Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 12621 - 12640
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Стёкла БЕЗ таких характеристик — объектив Sony RX1, китовый зум юзерского Кэнона, часть объективов от SLR Magic, Фойтляндеры что поконтрастнее, Цейсс Тессар и как минимум часть серии Jena.....

Спасибо!
Re[D0K]:
Если интересует рисунок какого-либо стекла, у меня по некоторым из этих есть примеры.
Re[suntale]:
http://www.flickr.com/photos/25805910@N05/sets/72157635313839281/
Re[suntale]:
Перефразирую свой вопрос: кто знает, есть ли переходники, позволяющие прицепить оптику Самсунг NX на Фуджи?
Re[PRaim]:
Цитата:
от: PRaim
Перефразирую свой вопрос: кто знает, есть ли переходники, позволяющие прицепить оптику Самсунг NX на Фуджи?

Вот, например, такой "T-mount Lens Adapter for Fujifilm X-Pro1 X-E1". На ебее есть. 850 руб с доставкой.
Re[suntale]:
Недавно получил адаптер для кэноновских стекол, с телевиком (70-200/4), конечно, снимать практически нереально без стаба, с 85/1.4 и 24-105/4 снимать вполне терпимо... опять же, это тесты на статике. Если кому будут интересны сравнения на предметке и пезаже кэноновских/фуджевских стекол - принимаю заказы :D
2all
Купил сегодня x-e1 с 35 1.4. Карта памяти нужна 94 Мб/сек? С меньшей скорость будет разница? И посоветуйте портретник, имеет ли смысл купить переходник к примеру на никон и купить 85 1.4g, если нравится его рисунок? Или это дурдом?) Так же есть вспышка canon 430, их можно подружить?
Re[Altom]:
Цитата:

от:Altom
Купил сегодня x-e1 с 35 1.4. Карта памяти нужна 94 Мб/сек? С меньшей скорость будет разница? И посоветуйте портретник, имеет ли смысл купить переходник к примеру на никон и купить 85 1.4g, если нравится его рисунок? Или это дурдом?) Так же есть вспышка canon 430, их можно подружить?

Подробнее

Поздравляю с покупкой!

Если нравится никоновский 85/1.4, то почему бы и нет... я переходник брал ради 85/1.8 кэноновского, поскольку в системе у Фуджа аналогов нет пока. С 85-мм снимать без стаба еще терпимо, главное соблюдать правила и ставить выдержку не длиннее 1/160.
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
Поздравляю с покупкой!

Если нравится никоновский 85/1.4, то почему бы и нет... я переходник брал ради 85/1.8 кэноновского, поскольку в системе у Фуджа аналогов нет пока. С 85-мм снимать без стаба еще терпимо, главное соблюдать правила и ставить выдержку не короче 1/160.

Подробнее

расскажите-покажите картинки с этой связки
Re[Altom]:
Карту нужно быструю. С меньшей скоростью разница будет. Портретники с зеркалок я не советую - и баланс будет неудобным, и компактности никакой. Лучше подберите хороший дальномерный портретник под лейковский байонет.
Re[BorisPor]:
Цитата:
от: BorisPor
расскажите-покажите картинки с этой связки

Линза с адаптером сама по себе тяжеловата, конечно, перевешивает, тушку держать и крутить фокус не очень удобно... но если не надо спешить, то снимать можно.

Рядом с 35/1.4

По впечатлениям - сильно хроматит 85-ка на фудже, ужасные синие ХА... сейчас залью архив на дропбокс, сами посмотрите.

Добавил архив

https://www.дропбокс.com/s/n124njxlu1chxgo/Fuji_Canon.rar

Усилитель - мой, медведь - жены :)
Re[Михаил Спивак]:
Цитата:

от:Михаил Спивак
Только что протстировал свой проверенный в бою кактус 4 и все сработало на у, но я никакимм образом не смог добится выдержки 1/180 . 1/160 пожалуйста. 1/200 без проблем. 180 никак. Пробовал в моде controller и second curtain. Я дурак или чтото не так ? :D

Подробнее

покопал на форумах и оказалось что для того чтоб получить выдержку 1/180 нужна оригинальная вспышка Fuji, приоритет диафрагмы и тогда камера сама будет выставлять 1/180 ... довольно странно, но факт что мы застряли с выдержкой синхронизации 1/160 или 1/200 с шансом получить бэндинг по одной стороне картинки
Проба Cactus v4

всё прекрасно работает :) жалко только что моя "трясучка" уже никогда не пройдёт и снимать мне со штатива, если нужны резкие снимки :(
Re:
Голодный кот)

Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
Карту нужно быструю. С меньшей скоростью разница будет. Портретники с зеркалок я не советую - и баланс будет неудобным, и компактности никакой. Лучше подберите хороший дальномерный портретник под лейковский байонет.

