Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 12641 - 12660
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Если Некс и его оптика дают Вам то, что не в состоянии дать Фуджи, нужно оставлять.

Что мне дает некс - бОльшая компактность, незаметность и поворотный экран, удобнее для стрита, чем Фудж. Плюс есть отличный 50/1.8, у Фуджа в системе пока нет подобного объектива.

Цитата:
Кроме случаев и ситуаций и способа съемки,
важно ещё ощущение и атмосфера.

Ощущения и атмосфера мне больше нравятся у Фуджа, им очень приятно снимать.
Все таки хочется оставить всего 2 системы - ФФ и одну из БЗК.

Цитата:
Если Некс делает прекрасные снимки, которые для Вас передают атмосферу ситуации и настроение, надо оставлять.

В том то и дело, что есть снимки, для которых некс подходит больше - когда нужна точность, я бы даже сказал, технологичность передачи. Фудж - более художественный, мне с него больше нравятся портреты, и снимки более атмосферные, отличный джипег, и эмуляции пленки.

Цитата:
от: BorisPor

сейчас посмотрел ваши снимки-да хроматит но правится легко.в свое время у меня была онная линза на 5Д2 то же сильно хроматила.
но снимает в полне хорошо.так-что удачи вам!.

Спасибо!
Видимо на 6Д хроматика устраняется уже в РАВе, он себя так не ведет на 6Д. Но в общем результат мне тоже понравился :)
Вы тоже раздумывали над покупкой переходника?
Вам тоже удачи!
Re[SirPalomid]:
да но сейчас продал всю технику канон так что не актуально.
меня все тянет к новому олимпусу
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Фудж - более художественный, мне с него больше нравятся портреты, и снимки более атмосферные, отличный джипег, и эмуляции пленки.

Пожалуй, соглашусь.
Но иногда как раз он даёт именно точные результаты.

Если нужна одна система, поворотный экран у X-M1.
Re[otak1]:
Цитата:

Если нужна одна система, поворотный экран у X-M1.

А Вы идею подали... насчет Х-М1 как вторый камеры, но подожду анонса Х-А1, или вообще, Х-Е1с. Первый может быть интересен как поворотным экраном, так и байеровской матрицей, а второй - вдруг поворотный экран таки сделают в обновлении? Мечты, мечты :)

Цитата:
от: BorisPor
да но сейчас продал всю технику канон так что не актуально.
меня все тянет к новому олимпусу

Олимпус хорош по-обзорам, не спорю, но дороговат для меня, как еще одна камера...
Re[suntale]:
Да. Поворотный экран это хорошо. Его можно перевернуть и закрыть и забыть что он вообще существует. Почему бы кстати не выпустить такой вариант только с видоискателем?
Re[leonid47]:
А еще можно снимать "от пуза", что с обычным экраном делать очень трудно
Re[miric]:
http://www.3dnews.ru/754657/print
Re[suntale]:
Скрытное стритфото. Портреты, когда девушка знает, что её фотографируют, но отсутствие камеры конкретно около физиономии фотографа позволяет отвлечься. Красота.
С углами обзора экрана X-E1 это порою возможно, но категорически неудобно.
fuji...
Люди, помогите в выборе, запутался((( Загорелся и есть средства купить x-e1, а то задолбался уже с собой d800 таскать, да из-за веса чаще уже фотик не беру, чем беру. Но все же сомневаюсь... Олик не нравится, во первых, из-за эргономики, слишком мал и кнопки не удобные, кроп фактор не радуют, хотя большая грип иногда была бы кстати, ну и вообще душа почему то больше к фуджику лежит.
итак, хотелось бы объективных ответов на данные вопросы :
1. Сильно ли проигрывает пятому олику в автофокусе? (желательно нужен ответ тех, кто на протяжение какого либо времени поснимал и покрутил равки обоих камер).
2. Следящий фокус совсем никакущий, я правильно понимаю?
2. у кого в равках больше инфы в тенях и светах? ( а то я слишком много тестов и сравнений смотрел, что уже не верю особо им, в плане ширины ДД)

Вообще,а может подождать замен этой модели, или замены x-pro1?
Re[YourJesus]:
Ну у Вас и никнэйм!

Даже боязно что-то советовать, Вы же лучше знаете.

Вот здесь подробный пост.
По Вашим вопросам:
Нет, глубина резкости у микро4/3 не настолько значительно отличается от APS-C. Это слухи и предрассудки. От конструкции матрицы и плотности точек (влияющих на реальное разрешение и восприятие пятна нерезкости), характеристики не особо отличаются. Соответственно, на равных фокусных будет примерно равная глубина резкости. Понятное дело, что эквивалентный угол зрения 50мм на ФФ будет 35мм на APS-C и 25мм на микро4/3, и если сравнивать объективы со сходным углом зрения и при работе с равных расстояний, тут разница будет. Но, опять же, это не так важно. Важно что Вы можете размыть фон и там и там, при желании. И, опять же, зависит от того, чем Вы снимаете (если там и там плёночным полтинником на 1.4, особой разницы в размытии не будет), и сколько собираетесь вбухать в оптику (например, под микро4/3 есть объективы 0.95, которые я очень сомневаюсь что Вас разочаруют в плане глубины резкости).

