением пикингом.
4) В БЗК нет удара зеркалом (на матрицах 22 и более мгпкс это приходится учитывать)
5) В последних БЗК появился и фазовый АФ, что вытягивает их до зеркалок по скорости АФ.
Файлы со всех своих цифровых камер за 13 лет храню и просматриваю. Если к фотографии подходить без фанатизма, то нетерпеливое ожидание новых камер - чисто психиатрическая причуда. Ибо Действительно Принципиального Улучшения картинки за эти 13 лет я не наблюдаю. А уж в области объективостроения тем более.
Забыл. Конечно камеры с полупрозрачным зеркалом свои прелести имеют-если бы не фронт-бэк.
3) только в БЗК есть ЭВИ где можно увидеть картинку 1/1 (просмотр в ЛайВью за работу не считаю) со вспоможением пикингом.
4) В БЗК нет удара зеркалом (на матрицах 22 и более мгпкс это приходится учитывать)
5) В последних БЗК появился и фазовый АФ, что вытягивает их до зеркалок по скорости АФ.
Файлы со всех своих цифровых камер за 13 лет храню и просматриваю. Если к фотографии подходить без фанатизма, то нетерпеливое ожидание новых камер - чисто психиатрическая причуда. Ибо Действительно Принципиального Улучшения картинки за эти 13 лет я не наблюдаю. А уж в области объективостроения тем более.
Забыл. Конечно камеры с полупрозрачным зеркалом свои прелести имеют-если бы не фронт-бэк.
Re[leonid47]:
Практически со всем сказанным согласен. Сам снимал долго (лет 5) на Nikon D50 6Мп и мог бы снимать и дальше. Некторые ограничения конечно были (высокие ИСО). Сейчас X-E1 и этой камеры мне думаю хватит до конца жизни (если не сломается), т к как она вряд ли станет слабым звеном, я не такой хороший фотограф.
Re[skuzmin]:
И я подписываюсь под каждым словом. На мой выбор еще повлиял классный джи из камеры - ну не люблю я, привезя из отпуска 500 фото, потом каждый вечер 2 месяца их допиливать... А снимать когда? А смотреть отснятое? РАВ - уважаю и ценю, есть кадры, которые вошли в семейный архив только благодаря ему - спас просто. От него не отказываюсь, но пилить обычные кадры с хорошим светом - не хочу.
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
Собственно, а почему? в плане АФ, как раз и будут улучшения: у того же Олика на М1 С ДАТЧИКАМИ фаф заработали "старые" стекла 43 и даже следящий фокус какой-то появился. Чем Фуджи хуже?
Фуджи хуже отставанием на две эпохи по автофокусу от большинства своих конкурентов. Даже не от Олимпуса, Панасоника и Никона 1.
от:YourJesus
Все прочел. Но все равно еще взвешиваю все за и против, но пока что это сложно. Мне в психологическом плане сложно перейти после nikon d3s, ну или хотя бы нынешнего d800.
(…)
"НО" - состоит из маленького минуса - микра 3/4. это для кого то плюс, для кого то минус. у каждого свое мнение. но для меня скорее фуджиковская матрица ближе по цветам.
Про вытягивание света и теней я наверное заговорил все опираясь на то, что бывают сложные условия съемки, ну согласитесь... опять же это касается моей любви к никону...
(…)
Ждать новый x-e2, например, может и не к чему, раз другую матрицу нам не дадут. Конечно фазовый фокус это хорошо, так же может и новый процессор поставят...Подробнее
Пока Вы раздумываете, вопрос может сам собой пропасть.
Если разница именно по цветам — тогда, конечно, вопрос снят. Только хочу напомнить, что у Олимпуса Соневская матрица со своей обвязкой, а у GX7 собственая. Разница по цветам обязана быть. Олимпус не даст Вам представления о Панасонике.
Про вытягивание света и теней всё хорошо.
Ну, полнокадры Никона конечно круче. Что тут сделать.
от:skuzmin
Практически со всем сказанным согласен. Сам снимал долго (лет 5) на Nikon D50 6Мп и мог бы снимать и дальше. Некторые ограничения конечно были (высокие ИСО). Сейчас X-E1 и этой камеры мне думаю хватит до конца жизни (если не сломается), т к как она вряд ли станет слабым звеном,Подробнее
Вот это очень правильный подход!
Re[leonid47]:
от: leonid47
Как владелец некса с ФАФ скажу, что перед фуджем у него преимуществ почти нет, по скорости - зависит от стекла, с некоторыми (50/1.8, 55-210) даже медленне фуджа с 35/1.4. Зато фудж впереди по точности - на нексе фокус часто перелетает и цепляется за фон. Следящий АФ получше, но даже до кэнона 6Д как до Луны.