Подробнее

Перевожу на русский язык — если дофига денег, то можно получить хорошее качество и в 6 раз дороже (за ношенное стекло, естественно) — при этом главный выигрыш будет именно в компактности. Для многих это будет вопрос не удобства, а принципа — раз уж Вы купили не БЧЗ (Большую Чорную Зеркалку), а более компактную камеру, но не дай Бог хоть раз нацепить на нее что-нибудь не миниатюрное. Этот принцип драматически ограничивает выбор стекла.

К тому же, Лейка никогда не даст Никоновский рисунок.
Цитата:

от:Altom
Купил сегодня x-e1 с 35 1.4. Карта памяти нужна 94 Мб/сек? С меньшей скорость будет разница? И посоветуйте портретник, имеет ли смысл купить переходник к примеру на никон и купить 85 1.4g, если нравится его рисунок? Или это дурдом?)

Подробнее

О, это замечательно!
Карта нужна, да, Вы почувствуете разницу. Чаще всего разница некритичная, но на любой динамичной сцене и при портретах она может быть очень чувствительной.

А где дурдом? Если нравится рисунок стекла — почему бы не поставить. Другое дело, Вам может захотеться спланировать подключение системы, то есть, решить, объективы какой системы Вам больше хочется ставить, и купить последовательно несколько, и тогда переходник получится не под одно стекло, а под несколько сразу. В этом плане ручные объективы имеют определённый смысл, потому что у них всё заточено сразу под съёмку в ручном режиме, без чехарды с диафрагмой и прочим.

SirPalomid, в глубине — Нексовский объектив?
Цитата:
от: RUIvan
http://www.flickr.com/photos/25805910@N05/sets/72157635313839281/

Вдруг трэш везде, по моему мнению. Совершенно внезапно самый удобоваримый результат оказался у АккуРо и в общем ожидаемо — у встроенного конвертера.
Я поднимаю этот бокал за программистов фирмы Фуджи и всю фирму целиком, ибо они ухитрились впихнуть в не очень медленный фотоаппарат алгоритмы RAW-конвертера, превосходящего настольные по скорости работы и при этом сравнимого с ними по качеству.
Re[Михаил Спивак]:
Цитата:

от:Михаил Спивак

всё прекрасно работает :) жалко только что моя "трясучка" уже никогда не пройдёт и снимать мне со штатива, если нужны резкие снимки :(

Подробнее

хороший портрет!
хотел вас спросить-что такое кактус 4
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1

SirPalomid, в глубине — Нексовский объектив?

Совершенно верно, это SEL50/1.8, и угол кэноновского 24-105/4 выглядывает. Фудж снимал на некс с 35/1.8.
Думаю о продаже некса и оптики, но пока еще в сомнениях...
Re[SirPalomid]:
Если Некс и его оптика дают Вам то, что не в состоянии дать Фуджи, нужно оставлять.
Кроме случаев и ситуаций и способа съемки,
важно ещё ощущение и атмосфера. Если Некс делает прекрасные снимки, которые для Вас передают атмосферу ситуации и настроение, надо оставлять.
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
По впечатлениям - сильно хроматит 85-ка на фудже, ужасные синие ХА... сейчас залью архив на дропбокс, сами посмотрите.

сейчас посмотрел ваши снимки-да хроматит но правится легко.в свое время у меня была онная линза на 5Д2 то же сильно хроматила.
но снимает в полне хорошо.так-что удачи вам!
Re[BorisPor]:
Cactus v4 это wireless trigger - беспроводной запуск вспышек. Этот тест снят с Vivitar 285HV на 1/4 мощности через софт бокс зонт
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.