Цитата:

от:YourJesus
Люди, помогите в выборе, запутался((( Загорелся и есть средства купить x-e1, а то задолбался уже с собой d800 таскать, да из-за веса чаще уже фотик не беру, чем беру. Но все же сомневаюсь... Олик не нравится, во первых, из-за эргономики, слишком мал и кнопки не удобные, кроп фактор не радуют, хотя большая грип иногда была бы кстати, ну и вообще душа почему то больше к фуджику лежит.
1. Сильно ли проигрывает пятому олику в автофокусе? (желательно нужен ответ тех, кто на протяжение какого либо времени поснимал и покрутил равки обоих камер).

Подробнее

Да, драматически проигрывает. Если это Вам важно, Вам не сюда.
Да, никакущий, правильно понимаете.
Цитата:
от: YourJesus
2. у кого в равках больше инфы в тенях и светах? ( а то я слишком много тестов и сравнений смотрел, что уже не верю особо им, в плане ширины ДД)

У X-E1 ширина динамического диапазона в любом режиме и при любых условиях освещенности сделает Олимпус как захочет. Кроме того, у X-E1 даже JPEGи очень неплохо тянутся. При не очень кривых руках и определенном опыте, он у Вас будет редко что-нибудь заваливать. По крайней мере, если Вы сосредоточитесь на светах, а не только на сюжете.
Цитата:
от: YourJesus

Ну у X-E1s, по слухам, будет примерно та же матрица, но с фазовыми датчиками — точно как у X100s. Не думаю, что именно этого стоит ждать.
Про эргономику. Да, Олимпус маловат. Но пока Вы не подержите в руках тот и другой, Вы не сможете сказать, будет ли Вам хоть кто-то из них удобен.
Опять же, готовится модель микро4/3 по дизайну из того же лагеря, что Фудзик — Люмикс GX7. Я бы из него тоже выбирал. Постарайтесь подержать в руках, сделать по паре кадров. Так-то не сказать.
Ну и если Вам важна именно скорость съемки и фокусировки, просто забудьте про Фудзик.

Надеюсь, я был не слишком фамилиарен.
Re[YourJesus]:
У фуджика только две фишки: широкий ДД и низкий (на 1,5-2 стопа) шум. В остальном это обыкновенный 1 килодолларовый аппарат в ретрошкуре сфабрикованный в Японии.
Re[Altom]:
Цитата:

от:Altom
Купил сегодня x-e1 с 35 1.4. Карта памяти нужна 94 Мб/сек? С меньшей скорость будет разница? И посоветуйте портретник, имеет ли смысл купить переходник к примеру на никон и купить 85 1.4g, если нравится его рисунок? Или это дурдом?) Так же есть вспышка canon 430, их можно подружить?

Подробнее

Если нет 85/1.4, то мое мнение лучше подождать чуть и купить родной 56/1.2.
С Никоновскм "g" объективом управлять диафрагмой = дурдом :)
Re[YourJesus]:
Цитата:

от:YourJesus

Подробнее

1. Да у меня были оба одновременно. АФ несравним. Сильно проигрывает. да.
2. Да, но у ЕМ5 следящий тоже никакой.
3. У Фуджи ХЕ1 даже в Джипеге много инфы в тенях и светах. Плюс ХЕ1 вытягивает засчет DRO фотографии которые в принципе должны были бы засвеченные.
Re[YourJesus]:
Идеальных камер нет. Каждая в чем-то могла быть лучше. Важно самому себе понять - что именно вам надо? Тогда камера не разочарует, а кому-то другому не подойдет совсем. По фуджику - я хотел от новой камеры хорошего джпега, высоких исо - этого мне Очень не хватало на старой камере, как бонус- меньшие массогабариты. Фуджик дал мне это. И в подарок супердизайн, аналоговое управление, разумную цену системы, классную оптику... Я доволен. Скорости аф хватает вполне. Дети и собаки получаются и на следящем и на обычном. Может, дело в том, кто с чего переходит? И кто с чем сравнивает? После D700 многие и у 90% зеркалок считают АФ никаким! Надо пробовать самому. Эргономика тоже влияет.

Ждать ли новинки? А есть достоверные официальные сроки их выхода? Есть анонсированные ттх? Если это завтра, тогда подождать, сравнить и либо купить новинку, либо одну из последних нынешних, пока есть в продаже. Ибо новое - не всегда лучше старого. А зачастую и дороже, а полезных новшеств кот наплакал. Или маркетологи чего отрежут-пришьют и все будут ностальгировать по Х-Е1... В один прекрасный день Никон отрезал отвертку от бюджетных зеркалок. Матрица круче, а часть стекол не поставить! Такой вот прогресс. Тут не угадаешь. Так было при выходе первого "народного" ФФ у никона - D600, все ждали, слюни текли, а вышла и половина ждунов бросилась сметать остатки D700! Очень уж 600ка неодназначной получилась, да и сборка аховая, и АФ не такой совсем народ ждал... Поэтому если понравится Фуджик - берите, снимайте! Вы ж для этого покупаете камеру? Если что-то категорически вас не устраивает - смотрите на конкурентов, а ждать... Чего? Всегда рано или поздно выйдут более совершенные камеры, смартфоны, автомобили...
Re[Chaynick]:
Цитата:
от: Chaynick
...Фуджик дал мне...в подарок...разумную цену системы...