И в любом случае что нексу, что фуджу далеко даже до панасоника GX1 по скорости...
У меня к фуджу претензия не столько к скорости АФ, а к фризу видоискателя при полунажатии кнопки спуска - только и надеешься, что движущийся объект при этом не выпадет из РИП.
Re[SirPalomid]:
от: SirPalomid
У меня к фуджу претензия не столько к скорости АФ, а к фризу видоискателя при полунажатии кнопки спуска - только и надеешься, что движущийся объект при этом не выпадет из РИП.
+100-то же напрягает
Re[leonid47]:
Во всех современных зеркалках есть КАФ. Кроме того, с его помощью легко подстроить ФАФ (см. ветку про 100д).
Это скорее минус, чем плюс. Фуджи как раз - самые БОЛЬШИЕ из БЗК.
Пикинг нормально у Соньки сделан. Фудж с большим запозданием и неудобно пока реализовал. Аналог в зеркалках - сменные экраны с "клиньями".
В Сони СЛТ также нет удара. У остальных зеркало неплохо балансируется. Наконец есть пред-подъем зеркала и просто съемка в ЛВ, при постоянно поднятом зеркале.
Ни в малейшей степени не вытягивает. См. отзывы дпревью про Олик ЕМ-1. С трудом подтянулис к уровню Е-5, который был аутсайдером среди прозьюмерок.
Файлы со всех своих цифровых камер за 13 лет храню и просматриваю. Если к фотографии подходить без фанатизма, то нетерпеливое ожидание новых камер - чисто психиатрическая причуда.
Чистая правда...
Ибо Действительно Принципиального Улучшения картинки за эти 13 лет я не наблюдаю. А уж в области объективостроения тем более.
А вот это не так. Технические характеристики последних объективов заметно лучше их аналогов 15-20 летней давности. Даже Лейка и Зайц улучшают некоторые свои стекла, к тому же добавляя в них АФ...
"Рисунок" - это другая история...тут "все фломастеры разные"... :D
НЕ ПЕРЕЙДУ Я НА ДРУГУЮ СИСТЕМУ!
Ребяты! Нужен совет.
Имеющийся Х-Про1 чудит из-за блока видоискателя (перестал работать определитель поднесения аппарата к глазу, бессистемно виснет при фотографировании через ЕВИ). Короче систем стала нестабильной в работе (в очередном отпуске были очередные напряги "отвиснет или снимать на айфон" :)))
Встал вопрос: купить х-про или х-е1?... Про1 нравится размером, и ОВИ почти не пользуюсь. У х-е1 размер не очень под мои руки (и ручки нет на него), но, вроде, как, ЕВИ получше (? - так это)... Ну и по деньгам про дороже на 10.000 руб (хотя это не цена удобства).
Короче, нужен совет бывалых :)
Имеющийся Х-Про1 чудит из-за блока видоискателя (перестал работать определитель поднесения аппарата к глазу, бессистемно виснет при фотографировании через ЕВИ). Короче систем стала нестабильной в работе (в очередном отпуске были очередные напряги "отвиснет или снимать на айфон" :)))
Встал вопрос: купить х-про или х-е1?... Про1 нравится размером, и ОВИ почти не пользуюсь. У х-е1 размер не очень под мои руки (и ручки нет на него), но, вроде, как, ЕВИ получше (? - так это)... Ну и по деньгам про дороже на 10.000 руб (хотя это не цена удобства).
Re[Tokha-tokha]:
а отдать в ремонт?
Re[RUIvan]:
Сказали - ждите, цены не знаем, гарантии нет, сроки не понятны...
Re[Tokha-tokha]:
а почему гарантии нет? вроде как фуджик 3 года дает и мегапоодержку
Re[leonid47]:
от:leonid47
При выборе камеры сначала нужно суметь однозначно твердо ответить на вопрос Зеркалка или БезЗеркалка.
Забыл. Конечно камеры с полупрозрачным зеркалом свои прелести имеют-если бы не фронт-бэк.Подробнее
Со всем согласен, кроме
2) Х-Е1 18-55 имеет размер младших Кенонов (Canon EOS 100D/Rebel SL1 + EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS STM)
5) будем посмотреть, пока это больше маркетинг.
Хочется ещё зеркалку, т.к. только ей можно попасть в глаз (при условии, что нет бф и фф),
размером и для видео интересна EOS 100D, но уже научен, что нельзя покупать "дешёвые" вещи...
от: YourJesus
Люди, помогите в выборе, запутался((( Загорелся и есть средства купить x-e1, а то задолбался уже с собой d800 таскать, да из-за веса чаще уже фотик не беру, чем беру. Но все же сомневаюсь...
