Ну у Вас и никнэйм!
Даже боязно что-то советовать, Вы же лучше знаете.
Вот здесь подробный пост.
По Вашим вопросам:
Нет, глубина резкости у микро4/3 не настолько значительно отличается от APS-C. Это слухи и предрассудки. От конструкции матрицы и плотности точек (влияющих на реальное разрешение и восприятие пятна нерезкости), характеристики не особо отличаются. Соответственно, на равных фокусных будет примерно равная глубина резкости. Понятное дело, что эквивалентный угол зрения 50мм на ФФ будет 35мм на APS-C и 25мм на микро4/3, и если сравнивать объективы со сходным углом зрения и при работе с равных расстояний, тут разница будет. Но, опять же, это не так важно. Важно что Вы можете размыть фон и там и там, при желании. И, опять же, зависит от того, чем Вы снимаете (если там и там плёночным полтинником на 1.4, особой разницы в размытии не будет), и сколько собираетесь вбухать в оптику (например, под микро4/3 есть объективы 0.95, которые я очень сомневаюсь что Вас разочаруют в плане глубины резкости).
Цитата:от:YourJesus
Люди, помогите в выборе, запутался((( Загорелся и есть средства купить x-e1, а то задолбался уже с собой d800 таскать, да из-за веса чаще уже фотик не беру, чем беру. Но все же сомневаюсь... Олик не нравится, во первых, из-за эргономики, слишком мал и кнопки не удобные, кроп фактор не радуют, хотя большая грип иногда была бы кстати, ну и вообще душа почему то больше к фуджику лежит.
итак, хотелось бы объективных ответов на данные вопросы :
1. Сильно ли проигрывает пятому олику в автофокусе? (желательно нужен ответ тех, кто на протяжение какого либо времени поснимал и покрутил равки обоих камер).
2. Следящий фокус совсем никакущий, я правильно понимаю?Подробнее
Да, драматически проигрывает. Если это Вам важно, Вам не сюда.
Да, никакущий, правильно понимаете.
Цитата:от: YourJesus
2. у кого в равках больше инфы в тенях и светах? ( а то я слишком много тестов и сравнений смотрел, что уже не верю особо им, в плане ширины ДД)
У X-E1 ширина динамического диапазона в любом режиме и при любых условиях освещенности сделает Олимпус как захочет. Кроме того, у X-E1 даже JPEGи очень неплохо тянутся. При не очень кривых руках и определенном опыте, он у Вас будет редко что-нибудь заваливать. По крайней мере, если Вы сосредоточитесь на светах, а не только на сюжете.
Цитата:от: YourJesus
Вообще,а может подождать замен этой модели, или замены x-pro1?
Ну у X-E1s, по слухам, будет примерно та же матрица, но с фазовыми датчиками — точно как у X100s. Не думаю, что именно этого стоит ждать.
Про эргономику. Да, Олимпус маловат. Но пока Вы не подержите в руках тот и другой, Вы не сможете сказать, будет ли Вам хоть кто-то из них удобен.
Опять же, готовится модель микро4/3 по дизайну из того же лагеря, что Фудзик — Люмикс GX7. Я бы из него тоже выбирал. Постарайтесь подержать в руках, сделать по паре кадров. Так-то не сказать.
Ну и если Вам важна именно скорость съемки и фокусировки, просто забудьте про Фудзик.
Надеюсь, я был не слишком фамилиарен.