:?:
Re[S.S. ESSESS]:
Имелось в виду, что кроме того, что хотел категорически от новой камеры, получил ещё как бонус кучу приятностей. Цену в том числе. Она, имхо, вполне адекватна на систему. А китовый набор вообще класс! Сейчас это 45000р за тушку и отличный 18-55! Я не говорил про низкую цену, я говорил про разумную.
Для сравнения посчитайте, сколько будет стоить собрать аналогичную по ТТХ кроп-зеркальную систему с сопоставимыми по светосиле и качеству стеклами, не одним стеклом, а набором фиксов или зумов, вспышка и тд. Приятно удивитесь.
Re[leonid47]:
Ого, новое откровение! Кто следующий?
Re[otak1]:
Цитата:

Ну у X-E1s, по слухам, будет примерно та же матрица, но с фазовыми датчиками — точно как у X100s. Не думаю, что именно этого стоит ждать.

Собственно, а почему? в плане АФ, как раз и будут улучшения: у того же Олика на М1 С ДАТЧИКАМИ фаф заработали "старые" стекла 43 и даже следящий фокус какой-то появился. Чем Фуджи хуже?
Re[Chaynick]:
Цитата:

от:Chaynick
Имелось в виду, что кроме того, что хотел категорически от новой камеры, получил ещё как бонус кучу приятностей. Цену в том числе. Она, имхо, вполне адекватна на систему. А китовый набор вообще класс! Сейчас это 45000р за тушку и отличный 18-55! Я не говорил про низкую цену, я говорил про разумную.
Для сравнения посчитайте, сколько будет стоить собрать аналогичную по ТТХ кроп-зеркальную систему с сопоставимыми по светосиле и качеству стеклами, не одним стеклом, а набором фиксов или зумов, вспышка и тд. Приятно удивитесь.

Подробнее

Ну, положим, "кит" намного дешевле соберется:
1. тушка - http://foto.ru/canon_eos_100d_body.html = 24790р
2. стекло - http://foto.ru/sigma_af_17-70_mm_f_2.8-4_hsm_dlya_nikon.html -15900р
================================================
Экономия - 4310руб.
В качестве бонуса - расширенный диапазон фокусных, выше резкость по центру на открытых и скоростной бесшумный АФ.
EF-S 60 макрик дешевле Фуджевского вдвое, небольшой, резкий, легкий, бесшумный и быстрый по АФ. Единственное преимущество XF 60 - полстопа светосилы. Так у макро-Тампона 60 еще на полстопа больше, чего бы его не взять?
XF 35/1.4, конечно, удачный объектив...но в ту же цену можно взять полнокадровую Сигму, которая по краям на открытой его "покроет", что бык овцу...
Остался "блин" 18-ый. Тема, конечно... Только я с него как-то картинок тут не вижу особо...либо не очень-то он нужен "народу", либо не так часто "народ" им пользуется...
Сорри за ложку дегтя, но считал своим долгом для объективности дискуссии.
Re[otak1]:
Все прочел. Но все равно еще взвешиваю все за и против, но пока что это сложно. Мне в психологическом плане сложно перейти после nikon d3s, ну или хотя бы нынешнего d800. Я понимаю, что это аппараты нацеленные немного на другие высоты, хотя скорее всего это мои придирки и я слишком много хочу от подобного компакта. Хотя мое хотение я надеюсь победит

Я снимал у друга оликом, ну он не удобен , это сто процентов, опять же если сравнивать с никоном, то я все закрытыми глазами могу настраивать, не отрываясь от видоискатиля и делаю это молниеносно. Фуджи больше подходит для этих дел и кнопки удачно вынесены и меню лючше. ВОТ ЭТО ПЕРВЫЙ ПЛЮС. по поводу нового панаса, то не могу ничего плохого в этом плане снимать, но...

"НО" - состоит из маленького минуса - микра 3/4. это для кого то плюс, для кого то минус. у каждого свое мнение. но для меня скорее фуджиковская матрица ближе по цветам.
Про вытягивание света и теней я наверное заговорил все опираясь на то, что бывают сложные условия съемки, ну согласитесь... опять же это касается моей любви к никону...

Я знаю, что я не получу из нее того, что дает мне зеркалка в каких то моментах, знаю, что немного по другому ее стоит настраивать, знаю, что надо будет пересмотреть алгоритмы обработки и проявки. Ну и беру я ее не под те задачи, что у меня выполняет зеркало...
Ждать новый x-e2, например, может и не к чему, раз другую матрицу нам не дадут. Конечно фазовый фокус это хорошо, так же может и новый процессор поставят...

Все таки скорее всего возьму и оценю, что за зверь такой фуджи...

Еще просьба, мог бы кто нибудь скинуть raw+jpeg какого нибудь пейзажа и какой нибудь хороший портрет, буду очень благодарен!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.