1. Не упоминайте имя Господа всуе, тем более, в таком контексте...
2. Попробуйте брать с собой камеру (Д800) только тогда, когда она Вам действительно нужна. Человек, который всё время ходит с фотоаппаратом, выглядит подозрительно... ;)
Re[foreigner4]:
от: foreigner4
Человек, который всё время ходит с фотоаппаратом, выглядит подозрительно... ;)
А, тогда мне можно не беспокоиться. Я и так выгляжу подозрительно (но безобидно).
Re[otak1]:
от:otak1
Если разница именно по цветам — тогда, конечно, вопрос снят. Только хочу напомнить, что у Олимпуса Соневская матрица со своей обвязкой, а у GX7 собственая. Разница по цветам обязана быть. Олимпус не даст Вам представления о Панасонике.
Про вытягивание света и теней всё хорошо.
Ну, полнокадры Никона конечно круче. Что тут сделать.Подробнее
Фуджиковские цвета мне больше нравятся, скинтон в частности, да и чаще простым джипегом хоть буду пользоваться. в скинтоне олика , например, замечал, что чаще какие то рефлексы появляются, коих нет в жизни.
Мне даже на самом деле изначально формат фото не прильстил, я уже
слишком привык к соотношению 4:6
Полнокадровый никон это никон, а фуджи это фуджи.
Я не хочу распрощаться с никоном и это не замена никона, но хотел бы чаще снимать и что то возложить на фуджи. Я не печаю форматом даже с А3, ну точнее редко... Так что фуджи очень хорошо должен справится с теми задачами, которыми я его хочу занять...
от:foreigner4
1. Не упоминайте имя Господа всуе, тем более, в таком контексте...
2. Попробуйте брать с собой камеру (Д800) только тогда, когда она Вам действительно нужна. Человек, который всё время ходит с фотоаппаратом, выглядит подозрительно... ;)Подробнее
Спешу вас огорчить, я не представляю ни одну из религиозных конфессий, так что объяснять вам дальше не буду)
Я не говорю, что я хочу постоянно таскать с собой фотоаппарат, но хотелось бы брать его чаще.
А вообще , меня бы не обламывало таскать всегда с собой подобный компакт, чего не скажешь о никоне...
Re[otak1]:
от: otak1
Я и так выгляжу подозрительно ....
Даже на форуме.
Re[leonid47]:
Зато есть удар затвором. Не секрет что Олики (в частности мой Е-ПМ1) и Панасы долбят затвором так, что смазы от этого случаются куда чаще чем от зеркала. Особенно учитывая НЕзеркалочный хват и смешной вес.
Re[Tokha-tokha]:
от: Tokha-tokha
... Про1 нравится размером, и ОВИ почти не пользуюсь. У х-е1 размер не очень под мои руки (и ручки нет на него), но, вроде, как, ЕВИ получше (? - так это)...
Пользовался двумя этими аппаратами. Первым был Про1. Тоже ОВИ почти не нужен был. Руки у меня соответствующие моему телосложению, а я примерно на 20-30% крупнее других :)
Так вот, когда вышел XE-1 KIT 18-55, взял его из-за объектива. Отдельно объектив имеет в РФ негуманный ценник (в КИТе условно цена объектива была втрое меньше!). Так вот взял этот КИТ и ... оставил его себе. Про1 продал. Использую с ручкой, вот она http://foto.ru/fujifilm_hand_grip_hg-xe1.html
Электронный ВИ у ХЕ-1 действительно заметно лучше, чем у Про1, зато у Про1 лучше ЖК монитор. Еще для меня важно наличие диоптрийной коррекции у ХЕ-1, у Про1 - для этого необходимо ставить линзу в видоискателе.
P.S. Про ремонт. Год назад ремонтировал по гарантии свой Про1 в Москве в сервисе ООО "ДОМИНИОН-ЭЛЕКТРОНИКС". Ремонт был весьма сложный. Там работал очень квалифицированный мастер. Для доводки ББ после ремонта они приглашали технического специалиста из представительства Фуджи. Предлагали на время ремонта такой-же подменный аппарат. Почему-то сейчас этого сервис-центра нет на сайте Фуджи.
Re[suntale]:
Очень красивые фотографии из Перу на сайте Стива Хаффа сегодня, ландшафты от ХЕ1 и 14/2.8
http://www.stevehuffphoto.com/2013/09/16/daily-inspiration-445-fuji-14mm-f2-8-in-peru-by-eric-hodges/
и так далее....
http://www.stevehuffphoto.com/2013/09/16/daily-inspiration-445-fuji-14mm-f2-8-in-peru-by-eric-hodges/
и так далее....